Аккумулятор
Автор
AlexN
, 13 Фев 2007 00:11
Сообщений в теме: 321
Отправлено 29 Март 2011 - 17:18
Ребят, хотелось бы услышать вкратце , как заряжать 55Ач акум , который сел ? Зарядку брал у друга (какая-то самопальная СССР-овская) . Так начинало с почти 4 ампер и к утру уже было 2 амперы. Меньше не ползла стрелка. Индикатор на АКБ всё равно кажет что надо зарядить . Я просто где то видел что надо заряжать при 4х амперах часов 6-7, не знаю насколько точно я понял это. Но так же было написано что сила тока уменьшается при повышении заряжённости АКБ.
Отправлено 30 Март 2011 - 14:43
Почитал всю тему и пару тех статей, ссылки на которые были указаны на предыдущих страницах. Возникло несколько вопросов. Как писал один товарищ выше
рассчитать полный заряд просто - делим емкость акума на ток зарядки. тоесть 62 амперный акум должен с нуля заряжаться 20 часов при токе 3-3.5 ампера (рекомендованый ток заряда).
Получается если сила тока в процессе зарядки упала до 2х ампер , то нужно мой 55Ач аккум заряжать ещё часов 20 (с учётом того, что изначально было 3.5А на зарядном) ? И ток на клемах в процессе зарядки был 13.8В , а где то выше видел что надо 14 и выше. Правильно ли я всё понял ?
рассчитать полный заряд просто - делим емкость акума на ток зарядки. тоесть 62 амперный акум должен с нуля заряжаться 20 часов при токе 3-3.5 ампера (рекомендованый ток заряда).
Получается если сила тока в процессе зарядки упала до 2х ампер , то нужно мой 55Ач аккум заряжать ещё часов 20 (с учётом того, что изначально было 3.5А на зарядном) ? И ток на клемах в процессе зарядки был 13.8В , а где то выше видел что надо 14 и выше. Правильно ли я всё понял ?
Отправлено 30 Март 2011 - 15:03
Почитал всю тему и пару тех статей, ссылки на которые были указаны на предыдущих страницах. Возникло несколько вопросов. Как писал один товарищ выше
http://toyota-club.n...2-10-21_acc.htm
http://toyota-club.n...3-05-18_akb.htm
http://toyota-club.n...-30_faq_akb.htm
Сообщение отредактировал alextiger: 30 Март 2011 - 15:05
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Отправлено 30 Март 2011 - 16:05
А счего такая уверенность, что ток рекомендован 3-3.5а? Завод пишет:10% от общей емкости батареи! В твоем случае 5.5а в течении 12 часов зарядится полностью. О полной зарядке можно судить по напряжению на клеммах 14.5в во время зарядки ток заряда есно падает ближе к окончанию процесса заряда. Если глазок показует что еще незарядился, можно немного "покипятить" малым не более1А током, чтоб плотность поднять. Я сам с такой байдой сталкивался когда заряженный акб плотность показывает низкую, поганяю его малым током и нормализуется
Отправлено 30 Март 2011 - 16:17
А счего такая уверенность, что ток рекомендован 3-3.5а? Завод пишет:10% от общей емкости батареи! В твоем случае 5.5а в течении 12 часов зарядится полностью. О полной зарядке можно судить по напряжению на клеммах 14.5в во время зарядки ток заряда есно падает ближе к окончанию процесса заряда. Если глазок показует что еще незарядился, можно немного "покипятить" малым не более1А током, чтоб плотность поднять. Я сам с такой байдой сталкивался когда заряженный акб плотность показывает низкую, поганяю его малым током и нормализуется
получается то на то и выходит при2,5-3 амперах, сначала больше потом меньше.а в итоге те почти 20 часов. не я ее писал.мож с поправкой на возраст+ то чтоб пластинам не нанести вред
Сообщение отредактировал alextiger: 30 Март 2011 - 16:20
Отправлено 30 Март 2011 - 17:42
здарова братела
получается то на то и выходит при2,5-3 амперах, сначала больше потом меньше.а в итоге те почти 20 часов. не я ее писал.мож с поправкой на возраст+ то чтоб пластинам не нанести вред
Ну старая акб действительно за пару часов какбудто заряженная становится, это кандидат на мусорку в ближайшее время, такую акб только малым током 2А-3А с самого начала заряжать надо, хорошо когда автоматическое зарядное, оно само ток выбирает , я такое сам спаял, если забыл что назарядке, то ничего страшного непроизойдет даже через неделю зарядки.
Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:20
Тут у знакомого вчера взорвался аккум. Его реально разнесло по всему подкопотному. Сидим мозг напрягаем от чего такое могло случится?
Теоритически если были заткнуты вентиляционные отверстия и перезаряд. Электролит начинает кипеть и дальше все известно.
Есть история смешная и в тоже время не очень про взорвавшийся АКб. Вобщем два человека однажды, один из них мне знаком, встретились и начали вести диалог о авто. У одного 2106 у другого 2101. Вобщем дошел разговор до исправности акб. и моего знакомого озадачили по поводу наличия электролита в акб. Вобщем не долго думая товарищь решил проверить. Открутил все пробки и так как было темно решил посветить туда зажигалкой. Шарахнуло оочень клево. И прям в лицо. Короче говоря люди не надо лезть под капот с сигаретой в зубах и тем более светить зажигалкой.
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:14
чтоб новые появились?
гыыыы....батарейки Крона...а если спариваемые акумуляторы достигнут эффекта слипания друг с другом то акумулятор для Камаза
Сообщение отредактировал СизАкрылый: 18 Ноябрь 2011 - 22:15
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:19
амперчасы акумы прибл должны быть = производительности гены) иначе толк от увеличения его емкости ,ели он все время недозаряжен будет, тогда и гены две или в2 раза большей поизводительности гену.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь