Аккумулятор
Отправлено 16 Март 2011 - 11:38
Заехал в спец магазинчик по аккумуляторам, полчаса мне лапшу на уши вешали, что только не предлагали, потом доказывали что у меня в авто проводка не штатная (хотя я уверен на 100%, кроме провода массы и клеммы всё родное), дальше самое смешное... Узнали, что стоит усилок, саб... И говорят, мы гарантию не даем если авто с музыкой, начал рассказывать какой вред музыка наносит аккумулятору (если бы не разбирался в электронике, поверил бы!)! И, мол, ни одна фирма в городе гарантию с музыкой не даст. Я посмеялся, поехал в другой магазин, без проблем, гарантия год... Взял Varta Blue Dynamic D43 60А, пусковой 540А (EN).
У кого, какие отзыва по данному аккумулятору?
Отправлено 16 Март 2011 - 18:06
В старом аккуме прощёлкал уровень электролита, долил дистиллированной воды, аккум ожил, но всё равно решил менять, всё-таки 4 года.
Заехал в спец магазинчик по аккумуляторам, полчаса мне лапшу на уши вешали, что только не предлагали, потом доказывали что у меня в авто проводка не штатная (хотя я уверен на 100%, кроме провода массы и клеммы всё родное), дальше самое смешное... Узнали, что стоит усилок, саб... И говорят, мы гарантию не даем если авто с музыкой, начал рассказывать какой вред музыка наносит аккумулятору (если бы не разбирался в электронике, поверил бы!)! И, мол, ни одна фирма в городе гарантию с музыкой не даст. Я посмеялся, поехал в другой магазин, без проблем, гарантия год... Взял Varta Blue Dynamic D43 60А, пусковой 540А (EN).
У кого, какие отзыва по данному аккумулятору?
У меня такой же, только 55-ка. Хорошо работает 2 года уже, пару раз садился в ноль - машина долго стояла в гараже.
Но он вроде необслуживаемый, я крышку пробовал открывать, чет не поддалась она.
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!
Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.
Отправлено 19 Март 2011 - 00:30
У меня такой же, только 55-ка. Хорошо работает 2 года уже, пару раз садился в ноль - машина долго стояла в гараже.
саратов купил как и 7 лет назад 60 ст 540А ,с музой ездил и если бы одного урода не завел на полностью севшем акб , мой еще бы жил , на следующий день заметил , что помутнел. С СУРЬМОЙ В СВИНЦЕ ПРИКОЛЬНЕЕ ЗИМОЙ! С ПОЛ ТЫЧКА. АКОМУ ПО ВЕСУ ЧУЕШЬ . VARTA - неплохой тож. я их заряжаю весной и осенью , когда разница в скачке забортной температуры между ночью и днем составляет градусов 14. и живут долго.
Отправлено 19 Март 2011 - 21:30
Главное - не с чем сравнить. Потому что что сурьму в свинец для аккумуляторных пластин начали добавлять еще в 1970е годы.
провокатор
Сообщение отредактировал alextiger: 20 Март 2011 - 20:39
Отправлено 20 Март 2011 - 08:23
просто ее за рубежем практически нет , а она позволяет при меньших затратах получить на выходе нормальный ток при минусовой температуре.
Отнюдь.
Сурьма в свинец добавляется для повышения твердости пластин. Электрические характеристики АКБ улучшают другими добавками в свинец - наиболее известны кальций и серебро, а также изменением конфигурации пластин.
А насчет "за рубежом нет чего-то" - не смешите. Международная торговля никуда не делась. Например, месторождения литиевых руд в промышленных масштабах разрабатывает только Китай - а литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы распространены по всему миру
Отправлено 20 Март 2011 - 16:03
Отнюдь.
Сурьма в свинец добавляется для повышения твердости пластин. Электрические характеристики АКБ улучшают другими добавками в свинец - наиболее известны кальций и серебро, а также изменением конфигурации пластин.
А насчет "за рубежом нет чего-то" - не смешите. Международная торговля никуда не делась. Например, месторождения литиевых руд в промышленных масштабах разрабатывает только Китай - а литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы распространены по всему миру
лучше бы парням ссылку полезную скинул по обслуге акб , чем со мной в дебаты вступать!
немного полезной инфы здесь http://www.toyota-cl...2-10-21_acc.htm
В основе пластин - сплав с добавлением сурьмы. Этот металл позволяет увеличить механическую прочность пластин, но вызывает увеличение газовыделения. сурьма привносит положительные воздействия, а именно – на активный материал положительной пластины.
Так, положительные пластины с легированными сурьмой решетками выдерживают более сильные циклические зарядно-разрядные нагрузки при минусовой температуре и не позволяют разрушаться им при полной разрядке.
Благодаря многолетним поискам, фирмам удалось подобрать сплав с малым содержанием сурьмы, обеспечивающий неподверженность этого сплава повышенной коррозии. варта кстати тоже имеет в этой области свои наработки
Сообщение отредактировал alextiger: 20 Март 2011 - 16:38
Отправлено 20 Март 2011 - 16:18
Во-первых, не обязательно было постить одно и то же дважды.
Во-вторых, согласно Правилам форума, необходимо указывать источник цитаты.
В-третьих - и это самое важное - перед тем, как постить какую-то информацию, желательно ее прочитать.
Вы утверждали, что добавка сурьмы повышает ток холодного пуска - и где в Вашей цитате хоть слово об этом?
Решетки электродов, удерживающие активную массу, уже давно легируют 5,5-6,5% сурьмы и 0,1-0,2% мышьяка. Добавки улучшают технологичность литья, повышают твердость и коррозионную стойкость электродов. В то же время сурьма способствует повышенному расходу воды и снижению ЭДС батареи в процессе эксплуатации. Дальнейшее развитие привело к снижению доли сурьмы до 2,5% и менее. Обслуживание малосурьмяных аккумуляторов стало менее хлопотным, увеличился срок их службы. Затем из отрицательных пластин сурьму вытеснил кальций.
Вот и все, что там сказано про сурьму.
Кстати, спасибо за подтверждение моих слов о том, что
"сурьму в свинец для аккумуляторных пластин начали добавлять еще в 1970е годы"
и что
"сурьма в свинец добавляется для повышения твердости пластин. Электрические характеристики АКБ улучшают другими добавками в свинец - наиболее известны кальций и серебро"
Отправлено 20 Март 2011 - 16:45
В основе пластин - сплав с добавлением сурьмы. Этот металл позволяет увеличить механическую прочность пластин, но вызывает увеличение газовыделения. сурьма привносит положительные воздействия, а именно – на активный материал положительной пластины.
Так, положительные пластины с легированными сурьмой решетками выдерживают более сильные циклические зарядно-разрядные нагрузки при минусовой температуре и не позволяют разрушаться им при полной разрядке.
Благодаря многолетним поискам, фирмам удалось подобрать сплав с малым содержанием сурьмы, обеспечивающий неподверженность этого сплава повышенной коррозии. варта кстати тоже имеет в этой области свои наработки
я так понимаю вам не надо что-то показывать , вы за всех все знаете и по всему миру и по всем производствам, потому не утруждал себя поисками а воспользовался своими знаниями и институтскими наработками. писалось про одно а умняк про другое
Отправлено 20 Март 2011 - 19:49
Выдавать ложную информацию всему форуму тоже не надо.
Сообщение отредактировал alextiger: 20 Март 2011 - 19:51
Отправлено 20 Март 2011 - 20:02
alextiger, что-то любой разговор в котором принимаешь участие заканчивается подобной перепалкой, не нужно так ожесточенно отстаивать свою точку зрения, экономь свои нервы. Sergey_, просто дополнил твою фразу.
Форум всё таки общественное место и остальным пользователям ваши споры лишь мешают. Из соображений толерантности иногда следует промолчать.
Отправлено 20 Март 2011 - 20:34
Ребята, давайте жить дружно!
alextiger, что-то любой разговор в котором принимаешь участие заканчивается подобной перепалкой, не нужно так ожесточенно отстаивать свою точку зрения, экономь свои нервы. Sergey_, просто дополнил твою фразу.
Форум всё таки общественное место и остальным пользователям ваши споры лишь мешают. Из соображений толерантности иногда следует промолчать.
стоит брат выложить инфу , начинают учить , с давних времен привычка не давать себя в обиду - хотя и натура дружелюбная по сути !
anki,

Главное - не с чем сравнить. Потому что что сурьму в свинец для аккумуляторных пластин начали добавлять еще в 1970е годы.
Сообщение отредактировал alextiger: 20 Март 2011 - 20:37
Отправлено 20 Март 2011 - 21:48
в том , что сурьма применяется в акуме для улучшения пуска?
Совершенно верно. Сурьма в АКБ применяется не для этого - что прямо указано в приведенной ссылке.
А дальше идет все как обычно: если по существу вопроса сказать больше нечего - начинается переход на личности и хамство.
после таких заходить сюда не охота!
Вот и славно. Воздух чище будет.
Отправлено 20 Март 2011 - 22:10
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 20 Март 2011 - 22:23
Совершенно верно. Сурьма в АКБ применяется не для этого - что прямо указано в приведенной ссылке.
А дальше идет все как обычно: если по существу вопроса сказать больше нечего - начинается переход на личности и хамство.
Вот и славно. Воздух чище будет.
эт вы похоже про себя! хамство началось похоже с вашего выпендроса!
че ты докапался
ссылка приведена для ознакомления а не про сурьму, и не вам , а парням , пусть прочтут - кому нить поможет ------ ВАМ ПОХОЖЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ!!!!!!!!! ВЫ ВСЕЗНАЙКА И ЭТО ГОРДО ЗВУЧИТ , А МЫ ПОЧИТАЕМ С ПАЦАНАМИ , ОСТАЮСЬ ХАМОМ (согласно вашим доводам) И КАЙФУЮ ОТ ТАКИХ ВЫПАДОВ КАК У ВАС! УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР.
alextiger, кстати соглашусь с вашим оппонентом...не только америкосы грызутся в чатах...это раз...человек даёт свои доводы проблемы которые имеют место быть...это два...сратся никто не начинает а всего лишь показывает вам свою точку зрения и судя по репутации и логике человек в этом явно компетентен...если вы склонны доказывать свою правоту наездами и прочими признаками давления то это не поможет ни вам ни форумчанам...и при этом по детски обижаетесь то стоит задуматся о правилах этикета и приличия как минимум....не в обиду сказано а к сведению
Цитата(Вова 911 @ 16.3.2011, 18:06)
саратов купил как и 7 лет назад 60 ст 540А ,с музой ездил и если бы одного урода не завел на полностью севшем акб , мой еще бы жил , на следующий день заметил , что помутнел. С СУРЬМОЙ В СВИНЦЕ ПРИКОЛЬНЕЕ ЗИМОЙ! С ПОЛ ТЫЧКА. АКОМУ ПО ВЕСУ ЧУЕШЬ . VARTA - неплохой тож. я их заряжаю весной и осенью , когда разница в скачке забортной температуры между ночью и днем составляет градусов 14. и живут долго.
кажется так в начале было написано. оставил свою точку зрения , чего докапались до моих слов? заняться нечем похоже.
Отправлено 20 Март 2011 - 23:10

главно свою точку зрения без фанатизма и ругани отстаивать....нервы у нас у всех ни к чёрту...зачем усугублять...ять....ять
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
Отправлено 20 Март 2011 - 23:51
alextiger, к людям надо помяхше....а на проблемы смотреть ширше...и народ потянеццо

главно свою точку зрения без фанатизма и ругани отстаивать....нервы у нас у всех ни к чёрту...зачем усугублять...ять....ять
еще раз пишу ,я ни кого не затрагивал , если вы заметили , у меня нервы в поряде чего и вам желаю , просто вы как дети кидаетесь в крайности от безделия. еще раз повтарюсь о том , что всего лишь написал в начале об акоме , которыый купил и похвалил выбор соклубника. а некоторые мне стали писать о том , что мне выбрать не с чего, он ошибся, я целеноправленно взял то , что взял , потому как мой акб сменил 3 машины , чего и вам желаю , дорого в магазине , еще не показатель товара( за исключением фирменных магазинов , где хозяин , как праило иностранец)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь