Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Горюче-смазочные материалы (масла и т.д.)

Сообщений в теме: 1864

#101 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:31

Цитата
И, наверное, лучше сохранять интервал в 10 000 км.

Так и буду поступать, тем более, что поступал так со всеми своими машинками и они были только благодарны!
Кстати, мне мастер один в Мытищах (на большом автосервисе, на Волковском шоссе) советовал смену масла именно для этого движка (1,4 100 л.с.)
каждые 10000 км, а не 15000, как рекомендуется GM-ом.
Говорит, что вроде как цепь ГРМ у нас быстро растягивается или что-то в этом роде blink.gif (точно не понял, некогда выяснять было)
и потому лучше менять масло раз в 10, а не в 15 тыщ..

Сообщение отредактировал Тигрец: 07 Ноябрь 2012 - 12:41

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#102 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:08

Цитата(Тигрец @ 7.11.2012, 11:31)  

Кстати, мне мастер один в Мытищах (на большом автосервисе, на Волковском шоссе) советовал смену масла именно для этого движка (1,4 100 л.с.)
каждые 10000 км, а не 15000, как рекомендуется GM-ом.

и потому лучше менять масло раз в 10, а не в 15 тыщ..

Хмм, а для движка 1.4 NET (140 л.с.) можно до 15 тыщ. кататься?
Сейчас пробег > 9 тыщ., остаточный ресурс масла > 35 %. Масло темное, по отменке на щупе - строго на середине уровня (не доливал еще).
Знаю, что не рекомендуется доливать "другое" масло. А ведь, что залили на заводе - неизвестно happy.gif
Осталось пол-литра масла Shell Helix Ultra 5W-30. Можно его, в случае крайней необходимости, долить?
На предыдущей мафыне менял масло только на ТО1- ТО2- ТО3, с интервалом в 15 тыщ. (1 год), движок работал ровно, обороты ХХ никогда не "плавали". Была продана на пробеге > 58 т. км., не дожив до ТО 4 и смены ремня ГРМ. Не знаю, как может масло отражаться напрямую на его состоянии... wink.gif

#103 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:19

Тигрец, дело не в цепи. Просто при эксплуатации в пробках масло быстрее деградирует. Особенно в современных движках, у которых повышена рабочая температура на малой нагрузке. В итоге ужор масла начнётся раньше, начнут расти всякие отложения... Оно нам надо? Смех смехом, но в сравнении с такими движками в дизелях оказываются тепличные условия для масла. А с цепью всё хорошо, ей и 10, и 15, и 20 ткм интервала будет нормально.

болт, если по пробкам, то лучше до 15 000 не дотягивать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#104 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:26

Цитата
если по пробкам, то лучше до 15 000 не дотягивать.

Однозначно!!! Да и в любом случае лучше..Изображение
Изображение

#105 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:47

Цитата
дело не в цепи. Просто при эксплуатации в пробках масло быстрее деградирует..

Логично, ясно, спасибо!
Я в любом случае через каждые 10 тыщ.км всё менять буду, как и всегда это делал..

Болт, а вот для турбированного движка, по моему личному убеждению, сие как раз-таки особо актуально!!!
Т.е. раньше - лучше..

Цитата
Знаю, что не рекомендуется доливать "другое" масло. А ведь, что залили на заводе - неизвестно happy.gif
Осталось пол-литра масла Shell Helix Ultra 5W-30. Можно его, в случае крайней необходимости, долить?

- Я раз доливал "родное", с поллитра, чисто чтобы вроде как свежачка подкинуть..
- Если оно А3/В3/В4, то при крайней необходимости можно, но не более 1 литра (если мне память не изменяет)..

Сообщение отредактировал Тигрец: 07 Ноябрь 2012 - 12:47

Изображение

#106 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:28

Цитата(болт @ 7.11.2012, 15:08)  

Можно.

Цитата(Тигрец @ 7.11.2012, 15:47)  

Если оно А3/В3/В4, то при крайней необходимости можно, но не более 1 литра (если мне память не изменяет)..

В случае крайней необходимости долить можно все, что угодно, вплоть до гидравлического масла. На то она и крайняя необходимость.

#107 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:37

Цитата
В случае крайней необходимости долить можно все

Ну это ясный-красный.., уж лучше на подсолнечном, чем с сухим поддоном кататься.. Изображение
Изображение

#108 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:39

Тигрец,
для ясности: среди присутствующих на рынке моторных масел - несовместимых просто нет. Масла, на которых гоняется Формула 1, в продажу не поступают smile.gif
Надо помнить, что смесь разных моторных масел будет хуже самого плохого из масел в смеси - но в гудрон они от смешивания не превратятся.

#109 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:48

Цитата
для ясности:..

Спасибо за подробности конечно, но в плане масел, для меня лично неясностей никаких уже не осталось..
...ну, на уровне "продвинутого пользователя" конечно, а не на уровне "сисадмина".. Изображение

Сообщение отредактировал Тигрец: 07 Ноябрь 2012 - 20:48

Изображение

#110 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:30

Тигрец,
вот и славно az.gif
Пусть прибавится ясности и у других читателей ветки. А то в народе до сих пор гуляют страшные байки о том, что при смешивании Кастрола с Лукойлом получается чуть ли не чугуний...
Изображение

#111 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 22:03

Сегодня ездил в Капитал авто в Кудрово менять масло. Пробег 16250 км. По цене получилось снятие установка защиты и смена масла 1300р с клубной скидкой. Стоял над душой пока меняли масло и фильтр. В результате масло после замены светлое, а не как прошлый раз было темное. Теперь вот думаю, прошлый раз при замене не ждали пока все стечет или без замены масла просто поменяли фильтр и долили масло до уровня, а лишнее из канистры слили.

Сообщение отредактировал *Michael*: 12 Ноябрь 2012 - 22:07

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#112 AND19712008

AND19712008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: опель продан

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 00:06

Цитата(*Michael* @ 12.11.2012, 23:03)  

В результате масло после замены светлое, а не как прошлый раз было темное. Теперь вот думаю, прошлый раз при замене не ждали пока все стечет или без замены масла просто поменяли фильтр и долили масло до уровня, а лишнее из канистры слили.

В ПРОШЛЫЙ РАЗ МАСЛО И ФИЛЬТР ВАМ ПОМЕНЯЛИ,ЭТО 100%.А ВОТ МЕХАННИК СКОРЕЕ ВСЕГО ТОРОПИЛСЯ И НЕ ДОЖДАЛСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО СЛИВА ОТРАБОТАННОГО МОТОРНОГО МАСЛА,ПОТОМУ СВЕЖЕЗАЛИТОЕ И ПОТЕМНЕЛО.Говорю вам ,как сотрудник дилерского техцентра,мне иногда приходилось краснеть перед клиентом из за неответственного механика.А воровство,подмена или невыполненная работа строго карается и весь процесс прослеживается и проверяется в несколько этапов.Вы вправе были требовать вторичной замены масла за счет техцентра. bf.gif

Сообщение отредактировал AND19712008: 14 Ноябрь 2012 - 00:41

Изображение

#113 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T Cosmo + окно в небо, AFL, климат

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:02

Цитата(AND19712008 @ 14.11.2012, 1:06)  

А воровство,подмена или невыполненная работа строго карается и весь процесс прослеживается и проверяется в несколько этапов.Вы вправе были требовать вторичной замены масла за счет техцентра.

У меня у друга знакомый на станции БМВ работает, дак сам рассказывает, что при замене масла просто сбрасывают комп и все, а масло на продажу.
З.Ы. за что купил - за то продал
Изображение

#114 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Meriva B 1.7CDTI АКПП-6 Cosmo

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:41

Уважаемые соплеменники,

до замены масла мне еще тысяч 5, но хотел выяснить заранее.
В служебную машину (Рено Симбол, 1,4l) после каждой замены масла я на свои кровные покупал и заливал присадку http://www.anlas.ru/product/11575h, нареканий по машине никаких не было и нет, уж не знаю насколько это связано, но факт.
Хотелось бы услышать рекомендации для 1.7 DTI, стоит ли?

Заранее прЫзнателен!

Изображение

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

#115 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:17

Цитата(ALEXI_SE @ 14.11.2012, 12:41)  

Хотелось бы услышать рекомендации для 1.7 DTI, стоит ли?

Простой вопрос: ЗАЧЕМ?
У Вас есть какие-то проблемы с машиной? Или деньги не помещаются в кошельке?
Красивое описание на сайте - это сказки для домохозяек.

#116 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:38

! 
Предупреждение:
AND19712008, предупреждение за злоупотребление верхним регистром в сообщении.

http://forum.opel-cl...p...t&p=1392522

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#117 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:52

Пробег 7,8 тыс. Записался к ОД на замену масла. БК показывает ресурс 49%.
По пробкам не езжу, обычно не кручу движку - стабильно не более 3,5 тыс.об/мин.
Вот думаю, а стоит ли? Двигатель в подписи. Масло вроде не жрет.
Или, не помешает? Хочу кастрол залить - у них может быть только GM или кастрол, мобил льют в кадилаки (так менеджер сказал - там ОД чисто GM).

#118 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 10:48

stells2,
а какой интервал замены масла по инструкции?
Вообще частая замена масла вредна только для кошелька, двигателю от нее точно хуже не будет..

#119 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 11:53

Цитата(Sergey_ @ 24.11.2012, 11:48)  

stells2,
а какой интервал замены масла по инструкции?
Вообще частая замена масла вредна только для кошелька, двигателю от нее точно хуже не будет..

по инструкции, 15тык или раньше, по показаниям компа.

Цитата(stells2 @ 23.11.2012, 22:52)  

Пробег 7,8 тыс. Записался к ОД на замену масла. БК показывает ресурс 49%.
По пробкам не езжу, обычно не кручу движку - стабильно не более 3,5 тыс.об/мин.
Вот думаю, а стоит ли? Двигатель в подписи. Масло вроде не жрет.
Или, не помешает? Хочу кастрол залить - у них может быть только GM или кастрол, мобил льют в кадилаки (так менеджер сказал - там ОД чисто GM).

а зачем у ОД менять? С такими показателями можно не сбрасывая комп поменять самому. Получится дешевле. Потом на ТО-1 сменить у ОД.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#120 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 18:25

Цитата(*Michael* @ 24.11.2012, 14:53)  

по инструкции, 15тык или раньше, по показаниям компа.
а зачем у ОД менять? С такими показателями можно не сбрасывая комп поменять самому. Получится дешевле. Потом на ТО-1 сменить у ОД.

все, поменял - 3,4 тыс с помывкой. да, дорого. По БК было 45%. Наверно да, можно было на стороне поменять. Залили GM 5/30 "дексос 2". Ну, еще панельку на левой задней двери поправили - отошла.
След раз наверно через 10 тыс. буду

Сообщение отредактировал stells2: 25 Ноябрь 2012 - 18:26

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных