[Meriva-B] Температура охл.жидкости, система охлаждения
Отправлено 24 Август 2013 - 16:49
т.к. страна у нас большая и не у всех автовладельцев ОД под боком.
вот пример из соседней ветки про Зафира турер сообщение 1224
http://forum.opel-cl...p...t&p=1516055
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:14
Чем ниже на улице, тем дольше прогревается даже в движении.
В ту зиму в морозы долго прогревалась, а сейчас уже при 0 ехать долго надо для прогрева.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 13:47
i | Информация: Информация по системе охлаждения и термостату переехала в FAQ: http://forum.opel-cl...howtopic=107341 Автор получил заслуженный корнеплод. |
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 15 Январь 2014 - 16:28
Брал в Экзисте, Opel 19 40 663 Антифриз "Long life coolant" ,1л, 195,31р.
На банке нарисовано разводить 1 к 1, температура замерзания -38С, цвет розовый.
Вошло грамм 900 разведенной жижи, до метки на бачке.
Потеков вроде нигде не видно.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 01 Февраль 2014 - 11:17
Михаил, это если развести 1Х1, то -38 темп.замерзания, так?
И эта..., дистиллированной водой разводить? Или можно с 4-х уровнего фильтра под мойкой в кухне который..?
Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:26
Михаил, это если развести 1Х1, то -38 темп.замерзания, так?
И эта..., дистиллированной водой разводить? Или можно с 4-х уровнего фильтра под мойкой в кухне который..?
да, это разведенный на -38, не разведенный на морозе -20, выглядит тягучим.
Желательно конечно дистиллированной водой разводить, но... так получилось, что я разводил водой после фильтра
Отправлено 01 Февраль 2014 - 12:49
да, это разведенный на -38, не разведенный на морозе -20, выглядит тягучим.
Желательно конечно дистиллированной водой разводить, но... так получилось, что я разводил водой после фильтра
Понял, думаю, что после 4-х уровнего фильтра вполне себе попрёт..
В Экзисте про разведение 1Х1 подтвердили, литруху уже забронировал, есть в наличии, завтра заберу.
Будем надеяться, что причина именно в этом, а если в этом, то, как говорится, "Дело было не в бабине..."
Отправлено 06 Февраль 2014 - 07:44
ЗЫ: Будте аккураны с этой деталькой. Ломается легко и антифриз руки обжигает)
Сообщение отредактировал dronbred: 06 Февраль 2014 - 07:49
Отправлено 06 Февраль 2014 - 10:58
Кто сможет подсказать ее каталожный номер. Она соединяет тонкий шланг от бачка и более толстый.
похоже, что это она
Opel 13 36 042 Шланг, отвода газов 347,85р
А зачем было ее трогать?
Свечи на холодную меняют обжигать ничего не должно
Краткая инструкция как менять
Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:41
Стык потом снаружи пройтись суперклеем.
Заодно, есть шанс изменить самооценку
Сообщение отредактировал dvornik: 06 Февраль 2014 - 12:19
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 12:27
А зачем было ее трогать?
Свечи на холодную меняют обжигать ничего не должно
Краткая инструкция как менять
Случайно тронул, когда вытаскивал блок.))) Он очень легко сломался.
Спасибо) Там не целый шланг, а именно пластиковый переходник между 2-мя трубками разного диаметра. На схеме он виден, но отдельно не обозначается. Неуж-то он в сборе с трубкой идет... Это я в Экзисте проконсультируюсь.
А свечи менял как раз по Вашей инструкции, вот только прошло все не так гладко!))
И еще вопрос, прокачивать систему охлаждения нужно будет после замены. Как это делается на наших меривах?
Отправлено 06 Февраль 2014 - 12:34
Поставь шланг на место. Посмотри уровень охлаждайки. Долей при необходимости до минимума (на холодном двигателе). Заводи. Я ж говорю, этот патрубок и есть автоматическая развоздушка.
Сообщение отредактировал dvornik: 06 Февраль 2014 - 12:34
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
Отправлено 06 Февраль 2014 - 17:00
Там не целый шланг, а именно пластиковый переходник между 2-мя трубками разного диаметра. На схеме он виден, но отдельно не обозначается. Неуж-то он в сборе с трубкой идет... Это я в Экзисте проконсультируюсь.
на сколько я понял по схеме, этот угольник без трубки они в экзисте шлангом и обзывают.
если так легко ломается, можно еще попробовать подобрать медный угольник где нибудь в магазине и доработать.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 08:42
Деталь нашел, действительно артикул у нее - 13 36 042 Шланг, отвода газов. Оказывается она разбирается и "Г" образная часть идет вместе с шлангом. Остальная часть идет с другой деталью, которая уже около 1700 руб. стоит. Жду, в понедельник должна приехать)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных