lpm61, Цитата
где, если не секрет, можно сделать такой чип? Если эту новость сообщить дизельным опелеводам - могут быть волнения в народе.
Вообще да - имеется в виду двигатель 160 сил.
На 165 скорее всего другой модуль управления, который через разъем не прошивается. Нужно его снимать, разбирать, может даже распаивать.
У меня на Мондео тоже чиповка через разъем невозможна - только с разборкой ECU.
Нужен прецедент. Желающий, который отдаст машину на потрошение. Возможно, в Моренди смогут, может, втэковцы - обе конторы держат связь с европами, с поляками, в частности, некоторыми известными в дизельных кругах в том числе.
mike6688, Цитата
На сколько я понимаю, речь про эту и подобные коробочки c разгоном до 216 л/с.
Не, коробочки я не признаю, это настолько жуткая обманка для двигателя, что ему поплохеет точно. Без вариантов. Я никому не советую пробовать коробки.
Амбр, Цитата
"теперь эти валы вращаются в противоположную сторону".
Эээ...

да как бы эти валы всегда вращаются в противоположную сторону по отношению к коленвалу, они даже называются "балансирные валы противовращения". Поправьте. Могут их привод поменять, сами валы - ну, % 3-5 по отношению к предыдущим отыграть. Может, конечно, речь о том, что сами валы вращаются в разные стороны, то есть, второй вал уравновешивает момент первого вала. Может быть...
http://www.autorevie...188/likbez1.htmВо че есть. Получается, что если есть 2 вала, то они всегда вращаются в противоположные стороны. Во как.
Сообщение отредактировал CHiCHo: 09 Октябрь 2014 - 12:08