Небо, внесу свои очередные 5 копеек...Меня тоже было пугали дизелем...Типа ломается, зимой не заводиться и все такое...дорого в обслуживании..
Враки все это...ТО--как и бензинка через 15 000 км (чуть дороже, на 500 р из-за большего маслянного фильтра), 2 года--полет отличный! всегда заводился (заправка ТНК, ничего в бак не лил). Ощущения весьма приятные при обгонах от прижимания к спинке..
теперь по дилерам...В Мейджоре бывал...не Опель, но покупали...по срокам успели воворемя, ценник повысился на 10 000 р-так тогда было общее подорожание у Фольсвагена..Пытались развести на допоборудование--ну так это все дилеры пробоют.. То там сделали одно--не понравилось на первом ТО фары регулировали за 900 р--не согласовав...на мой вопрос--а нафига? говорят вот такие супер машины у фольса я им в ответ--на зафире В только прошел ГТО-и за 3 года и 90 000 км никто к фарам не лез и все в порядке...в результате и То там перестали делать..
Сам езжу обслуживать машины в Лауру Тула..для меня оптимальный вариант...да пробег, но ценник ниже и есть возможность присуствовать в ремзоне...и всегда доступен руководитель автосалона для конкретных замечаний..машину там не покупал, но ездить на ТО--спокойно порекомендую..
Покупал в Авто центр сити на 1905 года...по срокам успели, был крупный косяк с панорамой, но это скорее вина не салона, а ДЖМ..Машин у них довольно много в наличии, можно попробывать подобрать (хотя дизель с механикой редчайший зверь).. предоплата 10 000 р, менеджеры адекватные...Тем более в результате познакомился с руководителем отдела продаж и в принципе контакт налажен...вполне можно ехать туда (можете потом и на меня сослаться, или вместе позвоним..напишите мне в личку свой номер).. Ну и по идее можно сделать небольшой тест-драйв от Строгино до 1905 года на моей....
Небо, тоже когда-то были такие мысли...но...пока защиту не вскрыли и чипа нет...да и не очень он нужне...мне бы иногда и эти 130 обуздать, чуть замечтался и уже есть риск превысить скорость....
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)