Помогите погорельцу(((
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:56

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.
Когда у женщины отпадает необходимость штопать колготки, она начинает лезть в политику.
Милиция - это не профессия, а образ жизни и состояние души.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:08
Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:29
1. брус 100х100х3000 -5шт (опоры, лаги) 0.15
2. брус 50х50х3000 -10шт (каркас стен) 0.075
3. доска 40х100х3000 -25шт (половая доска) 0.3
4. доска 25/30х100х3000 -6шт (стропила) 0.054
5. плёнка -10кв.м. (влагоизоляция пола)
6. ножевка по дереву -1шт (для резки дерева)
7. уголок металл. крепежный -40/50шт (для крепления старого каркаса с новым)
!!! стыки опор, лаг, стропил -зарезать в пол-дерева !!!
обшивка стен и потолка:
1. оргалит -есть
2. утеплитель -х.з.
вот. считайте. из этого получится надежная теплая комната! а если остальной каркас довести до ума, тогда получится неплохой деревенский домик! гораздо лучше чем бытовка!
Сообщение отредактировал del: 06 Февраль 2012 - 14:47
Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:46
И еще нужно понимать что с этим будет в дальнейшем?
Вы хотите за него решить - стоит ли сделать в этой сараюшке угол, или собрать что то новое или привезти бытовку?
Итого три варианта.
1. Угол в сараюшке. Достоинства: быстро, недорого, наличие тамбура. Недостатки - неопрятный внешний вид, вид изнутри.
2. Что-то новое - сборка на месте чего-либо быстрого и простого, каркасного. Достоинства: архитектурные решения могут быть выбраны в нужном стиле, можно воплотить в жизнь свои фантазии, сразу сделать теплое помещение. Недостатки: долго, требуется квалифицированный строитель.
3. Бытовка. Достоинства - привез, поставил и вселился. Пол, потолок и стены. В дальнейшем можно использовать для иных нужд. Вполне приличный вид с внутренней стороны. Недостатки: за разумные деньги бытовка будет не теплее картонной коробки, потребуется дополнительное утепление.
Так что важнее-то?
Если Дима готов перебиться зиму в той сараюшке, которая есть - следует утеплить в ней только одно помещение - набить снаружи рейки и, проложив утеплитель, снаружи чем-нибудь зашить. Зашить можно любыми досками, даже с перерывами и просветами. В этом случае важно защитить утеплитель от воздействия наружной и внутренней среды. Сделать так, чтобы он не набирал влагу. То есть его стоит обернуть пленкой в пару слоев. До весны одноразово сгодится и просто пенопласт.
Полы также необходимо утеплять. Земляной пол - отличный проводник холода. Пенопласт, пеноплекс и что-либо аналогичное вполне сгодятся. А сверху настелить оргалит. А когда будут деньги - уже строить что нить другое. Утеплитель можно будет использовать по второму кругу.
Что касается "брусочков и столбов" как "несущих конструкций" - смею вас разуверить, что это не несущие конструкции. Под дом, и даже под сарай, если его делать качественно нужен фундамент.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:47
+ сюда же - паровое отопление.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:55
Млин, вот же идея, на любой помойке при торговле крупной бытовой техникой набрал этого пенопласта, нарезал ножом для картона прямоугольников (чтоб дуром место не занимал), на багажнике на крыше хоть пару кубов увезти можно, веса нет, ежели не ветер). Потом есличо Ежик его в печке и стопит, горит как любая органика (вонюче правда).
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:24
что же касается -развалится/не развалится, поплывет/не поплывет -не развалится и не поплывет! а самое главное простоит скока нужно!
Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:27
будет ли он строить каменный дом, что делать с участком, че ваще потом делать -он разберется потом! сейчас этот вариант 5-7 руб. вполне теплое уютное гнездышко! хороший тамбур-прихожая с печкой. ночью встал, подкинул дров не отходя от кассы, не выходя на улицу и в умеренном тепле проверил теплицу! место позволяет заниматься всякой всячиной не на морозе, а в тепле! сплошные плюсы!
что же касается -развалится/не развалится, поплывет/не поплывет -не развалится и не поплывет! а самое главное простоит скока нужно!
Боюсь в " этот вариант 5-7 руб." после мониторинга цен не уложимся...., но вот идея замечательная осталось воплотить в жизнь....будем посмотреть, чем еще могем помочь...

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:29
есть сомнения... зима еще не закончилась, снегу до 1 метра еще легко может навалить... выдержит крыша?
Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:38
есть сомнения... зима еще не закончилась, снегу до 1 метра еще легко может навалить... выдержит крыша?
Чтобы понять выдержит ли кровля - нужно ее осмотреть, осмотреть конструкции кровли и стойки. Не забыть о связях - крестах на кровле и стенах, чтобы не скрутило всю конструкцию под весом снега, даже если сама кровля выдержит.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:53
Боюсь в " этот вариант 5-7 руб." после мониторинга цен не уложимся...., но вот идея замечательная осталось воплотить в жизнь....будем посмотреть, чем еще могем помочь...
поправь, если я ошибся в расчетах: древесины нужно 0.6 куба. куб 6,0-6,5 руб. +всякие приблуды и мелочевка =5-7 руб.
я вчера все прикинул "на глаз", сегодня прикинул еще раз. той древесины вполне хватит. в голове уже лежит чертеж. как делать знаю.
будут материалы -буду делать!
каморка делается так: внутри готового помещения устанавливается "на мертво" каркас каморки таким образом, что каркас готового помещения плотно прилегает к новому и дополнительно с ним скрепляется! та часть где будет каморка -с места не сдвинется и не обрушится! остальная часть постройки и крыши в том числе, требует доделки(доработки, усиления стропилами). снег еж счищает постоянно!
Чтобы понять выдержит ли кровля - нужно ее осмотреть, осмотреть конструкции кровли и стойки. Не забыть о связях - крестах на кровле и стенах, чтобы не скрутило всю конструкцию под весом снега, даже если сама кровля выдержит.
все уже осмотрели и сделали выводы. принято решение как делать. просто неизчего делать-то! обгорелые палки и доски, из которых уже все собрано, я ставить категорически не советую! просто уже деваться некуда...
Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:20
необходимо немного усилить балки крыши!
потом брусками которые пойдут под пол! стягиваетм и связывает низ конструции! 3-4 будет достаточно!
стены ни куда не денутся! внутри надо услить один столбик второй и трейтий установить
паро изоляция есть! думаю она пойдет! а там только утеплить и защить... во внут надо еще 2-3 упаковки урсы, и 32 квадрата потолок!
с наружи пока не знаю что делать
строить новую конструкцию внутри уже готового! это переразход материала будет!
потом брусками которые пойдут под пол! стягиваетм и связывает низ конструции! 3-4 будет достаточно!
стены ни куда не денутся! внутри надо услить один столбик второй и трейтий установить
паро изоляция есть! думаю она пойдет! а там только утеплить и защить... во внут надо еще 2-3 упаковки урсы, и 32 квадрата потолок!

Благодарность! всем - всем! за отзывчивость!

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:28
какие балки крыши??? обгорелые брусочки ты называешь балками? че ты за ересь несешь! вчера все обсудили уже! каркас внутри только для комнаты делается и то, из-за того, чтобы не разбирать построенное на соплях и не заморозить помещение! а остальное усиливать!
у тебя там даже кровли нет -фанерка 4мм мокрая, облупившаяся на обгорелых 50х50 брусочках!
Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:34

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:27
Ezhik_R, я помню, что именно ты бросил все дела и полетел на дорогу, чтобы найти меня и проводить до места расположения лагеря в Дракино, когда я там заблудилась

Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:46
так что я лично за бытовку,неужели она холоднее "металлического ящика" обитого изнутри 4-5 мм фанерой,я зиму зимовал на теплоходе, в каюте стоял маслянный обогреватель и тепловентилятор,на высоте 10м,обдуваемый со всех сторон ветрами,на Химкинском водохранилище
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:04

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных