Так я и не вижу смысла метаться.
@stells2
Мобил получается почти вдвое дороже ГМа. При таком раскладе ГМ можно менять каждые 4-5ткм

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:14
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:23
Не знаю, что там у тебя "перестроилось"
я и сам не знаю, просто показалось
а будет ли от него лучше, ещё не известно.
Конечно "не известно" пока не попробуешь.
Толку то если я или кто еще свой опыт раскажет - пока сам не покусаешь, не поймешь.
А вот попробовав, смело сможешь утверждать - "да лил, мне не понравилось".. А может - "блин, нахрена я столько лет дексос2 лил"
Мобил получается почти вдвое дороже ГМа
в смысле "в двое"?
А вообще, я до сих пор не пойму - как может стоить "синтетическое" масло с самыми последними "крутыми" допусками на уровне дешевого лукойла?
Впрочем - убеждать не благородное дело, тут каждый сам решает.
так вроде mobil1 x1 5w30 заливалось - что не устроило? На нем легко на атвомсферник 10 можно катать, движка чистый, крутится бодро, угара нет, работает тихо.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:27
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:39
А чтобы сказать нахрена я столько лет лил дексос2, нужно ещё столько же дексос1ген2 лить.
А вот тут ты не прав. Разница с первого километра будет заметна, понравится или нет - другой вопрос, но то что будет - точно.
Вот мой пример на kixx 5w30 dexos1
- стоишь рядом с машиной и понять не можешь - работает она или нет, не слышно, да же перед копотом почти не слышно
- разгон и динамика вообще, в том числе и реакция на тапку - заметно и очень, более легко
- расход как следствие ниже
Почему отказался - лил в то время, когда нам запрещено было использовать dexos1 и, на высоких оборотах, в следствии что движка работал (звук) иначе, как мне казалось "звенел" (хотя не факт, просто установка была "нельзя его лить") - потому и слил.
Цена за банку - 1100 руб. И заметим - действительно хорошее и качественное масло, летом они изменили рецептуру и сегодня это вообше "вкусное" масло (и молибден, и температура замерзания в -50 и щелочное отличное прочее в плюсе) и цена очень хорошая, но вот пока у них нет новой лицензии dexos1, ждем, вероятно под это дело и изменили рецептуру. Этот завод основной поставщик масел для GM и именно там в основном и был dexos1.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 13:40
несте хорошее масло, но у нас поставщик отказался от него, стало много контрафакта приходить. (сейчас валволайн поставляет)
Сын ездил зиму на нем, как то ему не очень понравилось - показалось "малость тупит" на нем, перешел на TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30, уже 4-ю замену на нем, нравится больше.
Кстати, цена у нас на 4 литра этого тоталя - 1700 руб на разлив и 1750 в банке. (у него калина, 106 л.с.).
Кстати, я так же лил этот тоталь, когда он еще dexos2 был - отличное масло, в подборе для опеля оно идет. Так что, если есть по соседству поставщик тоталя - можно обратить внимание на него.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 16:03
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 19:54
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 10:01
Сегодня ради интереса поспрашал на работе у людей-кто какое масло льёт... Оказывается 80 процентов автовладельцев различают масло только по брендам, из них максимум треть имеют представление о таком параметре, как вязкость по SAE... И ездят люди и не парятся!!!
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 11:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных