Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#2341 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 09 Апрель 2014 - 15:42

Цитата(Амбр @ 9.4.2014, 11:24)  

Это не возможно. Пуск двигателя возможен только после считывания метки иммобилайзера.

Возможно, если использовать для автозапуска модуль Fortin. это обходчик иммобилайзера который подключается к штатной проводке.
работает с Astra J, Insignia, Zafira Tourer,Mokka c Meriva B не будет работать ссылка. Если модераторы сочтут за рекламу-- удалите

Сообщение отредактировал Graver: 09 Апрель 2014 - 15:46

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#2342 diokhan

diokhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: lancer X

Отправлено 06 Май 2014 - 07:51

на opel.ru в конфигураторе пропал 1,6Т у зафиры это глюк или его не будет все-таки?

#2343 dsi

dsi

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 01 Июль 2014 - 10:51

Помогите определится с выбором =)
Не нашел достоверной информации, какая мкпп ставится с мотором Z20DTJ F40 или пресловутая m32?

#2344 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 125
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 01 Июль 2014 - 10:57

Цитата(dsi @ 1.7.2014, 11:51)  

Помогите определится с выбором =)
Не нашел достоверной информации, какая мкпп ставится с мотором Z20DTJ F40 или пресловутая m32?

Если верить этому
http://www.opel-info...e/zafira_c.html
то на дизель только F40WR. А в реальности не знаю.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2345 dsi

dsi

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Июль 2014 - 11:33

А где можно однозначно узнать, есть ли подогрев фильтра на Z20DTJ? Судя по форуму, есть предположения о наличии фильтра, но как на самом деле я так и не нашел.

#2346 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Июль 2014 - 11:39

dsi, Убедиться в наличии предохранителя №27 (под капотом). И осмотреть сам фильтр. там должны быть мощные провода к подогревателю.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2347 dsi

dsi

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Июль 2014 - 11:43

Цитата(lpm61 @ 7.7.2014, 12:39)  

dsi, Убедиться в наличии предохранителя №27 (под капотом). И осмотреть сам фильтр. там должны быть мощные провода к подогревателю.

Пока в процессе выбора и изучаю вопрос теоретически . =)

#2348 dsi

dsi

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Июль 2014 - 00:07

Цитата(Alex2211 @ 5.3.2014, 15:43)  

Ну вот и я заказал себе машинку:
Zafira Tourer, Cosmo, A 2.0 DTH, 165 л.с., АКПП, +
Система мониторинга "слепых" зон BSA
Фаркоп со съемным крюком
Стандартное ветровое стекло ,
Пакет "Premium" .
Навигационная система NAVI 950.
Пакет "Design Cosmo"
Теперь остается только ждаааааааааааать!!!

Добрый день!
Все указаные опции прописывались в предварительном договоре, или только космо+цвет+мотор?

#2349 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 18:00

Кому-то уже достанется с обновленным дизелем (170лс / 400Нм). Не мелочь, и приятно )))

[attachmentid=116213]

Прикрепленные изображения

• a20dth_new.jpg

За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#2350 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 20:09

MaxL, новых владельцев должны порадовать слова "работает тише и плавнее". smile.gif Не представляю зачем нужны 400нм на одну ось, но, наверное, не хуже, чем 350, если за это лишних денег не возмут. smile.gif

#2351 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 797
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 07:51

lpm61, новый 170 сильный дизельный мотор объемом 1,7 литра, будет чуть дороже своего 2,0 литрового собрата, вместо которого он будет предлагаться. Хотя вероятно, разницу в себестоимости не будут сильно афишировать и "размажут" по общей цене автомобиля.

upd: пардон, перепутал, новый 170 сильный мотор будет тоже объемом 2,0 литра. Писал про него тут:
http://www.opel-club...iy-20-cdti.html

#2352 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 15:33

Амбр,
А в "старом" DTH разве нет балансирных валов? Я так понял, что модернизировали привод валов и сами валы. Из старого сделать 170/400 можно совершенно не напрягаясь. Средний по больнице чип на 2.0 - 185-190 сил и 410-415 НЧ.

#2353 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 15:44

CHiCHo, ну, там они упирают на то, что "теперь эти валы вращаются в противоположную сторону". Как было прежде, честно говоря, не знаю. Хотя конечно понятно, что 90% нового в этих моторах, сделали маркетологи Изображение

#2354 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 16:41

CHiCHo, где, если не секрет, можно сделать такой чип? Если эту новость сообщить дизельным опелеводам - могут быть волнения в народе.

Амбр, интересно, а битурбо тише, мягче работает, чем обычный? И этот, новый мотор, тоже будет с двумя турбинами? У меня практический интерес: практически решился на битурбосиньку. Проблемы две: большая - нет моноприводного сарая с таким мотром и мааааленькая - нет стока денег smile.gif. Вот пока решаю вторую, может и по технике сдвиги будут.

#2355 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:07

Цитата
интересно, а битурбо тише, мягче работает, чем обычный?

Мне показалось что да. И тише и мягче. В салоне вообще не чувствуется вибраций.

#2356 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:17

Цитата(lpm61 @ 6.10.2014, 17:41)  

CHiCHo, где, если не секрет, можно сделать такой чип? Если эту новость сообщить дизельным опелеводам - могут быть волнения в народе.

На сколько я понимаю, речь про эту и подобные коробочки c разгоном до 216 л/с. Известны-то уже давно. У нас знаю троих с такими но не на опелях. Другой вопрос, какая коробка стоит на битурбо? Потому как повышение до 439 н/м, явно надавит AF40.

Сообщение отредактировал mike6688: 06 Октябрь 2014 - 17:23

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#2357 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:28

mike6688, ну, это не чип. Тот чип, что делали на опелевские дизеля до 12года что-то подобное и давал (в смысле лошадей и момента). Я несколько поостыл в смысле чипа и читаю желающих его сделать как бы со стороны, не особо вникая. Почему-то народ не любит эти коробочки. Я не вникал и никаких аргументов не имею, но, вроде как, не слишком популярное изделие. И потом, насколько я понимаю, "мозговой" чип ещё и оптимизирует программу управления движком для снижения расхода и сохранения ресурса сажевого. И, по-моему, туда входила ещё и настройка коробки. Впрочем, может я и неправильно понял.

#2358 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 17:38

Да, я понял о чем речь. Но насколько мне известно, мозги пока не шьют. CHiCHo как раз и имел в виду эти коробки. А, что по поводу 170 л/с на 2-х литрах, то валы вполне могут забрать 5 лошадок, что сейчас и составляет 165. Возможно с ними, что-то и придумали. Вот если бы Амбр не ошибся с 1,7л то да, валы тут не причем, были бы.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#2359 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 12:04

lpm61,
Цитата
где, если не секрет, можно сделать такой чип? Если эту новость сообщить дизельным опелеводам - могут быть волнения в народе.

Вообще да - имеется в виду двигатель 160 сил.
На 165 скорее всего другой модуль управления, который через разъем не прошивается. Нужно его снимать, разбирать, может даже распаивать.
У меня на Мондео тоже чиповка через разъем невозможна - только с разборкой ECU.
Нужен прецедент. Желающий, который отдаст машину на потрошение. Возможно, в Моренди смогут, может, втэковцы - обе конторы держат связь с европами, с поляками, в частности, некоторыми известными в дизельных кругах в том числе.
mike6688,
Цитата
На сколько я понимаю, речь про эту и подобные коробочки c разгоном до 216 л/с.

Не, коробочки я не признаю, это настолько жуткая обманка для двигателя, что ему поплохеет точно. Без вариантов. Я никому не советую пробовать коробки.
Амбр,
Цитата
"теперь эти валы вращаются в противоположную сторону".

Эээ... Изображение да как бы эти валы всегда вращаются в противоположную сторону по отношению к коленвалу, они даже называются "балансирные валы противовращения". Поправьте. Могут их привод поменять, сами валы - ну, % 3-5 по отношению к предыдущим отыграть. Может, конечно, речь о том, что сами валы вращаются в разные стороны, то есть, второй вал уравновешивает момент первого вала. Может быть...
http://www.autorevie...188/likbez1.htm
Во че есть. Получается, что если есть 2 вала, то они всегда вращаются в противоположные стороны. Во как.

Сообщение отредактировал CHiCHo: 09 Октябрь 2014 - 12:08

#2360 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 14:37

Цитата(CHiCHo @ 9.10.2014, 13:04)  

lpm61,

Вообще да - имеется в виду двигатель 160 сил.
На 165 скорее всего другой модуль управления, который через разъем не прошивается. Нужно его снимать, разбирать, может даже распаивать.
У меня на Мондео тоже чиповка через разъем невозможна - только с разборкой ECU.
Нужен прецедент. Желающий, который отдаст машину на потрошение. Возможно, в Моренди смогут, может, втэковцы - обе конторы держат связь с европами, с поляками, в частности, некоторыми известными в дизельных кругах в том числе.

160 сил это от инсигнии? ьак он тоже не прошивается и модуль там такой же точно. отличия могут быть в модулях управления в зависимости от года выпуска. Так это известно: до 12года - чипуется, нет проблем 20тыр и будет 200 с чем-то сил. Речь про зафирные дизеля. А эти дизеля не чипуются. Более того, есть энтузиасты-инсигнияводы, которые давали свои машины на потрошение специальным людям. Результат=0. Может, конечно, есть ещё какие-то места, где есть специалисты, но мне известно только одно безопасное место в Москве. В этом месте был недавно (по другому поводу). Спросил. Ответ: всё по-прежнему. Не чипуется. Вы пробовали общаться с перечисленными чиповщиками? Они или пошлют к спецам по Опелю (как меня) или перескажут, то, что выше. Попытками сделать чип на опелевский дизель после 12 года занимется EDS. Они-то и не могут. У нас в родине только квалифицированные продавцы.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных