Горюче-смазочные материалы (масла и т.д.)
Отправлено 21 Март 2018 - 17:36
Лично мне не интересны новые тенденции, как хорошо «моет» масло, как долго на нем можно ездить, пригорают ли пельмени и можно ли употреблять без соли, и сколько миллиграмм на сотню км будет расход топлива на нем.
Мне важны два параметра
– зимой что бы оно не насиловало мотор, а летом что бы это была не вода.
Это требование из опыта.
Зимой, в мороз на северах конечно завелся, но движка изнасилован был видимо грубо аж чек загорелся. Но, возвращаться то домой надо было. Какое было масло уж не помню, но точно dexos2 (а.. вспомнил - Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 dexos2, специально залил перед северами в расчете на его заявленные низкотемпературные свойства) – фигня, не оправдало надежды, к тому же, на трассе дало еще и угар (это первый и единственный раз).
Летом, на Kixx 5w30 dexos1 после 3000 оборотов движка реально звенел, и это в нашей, далеко не жаркой температуре (~ +25°). В общем – водичка для этого движка.
Но, универсального, на круглый год пока не нашел, да и искать нет желания.
Потому определился - на лето 5w30 на зиму 0w.
А какие это бренды и прочее – не суть, летом, возможно, опять залью GM 5w30 dexos2. Сейчас вот заказ пришел с wolf dexos1 gen2 – повелся на всеобщую истерию Откатаю, раз уж купил до лета, сколько выйдет, думаю тысяч 3-5 максимум.
Отправлено 21 Март 2018 - 18:14
Расскажи мне чем проще запуск трактора в мороз от бензинки?
хз, машинка то новая можно сказать, салярка, судя по всему по погоде была да и вообще, завидую просто тебе (в смысле движка и машинки)
ps: на новом Gm 5w30 dexos1 gen2 как то тяжковато было, за -20° уже совсем не с полтыка
Сообщение отредактировал stells2: 21 Март 2018 - 18:17
Отправлено 22 Март 2018 - 08:26
С петрой не все прозрачно.
Да, у них есть новая лицензия но как узнать что покупаешь, асобенно если это удаленный заказ - не понятно.
В общем, задал вопрос и представителям в РФ и непосредственно компании.
Посмотрим что скажут.
Сообщение отредактировал stells2: 22 Март 2018 - 08:27
Отправлено 22 Март 2018 - 10:09
Кстати, маслА с вражеского континента тоже интересны... Петру не пользовал, а вот Шеврон лил в ВАЗ 09 ещё в начале двухтысячных пару лет...зимой 5-30, летом 10-40.. всё было замечательно, и внутри мотора тоже глаз радовался... И лил бы дальше, но поставщик перекинулся на работу с Несте, ну и я разумеется (работал тогда на СТО снабженцем)...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных