Горюче-смазочные материалы (масла и т.д.)
Отправлено 15 Июль 2015 - 22:49

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 07 Август 2015 - 15:12
ага, сам удивляюсь. И масло вроде по щупу нормальное и угара нет, вообще нет.
Есть нюанс – это масло из банки имело коричневатый цвет (сравнивал с предыдущей банкой, где оно почти прозрачное), ну и, вроде не так сильно воняет после пробежки (вероятно, меньше горит) в отличии от предыдущих. Каково оно на самом деле – фик знает, по факту пока так.
Отправлено 08 Август 2015 - 08:26
-----------доп 11-08-2015 ---------------
сейчас звонил в фирменный сервис замены масла shell.
Интересовало Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30. (dexos2)
Есть, 2,5 рубля за банку, замена бесплатная.
На С3 маслах по отзывам, вроде немного пожесче работает движок (я катал на LM, отзыв аналогичный). Но, меня больше интересует зима, а у него температура застывания -45.
Может, на днях съезжу поменяю, потом отпишусь, если что.
Сообщение отредактировал stells2: 11 Август 2015 - 10:26
Отправлено 12 Август 2015 - 17:22
Заехал в фирменный сервис экспресс замены масла Shell.
Я просил ECT C3 – пожалуйста, 2,5 рубля цена.. Спросили а почему не AG?
Покурил вопрос – масло AG чисто для GM/opel (только dexos2) а ECT C3 универсальное (так же dexos2).
AG дешевле на 500 рублей.
Залил AG -цена вопроса = 2,3 рубля (замена бесплатная) только фильтр масляный купил по дороге оригинальный. 2,3 рубля это полностью за все, включая замену.
Нормальное масло. Да, из г.Торжок (а что делать), но, явного минуса сегодня не заметил – все нормально, если учесть что у него Т замерзания -45, то зимой должно быть мягче.
Рекомендую.
Из плюсов – это shell. Не хорошо и не плохо, просто есть определенность. С маслом GM такой определенности нет.
Может, работает плацебо, но почему то, пока, мне на этом масле нравится.
Для тех кто на гарантии - берем или иеняем его без проблем, у него официальный допуск dexos2 (что ECT C3, что AG - имено AG ни что иное).
Промежуточное замену можно смело отмечать в сервисной книжке не в ОД.
Мне дали пластиковый жетон (что залито, когда, сколько, километраж, следующая замена), и сказали раньше чем через 10 ткм не появляться

Сообщение отредактировал stells2: 12 Август 2015 - 17:24
Отправлено 12 Август 2015 - 18:08
обоснуй.
GM - это кот в мешке, хорошо если это лукойл, а если отработка регенерированная? В бельгии то это запросто. Прошли те времена, когда под GM был или тоталь, или мобил или сшелл..
Я не говорю что сшелл или мобил это идеально, но это определенность.
конечно, это моё частное мнение
Сообщение отредактировал stells2: 12 Август 2015 - 18:41
Отправлено 12 Август 2015 - 18:51
Сейчас GM стоит в среднем 1600 - 1800 за банку (5 л, розница), можно конечно найти дешевле. Но, смотрим на дату. Все же, литруха с разлива GM - минимум 350 руб. при курсе 40 руб/бакс. Отсюда реально из ЕС должно стоить 2,5 рубля 5 литров.. Оно стоит 1,6-1,8.. Резонный вопрос - почему?
Да не, не утверждаю. Последнее GM масло, которгое я заливал - очень не плохое было. Сегодня сливали, определили что можно было еще на нем ездить до 10 ткм (проехал 7,6). По последним сводкам, это могло быть лукойловское. Если лукойловское - то я обееми руками только за. Сейчас пошла партия GM от лукойла. Насколько она распростронена - хз, так то от лоукойла всегда шло только в бочках к ОД (dexos2)
ps: 2,3 рубля замена масла. Если покупать отдельно масло GM и фильтр и менять - так же выйдет, если ехать к ОД, то выйдет 4-5 рублей.. Так что, не вижу переплаты. Конечно, если менять самому то да, но у меня нет такой возможности.
Сообщение отредактировал stells2: 12 Август 2015 - 18:56
Отправлено 12 Август 2015 - 20:26
stells2, 4л ГМ в финке стоило чуть меньше 20евро до скачка курса. Сейчас 1300р канистра, вполне соответствует.
Отправлено 12 Август 2015 - 20:28
Давай общую цену замены масла - "под ключ". Это что бы снять вопросы о "переплате".
Уточню - не агитирую за конкретную марку. Всегда "жил" на GM.
-----------
Да, в автодоке подсмотрел - 1400 руб/4 л. согласен, дешевле.
В целом, для моего интервала в 7,5 ткм. вариант не плохой. В моём случае, имело значение PP -45 гр. Для нашей зимы, когда вполне реально может быть в районе -30 и ниже, это актуально.
Для Питерской зимы вполне нормально и то, на что рассчитано GM - дело хозяйское, не спорю.
Сообщение отредактировал stells2: 12 Август 2015 - 20:34
Отправлено 12 Август 2015 - 20:59
Отправлено 16 Август 2015 - 15:27

Обычно заправляюсь на Лукойле, в поездках тоже. В этот раз показалось, что бензин стал как то похуже, косвенно об этом говорит и расход. Прошлый раз был меньше по тому же маршруту. В краснодарском крае не приятно удивил ценник 38.09р за 95-евро, даже не экто. Ближе к Башкирии заправлялись, глянул в чек, а там франшиза. Плюс только, что можно закинуть деньги на карту и копить баллы при оплате с карты.
По дороге заправлялся еще на ТНК в Саратовской и Башкирнефтепродукт в Башкирии, бензин как бензин

Сообщение отредактировал *Michael*: 16 Август 2015 - 15:29
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных