Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Температура охл.жидкости, система охлаждения

Сообщений в теме: 1869

#321 Mr.Sego

Mr.Sego

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Turbo, Cosmo

Отправлено 18 Август 2015 - 21:07

Лучше всего снять пластик, что под стеклом находится (для этого снять дворники) и сзади клипсу снять, что к кузову крепит бачок.

#322 SABA4IX

SABA4IX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Meriva В 2012, 1.4XER Enjoy +++

Отправлено 24 Август 2015 - 09:22

Требуется помощь! Вчера после замены ОЖ, проверил все срабатывает, двиг нагрелся, термостат открылся, вентилятор сработал, машину заглушил. Но нет же надо было все по кругу подтянуть, ну всмысле пробку на расширительном, нижний сливной штуцер и верхний штуцер (болт) для развоздушивания радиатора. Результат: верхний штуцер развалился sad.gif на две части. После танцев с бубнов (поксипол, суперклей) удалось все-таки склеить болт. Опять проверил, вентилятор сработал на холостых оборотах двигателя на первой скорости дважды. Но уверенности нет, сегодня у нас дождь до работы доехал норм, но путево машинка не нагревалась. Через неделю на моря поеду. На экзисте цена 450р за этот кусочек пластика с резиновым уплотнением. Вопрос вот в чем, может быть кто знает размеры болта или с какой другой машинки подойдет, а то теперь я не точто выкрутить и токарю отдать, я на него дышать боюсь.
Opel Meriva В 2012, 1.4XER Enjoy + куча допов
Изображение

#323 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 24 Август 2015 - 20:37

SABA4IX, подберите обыкновенный болт, с походящей резьбой, обрежьте по размеру, и установите с резиночкой. По крайне мере я так поступил, когда у меня произошла такая же история. Болт брал газелевский карданный. Только не обрезал, а гайку накрутил, до нужной длины. А резинку уплотнительную опять- таки газелевскую, с форсунки. Уже почти год так езжу, никаких проблем и протечек нет.

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 24 Август 2015 - 20:37

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#324 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 24 Август 2015 - 23:33

Василич Бежецк, надо наверное шаг резьбы человеку подсказать

#325 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 25 Август 2015 - 19:35

SABA4IX, old mashine, Да, конечно. М10диаметр резьбы шаг 1мм, если не ошибаюсь

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 25 Август 2015 - 20:04

Изображение
Изображение

#326 SABA4IX

SABA4IX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Август 2015 - 19:52

Итак, до работы доехал нормально. В полной уверенности, что болт держит ушел и отработал весь день. Вечером подошел к машине и открыл капот sad.gif антифриз из бачка выдавило, ну опять же болт не выдержал и развалился. Экстренно стал решать проблемму, благо токарь на автобусе еще не уехал домой. Выкрутил остатки старого по нему вытачили немного измененный болт. Выкладываю фото чертежа вместе с остатками старого болта. Никому не желаю, чтобы произошло подобное, ну на всякий случай.

[attachmentid=124005]

Прикрепленные изображения

• DSC04603.JPG

Изображение

#327 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2015 - 20:03

SABA4IX, У меня точно так же отвалился. Видимо одноразовые они
Изображение
Изображение

#328 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 26 Август 2015 - 07:48

Думаю, что не просто так эта сливная пробка сделана не из металла, а из пластмассы.

Автомобиль продан.

#329 SABA4IX

SABA4IX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Август 2015 - 16:19

Токарь на работе сказал, что вероятнее всего пробка сделана из пластмассы, а не из металла из-за большего температурного расширения металла относительно пластика.
Изображение

#330 Gyro

Gyro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Enjoy, 1,4

Отправлено 26 Август 2015 - 23:01

Выточите болт из капролона, от оригинального почти не отличите.

#331 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 31 Август 2015 - 19:47

Цитата(Mr.Sego @ 18.8.2015, 21:07) Просмотр сообщения

Лучше всего снять пластик, что под стеклом находится (для этого снять дворники) и сзади клипсу снять, что к кузову крепит бачок.

Пластик снять конечно удобнее будет к клипсе подлезать, но я не снимал пластик, просто сдвинул АКБ вперед по площадке.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#332 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Meriva B14NEL AT6 DE

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:43

За полтора месяца второй предохранитель вентилятора охлаждения двигателя перегорел.Либо качество оригинальных предохранителей хромает,либо......

#333 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:19

Петрик78, скорее второе либо. Я бы уже после первого насторожился, предохранители просто так не перегорают. Проверьте, может моторчик вентилятора подклинивает?

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 06 Сентябрь 2015 - 23:20

Изображение
Изображение

#334 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 23:39

После первого раза почитал форум и как оказалось не я один у кого предохранители горели.Форумчане успокоили что это обычное дело,вот я и успокоился.А в пятницу в пробкостояниях температура снова попозла ближе к красной зоне.Причину обнаружил сразу и устранил,благо приобрёл предохранители с запасом))Вентилятор вроде крутится быстро,рукой крутить крыльчатку на предмет подклинивания не пробовал .Завтра попробую.Всё работает в штатных режимах.Вот с некоторых пор стал чётко слышать когда включается вентилятор,после покупки включения вентилятора не замечал.Наверно радовался покупке flag.gif Буду пробовать неоригинальный предохранитель.

Сообщение отредактировал Петрик78: 06 Сентябрь 2015 - 23:40

#335 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 08:06

Опыты с предохранителями методом пробного втыка не безопасны электропроводка на раз сплавляется, причину надо искать.

#336 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 20:12

А что это за метод пробного втыка?Я имел ввиду что вместо предохранителя с маркировкой OPEL поставлю предохранитель другого производителя.Например TESLA.Форма и номинал при этом сохраняются.

#337 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 17:00

Цитата(Василич Бежецк @ 7.4.2015, 21:42) Просмотр сообщения
если у нас вентилятор включается где- то на 110 градусах, то на том же Орландо (пришлось на днях столкнуться) вообще на 115

На 108 вентилятор выключился со второй скорости, когда включился на большие обороты не отследил.
Вообще довольно забавно наблюдать за температурой и тем, что показывает датчик на приборке.
От 50 до 80 более менее совпадает, потом примерно на фактических 85-ти, стрелка приклеивается к 90 и не шолохнется до 112-ти. На 113 начинает чуть приподниматься от 90.
Все интересное от нас как всегда скрывают. На холостом ходу температура 100-105, в движении от 104 до 111-ти, если хорошо потоптать педаль, поднимается к 113-ти. Вот думаю не начинает ли подклинивать термостат, потому, что раньше стрелка от 90 не поднималась?

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#338 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 20:53

Цитата(*Michael* @ 4.10.2015, 17:00) Просмотр сообщения

Вот думаю не начинает ли подклинивать термостат, потому, что раньше стрелка от 90 не поднималась?

У меня аналогичные мысли в связи с аналогичными показаниями стрелки))))

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 04 Октябрь 2015 - 21:02

#339 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 22:40

*Michael*, у меня всегда на 90 стоит , я бы проверися , может кстати радиатор забит ? Или антифриз испортился , у меня на десятке давно было что ОЖ цвет потеряла и кипеть начала - поменял ,все номализовалось

#340 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:01

алес ф, антифриз менялся при замене помпы 20ткм назад, радиатор вряд ли забился, стоят сетки в решетках, да и от температуры окружающего воздуха показания стрелки не зависят.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных