Цитата
2. Для сравнения: Nissan Pathfinder 2,5 TD автомат - 2007 г.в., Skoda octavia 1,4 автомат DSG - 2011 г.в., Fabia - аналогичные параметры, BMW 7 - 2005 г.в., Volkswagen Touareg TDI - 2010 г.в., Toyota Matrix - 2001, Toyota Auris - 2010 г.в - отсутвует индикация состояния масла!!!
отсутствует внешняя индикация, но это не значит что в мозгах машина его не считает. Таурег например точно обладает такой системой.
Цитата
3. Обратите внимание! сегодня GM (к слову и другие производители то же подтягиваются) организовал производство модели по принципу наших "жигулей", т.е. ты сам что-то добавить либо не можешь либо требуется серьезная замена деталей (рассматриваю политику GM, а не варианты обхода ограничений), для примера:- подголовник заднего среднего сиденья - требуется замена сиденья. Докупить и поставить нельзя;- противотуманки - требуется купить сами ПТФ, заменить блок управления и перепрошить БК;- динамики - нужно купить у GM, потому что требуется после подключения, перепрограмирования БК, что бы появилась функция регулировки "перед" - "зад".- и т.д.
а покажите того производителя, который позволяет это делать владельцу самостоятельно?
Цитата
4. Непосредственно в отношенни масла: Машинка выпущена GM и масло выпущено по заказу GM. Масло называется "long life", что в переводе значит "длинная жизнь". В европе подлежит замене чере 30 тыс., в России через 15 тыс., а по показаниям индикации еле дотягивает до 10 тыс. И это при том, что машинки бегают не только в Санкт-Петербурге и Москве, а еще и в городах с меньшими пробками, а то и во все без них.
Поделитесь статистикой если она у вас есть. Потому как я например не видел массовых случаев износа масла за 10 тыс.
Зачем Вы разводите какую то непонятную истерию вокруг этого индикатора? Че вы в него уперлись? Что Вам дают циферки на нем? Не горит лампочка, так катайтесь. А вот когда загорится, тогда и можно будет говорить о том, на каком пробеге она загорелась.
Цитата
Бросил на стоянке, благо есть на чем ездить, замело, жду когда оттает, что то буду предпринимать. Что скажут у ОД я примерно знаю, а вот что делать с этим пока нет. Наверно надо хорошенько погонять на ней?
Ну как бы да, 5-10 км по пробкам или за булочкой не дадут нормально прогреть сажевый фильтр.