Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помогите погорельцу(((

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 729

#421 Kapelka

Kapelka

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 451
  • Автомобиль: KIA Sportage он же Рыжий

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:56

Ezhik_R, этим летом я была примерно в той же ситуации, что и ты, но по другим причинам. Но мне тоже собирали деньги, а потом обвинили в корысти. Мой тебе совет, как "бывалого": ты не 100 баксов, что б всем нравиться - забей и занимайся спасением своей жизни. Мы - Капельки - тебе верим! Изображение
Адвокат - нанятая совесть (Ф.М. Достоевский)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.
Когда у женщины отпадает необходимость штопать колготки, она начинает лезть в политику.
Милиция - это не профессия, а образ жизни и состояние души.

#422 Ezhik_R

Ezhik_R

ОПЕЛЕВОД:)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 114
  • Интересы:в личку пишите узнаете
  • Автомобиль: Opel Astra F (98) компектации GL, X14XE 1.4i

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:01

на этой схеме более понятно

без мышки рисовать мне тяжко. и не люблю програмку паин! в визио хоть черта нарисую)))

Прикрепленные изображения

• __________.jpg

Подпись:)
Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Изображение

#423 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:08

Kapelka, не надо масла в огонь. В пока корысти ни кого не обвиняли. И попросили описать всю ситуацию целиком именно для того, что бы в последующем этого не произошло.

#424 del

del

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Интересы:...SapiensPRO

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:29

каркас с полом:

1. брус 100х100х3000 -5шт (опоры, лаги) 0.15
2. брус 50х50х3000 -10шт (каркас стен) 0.075
3. доска 40х100х3000 -25шт (половая доска) 0.3
4. доска 25/30х100х3000 -6шт (стропила) 0.054
5. плёнка -10кв.м. (влагоизоляция пола)
6. ножевка по дереву -1шт (для резки дерева)
7. уголок металл. крепежный -40/50шт (для крепления старого каркаса с новым)
!!! стыки опор, лаг, стропил -зарезать в пол-дерева !!!

обшивка стен и потолка:

1. оргалит -есть
2. утеплитель -х.з.

вот. считайте. из этого получится надежная теплая комната! а если остальной каркас довести до ума, тогда получится неплохой деревенский домик! гораздо лучше чем бытовка!

Сообщение отредактировал del: 06 Февраль 2012 - 14:47

#425 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:46

Господа, я вот читаю-читаю и никак не могу понять - что вы тут затеваете-то?
И еще нужно понимать что с этим будет в дальнейшем?
Вы хотите за него решить - стоит ли сделать в этой сараюшке угол, или собрать что то новое или привезти бытовку?
Итого три варианта.
1. Угол в сараюшке. Достоинства: быстро, недорого, наличие тамбура. Недостатки - неопрятный внешний вид, вид изнутри.

2. Что-то новое - сборка на месте чего-либо быстрого и простого, каркасного. Достоинства: архитектурные решения могут быть выбраны в нужном стиле, можно воплотить в жизнь свои фантазии, сразу сделать теплое помещение. Недостатки: долго, требуется квалифицированный строитель.

3. Бытовка. Достоинства - привез, поставил и вселился. Пол, потолок и стены. В дальнейшем можно использовать для иных нужд. Вполне приличный вид с внутренней стороны. Недостатки: за разумные деньги бытовка будет не теплее картонной коробки, потребуется дополнительное утепление.

Так что важнее-то?
Если Дима готов перебиться зиму в той сараюшке, которая есть - следует утеплить в ней только одно помещение - набить снаружи рейки и, проложив утеплитель, снаружи чем-нибудь зашить. Зашить можно любыми досками, даже с перерывами и просветами. В этом случае важно защитить утеплитель от воздействия наружной и внутренней среды. Сделать так, чтобы он не набирал влагу. То есть его стоит обернуть пленкой в пару слоев. До весны одноразово сгодится и просто пенопласт.
Полы также необходимо утеплять. Земляной пол - отличный проводник холода. Пенопласт, пеноплекс и что-либо аналогичное вполне сгодятся. А сверху настелить оргалит. А когда будут деньги - уже строить что нить другое. Утеплитель можно будет использовать по второму кругу.

Что касается "брусочков и столбов" как "несущих конструкций" - смею вас разуверить, что это не несущие конструкции. Под дом, и даже под сарай, если его делать качественно нужен фундамент.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#426 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:47

Цитата
1. Угол в сараюшке. Достоинства: быстро, недорого, наличие тамбура. Недостатки - неопрятный внешний вид, вид изнутри.

+ сюда же - паровое отопление.

#427 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:55

Цитата(Rules @ 6.2.2012, 15:46) Просмотр сообщения
До весны одноразово сгодится и просто пенопласт.

Млин, вот же идея, на любой помойке при торговле крупной бытовой техникой набрал этого пенопласта, нарезал ножом для картона прямоугольников (чтоб дуром место не занимал), на багажнике на крыше хоть пару кубов увезти можно, веса нет, ежели не ветер). Потом есличо Ежик его в печке и стопит, горит как любая органика (вонюче правда).
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#428 del

del

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:24

будет ли он строить каменный дом, что делать с участком, че ваще потом делать -он разберется потом! сейчас этот вариант 5-7 руб. вполне теплое уютное гнездышко! хороший тамбур-прихожая с печкой. ночью встал, подкинул дров не отходя от кассы, не выходя на улицу и в умеренном тепле проверил теплицу! место позволяет заниматься всякой всячиной не на морозе, а в тепле! сплошные плюсы!
что же касается -развалится/не развалится, поплывет/не поплывет -не развалится и не поплывет! а самое главное простоит скока нужно!

#429 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:27

Цитата(del @ 6.2.2012, 16:24) Просмотр сообщения

будет ли он строить каменный дом, что делать с участком, че ваще потом делать -он разберется потом! сейчас этот вариант 5-7 руб. вполне теплое уютное гнездышко! хороший тамбур-прихожая с печкой. ночью встал, подкинул дров не отходя от кассы, не выходя на улицу и в умеренном тепле проверил теплицу! место позволяет заниматься всякой всячиной не на морозе, а в тепле! сплошные плюсы!
что же касается -развалится/не развалится, поплывет/не поплывет -не развалится и не поплывет! а самое главное простоит скока нужно!

Боюсь в " этот вариант 5-7 руб." после мониторинга цен не уложимся...., но вот идея замечательная осталось воплотить в жизнь....будем посмотреть, чем еще могем помочь...
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#430 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:29

Цитата
-не развалится и не поплывет!

есть сомнения... зима еще не закончилась, снегу до 1 метра еще легко может навалить... выдержит крыша?

#431 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:38

Цитата(Амбр @ 6.2.2012, 16:29) Просмотр сообщения

есть сомнения... зима еще не закончилась, снегу до 1 метра еще легко может навалить... выдержит крыша?

Чтобы понять выдержит ли кровля - нужно ее осмотреть, осмотреть конструкции кровли и стойки. Не забыть о связях - крестах на кровле и стенах, чтобы не скрутило всю конструкцию под весом снега, даже если сама кровля выдержит.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#432 del

del

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:53

Цитата(Вовка-сан @ 6.2.2012, 16:27) Просмотр сообщения

Боюсь в " этот вариант 5-7 руб." после мониторинга цен не уложимся...., но вот идея замечательная осталось воплотить в жизнь....будем посмотреть, чем еще могем помочь...

поправь, если я ошибся в расчетах: древесины нужно 0.6 куба. куб 6,0-6,5 руб. +всякие приблуды и мелочевка =5-7 руб.
я вчера все прикинул "на глаз", сегодня прикинул еще раз. той древесины вполне хватит. в голове уже лежит чертеж. как делать знаю.
будут материалы -буду делать!

Цитата(Амбр @ 6.2.2012, 16:29) Просмотр сообщения

каморка делается так: внутри готового помещения устанавливается "на мертво" каркас каморки таким образом, что каркас готового помещения плотно прилегает к новому и дополнительно с ним скрепляется! та часть где будет каморка -с места не сдвинется и не обрушится! остальная часть постройки и крыши в том числе, требует доделки(доработки, усиления стропилами). снег еж счищает постоянно!

Цитата(Rules @ 6.2.2012, 16:38) Просмотр сообщения

Чтобы понять выдержит ли кровля - нужно ее осмотреть, осмотреть конструкции кровли и стойки. Не забыть о связях - крестах на кровле и стенах, чтобы не скрутило всю конструкцию под весом снега, даже если сама кровля выдержит.

все уже осмотрели и сделали выводы. принято решение как делать. просто неизчего делать-то! обгорелые палки и доски, из которых уже все собрано, я ставить категорически не советую! просто уже деваться некуда...

#433 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:20

строить новую конструкцию внутри уже готового! это переразход материала будет!
необходимо немного усилить балки крыши!

потом брусками которые пойдут под пол! стягиваетм и связывает низ конструции! 3-4 будет достаточно!

стены ни куда не денутся! внутри надо услить один столбик второй и трейтий установить

паро изоляция есть! думаю она пойдет! а там только утеплить и защить... во внут надо еще 2-3 упаковки урсы, и 32 квадрата потолок!

с наружи пока не знаю что делать

потом брусками которые пойдут под пол! стягиваетм и связывает низ конструции! 3-4 будет достаточно!

стены ни куда не денутся! внутри надо услить один столбик второй и трейтий установить

паро изоляция есть! думаю она пойдет! а там только утеплить и защить... во внут надо еще 2-3 упаковки урсы, и 32 квадрата потолок!

Изображение

#434 del

del

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:28

Цитата(Ezhik_R @ 6.2.2012, 17:20) Просмотр сообщения

какие балки крыши??? обгорелые брусочки ты называешь балками? че ты за ересь несешь! вчера все обсудили уже! каркас внутри только для комнаты делается и то, из-за того, чтобы не разбирать построенное на соплях и не заморозить помещение! а остальное усиливать!
у тебя там даже кровли нет -фанерка 4мм мокрая, облупившаяся на обгорелых 50х50 брусочках!

#435 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:34

те балки не обгоревшие. они закапченые)))) то что горедлое было я убирал и менял!

Изображение

#436 del

del

Начинающий Опелевод

• Нарушители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:38

Цитата(Ezhik_R @ 6.2.2012, 17:34) Просмотр сообщения

те балки не обгоревшие. они закапченые)))) то что горедлое было я убирал и менял!

не важно! на честном слове все стоит!

#437 Nira

Nira

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: OPEL CORSA D 1.4AT 3D

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:27

в мужские разговоры не полезу, что и как строить или покупать бытовку - решать вам. я встречусь на неделе с Максом, отдам ему пуховик (Ёжику он будет великоват скорее всего, но в качестве одежды для "строителей" пригодится, чтоб им свою не пачкать) и денежку ему передам заодно, лишними не будут. ну и так ещё по мелочи.
Ezhik_R, я помню, что именно ты бросил все дела и полетел на дорогу, чтобы найти меня и проводить до места расположения лагеря в Дракино, когда я там заблудилась Изображение и именно ты каким-то чудесным образом среди такого количества опелей отыскал нашу колонну без связи Изображение а долг платежом красен Изображение без помощи не оставим
слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому ))))

#438 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:46

на Руси издавно погорельцам помогали всем миром,
так что я лично за бытовку,неужели она холоднее "металлического ящика" обитого изнутри 4-5 мм фанерой,я зиму зимовал на теплоходе, в каюте стоял маслянный обогреватель и тепловентилятор,на высоте 10м,обдуваемый со всех сторон ветрами,на Химкинском водохранилище
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#439 Ezhik_R

Ezhik_R

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:04

завтра будет видно) но я против бытовке

Изображение

#440 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:11

Если завтра все сложится - я до него доеду и своим строительным опытным глазом гляну что можно сделать наиболее оптимально.
cool.gif

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных