Системы кондиционирования, отопления и вентиляции
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:54
Хотел спросить, у меня при включении (если правельно по книжке распределение воздуха) слышен скрип при откр.или закр. заслонки. Кто и как устранял эту неиправность или по гарантии устранят. Добратся до этих заслонок сложно панель верхнею надо снимать.
[
Отправлено 07 Январь 2013 - 22:48
есть такая отзывная компания.
проверьте по вин у любого од
Обратился к дилеру - нет такого отзыва. Тэн стоит 1 кВт мощностью, греет. Но засада такая, что в режиме "авто" климат не включает салонный вентилятор пока движок не прогреется до +50 градусов. Тэн греется без обдува и чувствуется запах горелого. Дилер говорит что прошивка на климат одна на все комплектации. Я ему не доверяю. Ибо заметил проявление лени и нежелания разобраться в проблеме при разговоре с электриком дилера.
Люди, у кого стоит с завода квикхитер, подскажите плиз - у вас сразу включается салонный вентилятор после заводки холодного движка или ждет до +50?
Отправлено 08 Январь 2013 - 10:48
Люди, у кого стоит с завода квикхитер, подскажите плиз - у вас сразу включается салонный вентилятор после заводки холодного движка или ждет до +50?
проходил вот эту отзывную
http://forum.opel-cl...showtopic=91607
Отправлено 10 Январь 2013 - 14:57
по порядку вопросов про квикхит.
1.штука точно не вредная с нашей зимой.
2. это вообще мощный электрофен по принципу работы.
3. думать о ней стоит(когда мерзните)
4. ставят на заводе
Привет! Я машину брал тестдрайвовскую, тч подробости комплектации не знаю. Как узнать наличие Квикхета (в мануале о нём, мягко говоря, скупо сказано), может он включается как-то?
Отправлено 12 Январь 2013 - 21:49
А включается автоматически. В настройках автоматической скорости вентилятора ставь максимум - лучше дует. Тепло идет через 1 минуту после заводки с утра при - 13. Правда я ещё рециркуляцию включаю.
Отправлено 14 Январь 2013 - 12:07
Починился у меня квикхет. Дилер разобрал и собрал и всё заработало. Думаю какой то разъем не доткнули на заводе.
А включается автоматически. В настройках автоматической скорости вентилятора ставь максимум - лучше дует. Тепло идет через 1 минуту после заводки с утра при - 13. Правда я ещё рециркуляцию включаю.
т.е. обязательным условием является наличие 2хзонного климата? У меня электронный кондей... там, вроде, нет автоматической скорости вентилятора...
Отправлено 15 Январь 2013 - 12:17
т.е. обязательным условием является наличие 2хзонного климата? У меня электронный кондей... там, вроде, нет автоматической скорости вентилятора...
не факт про обязательный климат для квикхита...
смотрите конфигуратор по этой опции, но лучше консультироваться у ОД при заказе.
а еще лучше чей-нибудь практический опыт Квикхита с обычным кондеем или без оного...
у кого какие есть варианты из практики?
Отправлено 23 Январь 2013 - 21:31
[/quote]
Вообщем покрутил я вентилятор и температуру и получилось следующее: если при включённом на 3 и выше (чтобы слышно его было) вентиляторе выкрутить температуру на максимум, то обороты вентилятора понижаются и через 2-3 минуты начинает поступать долгожданное тепло (сначало слабо, потом сильнее). Если температуру убрать с максимума, то обороты возвращаются на исходную и дует то, что затягивается с улицы- обычная схема).
Сделал вывод, что он у меня есть- КвикХит, ..ть его так!
Теперь пользуюсь- ненарадуюсь!
Сообщение отредактировал Nickolur: 23 Январь 2013 - 21:32
Отправлено 12 Февраль 2013 - 15:13
Здравствуйте, не подскажите где можно раздобыть фотографии климат контроля? И может кто сделать такие фото?
в смысле? Панели или потрохов?
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 12 Февраль 2013 - 15:19
Панели, панели.
http://old.avtomir.c...5/56561_img.jpg
http://cache.zr.ru/w...pel_meriva1.jpg
вот например
Сообщение отредактировал *Michael*: 12 Февраль 2013 - 15:22
Отправлено 12 Февраль 2013 - 15:23
Видел подобную фоточку, но так и не смог понять климат контроль от кондиционера внешне отличается или нет?
Отправлено 12 Февраль 2013 - 15:26
Видел подобную фоточку, но так и не смог понять климат контроль от кондиционера внешне отличается или нет?
на кондее полосочки сине-красные вокруг крутилок, а на климате циферки ну и вместо кнопочки авто заглушка на кондее
Отправлено 02 Март 2013 - 23:31
это как? температура за счет дыхания 22 гр.?
Да, Вы правы, это - ошибка, конечно работает климат-контроль, я хотел написать, что не включаю AUTO, т.е. настраиваю распределение и поток воздуха вручную, с помощью регуляторов. Впрочем, наверно, на расход топлива это не влияет. Я плохо разбираюсь в этих вопросах. В целом машиной доволен, что касается недостатков, которые проявились конкретно у моей машины после пробега 3000 км, то я постараюсь указать их в разделе недостатки.
Отправлено 04 Март 2013 - 20:04
не включаю AUTO, т.е. настраиваю распределение и поток воздуха вручную, с помощью регуляторов.
Эта настройка немного не в тех целях работает
Я обычно включаю верх+середка и скорость 2 и рециркуляцию пока движка холодный - так быстрее прогревается.
При выходе на ~ 90 гр. можно смело включать "авто" (у меня 22 гр., если мерзну, можно и 24). Но, на трассе порой ноги отключаю - потеют иначе, жарко там становится на "авто"..
Кондиционер зимой не включится да и смысла в нем нет, а именно он и может, хоть и незначительно, но повлиять на расход топлива
А то, о чем вы говорите - просто печка.. И эти настройки влияют только на обдув: скорость, направление, заслонка - салон/улица..
Отправлено 04 Март 2013 - 20:26
Кондиционер зимой не включится да и смысла в нем нет
когда у Вас закапает конденсат с крыши придется пересмотреть точку зрения
хотя наши зимы от ваших отличаются.
у меня кондиционер включен круглогодично, в режиме авто, он не корректно работает, лучше включить принудительно.
#200 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 04 Март 2013 - 20:43
когда у Вас закапает конденсат с крыши придется пересмотреть точку зрения
хотя наши зимы от ваших отличаются.
у меня кондиционер включен круглогодично, в режиме авто, он не корректно работает, лучше включить принудительно.
Интересно выслушать как вы запускаете кондей ниже минус 5 по цельсию.....
по сути испаритель кондиционера должен отобрать тепло у воздуха и перейти в жидкое состояние.... а откуда испарителю взять тепло если воздух и так идет холодный с улицы?... во избежание разрушения компрессора кондиционер не умеет работать ниже 0 с. не думаю что изменили чтото конструктивно.
и зимой при минусовой температуре включение кондея на расход не повлияет..... пока не потеплеет до 5 .... кондей не врубится.....
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных