Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Системы кондиционирования, отопления и вентиляции

Сообщений в теме: 819

#101 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 05 Июль 2012 - 17:32

Цитата(stells2 @ 5.7.2012, 18:15) Просмотр сообщения

Может, после посещения ОД насчет БК, что-то изменится. smile.gif

Дай бог, что в Е-бурге ОД более адекватны...

#102 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 06 Июль 2012 - 05:59

В продолжение темы о работе климата. Машине 2 мес., пробег 4 тыс.км., климат контроль в опциях. Буквально два дня назад случилось уже вышеозвученное, т.е. при включении "Авто" перестал работать кондей. Включается вентилятор на увеличенную скорость, а кондиционер только при нажатии кнопки со снежинкой. Хотя до этого, с момента покупки машины при нажатии "Авто" автоматически и включалась снежинка, т.е. кондей-все работало в паре. Что случилось не понятно. Может сам что-то напортачил, до этого упражнялся в настройках, может электроника глюканула-на Урале у нас стоит жара.?? Протестил весь конфигуратор, пока ничего не добился - будем пробывать еще.
Изображение

#103 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Июль 2012 - 09:35

Чего-то климатические проблемы смахивают на какой-то дефект ПО в машине. Не исключено, что на некоторое время может помочь скидывание клеммы аккумулятора.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#104 yasa

yasa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Meriva B CDTI 6AT

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:25

Сегодня тоже поимел проблему - сначала перестал холодить, потом поползла температура движка. Врубил печку, открыл окна - до дома дотянул. Основные вентиляторы перестали включаться - завтра к ОД. За 4 месяца уже 4-й поход к ОД. Видимо Опель так и остался ведром с болтами. Следующую машину думаю подбирать у Тоёты.

#105 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Июль 2012 - 09:24

yasa, что будете делать, когда "Тойота" начнёт ломаться? Она тож ломается, правда-правда. Любая машина - ведро с болтами разнообразного происхождения.

Машина что-то хоть нарисовала на дисплюйчике из сообщений или просто затемпературила без внешних признаков?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#106 yasa

yasa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Meriva B CDTI 6AT

Отправлено 10 Июль 2012 - 09:59

Ничего не написала, может быть неуспела, а может не видит неисправность.

#107 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 10 Июль 2012 - 19:01

Цитата(yasa @ 9.7.2012, 23:25) Просмотр сообщения

За 4 месяца уже 4-й поход к ОД. Видимо Опель так и остался ведром с болтами.

Может дело в конкретной машине? Я с Лачем не нарадовался, а люди жаловались, история повторяется?...

#108 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T Silver Lake Cosmo +

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:59

Задолбала невнятная работа кондея. На улице +30...+33, в салоне не то, что пассажирам дышать нечем, я направляю всё себе в лицо, ставлю максимум охлаждения и вентилятора и всё равно потею... Поехал на сервис. Загнал машину в 10 утра. Сказали, что через пару часов вернул. В пять вечера вспомнил, что машины нет (ездил на Витце жены, кстати с литровым моторчиком, кондей стоит на половину мощности и в салоне весьма прохладно, даже ноги отключаю, потому что мерзнуть начинают). Звоню - а в ответ: вы знаете мы еще не разобрались с вашей машиной, придется ее оставить до завтра. Утром звонят, типа приезжайте. Приехал, отдают машину и говорят, что с ней всё нормально. Дует хорошо и холодно. Я в шоке smile.gif Ну хорошо, раз дует вам хорошо и холодно, то до свидания. Придется в другой сервис съездить. Хотя потом звонила девочка с Call-центра Опеля, спрашивала, остался ли я доволен последним сервисом. Пришлось пожаловаться, что вообще остался не доволен, что сутки держали машину и вернули, ничего с ней не сделав. Через неделю звонил старший мастер, долго извинялся и обещался лично разобрать ситуацию и решить проблему smile.gif Прошла неделя smile.gif Тишина smile.gif Видимо решили без меня и машины дистанционно мою проблему решить smile.gif
Короче, вывод такой, что кондеи и климаты на Мериве - опция для буклета... и это печально. Мне на ней через 3 недели ехать в Киргизию на Иссы-Куль. В прошлом году в Южном Казахстане было +42 и бедный кондей на груженном Витце еле вывозил эту жару. В голове стойкое ощущение, что на Мериве как начну потеть еще в Омске, там и вообще перегреюсь ближе к Киргизии....

Сообщение отредактировал Matuhan: 17 Июль 2012 - 10:03

#109 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 17 Июль 2012 - 23:02

Цитата(Matuhan @ 17.7.2012, 10:59) Просмотр сообщения

Короче, вывод такой, что кондеи и климаты на Мериве - опция для буклета... и это печально.

да нет, номально холодит, только сначала фреона не было, потом прокладку меняли, сейчас все хорошо, так что пинайте Ваших официалов wink.gif чтобы довели до ума
  • SID487 сказал за это спасибо
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#110 AND19712008

AND19712008

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: опель продан

Отправлено 18 Июль 2012 - 18:39

У меня климат работает безупречно,холодит очень хорошо! bf.gif forever.gif
Изображение

#111 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2012 - 18:44

на улице +35, у меня на 2-чке стоит, вполне доволен rolleyes.gif (кондиционер)

#112 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 18 Июль 2012 - 20:50

Цитата(Matuhan @ 19.6.2012, 7:14) Просмотр сообщения

Советы по рециркуляции очень вредные. Рециркуляцией можно пользоваться редко (когда на улице дым или вонь какая-нибудь). Постоянно пользоваться рециркуляцией вредно - дышать одним и тем же воздухом, плюс если работает кондей, то воздух очень быстро становится "мертвым", поэтому водитель быстрее устает и начинает болеть голова. Поэтому забор воздуха обязательно должен быть с улицы, чтоб воздух в салоне обновлялся и обогащался кислородом.
А кондей должен нормально работать сам по себе и без "доп. условий", типа снизить скорость вентилятора, поставить рециркуляцию и т.д. - это уже попытки изобрести велосипед. И фразы типа "приспособился" для авто более чем за полмиллиона рублей - это, честно говоря, бред какой-то.
Еще раз говорю, но всех машинах до Меривы вообще не знал что такое проблемы с кондеем, причем на машинах гораздо ниже классом.

Я разницы в режиме вообще не чувствую. Что вкл что выкл, одно и то же. Пробовал прислушаться, думал может звук заслонки должен быть слышен. Нет разницы не чувствую. Если фура проезжает рядом, то запах все равно в салоне есть =)

#113 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2012 - 10:37

Galiadi, заслонку надо открывать до фуры. smile.gif
Изображение

#114 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2012 - 11:46

поехал сегодня в красногорск по работе, побыл порядка 40 минут, сел в машину,завожу двигатель. высвечивается ошибка 4. смотрю по мануалу, означает кондей выключен. ну думаю доберусь до сервиса и выясним в чем дело. потом обращаю внимание на температуру двигателя, смотрю когда горит ошибка темп по максимуму. когда оповещалка перестает сигналить темп падает до 100 с копейками (рабочая темп 90). соотв обращаю внимание на жидкость в бачке, а ее там практически нет. кое как добрался до ямы (благо рядом была) подняли глянули фонариком, похоже что течет по шву в радиаторе. далее вызывал эвакуатор у ОД где я брал машину. сейчас сижу и жду их. Вопрос. если я не хочу отдавать машину где я ее покупал (тринити моторс) то у меня ремонт по гарантии отпадает? или в любом спеццентре мне по гарантии заменят?

#115 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 21 Июль 2012 - 17:41

Цитата(Galiadi @ 21.7.2012, 12:46) Просмотр сообщения

Вопрос. если я не хочу отдавать машину где я ее покупал (тринити моторс) то у меня ремонт по гарантии отпадает? или в любом спеццентре мне по гарантии заменят?

должны в любом, но часто отказывают тупо без объяснений

#116 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2012 - 19:48

Цитата(PabloS @ 21.7.2012, 18:41) Просмотр сообщения

должны в любом, но часто отказывают тупо без объяснений

Сказали протечка в радиаторе. Замена радиатора. Ждать 12 дней доставки...

#117 opel master 55

opel master 55

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva B

Отправлено 23 Июль 2012 - 19:24

Цитата(Aleks62 @ 6.7.2012, 6:59) Просмотр сообщения

В продолжение темы о работе климата. Машине 2 мес., пробег 4 тыс.км., климат контроль в опциях. Буквально два дня назад случилось уже вышеозвученное, т.е. при включении "Авто" перестал работать кондей. Включается вентилятор на увеличенную скорость, а кондиционер только при нажатии кнопки со снежинкой. Хотя до этого, с момента покупки машины при нажатии "Авто" автоматически и включалась снежинка, т.е. кондей-все работало в паре. Что случилось не понятно. Может сам что-то напортачил, до этого упражнялся в настройках, может электроника глюканула-на Урале у нас стоит жара.?? Протестил весь конфигуратор, пока ничего не добился - будем пробывать еще.

Заметил интересную закономерность. Если глушишь двигатель, а климат стоит в режиме "Авто" (при этом кондиционер выключен - снежинка не горит), то при последующей заводке загорается лампочка индикации режима "Авто" и включается кондиционер (горит снежинка). У всех так или только в моем экземпляре машинки.

Сообщение отредактировал opel master 55: 23 Июль 2012 - 19:27

#118 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2012 - 05:36

Цитата(opel master 55 @ 23.7.2012, 20:24) Просмотр сообщения

Заметил интересную закономерность. Если глушишь двигатель, а климат стоит в режиме "Авто" (при этом кондиционер выключен - снежинка не горит), то при последующей заводке загорается лампочка индикации режима "Авто" и включается кондиционер (горит снежинка). У всех так или только в моем экземпляре машинки.

если в настройках стоит "авто", то обязятельно так будет

#119 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T Silver Lake Cosmo +

Отправлено 26 Июль 2012 - 08:32

Съездил ко второму официалу. Диагноз тот же - всё работает нормально, на выходе чуть более пяти градусов. Первый официал мне говорил шесть.
По ощущениям не верю ни одному.
Только первые с меня взяли 50 рублей, т.к. авто на гарантии, но совсем не взять денег не могут, поэтому минималка. А вторые взяли 600 рублей, т.к. никакой неисправности не выявлено, стало быть они просто потеряли зря время, которое я и должен им оплатить.
Короче, мнение только по одному кондею об Опеле резко ухудшается sad.gif
Т.к. всё равно меня кондей не устраивает, прокачусь до "гаражных чудо-умельцев-холодильщиков". Может они че подскажут. Иначе хоть на продажу авто. Летом жара, а я как на автотазе sad.gif

#120 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:54

Народ кто ни будь сталкивался с такой ситуацией , на улице 29гр из печки дует холодный воздух ,не ледяной но достаточно холодный, кондей выключен, включаю кондей ни какой реакции ни шелков ни нагрузки на двигатель,воздух идет примерно такой же, звонил дилеру говорят что муфты у насоса бывают разные ,есть муфта которая крутится всегда и при в включении просто повышает производительность, кто чего скажет?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных