Горюче-смазочные материалы (масла и т.д.)
Отправлено 06 Август 2018 - 22:19
Турбина?Здравствуйте.возникла проблема.помогите пожалуйста.стала жрать масло.на 100 км 100-150 грамм.пробег 82000 мерива б 2014 1.4 турбо заливал последний раз масло gm 5w-30
Жрет масло meriva
Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
- Tatarin69 сказал за это спасибо
Отправлено 07 Август 2018 - 06:02
Ага, и цена европейская

Зимой оно мне не очень, но у меня прохладно бывает
@Tatarin69
Средний пробег на масле какой был?
Ехать на СТО мерять компрессию, нужна комплексная диагностика.
В норме не жрет масло.
Не затягивайте
- Tatarin69 сказал за это спасибо
Отправлено 07 Август 2018 - 08:53
Отправлено 07 Август 2018 - 10:02
Больше ни разу расхода масла не было.
Насчет бензина сшелл - зачем его брать, если есть альтернатива - не пойму. Они берут с ближайшей нефтибазы обычный бензин и пока бензовоз едит добавляются присадки и вот, вы получаете супер топливо по супер цене.
Отправлено 07 Август 2018 - 10:14
.
Насчет бензина сшелл - зачем его брать, если есть альтернатива - не пойму. Они берут с ближайшей нефтибазы обычный бензин и пока .
У меня шелловская запраыка по дороге бывает, а так какой то разницы с Лукойлом(около дома) не вижу
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 07 Август 2018 - 10:35
За всю жизнь этой машины, был только раз угар на сшеловском масле ect, при трассе, когда вламывал на высоких оборотах за ауди хз сколько десятков км, в целом, такой режим был примерно 300 км. Тогда реально одно деление ушло.
Больше ни разу расхода масла не было.
Насчет бензина сшелл - зачем его брать, если есть альтернатива - не пойму. Они берут с ближайшей нефтибазы обычный бензин и пока бензовоз едит добавляются присадки и вот, вы получаете супер топливо по супер цене.
Все то ты знаешь где и как добавляют. ))))
================
Почему ты взял именно Мериву Б? Это я к чему - на вкус и цвет фломастеры разные. У всех. Я в астру бензинку вообще 98-й лил. Расход на литр меньше, динамика лучше (тогда правда разница в цене не 10 рублей была).
последние пару страниц вообще про сферического коня в ваккуме. Ты имеешь отношение к производству масел? Зачем эти догадки какие то и теория заговоров?
Отправлено 07 Август 2018 - 11:04
Насчет сшела была статья, с кометариями представителей этой компании. Просто у людей был резонный вопрос, откуда топливо если нет своих нпз.
По маслу-болталка, везде уточнение что это догадка.
Если у тебя есть иные доводы, рад буду услышать.
Моя первая специальность - химическая технология природных углеводородов, опыта по ней нет никакого, только теория.
С какой целью интересуешся? Просто так или я где то таки наступил на мозоль?
А с заговарами и разными теориями, это в другое место.

Отправлено 07 Август 2018 - 11:10
Потому что разговор беспредметен. Теоретизировать можно бесконечно.
Каждый бренд по бензину добавляет свой пакет присадок - в чем вопрос?
Шелл - випауэр
Несте - футура
Лукойл - ЭКТО
Роснефть - Пульсар
Газпром - Ждрайв
и т.д.
Так же как и с маслами - основы для масел делают единицы - остальные пользуются добавками в эту базу собственных (или купленных) пакетов присадок, модификаторов и прочее.
Отправлено 07 Август 2018 - 11:53
и цена европейская
1280 за 5 литров отдал
@Tatarin69 новая турбина стоит от 30, а не от 70. Починить можно, но сначала надо понять что с ней. Судя по описанию, у вашей лопнул корпус. Не затягивайте с ремонтом, а то еще и мотор придется перебирать, от такого масленного напора в нем кольца могут залечь.
Отправлено 07 Август 2018 - 17:00
. Я в астру бензинку вообще 98-й лил. Расход на литр меньше, динамика лучше (тогда правда разница в цене не 10 рублей была).
Обычно, либо расход меньше, либо динамика лучше, но у меня на 98-м разницы с 95-м не заметно.
Отправлено 07 Август 2018 - 20:12
. Я в астру бензинку вообще 98-й лил. Расход на литр меньше, динамика лучше (тогда правда разница в цене не 10 рублей была).
Обычно, либо расход меньше, либо динамика лучше, но у меня на 98-м разницы с 95-м не заметно.
Сразу и не заметишь ,
Только после третьей , а то и шестой заправки ))))
Я "ушел" с "Газпромнефти" на "Евро95" Лукойл .
Расход упал на 2 литра !!! ( и ни какого мошейничества )только после 5-й заправки .
Это по показаниям БК .
Зато сколько влезает в бак , столько и проезжаю в отличи от "Газпронефти" =)
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 07 Август 2018 - 20:18
Отправлено 07 Август 2018 - 22:51
Пы.Сы. Если "гоняете" а не перемещаетесь как "пенсионэр" то возможно с с "кручением " двигателя и вызвана доливка масла GM !!!
я не гоняю, но у меня обороты обычно в диапазоне 3000-5000 держатся, от замены до замены не доливаю, масло ГМ.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных