Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Горюче-смазочные материалы (масла и т.д.)

Сообщений в теме: 1864

#781 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:51

bsn-s,
А какое масло должно быть налито в канистры GM? Или по-другому. Почему бы и не наливать, раз допуск есть и GM, собственно, не против? Кстати, его можно купить прямо у производителя, на АЗС Лукойл, что дает гарантию от подделок.
Его разливают и в канистры Лукойл.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 05 Февраль 2016 - 17:53

#782 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 05 Февраль 2016 - 21:17

Kirill1969, смотрел это масло -канистра Lukoil на одноименной заправке 2000р стоит. "Однако и цены" -сказал Киса Воробьянинов.

А учитывая историю с выявлением контрафактного завод по розливу масел с выручкой 1млрд руб в месяц.
Масло эти дельцы покупали в РФ и лили по импортным канистрам. С такой огромной реализацией случаев массовой гибели движков не выявлено.
Сделал следующий вывод: Российское масло не такое уж и плохое. Тем более многие ездят и не знают об этом.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#783 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 05 Февраль 2016 - 21:28

Graver,
Масло - это религия. По своему опыту скажу. Моя первая замена масла, в районе 10 тыс.км, была на масло российского производителя, был оф. допуск GM. Сейчас пробег 75 тыс.км., явных проблем нет. У нас масло, которое ты смотрел, было в районе 1,6 тыс.рублей. Масло, которое я заливаю, можно было купить через Emex.ru дешевле чем у производителя, почему-то только в 1л таре, типа масло с завода Румынии, но знакомые отговорили брать такие вещи через интернет магазин.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 05 Февраль 2016 - 21:33

#784 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 05 Февраль 2016 - 22:29

bsn-s, ГМ не производит сам масла, он просто заказывает их у производителей.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#785 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 T Enjoy+ 2012

Отправлено 05 Февраль 2016 - 22:42

Я все никак не определюсь. Толи заливать какое было GM, либо послушать и перейти на Эльф.

#786 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 05 Февраль 2016 - 23:06

Виндизель, сходите в гости к реноводам и ниссановодам.
Первые считают Elf бякой, вторые -Total.
Опелеводы же не верят маслу GM.
Ощущение что это вбросы от продавцов масел, чтобы свою продукцию продвигать.
Из знакомых только владельцы Мерседесов покупают масло с трехлучевой звездой и не ищут лучшего решения.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#787 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 06 Февраль 2016 - 05:33

Цитата(*Michael* @ 5.2.2016, 23:29) Просмотр сообщения
ГМ не производит сам масла, он просто заказывает их у производителей.
GM может заказывать моторные масла у кого хочет. Только вот я, как потребитель, хочу видеть на товаре информацию о производителе. Тогда уйдут все вопросы о качестве продукции, тупо маркированной значком GM. К самому GM доверия никакого нет.

Автомобиль продан.

#788 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 06 Февраль 2016 - 12:32

Цитата(*Michael* @ 5.2.2016, 16:32) Просмотр сообщения

а зачем добавлять бензин, выхлопные газы и прочее, если и в тепличных условиях получается гуталин?

А зачем вообще испытывать масло в условиях, которые не имеют никакого отношения к реальной эксплуатации?

Цитата(bsn-s @ 6.2.2016, 7:33) Просмотр сообщения

я, как потребитель, хочу видеть на товаре информацию о производителе. Тогда уйдут все вопросы о качестве продукции, тупо маркированной значком GM. К самому GM доверия никакого нет.

И кто же Вам мешает? Покупайте не масло GM, а масло от маслопроизводителя. Вон их сколько...

Или Вас смущает разница в цене? Так это плата за Ваше "ХОЧУ" wink.gif

Цитата(*Michael* @ 6.2.2016, 0:29) Просмотр сообщения

ГМ не производит сам масла, он просто заказывает их у производителей.

Причём у разных производителей. Тендер проводится с определённой периодичностью, например раз в год, и не факт, что один и тот же поставщик будет выигрывать все тендеры подряд.

#789 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2016 - 13:47

Sergey_, почему никакого? температура в двигателе присутствует?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#790 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:16

Цитата(Sergey_ @ 6.2.2016, 13:32) Просмотр сообщения
И кто же Вам мешает? Покупайте не масло GM, а масло от маслопроизводителя. Вон их сколько...
Или Вас смущает разница в цене? Так это плата за Ваше "ХОЧУ" wink.gif

Меня в России уже давно ничего не смущает.
Я требую, чтобы все производители, реализующие продукцию под каким-либо брендом, выполняли требования законодательства России и указывали на упаковке наименование производителя товара и его место нахождение.
В понедельник напишу жалобу в Роспотребнадзор по вопросу нарушения прав потребителей.

Автомобиль продан.

#791 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:24

Цитата(*Michael* @ 6.2.2016, 15:47) Просмотр сообщения

почему никакого? температура в двигателе присутствует?

Присутствует. И масло при этой температуре работает, а не бултыхается в колбе из пирекса.
Масло в двигатель заливается не для того, чтобы выдерживать температуру без малейшего потемнения, а для того, чтобы этот самый двигатель смазывать. Кто-нибудь из кипятильщиков измерял смазывающие свойства масла не то что во время кипячения, а хотя бы после него?
Цитата(bsn-s @ 6.2.2016, 17:16) Просмотр сообщения

Я требую, чтобы все производители, реализующие продукцию под каким-либо брендом, выполняли требования законодательства России и указывали на упаковке наименование производителя товара и его место нахождение.

"Законодательство России" - понятие расплывчатое. Укажите пжл наименование конкретного законодательного акта РФ и точную формулировку соответствующего пункта.
Цитата(bsn-s @ 6.2.2016, 17:16) Просмотр сообщения

В понедельник напишу жалобу в Роспотребнадзор по вопросу нарушения прав потребителей.

Потребительский экстремизм - это зло.

#792 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2016 - 22:46

Sergey_, так это ж тест не на смазывание, а на отложения и как же оно смазывать будет, если в гуталин превращается?

Сообщение отредактировал *Michael*: 06 Февраль 2016 - 22:47

#793 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2016 - 07:20

Цитата(Sergey_ @ 6.2.2016, 22:24) Просмотр сообщения
Потребительский экстремизм - это зло.

"Зло - нечто дурное, вредное, противоположное добру; злой поступок". (Словарь Ожегова).
Если требование потребителя о предоставлении достоверной информации о приобретаемом им продукте (производителе и месте нахождения производителя) - это зло, то пусть это будет злом для недобросовестных организаций.
P.S. Как сейчас помню эти же слова про правовой экстремизм, когда 2 года назад автовладельцы ругали GM и ОД. В итоге GM и ОД кинули и самих защитников этих благороднейших организаций, сеящих на просторах России добро и процветание.
Изображение

Автомобиль продан.

#794 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 07 Февраль 2016 - 08:03

Произвожу замену масла в дилерском центре "Opel" и заливают из бочки. На спидометре более 60 000 км, масло заменяется по указке системы автомобиля. Что ждет меня дальше? at.gif

Сообщение отредактировал Mike93: 07 Февраль 2016 - 08:04

#795 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Февраль 2016 - 10:00

Цитата(bsn-s @ 7.2.2016, 9:20) Просмотр сообщения

Если требование потребителя о предоставлении достоверной информации о приобретаемом им продукте (производителе и месте нахождения производителя) - это зло, то пусть это будет злом для недобросовестных организаций.

Совершенно верно. Но Вы забываете о важном обстоятельстве: в гражданском судопроизводстве каждая сторона обязана самостоятельно доказывать те обстоятельства, которые заявляет. Вы готовы представить доказательства того, что поставщик масла GM является недобросовестной организацией?

Да, и как там насчёт конкретного законодательного акта РФ и точной формулировки соответствующего пункта о наименовании и местонахождении производителя продукта?
Цитата(bsn-s @ 7.2.2016, 9:20) Просмотр сообщения

Как сейчас помню эти же слова про правовой экстремизм, когда 2 года назад автовладельцы ругали GM и ОД. В итоге GM и ОД кинули и самих защитников этих благороднейших организаций, сеящих на просторах России добро и процветание.

Громкие крики ниачом и жалостливые картинки меня не впечатляют, я не креакл.
Приведите список: кого именно из числа "защитников" кинули GM и ОД? И в чём заключался "кидок"?
И самое интересное: какое отношение всё это имеет к потребительскому экстремизму?

#796 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Февраль 2016 - 10:22

Цитата(*Michael* @ 7.2.2016, 0:46) Просмотр сообщения

так это ж тест не на смазывание, а на отложения и как же оно смазывать будет, если в гуталин превращается?

Что же здесь удивительного? Люди поставили себе задачу "превратить масло в гуталин". А поскольку люди были настойчивые, голова у них работала и руки росли из правильного места - задачу они решили и масло в гуталин превратили.

Попробую ещё раз объяснить на бытовом примере.
Допустим, я собрался жарить блины на классической чугунной сковородке. Сковородку нужно смазать маслом, чтобы блины не пригорали. Да, я знаю, что после жарки на сковородке появится какое-то количество отложений. Я знаю, что какое-то масло даст чуть меньше отложений, какое-то - чуть больше. Но мне-то нужны вкусные блины, а не чистая сковородка!!!
Если же я, забыв про блинное тесто, буду просто держать промасленную сковородку на сильном огне - в конце концов ЛЮБОЕ ПИЩЕВОЕ масло превратится в пар, уголь и отложения.

#797 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2016 - 11:58

Sergey_, изначально, там Ваш тезка проводил параллель, между новыми маслами работающими в новых горячих двигателях и подозрительно похожем поведении масла при кипячении в колбе. Принимать ли это к сведению при выборе масла или возводить в религиозный культ, это свободный выбор каждого smile.gif

Вкусные блины это замечательно, но от горелого масла они вкусней не станут wink.gif

#798 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Февраль 2016 - 12:53

Цитата(*Michael* @ 7.2.2016, 13:58) Просмотр сообщения

изначально, там Ваш тезка проводил параллель, между новыми маслами работающими в новых горячих двигателях и подозрительно похожем поведении масла при кипячении в колбе.

Вернусь к аналогии с блинами smile.gif
Если на блинную сковородку налить моторного масла - оно будет вести себя подозрительно похоже на растительное. Также будет растекаться и парить, а нагара на сковороде оставит заметно меньше. Но это вовсе не значит, что для жарки блинов моторное масло лучше растительного.

Принимать ли это к сведению при выборе масла или возводить в религиозный культ, это свободный выбор каждого smile.gif

Золотые слова az.gif

Вкусные блины это замечательно, но от горелого масла они вкусней не станут wink.gif

*Michael*,
когда у меня стоит задача напечь блинов - я не разогреваю сковородку докрасна. Если же стоит задача "сжечь масло" - нагрею запросто smile.gif

#799 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:46

Sergey_, ну раз блины Вам ближе чем автомобили, давайте вернемся к блинам smile.gif
Вот есть два растительных масла( мы ж в двигателе не касторку с автомобильным маслом сравниваем). На одной и той же сковороде, при одинаковой температуре, одно масло просто булькает, а второе чадит и сворачивается в сгустки. Вы на каком масле жарить предпочтете?

#800 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 07 Февраль 2016 - 13:55

Цитата(*Michael* @ 5.2.2016, 14:32) Просмотр сообщения

Vladimir 9, главное чтобы не подделка была дорогих и качественных масел

Мы же не о подделках речь ведём, а о нормальных вариантах. Подделки-это уже отдельная тема. Вот с маслом GM, даже не поддельном, как раз и нет гарантии, что покупая очередную канистру, в ней находится то же самое масло, которое было в прошлой канистре. С маслами от производителей ГСМ надёжней в этом отношении.
ЗЫ. Насчёт гуталина в тепличных условиях полностью согласен.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных