Непонятный звук (стук, скрежет, свист, гул).
Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:18
на руле стук ощущается?
На руле стук никак не ощущается, часты мелкие жестковатые постукивания при езде по частым мелким неровностям -трещина в асфальте и т.д.
А как проверить втулку рейки? она ли это на самом деле?
Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:49
На руле стук никак не ощущается, часты мелкие жестковатые постукивания при езде по частым мелким неровностям -трещина в асфальте и т.д.
А как проверить втулку рейки? она ли это на самом деле?
Выверни руль в противоположную сторону предпологаемого стука и попробуй пошевелить. Если есть даже небольшой люфт, значит оно! Я когда проверял домкратил перед машины и из ямы шевелил. А вообще по всем признакам втулка!!! Удачи!!!
Сообщение отредактировал bananu: 13 Февраль 2009 - 23:50
Отправлено 16 Февраль 2009 - 07:44
тогда на руль все равно должно отдавать!
Ну, что вы спорите! На руле ничего чувствоваться не будет износ даже в 0,2мм втулки даст прекрастный слышимый стук!!! Проверено на личном опыте при подгоне размеров втулки.

Отправлено 04 Май 2009 - 06:33
Отправлено 04 Май 2009 - 07:32
На этих выходных тоже вот почистил дроссельную заслонку, пользуясь описанием процесса на этом форуме (за что спасибо). А вот ещё интересно стало нужно ли открывать пластиковую крышку которая крепится на пружинных защёлках и за которой как я понимаю находится шаговый моторчик и что нибудь там чистить (смазывать) И легко ли потом эта крышка встанет на место? Когда я слушаю работу движка (на холостом ходу) мне кажется что наиболее ощутимый шум (типа частых щелчков что ли) исходит от узла дроссельной заслонки, может такое быть?
Щёлкают форсунки.
Отправлено 04 Май 2009 - 09:12
Отправлено 20 Май 2009 - 09:41
Отправлено 21 Май 2009 - 06:31
Если помыть пройдет? или под замену?
Если расход бензина и тяга в норме, то и трогать их, пожалуй, не надо. Дроссельную заслонку можешь почистить, это и самому несложно сделать.
У меня вот расход явно великоват, задумываюсь над тем чтобы форсунки промыть.
Отправлено 21 Май 2009 - 07:27
Последствия - Динамика не изменилась. Появился стрекочащий звук. Ошибки не читаются.
Предположения - Мозги мотора подстраиваются под чистый тракт. Потому, что/ИЛИ Отложения легли на катализатор. Кислородные датчики читают изменения.
Естественно, что мозги изменяют, настраиваются на новую работу искры и подачи горючего. Жду устаканивания.
Сообщение отредактировал roma48: 21 Май 2009 - 07:27
Отправлено 21 Май 2009 - 07:28
Если расход бензина и тяга в норме, то и трогать их, пожалуй, не надо. Дроссельную заслонку можешь почистить, это и самому несложно сделать.
У меня вот расход явно великоват, задумываюсь над тем чтобы форсунки промыть.
У меня как то то же был повышенный расход - компрессия "гуляла", помогла раскоксовка.
Отправлено 21 Май 2009 - 10:06
У меня как то то же был повышенный расход - компрессия "гуляла", помогла раскоксовка.
Да, я видел здесь твой пост об этом. Тоже думал по этому поводу. Но с другой стороны хоть компрессию и не мерил, динамика двигателя вроде в норме, свечи чистые, масло не уходит. Поэтому пока думаю попробовать промывку форсунок.
Отправлено 23 Июль 2009 - 10:07
Агрегат 2001 (гнали от бюргеров), пробег 70т.км.
Менял тока расходники(колодки,лампочки,да акк на 55 поставил=зимой поинтересней)
С неделю назад начал замечать наличие гула при 60 км. с передка,после 100 исчезает,
при поворотах на пра/лево циклический звук(не хруст), как б. задевает что.
Снимал колеса,колодки смотре,вращал ось=все чисто (читай в норме).
Заехал на подъемник,разгонял до 100 потом на нейтраль=бойцы снизу слухали-ничего.
Посадил/прокатил=выдвинули версию про замену масла в коробке(ее/его{масло} вообще надо трогать?,подшипники дескать там требуют)
Читал в форумах про подобные щумы (страхов=ужасов больше, чем дЕла),
Про ступичный подштпники так и не понял,симптомов конкретных нет
Отправлено 23 Июль 2009 - 11:40
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных