Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аккумулятор

Сообщений в теме: 321

#141 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 946
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 07 Март 2011 - 12:38

юзаю необслуживаемые батареи. Варта Блю динамик на последнем издыхании. Эта зима первая, на которой ее стало "не хватать" - куплена в мае 2007 года.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#142 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 467
  • Автомобиль: opel ascona 1.6s

Отправлено 07 Март 2011 - 20:20

Цитата(Ramzes50 @ 4.3.2011, 21:48) Просмотр сообщения

С кислотой аккуратнее, в исправном полностью заряженном аккумаляторе плотность должна быть 1.27, некоторые ее на зиму повышают (чтобы аккумулятор не замерз), но летом при повышенной плотности аккумулятор будет кипеть, что тоже не хорошо.
Вот почитай статейку, там есть главы написанне простым языком и эти же главы с научным обоснованием.

Спасибо за ссылку! Правда очень интересная, я с удовольствием прочитал и просвятился! Принципиально все понятно, что кислота она не испаряется и доливать ее нельзя. Но тогда я в недоумении: куды она делась из нового акб? Может изначально ее там нехватало в электролите? Ареометр мой не имеет циферок плотности, у него риски с процентами заряженности, в полностью заряженном акб 75% показует заряд. Вот очем я хотел узнать, как побороть эту фигню.

#143 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Март 2011 - 20:47

Цитата(reks4 @ 7.3.2011, 22:20) Просмотр сообщения

я в недоумении: куды она делась из нового акб?

При разряде АКБ кислота вступает в химическую связь с пластинами, при заряде выделяется в электролит. Если в новом АКБ плотность пониженная - скорее всего, он заряжен не полностью.

#144 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2011 - 20:59

Цитата(Sergey_ @ 7.3.2011, 20:47) Просмотр сообщения

При разряде АКБ кислота вступает в химическую связь с пластинами, при заряде выделяется в электролит. Если в новом АКБ плотность пониженная - скорее всего, он заряжен не полностью.

Да это теоретически! Я все это понимаю, но неможет же этот недозаряд быть глобально неисправимый! Я же его заряжал оч. Долго до напряжения на клеммах 15вольт током 2 а. Приэтом было небольшое газоотделение. Электролит при покупке уже был в банках,

#145 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Март 2011 - 21:49

Цитата(reks4 @ 7.3.2011, 22:59) Просмотр сообщения

неможет же этот недозаряд быть глобально неисправимый!

К сожалению, может.
Скажем так: вероятность косяка при обмазке пластин активной массой гораздо выше, чем вероятность ошибки при приготовлении электролита.

#146 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 07 Март 2011 - 23:35

Titan Arctic 62A, пользую уже 4 года. Год назад доливал дистиллят. Работает отлично.

#147 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151
  • Автомобиль: ASCONA C 1988 г.в. 1.6 DA

Отправлено 08 Март 2011 - 03:59

Цитата(Nightrace @ 6.3.2011, 13:29) Просмотр сообщения

акумы гавно делают!!!!! это факт! у бати варта сильвер сдохла за год. брал тоже новую необслуживаемую. надо исать оригинальные акумы!! походу и их стали подделывать......

К примеру покупал наш белоруский необслуживаемый "Зубр" восьмидесятка.После покупки,устанавливаешь на машину и шуруешь в их центр на тестирование авто.Если с машиной всё норм,выдают сервисную книжку и гарантию на акуум.Если отклонений не наблюдаешь,едишь к ним через три месяца.Там всё смотрят по новой и сами чё надо обслуживают,т.е. сам то туда не лазишь.Правда,я забил после первых трёх месяцев,но вот четыре года нормально.....

#148 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2011 - 04:14

Цитата(reks4 @ 7.3.2011, 21:59) Просмотр сообщения

Да это теоретически! Я все это понимаю, но неможет же этот недозаряд быть глобально неисправимый! Я же его заряжал оч. Долго до напряжения на клеммах 15вольт током 2 а. Приэтом было небольшое газоотделение. Электролит при покупке уже был в банках,

А твой ареометр не может врать?Сорри если просмотрел,что по машине чувствуется......Нагрузочной вилкой тестануть нельзя у вас?Если же там хрень какая с пластинами,електролит будет мутным.Хорошо заряженный аккум после зарядки вольтметром должен 13 а то и больше показывать и держать не меньше 12.6 вольт в дальнеейшем.Если он не дозаряжен,то в процессе эксплуатации по вольтметру видно его храническое потребление с гены.И вообще,пришёл заводить,померял,не меньш 12.6.Поехал,отъездил....заглушил,померял.Сразу больше 13 с постепенным уменьшением,но к утру не меньше своих же 12.6.Если так то нормально,должно быть...

#149 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2011 - 06:31

Цитата(skilful @ 8.3.2011, 4:14) Просмотр сообщения

А твой ареометр не может врать?Сорри если просмотрел,что по машине чувствуется......Нагрузочной вилкой тестануть нельзя у вас?Если же там хрень какая с пластинами,електролит будет мутным.Хорошо заряженный аккум после зарядки вольтметром должен 13 а то и больше показывать и держать не меньше 12.6 вольт в дальнеейшем.Если он не дозаряжен,то в процессе эксплуатации по вольтметру видно его храническое потребление с гены.И вообще,пришёл заводить,померял,не меньш 12.6.Поехал,отъездил....заглушил,померял.Сразу больше 13 с постепенным уменьшением,но к утру не меньше своих же 12.6.Если так то нормально,должно быть...

Ареометр врет или нет, незнаю, купил недавно, российский. Он еще плотность тосола меряет, чистую воду показует ноль, думаю что его калибровали. Да напряжение на акб не ниже 12,8 в, даже после 2-4 дней простоя. Электролит прозрачный.когда стартером крутит, напряжение падает до 11в, даже магнитола не отрубается. А что если изначально плотность электролита допустим 1,25, что разве он не будет трудиться? Я думаю он также будет напряжение держать. Ведь он еще новый!

#150 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2011 - 06:55

Цитата(skilful @ 8.3.2011, 3:59) Просмотр сообщения

К примеру покупал наш белоруский необслуживаемый "Зубр" восьмидесятка.После покупки,устанавливаешь на машину и шуруешь в их центр на тестирование авто.Если с машиной всё норм,выдают сервисную книжку и гарантию на акуум.Если отклонений не наблюдаешь,едишь к ним через три месяца.Там всё смотрят по новой и сами чё надо обслуживают,т.е. сам то туда не лазишь.Правда,я забил после первых трёх месяцев,но вот четыре года нормально.....

У нас продают на автобазарах, и нимеряют ниче, я там был 2 дня назад и сними полаялся. Говорит мы его попробуем заряжать но платитите деньги! Козлы короче! Я говрю: нахрена талон гарантийный мне на год дали?! Жопу вытирать в поле?! Сморит на меня коровьими глазами, так и охота по башке дать. Вобще охеревшие торгаши, осенью гранату у них купил, а она шлицами не влазила в коробку, так чуть ли не додраки дошло! У тебя говорит: коробка левая! Акб вроде грамотный arion кальциевое покрытие пластин, украинский. До этого был китайский на 75а два года отходил, я его счас для инвертора пользую, а с электрикой у мну на машине все окей,

#151 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 08 Март 2011 - 13:52

Покупать лучше в магазине, с хорошим выбором и главное хорошим оборотом. Их хранить долго без подзаряда нельзя, а в мелких точках они лежать могут долго. Смотрите дату ради интереса. А барыгам продать надо все: и хорошие и плохие, им бабло надо отбить.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#152 skilful

skilful

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2011 - 00:00

Цитата(reks4 @ 8.3.2011, 7:31) Просмотр сообщения

Ареометр врет или нет, незнаю, купил недавно, российский. Он еще плотность тосола меряет, чистую воду показует ноль, думаю что его калибровали. Да напряжение на акб не ниже 12,8 в, даже после 2-4 дней простоя. Электролит прозрачный.когда стартером крутит, напряжение падает до 11в, даже магнитола не отрубается. А что если изначально плотность электролита допустим 1,25, что разве он не будет трудиться? Я думаю он также будет напряжение держать. Ведь он еще новый!

reks4,так как я понимаю,пока проблем с ним нет в плане работы?Я понимаю облом если вот так новый купил,но выбора то сейчас нет.....Ну а как дальше себя поведёт ХЗ.

#153 reks4

reks4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2011 - 19:00

Цитата(skilful @ 9.3.2011, 0:00) Просмотр сообщения

reks4,так как я понимаю,пока проблем с ним нет в плане работы?Я понимаю облом если вот так новый купил,но выбора то сейчас нет.....Ну а как дальше себя поведёт ХЗ.

Вот в том и дело, что меня тревожит эта низкая плотность, но акб пока ведет себя как и положено новой батареи. Если бы это явление не вредит ему, то я небуду заморачиваться.

#154 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 09 Март 2011 - 21:41

Цитата(reks4 @ 9.3.2011, 19:00) Просмотр сообщения

Вот в том и дело, что меня тревожит эта низкая плотность, но акб пока ведет себя как и положено новой батареи. Если бы это явление не вредит ему, то я небуду заморачиваться.

при тепле оно тебе и не повредит...но за лето ты его убить можешь запросто..следущей зимой просто выкинешь..пока есть морозцы доводи плотность и уровни до ума...залей уровень и заряди нИзКиМ током до 1.28
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#155 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 596
  • Автомобиль: Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo + допы, 11г.в. Opel Ascona C, 13S, 83г.в.

Отправлено 11 Март 2011 - 00:46

Собираюсь менять аккумулятор, какой посоветуете? Был подольский, отслужил 4 года.

#156 Вова 911

Вова 911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 11 Март 2011 - 01:12

Цитата(Maxim2008 @ 11.3.2011, 1:46) Просмотр сообщения

Собираюсь менять аккумулятор, какой посоветуете? Был подольский, отслужил 4 года.

Советую Ваnnеr - был такой, 5 лет отработал и машину с ним продали. Почитай отзывы в нете, думаю на нем и остановишься. Сейчас Варта у меня, отец отдал - норм, но Ваnnеr бодрее был.
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#157 Temа74-опельнекромант...

Temа74-опельнекромант...

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: опель омега

Отправлено 11 Март 2011 - 01:37

варта,титан,зубр...

акк редко переживает 5 лет,мой вот через 3 сдох,скотино... bg.gif

#158 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 11 Март 2011 - 02:22

Тоже самое, 3-4 года. Но нужно правильно эксплуатировать, чтоб не садился до полного разряда, да и гена нужен в добром стане, тогда всё ОК будет.

#159 Temа74-опельнекромант...

Temа74-опельнекромант...

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: опель омега

Отправлено 11 Март 2011 - 02:35

у меня генератор как то перезаряд выдал 18 вольт...думаю,после этого время акка было сочтено...

#160 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 11 Март 2011 - 09:33

Цитата(nemeckiy @ 11.3.2011, 2:22) Просмотр сообщения

Тоже самое, 3-4 года. Но нужно правильно эксплуатировать, чтоб не садился до полного разряда, да и гена нужен в добром стане, тогда всё ОК будет.

Вот зололтые слова!
моему почти 5 лет, ниже -20 заношу домой, а так крутит. Ну он и в 25 крутит, но уже тяжко.. Просто чо над ним издеваться...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных