Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 219

#141 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Sintra 2.2 "97

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:39

AlexSPb98
ну почему же 70км/ч на 5й душит? 60 - да. А вот 70, по ровной - гуд. По вибрации даже ясно (ее не возникает).

Не прикалывайся... biggrin.gif с20ne речь значит идет про вектруА. Там вес 1.1т. С дизелем 1.2т ВектраБ максимум 1.3т весит. Не путай с допустимой массой, ибо в синтре допустимая около 2,35т

Отбрось сомнения. ООС с 2.6 по городу в 12.5 укладывается легко. Тойота сиенна 3.0 минивен 2000год - можно и до 13 в пенсик-стайле. И еще куча примеров. В синтровские 14 на 3литрах - верю более чем. Даже если это "высокие" 14 smile.gif

az.gif

#142 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 23:29

Цитата(Summoner @ 22.10.2014, 23:39) Просмотр сообщения

AlexSPb98
ну почему же 70км/ч на 5й душит? 60 - да. А вот 70, по ровной - гуд. По вибрации даже ясно (ее не возникает).

Не прикалывайся... biggrin.gif с20ne речь значит идет про вектруА. Там вес 1.1т. С дизелем 1.2т ВектраБ максимум 1.3т весит. Не путай с допустимой массой, ибо в синтре допустимая около 2,35т

Отбрось сомнения. ООС с 2.6 по городу в 12.5 укладывается легко. Тойота сиенна 3.0 минивен 2000год - можно и до 13 в пенсик-стайле. И еще куча примеров. В синтровские 14 на 3литрах - верю более чем. Даже если это "высокие" 14 smile.gif

az.gif
не, ну это понятно, что 5-я при 70 не напряг, как то, но и перезвон пальцев в укороченном будующем не хочеться ждать)))..гы-гы
ну мафынки пустыми не ездят и у них всегда есть снаряжённая масса, пускай даже на половину....по поводу 3-х л. синтр лучше знают сами хозяева, может пару и ездит ухоженных по минимальному расходу, но остальные все жрут.))) если не прав по правьте))))

#143 Anjey

Anjey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 CD, x30xe, AT, GAZ

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 07:07

AlexSPb98, не надо тебя поправлять! Трешка по трассе вписывается в 10-12 в зависимисти от выбранной скорости. В городе в 14 если расстояния большие и скоростные, типа проспектов. На котроткие перебежки по переулкам и пробкам от 15 до 19 литров.

Сообщение отредактировал Anjey: 23 Октябрь 2014 - 07:07

Изображение
Opel Sintra 3.0 CD, x30xe, АКП, ГБО

#144 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:17

Цитата(Anjey @ 23.10.2014, 7:07) Просмотр сообщения

AlexSPb98, не надо тебя поправлять! Трешка по трассе вписывается в 10-12 в зависимисти от выбранной скорости. В городе в 14 если расстояния большие и скоростные, типа проспектов. На котроткие перебежки по переулкам и пробкам от 15 до 19 литров.

Цифры я беру не с головы. Полностью исправная синтра 3,0 (двиг, акпп, развал, нормальный бенз, резина и тд) 13-15литров в городе в среднем цикле, летом - выезжает, это факт. Есть живой пример.
Понятно что в тянучке типа "дерг-смык" - она и 23 будет точить.
Исходя из темы, тут некоторые с расходом 20л полжизни ездили и думали что это норма.

На заметку: у меня 5литровый американец по городу в 19 вкладывался (полностью исправен). ad.gif

AlexSPb98
В 60-70% времени в легковом автомобиле ездит 1 человек (водитель тоесть) с минимальной поклажой. О какой половине полной массы идет речь?
В любом случае разница хоть на сухую хоть на полную, между синтрой и вектрой в весе около 500кг(!!!).

#145 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 11:52

Цитата(Summoner @ 23.10.2014, 11:17) Просмотр сообщения

Цифры я беру не с головы. Полностью исправная синтра 3,0 (двиг, акпп, развал, нормальный бенз, резина и тд) 13-15литров в городе в среднем цикле, летом - выезжает, это факт. Есть живой пример.
Понятно что в тянучке типа "дерг-смык" - она и 23 будет точить.
Исходя из темы, тут некоторые с расходом 20л полжизни ездили и думали что это норма.

На заметку: у меня 5литровый американец по городу в 19 вкладывался (полностью исправен). ad.gif

AlexSPb98
В 60-70% времени в легковом автомобиле ездит 1 человек (водитель тоесть) с минимальной поклажой. О какой половине полной массы идет речь?
В любом случае разница хоть на сухую хоть на полную, между синтрой и вектрой в весе около 500кг(!!!).

я беру цифры тоже из своей практики
....не буду спорить у всех по разному...было два раза по трассе - уложился аж в 8.5 л на стошку, что этому способствовало, я так и не понял, то ли погода или бензин...не знаю...скорей всего погода
...да и вообще тут множество факторов влияет на расход.....но вот в чахлом режиме на 5-ой в городе ни как не может уменьшить расход, так же, как и свыше 3 т крутить, обтимальный режим 2-2.5-3 и в этом диапозоне можно с экономить....

#146 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 13:39

2 AlexSPb98
согласен. Действительно бывает по разному. Причина в первую очередь в тех.состоянии автомобиля, и так называемом разбросе сборки. В плане погоды влияет влажность, атм.давление и высота над уровнем моря. В 9л по трассе на 2.2 вполне верю.

Понятно что диапазон 2-3тыщ - оптимальный. Я с этим и не спорю. Вопрос в том, что спустить на синтре в городе расход ниже 12 - проблематично. Точнее можно, но это не езда az.gif ИМХО

Был знакомый который такой натяг давал на мерсе124 3.0 дизель, аж до "джекичана". И получал около 5.5 литров rolleyes.gif

Вякие бензиновые кофемолки с обьемом до 2литров и с весом 1,3т+ - ни в какие заявленые нормы расхода по городу не вписываются. Это можно принять как аксиому. А если и вписываются, то на уровне сферического коня в ваккуме, или при минимальных пробегах. Хотя в 90-х годах тех характеристики писали довольно таки правдиво. А вот двиги обьемом 3+ литра на практике всегда ближе к правде кушают. Это тоже факт.

#147 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:08

Пока ездил на синтре, по городу даже не засекал сколько расходовала. Не работал ни спидометр ни датчик топлива. Заливал по горловину проезжал 500 км в обе стороны по трассе. По возвращении на заправке дома доливал 42-44 литра. Получается 8.5литров на сотню. И все это с неисправным лямбда зондом. Как заменил лямбду по городу стала меньше жрать(сколько расход не знаю , но на заправку реже стал заезжать), а по трассе все те же 8.5 на сотню. И уж к слову о загруженности сам я не мелкий 140 кило. жена не худенькая + двое детей. И на обратную дорогу с деревни нам докидывали гостинцев так что был занят весь багажник.Цифры по расходу естественно летние . Зимой 10 литров на сотню

Сообщение отредактировал p_martynov: 23 Октябрь 2014 - 14:12

#148 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:29

у нас в горде влажность всегда, по этому проблематично с экономить, вот когда выежаешь подальше южнее по трассе и уже кайф... az.gif
по поводу тех.характеристик 90-х и что сейчас, гы-гы - не далеко ушли =(

#149 ESSA

ESSA

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 217
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i, VOLVO-240 Diplomat

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:47

После покупки Синтры замерял расход только один раз. В 2012 году ездил в Крым к дядьке. Живёт в Бахчисарае. За 5 дней наездили 1790 км (от ворот до ворот) Конкретно в городе или по трассе не замерял, замерил смешанный режим. Ездил в Ялту через гору Ай-петри (70 км через гору по серпантину), в Севастополь, в горы, на море чуть чуть. На обратном затарились сельхозпродукцией до потолка. Ушло 155 литров 95-го. Знаем кол-во бензина 155 Х 100 : 1790=8.66л на 100 км. Лично я таким расходом доволен (после опыта с Москвичём 2140 и Волво-240).

Сообщение отредактировал ESSA: 23 Октябрь 2014 - 14:49

#150 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 23:08

Хотим сэкономить горючку? Тогда :
1.Ставим новый лямбда зонд
2.При замене масла меняем и свечи( лучше ещё и провода высоковольтные)-------------- + 3-4 лошадки "свЕчи желательно ставить новые на зиму"
3.Пробиваем или прочищаем сапуны( очень влияют на расход)
4.Ставим воздушный фильтр не Китайский .а оригинал
И расход вас порадует примерно 7-9 литров на 100км по трассе с множеством населёненых пунктов Изображение

#151 Славентий

Славентий

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Sintra 2.2

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 23:32

Моя Зина 2.2 Бензин в основном передвигается по трассе,так вот мой расход не разу не перевалил за 8.5 л/100 и это при загрузке 5 взрослых и полный багажник сумок, но езжу я по стариковски 90-110,а когда пустой и не куда не спешу с ветром в спину реально 7.5(за это я её люблю) Ну а город засекать нет смысла то яма то канава,светофоры,пешеходы,частые прогревы и малые расстояние приводят где то к цифре 14. Но этот расход при учете полной исправности авто....

#152 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 07:18

Цитата(vasylyi.fisherman @ 24.10.2014, 0:08) Просмотр сообщения

Хотим сэкономить горючку? Тогда :
1.Ставим новый лямбда зонд
2.При замене масла меняем и свечи( лучше ещё и провода высоковольтные)-------------- + 3-4 лошадки "свЕчи желательно ставить новые на зиму"
3.Пробиваем или прочищаем сапуны( очень влияют на расход)
4.Ставим воздушный фильтр не Китайский .а оригинал
И расход вас порадует примерно 7-9 литров на 100км по трассе с множеством населёненых пунктов Изображение

......5. Ставим машину на стоянку. ar.gif

#153 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 08:19

По трассе , при "крейсерской" скорости 120 , расход не более 9 литров (замер при грязном , но "выбитым" от пыли , фильтром , на годовалых свечах , на старом , чёрном , масле , при дырке в сапуне 2.5мм ) . Те же самые показатели расхода топлива при.... новых ВВ проводах , новых свечах , новом масле , прочищенном сапуне и........ старом фильтре , который не успел поменять . Город Москва - в среднем 15 .
У меня так . У других - читайте выше и ниже . ar.gif

Сообщение отредактировал sergemoskva: 24 Октябрь 2014 - 08:19

sintra-kl-gif-199-144.gif

#154 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 15:14

моя крейсерская скорость 90-100 км/ч и расход по трассе 7-9 литров
При забитом молом сапуне кушало 10-12 литров
после установки новых свечей и замены масла движок стал резвее и тише Изображение

Изображение У меня так

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 26 Октябрь 2014 - 15:14

#155 lokiby

lokiby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 471
  • Автомобиль: Opel Omega B 95 2.0 V16 x20xev Avtomat

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 20:32

Цитата(vasylyi.fisherman @ 26.10.2014, 15:14) Просмотр сообщения

моя крейсерская скорость 90-100 км/ч и расход по трассе 7-9 литров
При забитом молом сапуне кушало 10-12 литров
после установки новых свечей и замены масла движок стал резвее и тише Изображение

Изображение У меня так

А ты сапун чистил который сверху где трубка из клапанной крышки идет в во впускной? Или который снизу выкручивается куда нада залезть куча чего разбирать? Потому что я так понял и там и там чиститься. Я чистил сверху когда снимал дросельную заслонку и РХХ чистил. Езжу на газу по трассе еду 100-110 расход газа 10.5л/100км, получается 8.5-9 бензина, это до чистки. Может нижний сапун почистить еще нужно?) Или если верхнил пробил, продулся то в нижний не лезть?

#156 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 22:58

Я два чистил растворителем 646 так как забило наглухо и давлением масло во все щели дуть начало Изображение
Да а насчёт замены свечей и масла я у спортсменов-водил (бывших) консультировался. Да 3-4 лошади не почувствуешь из 149,но движку я так думаю полегче крутить будет

Я по трассе 7.5 литров добился при t+22, трасса Е-95 ,двигатель прогрет,Обороты ровно 2000 старался держать от так

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 04 Ноябрь 2014 - 22:54

#157 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 04:56

Интересно получается, что при долголетней эксплуатации вёдер можно добиться наименьшего расхода топлива, не смотря на характеристики от производителей,..... а ну да, дядя Вася, как ни как умнее всё же оказался в отличии от инженеров концерна, они не знали про 646-ой.....да и вообще, надо просто, - "ДУНУТЬ!" (М.Акопян)

#158 lokiby

lokiby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 471
  • Автомобиль: Opel Omega B 95 2.0 V16 x20xev Avtomat

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 09:33

Цитата(AlexSPb98 @ 5.11.2014, 4:56) Просмотр сообщения

Интересно получается, что при долголетней эксплуатации вёдер можно добиться наименьшего расхода топлива, не смотря на характеристики от производителей,..... а ну да, дядя Вася, как ни как умнее всё же оказался в отличии от инженеров концерна, они не знали про 646-ой.....да и вообще, надо просто, - "ДУНУТЬ!" (М.Акопян)

Тут в другом дело я уже часто с этим сталкивался что машины 90-х показывают при огромных пробегах расход меньше заводского. Это связано с тем что замеры расхода происходили раньше и сейчас по разному и с разными условиями, мне так кажется. Возмете новую авто с салона сейчас, и она явно не сможет есть меньше чем написано. Моя на газу по городу кушает 13л газа, а по трассе 10.5 (11/8.5 бензина сответственно) ну и как такое может быть если по заводу по городу 12 с лишним должна?) Чудо мотор? С пробегом расход снижается?)

Сообщение отредактировал lokiby: 05 Ноябрь 2014 - 09:33

#159 Mr.vov4ik

Mr.vov4ik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: opel sintra 2.2i

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 09:54

Цитата(AlexSPb98 @ 5.11.2014, 5:56) Просмотр сообщения

100% КЛАСС!!!
Изображение

#160 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 18:57

Я ж чёрным по бе6лому написал : трасса отличная ,за бортом +22, авто не загружено, обороты 2000
Ясный пень зимой она хавает не в себя Изображение
А насчёт сапуна : и дул ти лизал и гладил и проволокай пробовал пробивать --- хрен взял, пока 646 не залил в трубку и недельку не покотал , тока потом от полуавтомата проволокой чуть-ничуть пробил Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных