Для расширения круга, можно зайти в любой магазин 
Заходил. Видимо, от меня их прячут.
Лукойл, например, Газпромнефть, Татнефть, еще что-то это из наших. Импортные, на витринах их есть.
Указать конкретную марку и дать ссылку на сайт производителя, как я понимаю, религия не позволяет?
Но, что бы таки удовлетворить интерес, взаимно спрошу
Вы не хотите отвечать на мои вопросы, но ждёте от меня ответа на свои? Странно как-то.
где, на каком продукте кем из производителей указывается о "моющих" свойствах масла?
А о них нужно указывать? Это же не шампунь и не средство для мытья посуды.
Есть научно обоснованные аргументы к этому замечанию?
Странно получать такой вопрос от человека, который к своим замечаниям не приводит вообще никаких аргументов, не то что "научно обоснованных".
Вообще-то это цель применения любых моющих средств - смывать отложения с твёрдых поверхностей. Плёнка на поверхности - это тоже отложение, а о том, полезное оно или вредное, моющее средство не знает и знать не может.
Не надо нагружать тот раствор (масло + растворитель) дополнительными свойствами, которыми он не обладает. 
Не уверен, что получу ответ, но всё же спрошу: а с чего Вы взяли, что в промывку для двигателя входит растворитель?
разговоры что "современые масла крайне эффективны" и что-то там "моют" - не имеют под собой основния, у меня отложения были на пробеге 70 тыс.км
Ну и что?
Например, у любого автомобиля с пробегом не то что 70 ткм, а даже 70 км, имеются отложения пыли и грязи на днище и в колёсных нишах, а также отложения копоти в выхлопной трубе. На эксплуатацию автомобиля эти отложения не влияют от слова "абсолютно" - если только в силу каких-то причин их толщина не вырастет до нескольких сантиметров.
Разумеется, каждый водитель имеет полное право регулярно отмывать днище и колёсные ниши своего автомобиля с шампунем, а внутренности выхлопной трубы надраивать до блеска ёршиком. Но вот целесообразность подобных действий вызывает у меня большие сомнения.