Может и с машиной действительно что-то. Но вообще, что касается солярки, в россии не очень хорошо. Начнем хотя бы с того, что бензин, солярку и МАЗУТ, перевозят в одних и тех же цистернах (возьмем питер для примера, думаю что в москве тоже самое). У нас везде киришская соляра, как и бензин, независимо от марки заправки, другой просто нет, везут ее из Киришей цистернами, потом приезжают бензовозы всех марок и тащат ее на бензокалонки свои... везде солярка одинаковая, ну может кто-то присадки фигачит еще... А теперь представть что перевозили мазут, потом его слили и в эту же цистерну зафигачили солярку или бензин (что еще хуже), слить мазут из цистерны целиком не реально, в ней остается 3, 4 тонны его, если не больше, и в этот мазут фигачат соляру... пока едет, все это смешивается в результате чего качество соляры ухудшается... потом бензовозы тащат это дело в цистерну на заправку.... постепенно все гомно в цистерне оседает... и вот когда она почти пустая и осталось немного соляры на дне приезжаете вы заправлять новенький опель и все гомно остаточное льется вам в бак
Через несколько километров опель начинает ругаться на вас, пытаясь постоянно чистить фильтр и прочее, мозги у него едут, он фигчит кучу соляры в двигло для чистки фильтра, в результате роесурс масла идет в низ семимильными шогами
Такая ситуация может случиться с любой машиной, это стечение обстоятельств просто. Могла быть плохая соляра и у диллера залита... А что касается праворульных японцев, то, как я понимаю, имеются ввиду не молодые япы, а конца 90-х начала 2000-х годов, если так, то их сравнива не логично, так как там старые двигателя, с другими экологическими классами, они совсем не требовательны к соляре и переваривают все, хоть ослиную мочу
У меня есть пара знакомых, которые ездят на стареньких паджериках и горя не знают с дизелями, причем пробеги у всех далеко за 300 тысяч км, им вообще пофиг на качество солярки
А тут, двигателя требовательные и сдается мне, что многие проблемы тут имеющиеся связанны с качеством соляры, но это лично мое мнение
может я и не прав конечно