Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Системы кондиционирования, отопления и вентиляции

Сообщений в теме: 819

#161 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 10:13

Цитата(stells2 @ 1.12.2012, 7:13) Просмотр сообщения

------
еще, при заводке и сразу несколько минут, при езде, что-то шумит под капотом чуть правее от водителя.

смотрите тему про шумы...
ответ не заставит особо себя искать

#162 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:31

В общем, вроде разобрался. При выключенной печке Т нормально растет до 90. Не думал что климат так серьёзно влияет.

#163 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:50

Цитата(PabloS @ 1.12.2012, 13:13) Просмотр сообщения

смотрите тему про шумы...
ответ не заставит особо себя искать

да, спасибо, проблема озвучена, правда, пока решения не нащел. еще раз спасибо.

#164 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 15:03

Цитата(stells2 @ 1.12.2012, 7:13) Просмотр сообщения

но у коллеги симбол на 1,4, у того двигатель греется быстрее.

Ну не знаю, у меня Симбол был предыдущей машиной, и грелся он у меня подольше чем Мерива, да и похолодней в нем было

Цитата(stells2 @ 1.12.2012, 9:05) Просмотр сообщения

И еще, если не включать печку до прогрева (хотя бы ~ 60), как то поможет? Я просто не знаю принцип работы в мириве.
Такое впечатление что сразу гоняет по большому кругу.. может это термостат такой?

Поможет, но не сильно, ведь климат тоже увеличивает обороты мотора отопителя и открывает заслонку радиатора отпителя, по мере прогрева двигателя. А насчет термостата, все может быть. Проверить ведь не сложно. Если оба патрубка подхолящие к радиатору почти одинаково нагреты, значит термостат не совсем исправен
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#165 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 15:59

Василич Бежецк, да, сейчас вот эксперементировал, правда, Т чуть выше стала, порядка -15.
1. снизил до 18 гр. климат (смысл выше, если одетый - не дальняк же).
2. при выключении печки (климата) Т заметно растет
вроде начинаю "привыкать".. smile.gif
3. по трассе ничего подобного - очень комфортно. Разговор был только о коротких перебежках...

Насчет того, что, в мириве теплей - не спорю, на симболе не ездил, по другой машине скажу - действительно, в Мириве тепло (на удивление). Я говорил о времени прогрева, с этим в общем разобрался. Но, всё же она греется в движении, на стоячей как то не охотно либо, при вкл. печке может и остывать (ДВС).

Для T < -25 однозначно требуется ставить подогреватель с выводом на печку.

#166 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 16:21

Цитата(stells2 @ 1.12.2012, 16:59) Просмотр сообщения

Разговор был только о коротких перебежках...

С прогревом на коротких перебежках практически на всех современных моторах дела обстоят не очень. Экология, так её растак))
Изображение
Изображение

#167 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 17:33

2stells2, про прогрев на холостых уже где-то постилось, что она не греется, только на ходу. И в статьях по данной теме это упоминается, как правильно постит Василич Бежецк - Экология, так её растак)).
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#168 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 20:13

...

Сообщение отредактировал nsaber: 26 Август 2013 - 20:17

#169 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 18:50

Цитата(nsaber @ 1.12.2012, 21:13) Просмотр сообщения

насчет прогрева с нуля хз я вебастой пользуюсь
но я оставлял машину рабочую в -35 на холостых была - 3 скорость печки + рециркуляция + только в ноги. 70-80 градусов на датчике в зависимости от ветра
П.С, прикольно ехать первые 10 минут - как на квадратных колесах smile.gif)) тык тык тык smile.gif

На то она и рециркуляция, чтоб теплый воздух из салона, а не холодный с улице, через отопитель гонять. В том же Симболе в штатном букваре написано было что для ускорения прогрева или охлаждения салона, взависимости от того что требуется по сезону, рекомендуется включать рециркуляцию.
А что касается " квадратных колес", то в сильный мороз, пока аммортизаторы не прогреются, на любом авто так
Изображение
Изображение

#170 Kristo

Kristo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Meriva1.4Tturbo, MT, Cosmo+опции

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 19:01

Цитата(Василич Бежецк @ 2.12.2012, 19:50) Просмотр сообщения

рекомендуется включать рециркуляцию.

А никто не сталкивался с поломками заслонки рециркуляции воздуха?
На астре была беда, заслонки на полгода максимум, говорят, хватало, я свою-то менять не стал, не было у меня рециркуляции в итоге.
После GM исправил заслонку, через специальный переходник соединили, но зато двигатель ломаться начал иногда.
Опелевод-фанат на Опеле в Мелитополе.
Владелец автомобиля марки ОРЁЛ. =)
Изображение
Niva, Nexia, VW Transporter T4, VW Caddy, Astra. Теперь Meriva.

#171 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:47

Цитата(nsaber @ 1.12.2012, 23:13) Просмотр сообщения
главное рециркуляцию не убирать. я как убрал один раз на моих глазах температура за секунд 20 упала на 20 градусов smile.gif))

весьма ценно по рециркуляции, даже не думал. Испробую сегодня.
Я не знаю на каких оборотах печка, ибо пользую режим "авто" (климат) - сложностей не заметил, кроме описанных выше. Но, потихоньку учусь (машина учит). На малых оборотах вентилятора не айс (если выставить в настройках климата) не хватает для стекол, вернул "средние".
Обработал антизапотевайкой заднее стекло, вроде нормально. Еще бы добавили отогрев заднего замка - пришлось в бокс на часок теплый загонять что бы багажник открыть.

вебасто хорошо если бы не так дорого.

#172 NAlex

NAlex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva 1,7 TD Enjoy + Enjoy climate control

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:27

Всем, привет. Подскажите, столкнулся с такой проблемой – начали потеть стекла при закрытой заслонке рециркуляции и включенном кондее, хотя раньше такой проблемы не было. Позвонил дилеру с вопросом, на что мне мастер ответил, что необходимо заменить салонный фильтр, но возникает вопрос, как может засориться салонный фильтр за 1,5 месяца эксплуатации и 2500 пробега. Может у кого была похожая ситуация?

#173 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 19:37

Цитата(nsaber @ 1.12.2012, 23:13) Просмотр сообщения

в морозы я ее ваще не убираю рециркуляцию - стекла не затягивает т.к. постоянно греется smile.gif

до 60 гр. с рецикуляцией еще можно, потом начинает затягивать стекла, по крайней мере, до -28 так.
у меня режим такой:
1. завожу с выключенным климатом, включенной попогрейкой и рулем, закуриваю
2. через пару мин. двигатель выходит на рабочие обороты
3. курю (~ 5 мин), сметаю снег
4. включаю климат на рецикуляции. Выезжаю, до 1-го светофора (~300 м. в горку - выезд со стоянки), стук под капотом хорошо слышен в салоне - забил до лета на него или до тепла -стучит пластмассовый кожух в районе пропеллера.
5. на светофоре вроде становится тише но всё дубовое, включая подвеску
6. ~ 1-2 км еду не спеша, до 2-х тыс/об.
7. Т -> 60-70 гр. переключаю климат на автомат, иначе начинает затягивать окна
8.. выше Т не поднимется, ну, может до 70-80 в зависимости от условий (ветер, стоянки и т.д.) но в салоне тепло.
9. Если выезжаю на трассу, то 90 гр. довольно быстро и выставляю климат на 22 гр.

Но, ни разу еще не замерз в салоне в перчатка и шапке религия не позволяет ездить smile.gif.
А вот маслецо таки наверно надо 0/30 наверно.. на приоре (5/40) заводится легче в мороз.

#174 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 21:47

странно smile.gif я ваще поледние недели 2 тока с рециркуляцией ежу (у нас -25 - -35 за городом -40) - на лобовое и в салон и в ноги - ничего не затягивает. двиг прогрет до 90 smile.gif может сказывается разница между климатом и его отсутствия... Изображение затягивает тока боковые задние - но их затягивает и когда без рециркуляции - просто пасажиры сидят...

Цитата(NAlex @ 11.12.2012, 22:27) Просмотр сообщения

Всем, привет. Подскажите, столкнулся с такой проблемой – начали потеть стекла при закрытой заслонке рециркуляции и включенном кондее, хотя раньше такой проблемы не было. Позвонил дилеру с вопросом, на что мне мастер ответил, что необходимо заменить салонный фильтр, но возникает вопрос, как может засориться салонный фильтр за 1,5 месяца эксплуатации и 2500 пробега. Может у кого была похожая ситуация?

скажи своему дилеру что кондей ниже 3 градусов или около того не включается хоть обтыкайся кнопочку - и само собой если не направлять теплый воздух на лобовое - его затянет при рециркуляции и без его когда машина тока прогревается ну и при морозах smile.gif.

Сообщение отредактировал nsaber: 12 Декабрь 2012 - 21:44

#175 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:34

nsaber, ну да, может, если принудительно направлять обдув, т.е перейти в ручной режим оно и не затянет. попробую.
на автомате затягивает и начинает с задних и боковых, хоть у меня там и промазано антизапотевайкой.

#176 Лютик

Лютик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 cosmo turbo 1.4 механика

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:29

А кто-нить Вебасту ставил на Меривку - как оно работает, есть ли глюки, где разместили в моторном отсеке ?

#177 MeX@HuK

MeX@HuK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Meriva B, 1.7CDTI, Cosmo, 2011

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:01

Цитата
А кто-нить Вебасту ставил на Меривку - как оно работает, есть ли глюки, где разместили в моторном отсеке ?

Я ставил Eberspacher. Работай доволен, двигло заводится легко как летом ay.gif . Из воздуховодов сразу начинает дуть теплый воздух (главное первое время на максимум не включать, а то двигатель быстро остынет). Все глюки, проблемы и т.п. возникали только от криворукости установщиков. aq.gif Установили слева за двигателем. Соберетесь ставить - обращайтесь, поведаю про косяки подробнее (вдруг они носят массовый характер). Изображение

#178 kord

kord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 5М, magma red, agr, afl и Corsa 5d 1.2 Enjoy

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:01

Здравствуйте.
Вопрос №1
При включении режима AUTO заслонка режима рециркуляции закрывается (индикатор не горит, но при переключении режима температуры на дисплее горит значение "внутренняя рециркуляция"). Кто знает, это автоматическая реакция климата на внешний воздух (тип грязный) или как?
Про подобную фишку на opel corsa слышал ранее - когда климат определяет внешний воздух как грязные - автоматически закрывает доступ воздуха в салон машины извне. Но в связи с реалиями нашего воздуха - быстро приходила в негодность и переставала регулировать автоматически.

вопрос №2.
Как меняется салонный фильтр. До ТО1 еще треть, а внутри уже пахнет. Надо менять. Буду признателен за информацию или ссылку если подобное уже обсуждали.

#179 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:23

Цитата(kord @ 14.12.2012, 20:01) Просмотр сообщения

Как меняется салонный фильтр. До ТО1 еще треть, а внутри уже пахнет.

Вообще, думаю по началу сезона - зима/лето, с нашими дорогами.. Вопрос "как" технически есть вроде в факе.
вот, вроде эти а тут еще каталог

Сам думаю заменить, так же стало пропускать.

#180 nsaber

nsaber

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 18:28

Цитата(Лютик @ 14.12.2012, 11:29) Просмотр сообщения

читай тему сначала я про вебасту писал.

Цитата(MeX@HuK @ 14.12.2012, 12:01) Просмотр сообщения

Установили слева за двигателем. Соберетесь ставить - обращайтесь, поведаю про косяки подробнее (вдруг они носят массовый характер). Изображение

поставили под АКБ, если сидеть в машине то тоже получается слева - хотя по инструкции должны ставить под бампером справа. установщики официального ВЕБАСТО сказали что если по инструкции то в 3 раза больше шланга нада - и КПД уменьшается smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных