Ответы бывалых
Отправлено 30 Май 2016 - 18:44
Вопрос по Опель Астра Н 2009, 1.8 АТ, может кто сталкивался с подобным
Полгода назад был перегрев двигателя, эмульсия. Меняли прокладки в системе охлаждения, помпу, маслоохладитель, шлифовали ГБЦ. Потом сразу какая-то ерунда приключилась с распредвалом. Поменяли обе шестерни - и впускную, и выпускную. Фазы выставили в сервисе. После ремонта она утром при пуске двигателя сама газовала (скакали обороты, хотя на педаль газа никто не нажимал, мотор ревел). В сервисе понять причину не смогли.
В чем суть проблемы сейчас:
Машина не тянет при разгоне, звук двигателя странный,повышенный расход топлива. Попеременно загораются чеки. Может загореться Сервисный интервал (машинка с ключиком). Проезжаю какое-то время, глушу. Завожу и загорается уже чек Двигатель под спидометром. Когда он горит авто вообще не тянет при разгоне, тяжело ей ехать. Проезжаю еще какое-то время и все чеки пропадают сами собой, как-будто всё в порядке и едет хорошо, и звук мотора другой.
В расширительном бачке тоже меняется картина. Когда горит чек Двигатель утром на холодную антифриза много, выше верхней риски. Когда чек пропадает, то уровень опускается до средней отметки. Речь идет про холодный антифриз.
Что касается ошибок, то сейчас (педалями) выходит 1166, 1466, 17012, 13004, 44304, 1462, 212006.
В какую сторону дальше копать? В нашем последнем сервисе разводят руками, предложили прочистить масляные каналы. В Твери сложно найти хорошего диагноста по Опелю
Сообщение отредактировал JuliaKoss: 30 Май 2016 - 20:08
Отправлено 30 Май 2016 - 23:18
Двигатель на моей Астре Z18ХER
Прошу извинить,в машинах не особо,подскажите хоть на что обратить внимание и куда рыть ,а то в сервисах наших похоже еще меньше меня понимают..
Сообщение отредактировал JuliaKoss: 31 Май 2016 - 00:09
Отправлено 01 Июнь 2016 - 17:47
Неужели ни кто с таким не сталкивался???
Двигатель на моей Астре Z18ХER
Прошу извинить,в машинах не особо,подскажите хоть на что обратить внимание и куда рыть ,а то в сервисах наших похоже еще меньше меня понимают..
Прочитал оба поста,у меня двигло такое же но механика.Так вот,прокладка это понятно,но мне кажется причина,согласен с Гжедешом в неправильной постановке шестерён по меткам(после замены),надо бы проверить.Расшифровку ошибок смотрели?Не надо суетиться,надо искать хорошего спеца у вас в городе,поспрашивайте.может кто подскажет.Удачи!Начните всё же с меток,пусть проверят.
Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:50
По ошибкам - 0011 66 Позиция механич. синхронизации выпускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик 0014 66 Позиция механической синхрониза- ции выпускного распредвала вне диапазона рабочих характе 0170 12 Датчик О2, бедный отработавший газ 013004 Обрыв цепи датчика 02 (блок 1, датчик 1) 044304 Обрыв цепи вентиляции топливного бака 212006 Низкое напряжение датчика 1 положения педали акселератора
Найди форумчанина с опкомом или теком2 в Твери который сможет посмотреть которые из указанных ошибок активные, но судя по симптомам все
так что проверяй лямбда зонд свой бу - на него либо проводку повредили или он сам мертвый он и вкупе с неправильно выставленными метками и дает отсутсвие тяги, возможно неправильно выставили метки при замене шестерней и ГРМ, если очень быстро греться проверяй и термос - может он подклеивает в закрытом состоянии (хотя конечно и написал что заменил, но мало ли что) уж больно быстро она у тебя прогреваешься до 96 гр.
Отправлено 02 Июнь 2016 - 14:03
Не работает АБС и спидометр, при подключении к компу АБС подключится не может, все остальное подключается и выходят ошибки:
2108, 2139, 0550, 0014, 0121, 0501, подскажите пожалуйста как исправить положение, менять блок управления или блок АБС?
Отправлено 01 Июль 2016 - 14:23
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:25
Вобщем расход масла 1л на 500км, вакуум под маслозаливной горловиной. Двиг Z16XEP Astra h 2005
Сделано:
-поменяна мембрана клапанной крышки
-разобран и почищен твинпорт и дроссельная заслонка
-устранены люфты в рейке(заслонках) твинпорта
-почищен электромагнитный клапан EGR
-поменян воздушный фильтр
Что имеем:
-Работать стала лучше и ровнее!!!! (твинпорт был намертво забит)
-Масло как жрала так и жрет
-Вакуум под маслозаливной горловиной усилился!
-Появилась ошибка неправильных данных с датчика положения рейки заслонок твинпорта(решаемо, еще пока не ползал)
ВОПРОС: Куда двигаться дальше?????? Может ли создавать этот вакуум мертвый электромагн клапан EGR??
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:17
Есть ли решение без лишения себя "комфортного открытия/закрытия окон".
Смотрел на астра клубе, люди тоже сталкиваются, решения не нашел.
Отправлено 05 Июль 2016 - 00:08
С клапана Егорки скидывал фишку сегодня...ноль реакции и никаких ошибок. когда чистил - пробовал пощелкать его крайними контактами - он не алё, хотя шток пассатижами шевелится легко. Скорее всего скончался. почему тогда нет ошибки, почему сосет воздух через крышку, почему не появляется ошибка...
вопросов как у ребенка..
Мои ошибки педальным методом:
-0115 15 датчик температуры (две недели новому, термос тоже новый)
-0136 04 до лямбды пока не добрался
-0141 00
-0201 00 ошибки связи по всем форсам - космос какой-то пока не занимался, но грешу на
-0202 00 дорожки в мозгу - возможно пропаять нужно...
-0203 00
-0204 00
-1112 06 недавно вылезла...хз кто такая) и где живет этот датчик температуры...
может фишка какая села плохо...
-1405 02 система твинпорта вся сверкает...
-1405 05
И ПРИ ВСЕМ ЭТОМ БЕЗОБРАЗИИ ЕДЕТ ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНО!!!!!
мне не нра, но без криминала (заводится, не глохнет, тянет..слабовато конечно, но тянет)
Отправлено 05 Июль 2016 - 18:28
У др. авто обычно во время стоянки см на 5 открывается. У моего нагло все окно открылось да еще и на ходу. Вообще может такое быть из-за жары (30 по БК)?
АстрАШ, видел на ютубе как двумя веревочками цепляют за ручку прям и открывают дверь. И это при закрытом окне через уплотнители, а открытое эт прям подарок. Другое дело сигналка сработает.
Искал так: "как открыть ASTRA H, если забыл ключ внутри"
Можно дефлекторы поставить и приоткрывать окно, так чтоб не видно было.
Сообщение отредактировал kemperok: 05 Июль 2016 - 18:35
Отправлено 05 Июль 2016 - 18:41
АстрАШ, видел на ютубе как двумя веревочками цепляют за ручку прям и открывают дверь. И это при закрытом окне через уплотнители, а открытое эт прям подарок. Другое дело сигналка сработает.
Искал так: "как открыть ASTRA H, если забыл ключ внутри"
Можно дефлекторы поставить и приоткрывать окно, так чтоб не видно было.
Дак у нас же датчики обьёма стоят!!!или у вас нету???
Сообщение отредактировал Амбр: 05 Июль 2016 - 20:34
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных