Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Дизельный двигатель

Сообщений в теме: 811

#101 Alexander1954

Alexander1954

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva Космо А1.7ДТ 101 л.с.

Отправлено 19 Апрель 2012 - 13:43

Насчет попадания солярки в масло бабушка надвое сказала а вот ЭБУ это как то всё равно наверно. Он скорее всего считает РАЗЫ очистки и сработки и сбрасывает запрограмированный процент ресурса масла.
Смотрел уровень при приемке и после всего поисшедшего, повышения не заметил. К дизелю пока претензий быть не может, пробега нет да и дизель в моём случае не при чём. ЕВРО5 виноват.
Были времена на лошадь в городе вешали мешки под зад, я думаю всаднику тоже проблемы были если мешок переполнялся а выкинуть некуда. Борьба за экологию, будь она неладна.

Сообщение отредактировал Alexander1954: 19 Апрель 2012 - 13:53

22 автомобиля категории В различного назначения за 30 лет

#102 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Meriva B (2011) 1,7 CDTI cosmo MT, CD300

Отправлено 19 Апрель 2012 - 14:01

Цитата(Serjikb @ 19.4.2012, 13:24) Просмотр сообщения

Полностью согласен, что надо было делать индикацию чистки, почему этого не сделали, не понимаю, зачем-то куча всяких индикаций бесполезных типо нажмите на тормоз для снятия с ручника и прочее.... а вот нужную вещь почему-то не сделали. Я так понимаю, что если прервать сию процедуру, то солярка в масло попадает и ресурс масла моментально уменьшается. Это особо актуально для езды в городе, так как обороты большие не часто даешь, да и поездки как правило короткие. А про старые дизеля, сам знаю, сам хотел купить старого япа, но всетаки купил мериву, хотя меня все предупреждали, что могут быть большие геморрои с машиной из-за плохой солярки российской, поэтому в россии и мало дизелей поставляют, хотя вся европа на них ездит почти smile.gif А так да, у меня 3-е знакомых летают на поджериках стареньких, довольны как танки и даже не парятся с прожигами и прочим.

И сделать ручное включение регенерации и индикацию засоренности фильтра. Хотя бы ориентируясь на сопротивление. Очень актуально для тех, кто ездит практически только по городу. Попадаешь на регенерацию в самый неподходящий момент. А так находясь за городом либо просто имея свободное время мог бы провести заблаговременно цикл регенерации.

#103 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: 2011, meriva, cosmo 1.7 CDTI АКПП

Отправлено 19 Апрель 2012 - 15:10

Цитата(Адонис @ 19.4.2012, 14:01) Просмотр сообщения

И сделать ручное включение регенерации и индикацию засоренности фильтра. Хотя бы ориентируясь на сопротивление. Очень актуально для тех, кто ездит практически только по городу. Попадаешь на регенерацию в самый неподходящий момент. А так находясь за городом либо просто имея свободное время мог бы провести заблаговременно цикл регенерации.

Это было бы вообще идеально, как только выехал из города, принудительно поставил на чистку и нормалек.

#104 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Апрель 2012 - 16:49

Serjikb, у дизельных страдальцев, похоже, проблемы не из-за солярки, а из-за неподходящего таким дизелям (что с сажевым фильтром) профиля езды, из-за которого оный фильтр быстро забивается.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#105 Serjikb

Serjikb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: 2011, meriva, cosmo 1.7 CDTI АКПП

Отправлено 19 Апрель 2012 - 17:23

Цитата(mmx @ 19.4.2012, 16:49) Просмотр сообщения

Serjikb, у дизельных страдальцев, похоже, проблемы не из-за солярки, а из-за неподходящего таким дизелям (что с сажевым фильтром) профиля езды, из-за которого оный фильтр быстро забивается.

Фиг знает, если все вместе сложить, то проблема скорее всего общая, а не только из-за чего-то одного. Интересно, а можно же ентот фильтр вырезать нафиг ai.gif ai.gif ai.gif Вроде как сейчас народ так делает, по крайней мере у 3-х летних зафир, пригнанных сюда, народ вырезает эти штуки. Я просто хотел тоже себе изначально именно зафиру пригнать из гермашки, даже уже подобрал ее практически, но жена запилила.... типо надо новую, зачем старье пригонять и все такое.... хотя сейчас жалею... за эти же деньги зафира была бы интереснее, более вместительная, двигло бы было шустрее гораздо и многое другое... надо было просто много времени тратить на покупку, да и много подводных камней, да и год только 2008 или 2009 если найти. Долго мучался, но решились на новую машину bf.gif Поэтому в будущем можно изучить это дело с процедурой вырезки фмльтра ph34r.gif

Сообщение отредактировал Serjikb: 19 Апрель 2012 - 17:25

#106 Alexander1954

Alexander1954

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2012 - 18:47

Цитата(mmx @ 19.4.2012, 17:49) Просмотр сообщения

А зачем мне машина с заранее оговореным стилем езды, знаю авто грузовые, легковые и прочие, перечислять долго, по назначению. А вот авто с повторно кратковременным режимом или длительным режимом таких не знаю. Воткнул ключик и делай что хошь. Авто не должно командовать водителем. Вообщем то что мне досталось оцениваю как издевательство. Опель для того чтобы пропихнуть это авто на рынок России прогнулся перед заказчиком, как же ЕВРО5 но в итоге продал туземцам янтарные бусы, красиво но бесполезно в стране коптящих КАМАЗОВ и пр. И очень сырое изобретение как мне кажется. Недоработаное.

#107 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:34

Цитата(Alexander1954 @ 19.4.2012, 19:47) Просмотр сообщения

А зачем мне машина с заранее оговореным стилем езды, знаю авто грузовые, легковые и прочие, перечислять долго, по назначению. А вот авто с повторно кратковременным режимом или длительным режимом таких не знаю. Воткнул ключик и делай что хошь. Авто не должно командовать водителем. Вообщем то что мне досталось оцениваю как издевательство. Опель для того чтобы пропихнуть это авто на рынок России прогнулся перед заказчиком, как же ЕВРО5 но в итоге продал туземцам янтарные бусы, красиво но бесполезно в стране коптящих КАМАЗОВ и пр. И очень сырое изобретение как мне кажется. Недоработаное.

Вот теперь знаете. А также знаете, что сажевый фильтр будет при городской езде требовать очистки очень часто, что очистку прерывать не стОит, что масло придётся менять граздо чаще, чем проходить ТО. Ну и то, что эльфийские мечты имеют свойство разбиваться о реалии жизни. "Евро-5" небесполезно ни в стране коптящих КАМАЗов (которых становится меньше, но ведь это, опять же, не укладывается в эльфийские теории), ни в стране автобанов, где дома коптят соляровыми котлами.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#108 Alexander1954

Alexander1954

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:14

Цитата(mmx @ 20.4.2012, 9:34) Просмотр сообщения

Вот теперь знаете. А также знаете, что сажевый фильтр будет при городской езде требовать очистки очень часто, что очистку прерывать не стОит, что масло придётся менять граздо чаще, чем проходить ТО. Ну и то, что эльфийские мечты имеют свойство разбиваться о реалии жизни. "Евро-5" небесполезно ни в стране коптящих КАМАЗов (которых становится меньше, но ведь это, опять же, не укладывается в эльфийские теории), ни в стране автобанов, где дома коптят соляровыми котлами.

Авто покупал не по мечте а по привычке, все время пользовался универсалами, микроавтобусами, мне было всё равно какая марка. Сыграл роль территориальный вопрос, рядом открылся салон, пошел поглядел, более 150 сил не надо, бензинки ниже 1.8 литра сразу откинул, показали это, дизедь, автомат как сказали японские, сборка испанская, место для собаки есть, через три дня уехал с номерами. А что касается фильтра то люди поставили люди и снимут. Попозже. Если ситуация не выправится.

#109 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:50

Alexander1954, так тогда какие претензи к КАМАЗам? Вообще, интересный подход: вместо того, чтоб дать спокойно выгореть саже, вырезать узел и возмущаться, что, де, КАМАЗы пахнут. Если не можете нормально эксплуатировать европятый дизель - не покупайте. Бензинки сейчас менее прихотливы. "Мерива", правда, выпадет по пункту "автомат".
Изображение

#110 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 759
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:04

Цитата
"Мерива", правда, выпадет по пункту "автомат".

Пока выпадает. С лета уже будет вариант бензин+автомат.

#111 Alexander1954

Alexander1954

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:37

Цитата(mmx @ 20.4.2012, 11:50) Просмотр сообщения

Alexander1954, так тогда какие претензи к КАМАЗам? Вообще, интересный подход: вместо того, чтоб дать спокойно выгореть саже, вырезать узел и возмущаться, что, де, КАМАЗы пахнут. Если не можете нормально эксплуатировать европятый дизель - не покупайте. Бензинки сейчас менее прихотливы. "Мерива", правда, выпадет по пункту "автомат".

Давал себе слово не лезть в дисскусию, но как всегда закусил удила, потому и КАМАЗЫ и прочее. Больше не буду, это и без меня уже описали на множестве форумов, и о сажевых фильтрах написано много, почитал. Но нигде не видел ответа на мой вопрос:

У кого нибудь было такое? Новый авто и непрерывное срабатывание ошибки 55.
Потому и задал его здесь. Но увы. Таких счастливцев пока не обнаружилось.

Задумываться о том как эксплатировать тот или иной автомобиль владельцу нет надобности, вставил ключик и поехал. Какой бы автомобиль не был. А вот перекладывание на меня заботы о принудительной очистке фильтра, автоматическую очистку с перерасходом топлива, смену масла по ЭБУ считаю издевательством над автовладельцем. Это конкретный ляпсус от производителя. Поспешили и кинули сырой продукт на рынок.

#112 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:14

Alexander1954, "Код 55" - это не ошибка! Зарубите на носу. Это требование дать фильтру очиститься. И перечитайте, наконец, инструкцию. Да, этот код будет периодически показываться на машинах с дизельным двигателем, потосму как дожигание сажи - процесс, который будет периодически запускаться. Чаще при поездках в булочную, реже - при поездках на юга. Обижанки на то, что периодически запускается чистка - детские по сути, как на то, что самолёты летают по расписанию, а не по Вашему хотению.
Изображение

#113 Alexander1954

Alexander1954

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:48

Цитата(mmx @ 20.4.2012, 16:14) Просмотр сообщения

Alexander1954, "Код 55" - это не ошибка! Зарубите на носу. Это требование дать фильтру очиститься. И перечитайте, наконец, инструкцию. Да, этот код будет периодически показываться на машинвх с дизельным двигателем, потосму как дожигание сажи - процесс, который будет периодически запускаться. Чаще при поездках в булочную, реже - при поездках на юга.

Почитайте внимательно хотя бы моё последнее сообщение во первых но повторюсь при пробеге 133 км на сегодняшниий день 5 сработок 55. Во вторых очистка в нормальном режиме это самоочистка без всяких сообщений, а при ошибке или сообщении 55, как хотите, в моём случае это уже необычная ситуация, например как если месячные начались бы например раз в неделю или чаще, надо применять меры к принудительной очистке, дать 2000 об. и проехать с постоянной скоростью до отключения 55, это из инструкции которой я не читал. Надеюсь понятно объяснил?
Судя по другим форумам проблемы частой принудительной очистки начинаются с нескольких десятков тысяч пробега.

#114 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Апрель 2012 - 17:31

Alexander1954, а сделайте-ка круг почёта по МКАД ночью. Час времени, удовольствие от пустой широкой дороги, по которой можно прокатиться сотню. Многого не убудет, но хоть можно будет более предметно общаться в том числе с ОД. А пока мне ситуация с пробегом в 133 км и пятикратным кодом 55 напоминает анекдот про терпеливых котов, про самого терпеливого из них.
Изображение

#115 Alexander1954

Alexander1954

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2012 - 18:30

Цитата(mmx @ 20.4.2012, 18:31) Просмотр сообщения

Alexander1954, а сделайте-ка круг почёта по МКАД ночью. Час времени, удовольствие от пустой широкой дороги, по которой можно прокатиться сотню. Многого не убудет, но хоть можно будет более предметно общаться в том числе с ОД. А пока мне ситуация с пробегом в 133 км и пятикратным кодом 55 напоминает анекдот про терпеливых котов, про самого терпеливого из них.

С ОД я уже общался и получил письменное приглашение на диагностику в любое время, ночью я спокойно сплю, съездить в булочную у меня есть ещё машина, а садится за руль этого ОПЕЛЯ мне пока не хочется, полный отврат, потому и не еду к ОД. Но суть то вы до сих пор не поняли. Не должно быть такого на новом авто, скорее всего фильтр замусорили ещё на заводе или подменили новый на замусоренный на промежуточных этапах. И мне нужно одно, было ли это ещё у кого? С вашим 14ХЕР врядли такое могло быть, так что эти нравоучения мне побоку. А вот пнуть производителя если смогу то с большиМ удовольстием. Спешить мне некуда. Ну что, наверно хватит?

Сообщение отредактировал Alexander1954: 20 Апрель 2012 - 18:32

#116 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 20 Апрель 2012 - 18:39

Цитата
скорее всего фильтр замусорили ещё на заводе или подменили новый на замусоренный на промежуточных этапах

вы это как себе представляете, если не секрет? Как можно "замусорить" сажевый фильтр?

#117 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 20 Апрель 2012 - 19:38

очередной камень в сторону дизеля, и одна из причин почему я не стал брать дизель... у нас современные дизеля низя.... топливо нето.

#118 Alexander1954

Alexander1954

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2012 - 19:55

Цитата(Niniko @ 20.4.2012, 19:39) Просмотр сообщения

вы это как себе представляете, если не секрет? Как можно "замусорить" сажевый фильтр?

А как ко мне попал уже грязным, я ведь писал, полчаса у салона на холостом ходу и первая 55. Ни километра не проехал. Очень просто, 17 км на спидометре при покупке, топливо неизвестное, моточасы тоже. На холостом ходу часов 5 и будьте добры получите. Прошла завод, отстойник GM, отстойник салона, зима, везде заводили, грели. Вот жаль не могу сказать сколь процентов ресурса масла было на компе, не знал тогда, перед продажей прогнали очистку и отдали. А есть и другое, например конденсат в трубках дифдатчика, засореность, обрыв трубок, под машину не лазил, неисправность датчиков температуры, кислорода исключаю, но это пусть ОД смотрит. Штамп ОТК на стекле прилеплен.

#119 Alexander1954

Alexander1954

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2012 - 20:10

Цитата(nsaber @ 20.4.2012, 20:38) Просмотр сообщения

очередной камень в сторону дизеля, и одна из причин почему я не стал брать дизель... у нас современные дизеля низя.... топливо нето.

А я думаю не дизель виноват, а желание прогнутся перед клиентом. Заказ вероятно был-дайте ЕВРО5 или 4, уже запутался. Желание получить контракт и угодить заказчику привело к сырому но быстрому видимо решению. Вот так и об...ли дизель ИСУЗУ и дизель вообще. По моему опыту пользования дизеля проблема плохой солярки приводила только к загрязнению топливного фильтра. Может и были другие последствия но я их не видел. Это как старость, у одних в 60 лет у других в 115, вчера по телеку такого показывали, японец кстати. И вот и топливо не то а поставляют. Так у нас всегда было, получите товар а базы для обслуживания нет. Но это не смущает продавцов, всучить и ладно. А там ОД пусть отдувается. Последний случай общения ОД и клиента показывали по центральному телевидению. Все наверно видели.

#120 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 20 Апрель 2012 - 22:12

Alexander1954, кстати есть еще одна очень возможная причина Ваших проблем - ошибки в ПО машинки.
К сожалению это ничего не меняет в лучшую сторону, но дает надежду, что все можно достаточно безболезненно исправить.
Все таки съездите к дилеру, вполне возможно компьютерная диагностика что-то покажет.
Теперь катаемся на Меривке :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных