Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Установка камеры заднего вида

Сообщений в теме: 164

#61 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 21 Июль 2013 - 09:02

Цитата(Megla @ 4.4.2012, 11:57)  

Теперь буду определятся с монитором.

Определился? Выложи фотку, пожалуйста?
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#62 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 22 Июль 2013 - 20:23

Gvo, определился. Купил монитор в зеркале, выковырял внутряшки и запихнул их в козырек водителя. Не очень хорошо получилось с рамкой вокруг самого дисплея, но так сказать - еще в поиске smile.gif
Позже надо будет фотки выложить, хотя работа не доделана и выглядит не айс sad.gif
Теперь катаемся на Меривке :)

#63 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 22 Июль 2013 - 20:41

Цитата(Megla @ 22.7.2013, 21:23)  

Gvo, определился. Купил монитор в зеркале, выковырял внутряшки и запихнул их в козырек водителя. Не очень хорошо получилось с рамкой вокруг самого дисплея, но так сказать - еще в поиске smile.gif
Позже надо будет фотки выложить, хотя работа не доделана и выглядит не айс sad.gif

Я с удовольствием посмотрю, интересная идея. flag.gif Сам думаю о камере. Вот только меня смущает, сам монитор, какой и где ставить, а так же твои фотки, после года эксплуатации. Казалось бы и место штатное в двери багажника есть, но запачкалась сильно. Еще раз, спасибо, что предупредил. blink.gif

А можно ее работу синхронизировать с работай уже установленного парктроника?
Изображение

#64 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2013 - 22:11

Gvo, монитор в козырьке, на мой взгляд, то что надо. Он не мешает, не занимает места и всегда и быстро доступен. Размер 7 дюймов. Реально это не монитор, а медиа-проигрыватель, можно включать флешки, видео вход. Я этим не пользуюсь, но вдруг пригодится smile.gif
Есть мысль сделать кожаный или тряпочный чехол взамен пластика на козырек.
Место для камеры вроде и типа штатное, но все камеры делают по разному - некоторые могут и не выдержать русской зимы sad.gif поэтому рекомендую обработать напильником wink.gif

#65 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2013 - 06:08

Цитата(Megla @ 22.7.2013, 23:11)  

Gvo, монитор в козырьке, на мой взгляд, то что надо. Он не мешает, не занимает места и всегда и быстро доступен. Размер 7 дюймов. Реально это не монитор, а медиа-проигрыватель, можно включать флешки, видео вход. Я этим не пользуюсь, но вдруг пригодится smile.gif
Есть мысль сделать кожаный или тряпочный чехол взамен пластика на козырек.
Место для камеры вроде и типа штатное, но все камеры делают по разному - некоторые могут и не выдержать русской зимы sad.gif поэтому рекомендую обработать напильником wink.gif

Ну, да, согласен. Это будет более эстетично и практично. 7-ми дюймовый, круто. Буду с нетерпением ждать твоего фотоотчета. az.gif
Изображение

#66 sanajs

sanajs

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012 1.7D Cosmo

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 15:57

а перезалейте пожалуйста фотки в статью в FAQ?

спасибо!

#67 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Meriva B 1.7CDTI АКПП-6 Cosmo

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 12:26

Всем хэлоу!
Таки дождался от китайцев посылок, до РФ шло неделю, остальные 1,5 месяца жгла Почта России (чтоб им хорошо жилось).

Камера вместо плафона без встроенного диода http://www.aliexpres.../867595580.html
размер подошел, но китайцы опечалили тонким пластиком, который просвечивается от стандартной лампочки подсветки номера и засвечивает картинку (становится белесой и нечеткой ((
без лампочки всё гуд, но подсветка номера с левой стороны отсутствует, попробую вылечить установкой диодной лампочки с односторонним расположением диодов (пояснение кривое, но думаю понятное)))
Запитана камера от левого фонаря заднего хода. Для протаскивания провода пришлось снимать наружную глянцевую панель с логотипом, штекеры с небольшим усилием пролезли в одну из квадратных дырок под ней.

Экран http://www.aliexpres.../808553019.html
пластик матовый а соответственно в глаз не бросается, поставил на торпеде слева.
И тут печаль нарисовалась, в открытом состоянии перекрывается обзор монитора парктроника, находящегося аккурат в углу лобового стекла, придется как-то куда-то переносить.
Запитан девайс от прикуривателя с прокладкой провода в торпеде.

Далее решил решить вопрос коммуникации оборудования без проводов http://www.aliexpres...1059208524.html
я счастлив тем, не знаю что под обшивкой большей части машины )))
Помех никаких нет, картинка четкая, яркая, цветная и не тормозит.

Смысла выкладывать фотку монитора не вижу, а то что под обшивкой зафоткать забыл, постараюсь исправиться при установке диодов освещения погрузочной площадки (когда они наконец придут, еще раз привет ПР).

Изображение

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

#68 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 08:03

Я в загадке, что и как может просвечиваться лампочкой, так как от объектива до матрицы нет прозрачных частей, и корпус самой камеры можно делать хоть из оргстекла. Возможно, что камера из-за широкого угла зрения ловит какого-то "зайчика" от наружной блестючки, но это не просвет пластика, это уже вопрос к просветлению линз в объективе.

Выбранный комплект беспроводки интересен тем, что у него есть отдельный сигнальный вывод +12В ЗХ (синий провод). Это полезно при использовании нештатных магнитол. Сигнал появляется с подачей видеосигнала на вход передатчика, при выключенной камере на синем проводе "0".

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#69 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Meriva B 1.7CDTI АКПП-6 Cosmo

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:36

mmx,
пластик просвечивается, и сильно, это факт. В этом причина или нет, не факт. Я попробовал разобрать камеру, там 3 болтика, но место где сама камера проклеено, курочить не стал. Когда установил и обнаружился засвет, попробовал закрыть лампу, ничего не изменилось. Собственно отсюда и вывод что проблема где-то внутри. Не силен в строении камер, потому такая логика.
В близлежащих магазинах внезапно закончились диодные лампы, так что пока свою идею проверить не могу (((
Изображение

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

#70 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 16:59

Цитата(ALEXI_SE @ 17.10.2013, 9:36)  

mmx,
В близлежащих магазинах внезапно закончились диодные лампы, так что пока свою идею проверить не могу (((

со светодиодными лампами будет лучше, не похоже на засветку скорее какая то наводка от спиралей .
Кстати от драйверов мощных светодиодов глушит радио

Сообщение отредактировал alexf: 18 Октябрь 2013 - 17:02

#71 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 23:21

Цитата(ALEXI_SE @ 17.10.2013, 9:36)  

У меня засветка тоже есть. Проявляется в виде круга в центре.
Если выключить габарит - пропадает.
Но это не засветка от тонкого пластика - это идет отражение. Где пока не выяснил, сильно не мешает.
Сомневаюсь, что от нее можно избавится, только если перемещать камеру в другое место.

#72 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 09:50

Замена ламп на свето диоды поможет, но тогда 24 ошибка будет, правда она легко скидывается

#73 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 22:23

alexf, ошибка легко лечится установкой резистора, компенсирующего недостаточный ток.
Не думаю, что если поставить светодиодную лампу сравнительной светимости, что пропадет засветка.

#74 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 11:21

уверяю вас пропадет, купите дешевые светодиоды с цоколем Т10 и постав те сами увидите, яркие диоды там не нужны,номинал резистора не подскажите? да и он греться будет наверное и радиатор понадобиться?

Сообщение отредактировал alexf: 22 Октябрь 2013 - 11:23

#75 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:37

alexf, дешевое 100% не куплю. Не мой профиль. Лучше сам что-то подобное соберу.
Резистор - 5 Ватт 12 вольт ~ 0,5 А. В расчете от тока потребляемого светодиодом остаток гасим резистором. Расчитываем по закону Ома, ну можно % 20 вычесть - на погрешность измерения и т.д. Мощность рассчитываем так же. Ватт 5 точно хватит (такие резисторы есть их много).

#76 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:55

дешевые я имел в виду не мощные диоды, простая "кукуруза" ( у меня такие http://www.aliexpres.../637244936.html с июня стоят) подойдет благо туда трехрядная лезет, от них света вполне достаточно, диод нашел, теперь надо думать охлаждение а то долго не проживет

#77 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 09:58

Уважаемые, на новых модификациях Меривы вроде как появилась камера заднего вида.
Возможно ли купить комплект отдельно и установить ее в старую модификацию? (пакет премиум с экраном в машине есть)

#78 beagler

beagler

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 ТУРБО AT DE , Casablanca White & Carbon Flash

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 22:29

Эх, а вот фота работающего мониторчика на торпеде как бы из глаз водителя не помешала бы. Тоже всю голову сломал что удобнее - в козырек дюймов 7 или такой маленький на торпеду. Будет ли в нем что видно? Просто обычно штатные монитор заднего вида как раз дюймов 7-8

#79 rodion_79

rodion_79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva B, Enjoy, белая, АКПП 120HP, CD400+USB, подлокотник, противотуманки

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 10:01

Ну вот и я наконец-то осилил установку камеры.

Предистория:
Заказал на ибее стандартный набор - раскладной монитор, камера в штатное место, вай-фай штучки.
Посылка без трек-номера. Ждал суток 40.... За это время продавцу запретили торговать на ибее по инициативе администрации. Я в панике открыл диспут, написал продавцу. Он за 5 дней мне так и не ответил. Далее написал в саппорт ибея и мне без лишних вопросов вернули деньги на следующий день.
Я, матюкаясь, заказал опять похожий набор, но уже в алиэкспрессе и выбрал камеру с ночным видением, но не в штатное место. Ну а через 2 дня, мне пришла и камера и моник. Те самые, за которые мне вернули деньги. Чувствую себя не комильфо... Но, могли бы и попросить подождать меня еще...

Теперь про остальное.
Камеру покрасил автоэмалью в цвет машины. Запитал и камеру и моник от левого фонаря заднего хода. Провода протянул по крыше под резинками дверей. Плату и провода мониторы приклеил над передним плафоном к крыше.
От вай-фай пришлось отказаться т.к. моник мне попался малость бракованный - от вайфая включался секунд через 15-20, и моргал. Видать силы сигнала не хватало. К тому же рессивер жутко грелся. (С другим (попавшимся под руку на работе) монитором все включалось моментально).
Монитор сначала хотел поставить на торпедо в левый угол. Но, решив что будет лень каждый раз его открывать и закрывать, прицепил его над зеркалом заднего вида. При таком расположении моник не бросается в глаза! (Корпус, естественно разобрал).
Кронштейн вырезал на работе на фрезере, приклеил к зеркалу. К кронштейну на 3M скотч прилепил монитор.

Днем качество великолепное, но в темноте не видно НИ-ЧЕ-ГО. Вообще ничего.
Так что жду вторую камеру (с ночным видением) и буду экспериментировать дальше!

Прикрепленные изображения

• 2013_11_01_10.03.38.jpg
  • 2013_11_01_10.03.50.jpg
  • 2013_11_01_10.05.15.jpg

Сообщение отредактировал rodion_79: 01 Ноябрь 2013 - 10:03

#80 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip