Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Температура охл.жидкости, система охлаждения

Сообщений в теме: 1869

#341 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 12:55

Вот и у меня крышка расширительного бачка лопнула. Клапан остался в горловине.
ЗЫ Не сильно ёпиль от нашепрома отличается по надежности sad.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#342 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:37

Практика показывает, что последние годы все производители не выпускают автомобиле отличающиеся высокой надёжностью... rolleyes.gif
Изображение

#343 Russo67

Russo67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel Meriva 1,4 turbo Cosmo+

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:20

*Michael*, Привет! Когда первый раз открутил на долив , снял уплотнительные кольца смазал кремом для рук (что под руку попало) проблем больше не было. Пробег 120 тыс смазал четыре раза Изображение

#344 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:28

Russo67, на старом бачке у меня тоже проблем не было, а на новом видимо еще не разносилась горловина smile.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#345 suskind

suskind

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:57

Друзья! неловко надавил, хруст и антифириз хлещет, полез в элкаст тройник без номера, предлагается купить весь узел (28) в целом, ему цена-то 15рублей!!! не хочется покупать всю шляпу... У кого какие соображения???[attachmentid=125532] [attachmentid=125533] [attachmentid=125534]

Прикрепленные изображения

• ______.JPG
  • DSC_2380.jpg
  • DSC_2379.jpg

#346 VIKTOR-56

VIKTOR-56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: MERIVA B 1.7TD KOSMO 2011г

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 14:34

А, если подобрать подходящий по диаметру болт, просверлить в нем отверстие и сделать из него нипель, подобнцй тем ,что используют для соединения секций в батареях отопления. Другим болтом или метчиком нарезать резьбу в обоих половинках и соеденить их, предворительно смазав нипель клеем. Единственный недостаток-уменьшится проходное сечение. flag.gif flag.gif

#347 stazik

stazik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: OPEL Meriva B, 1.4T 6MT

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 20:10

Привет! Поделитесь информацией, в инете так и не нарыл((( при какой температуре открывается термостат?... После замены масла, после поездки решил еще раз проконтролировать уровень масла(чуть выше среднего уровня), т.к. машина очень быстро нагревается, воздух при максимально теплой настройке печки - горячий, температура охлаждающей жидкости при этом свыше 90 не поднимается...при проверке уровня масла, коснулся трубки второго контура охлаждающей жидкости и она оказалась холодной, так вот и назрел такой вопрос про температуру открытия термоса...при этом t не выше 90 градусов, как говорится рабочая...стоит ли опасаться того, что второй контур не открывается?

#348 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 20:15

stazik, у двигателя W12 на Бугатти Вейрон (я правильно угадал вашу машину и двигатель?) термостат управляется компом и поэтому указать точную температуру открытия термостат сложно. [заполните профиль, пожалуйста]
А на опелевских двигателях при управляемом ЭБУ термостате открытие обычно 105-107 градусов при исправной системе ОЖ и работающей пробке бачка.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#349 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 22:17

stazik, если Вы ориентируетесь на показометр на приборке, то он от 85-ти до 111-ти будет 90 показывать wink.gif
термостат, вроде, на 103 открываться должен.

#350 stazik

stazik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 22:51

В таком случае, как я понимаю, справляется первый контур с охлаждением? ведь если бы t выросла выше, то и датчик температуры вверх пополз бы... а там бы и понятно стало в чем дело... blink.gif

#351 suskind

suskind

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 23:10

VIKTOR-56 Спасибо! Обзвонил дилеров, разборки и нифига, только в сборе 2,5т.р. Но колхоз, это же наше - ВСЁ! )) и вот что получилось... [attachmentid=125542] [attachmentid=125543]

• DSC_2384.jpg
  • DSC_2389.jpg

#352 VIKTOR-56

VIKTOR-56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 09:36

Рад, что оказался полезным. У меня тоже просьба. Кто может скинуть электронный каталог системы охлаждения. У меня двигатель 1,7DT(100 л.с), хочу поставить предпусковой злектрический подогреватьль.
С нижнего патрубка радиатора отходят толстый патрубок к помпе и тонкий патрубок куда то в тоже место, а куда конкретно? И еще, к корпусу термостата подходит патрубок с радиатора, а еще тонкий откуда? В дизеле столько понавешено, что ничерта не видно. Хочу врезать подогреватель в малый круг, а не через печку. bf.gif

#353 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 292
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,7, CDTi, MT6, enjoy , 2012 .

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:37

А смысл? Что по малому кругу подогреватель с помпой должен быть, что через печку. В факе есть схемы подключения вебасты. На немецком, правда. Сможешь перевести, там есть подписи к трубкам
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

#354 VIKTOR-56

VIKTOR-56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 22:07

Эту схему я видел,только в печку потом гнать лишнее 3 метра. А так я печке мешать не буду, если соеденю нижний патрубок с корпусом термостата, минуя термостат.

#355 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 05:59

У меня нагреватель с помпой, подключен через печку. До 50 нагревает за 20 минут при уличной -15. Больше не греет т.к. стоит термовыключатель, считаю это правильно. Для запуска уже комфортно. После пуска температура не падает, из печки сразу воздух тёплый идёт, а не ледяной. Если боишься за стекло, включай весь напор на стекло и воздух не будет сильно горячий. А в автомате так и делается. Да и до трубок, чтобы подключить, легче добраться.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

#356 VIKTOR-56

VIKTOR-56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 08:53

А в каком месте поставил? Под капотом так тесно. Думаю можно только внизу над бачком усилителя руля. bf.gif

#357 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 17:57

Кронштейн закрепил на правой подушке двигателя, сам нагреватель висит сзади неё над бачком усилителя руля. Могу завтра сфотографировать.

#358 VIKTOR-56

VIKTOR-56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 21:20

Если не сложно, скинь фото. А резал шланг подачи к печке и соединял через уголки? Уходил сразу вниз или в сторону подогревателя, а то там масляный фильтр сложно будет разбирать?
Завтра еду в Смоленск на неделю, потом посмотрю.

#359 stazik

stazik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:52

Поскажите пожалуйста, каким должен быть патрубок, холодным или горячим (указано стрелкой)? Двигатель A 14 NET...

• DSC_2389.jpg

#360 suskind

suskind

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 12:50

Друзья, всем привет! Поделитесь знаниями, где находится сливная пробка охлаждающей жидкости (для замены)? если можно с фото пожалуйста

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных