Посмотрел на цену Gen2 и
Останусь я пока на Dex2, пожалуй.
Отправлено 22 Август 2017 - 08:32
@dimdom
ну, так я и сказал - не дешево
Однако, цена же не на пустом месте рождается, а капиталисты в альтруизме замечены не были
Оно того стоит. В общем, качественные масла где то так и стоят а то и дороже.
Почему GM 5w30 dexos2 стоит "копейки" при самых "крутых" допусках, на фоне собратьев - для меня загадка.
Все норовят взять по 1100 руб. за 5 литров, при этом, никто не задумывался - а откуда такая цена?
Kixx 5w30 dexos1 - 1300 руб / 4 л.
Мобил 1 x1 5w30 dexos1 - 2300 руб / 4 л
равинол 5w30 dexos1 - 2700 руб / 4 л. (температура замерзания -60 гр)
петроканада в районе 1600 руб / 4 л.
...
Сообщение отредактировал stells2: 22 Август 2017 - 08:37
Отправлено 22 Август 2017 - 09:45
Рекламу тоже кому то оплачивать нужно@dimdom
ну, так я и сказал - не дешево
Однако, цена же не на пустом месте рождается, а капиталисты в альтруизме замечены не были
Оно того стоит.
...
Отправлено 22 Август 2017 - 10:05
@*Michael*
да, если честно, о dexos1 вообще нет рекламы как таковой, и, если не знать, то и не найти.
Сегодня это для "гурманов" или тех, кто "в курсе" и целеноправленно ищет конкретно что-то. Так что, реклама тут мимо.
мда.. уже это обсуждение можно считать рекламой
Сообщение отредактировал stells2: 22 Август 2017 - 10:05
Отправлено 23 Август 2017 - 16:23
Отправлено 23 Август 2017 - 18:16
Ты сам себе противоречишь
В чем?
Речь была о том, что якобы в банка GM разлива РФ - плещется жижа от лукойла. Я и сказал - где логика, в банка GM лукойл продаёт по 1,4 руб за 5 литров а в своих по 2 рубля за 4.
Я и сейчас подтверждаю своё сомнение, но сомнение в том, что оно действительно существенно дешевле своих аналогов - не понятна цена.
Конечно, можно сказать, что бренды огромную долю закладывают в стоимость за имя, может быть. Но пока, этот вопрос для меня открыт.
А по качеству, я просто ориентируюсь на реальные факты а не на посты в сети, факты таковы - все, которых я знаю лично, с кем общался просто ради любопытства - все льют то, что рекомендовано, т.е. GM. Так у некоторых машин пробеги далеко за сотку а кого то и поболее.
Конечно это не показатель, MB в работе накатывают больше 0,5 млн и потом продаются за забор и еще ездят, но все же, "хреновое" масло уж точно убило бы движки.
Вот потому и говорю - нормальное масло, рекомендовано производителем и цена хорошая, позволяет менять даже чаще, если есть опасение или желание.
Отправлено 28 Август 2017 - 10:39
@bsn-s
Я думаю между сделано там и сделано тут и не должно быть разницы, есть подозрение что читать надо как "разлито там" и "разлито тут" ибо продукт один
Цена да, относительно "коллег" по допуску - вне конкуренции.
Но, что-то у меня смутные подозрения, что GM 2012 г. и GM 2017 года - немного разные масла.
Из личного, моего отзыва - на чем катаю сейчас отсутствует звук турбины и тот непонятный запах горелого масла от капота когда мотор хорошо прогреется и поездит. В остальном разницы нет, только плацебо
Отправлено 28 Август 2017 - 11:26
Количественный химический состав - это абсолютное или относительное содержание в рассматриваемом объекте различных веществ. Его мерой могут служить экстенсивные переменные - массы или абсолютные количества веществ.
P.S. Это специализированная терминология.
Автомобиль продан.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных