Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#501 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Август 2012 - 09:38

Цитата(komend @ 28.8.2012, 17:36) Просмотр сообщения

Эх...Ну вот почему у такой хорошей марки как Опель теперь такой неповоротливый хозяин ДЖМ?

Что значит "теперь"? GM владеет "Опелем" с 1929 года, т.е. дольше, чем сами Опели им владели.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#502 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 29 Август 2012 - 09:59

У меня ...ох...уж точно не помню, но по -моему договор от 12 апреля, дилер любезно сообщал смсками о всех телодвижениях, почти сразу одорили, запланировали на производство 2 мая, собрали вроде 6, 31 мая была в Калининграде, 9 июня вдруг выяснилось, что отермальное лобовое стекло заказанное мной автоматом лишает меня панорамы, дилер предложил перезаказать, но так как к тому моменту предыдущая Зафира была только продана остался с таким заказом... 14 вышла из автотора, 15 пришла в Москву....потом непонятная задержка на оформление каких-то документов на складе джм, 25 передана в транспортную компанию которая на "оленях" за три дня довезла до 1905 года... 30 июля принимало машину человек 25 одноклубников, подписание договора с банком, оформление страховок и все такое...в принципе в понедельник в 18 часов они были готовы отдать машину с ПТС, сам перенес на утро вторника--ибо ГАИ ж не работает...в итоге 2 июля получил и поставил на учет....При заключении договора была указана дата--2 июля--уложились тю-тя в тютю... Предоплата была 10 000 р, в результате всяких боданий с ДЖМ и салоном была вторично получена скидка в 2 процента (сначала мне ее обещали, ибо пришли с товарищем две машины заказывать, а он там постоянный клиент), потом вроде еще 2% пообещали из-за конфуза с комплектацией, но...само собой вывернулись и дали общую скидку 2%...В подарок дали ковры велюровые премиум и набор автомобилиста премиум... Ну а вот теперь должны отдать компенсацию от ДЖМ...
Кстати о птичках, машина товарища еще не доехала до Москвы, но вроде как выехала из Калининграда...он от нее будет отказываться, ему принципиальна панорама...по идее можно эту машину "перехватить"...комплектация у него покруче--165 сил, автомат, махогон, свет премиальный, пакеты освещения и обозрения, блютуз, парктроники (точнее могу у него уточнить), машина без панорамы, с серым салоном--попадает под бюллетень ДЖМ о 40 000....будут желающие--можно попробовать забрать ее...а товарищ перезаказал и будет ждать в октябре...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#503 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 29 Август 2012 - 13:30

Делал запрос в представительство Opel. Ответ: Ваша заказ запланирован к производству на 41 неделю (8-14 октября).
Пора готовить сани.. Какие, говорите, параметры ступицы на 165 силах?
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#504 mrmcnick

mrmcnick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: жду Zafira Tourer 2.0 DTH Cosmo

Отправлено 29 Август 2012 - 19:08

Цитата(Zmol @ 29.8.2012, 14:30) Просмотр сообщения

Делал запрос в представительство Opel. Ответ: Ваша заказ запланирован к производству на 41 неделю (8-14 октября).
Пора готовить сани.. Какие, говорите, параметры ступицы на 165 силах?

Прошу подскажи , что необходимо чтобы узнать про свою машину у Opel-я??? какие данные ??

Сообщение отредактировал mrmcnick: 29 Август 2012 - 19:09

Доброе слово и кошки приятно!!! не забывайте говорить спасибо если помог

#505 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2012 - 19:44

Цитата(mrmcnick @ 29.8.2012, 20:08) Просмотр сообщения

Прошу подскажи , что необходимо чтобы узнать про свою машину у Opel-я??? какие данные ??

У Вашего заказа должен быть так называемый Джоб-номер или VIN, если Ваша машина уже произведена. Их можно узнать у менеджера. Джоб-номер он точно должен знать, т.к. он формируется сразу после получения Вашего заказа в GM. Звоните на 8 800 200 00 46 - это горячая линия Опеля в России (бесплатно) и говорите, чего хотите уточнить. У Вас спросят тот самый джоб или вин, контактный телефон и поблагодарят за обращение. Мне перезвонили на следующий день...
Удачи!

Сообщение отредактировал Zmol: 29 Август 2012 - 19:44

#506 mrmcnick

mrmcnick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2012 - 20:22

Цитата(Zmol @ 29.8.2012, 20:44) Просмотр сообщения

У Вашего заказа должен быть так называемый Джоб-номер или VIN, если Ваша машина уже произведена. Их можно узнать у менеджера. Джоб-номер он точно должен знать, т.к. он формируется сразу после получения Вашего заказа в GM. Звоните на 8 800 200 00 46 - это горячая линия Опеля в России (бесплатно) и говорите, чего хотите уточнить. У Вас спросят тот самый джоб или вин, контактный телефон и поблагодарят за обращение. Мне перезвонили на следующий день...
Удачи!

как он выглядит?? сколько букв или цифр? мне при заключение договора указали вин в договоре может это он?

#507 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2012 - 21:56

Цитата(mrmcnick @ 29.8.2012, 21:22) Просмотр сообщения

как он выглядит?? сколько букв или цифр? мне при заключение договора указали вин в договоре может это он?

Заказывали давно? Если Вин известен, то машинка Ваша уже готова. На каком она этапе Шёлкового пути, можно узнать у Горячей линии Опель по Вину. Но будьте готовы к тому, что, кроме пути, как такового, авто еще будет проходить ДОсборку в Калининграде. Тоже вполне призрачный срок. Если в Кёнике уже была, тогда (по опыту товарищей) недели 2-3 + возьня у ОД. Джоб-номер - это 8 символов. У меня - 4 цифры, 2 латинские буквы и еще две цифры. Шаблон ли это? Не знаю. Но символов восемь.

Сообщение отредактировал Zmol: 29 Август 2012 - 22:05

#508 Alexey_mo

Alexey_mo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 30 Август 2012 - 11:19

Добрый день всем! Принимайте в ждуны! Заказал Зафирку в прошедшее воскресенье, подскажите как скоро у меня появится заветный номер заказа? Уже хочется понимать на каком этапе машинка! Изображение

#509 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 083
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 30 Август 2012 - 11:32

Цитата(Alexey_mo @ 30.8.2012, 12:19) Просмотр сообщения

Добрый день всем! Принимайте в ждуны! Заказал Зафирку в прошедшее воскресенье, подскажите как скоро у меня появится заветный номер заказа? Уже хочется понимать на каком этапе машинка! Изображение

У дилера надо узнавать статус и далее мучиться точно так же ожиданием, как и без статуса.
Взято тут: http://www.opel-insi...?showtopic=2750

1. Размещение заказа в системе

На этом этапе дилер размещает ваш заказ в специальной программе.

20 статус - Размещение заказа в системе, проверка опций на совместимость согласно действующей спецификации.
21 статус - Удаление холда
25 статус - Заказ готов к предрелизу на завод, перевод на 25 статус подтверждает BDM (сотрудник GM)
32 статус - Предпланирование заказа в производство

20 --> 21 - 1 день
21 --> 25 - срок определяется BDM
25 --> 32 - ~ 2 месяца

2. Производство автомобиля

32 статус - Предпланирование заказа в производство, возможно появление запланированной недели производства
33 статус - Заказ запланирован в производство, есть предварительная дата производства (день)
35 статус - Начало производства автомобиля на заводе
38 статус - Производство завершено, а/м присваивается VIN номер
40 статус - А/м произведён, снят с конвейера, готовится к отгрузке с завода
42 статус - Отгрузка а/м с завода на пункт разбора SKD а/м - Delta Trans
43 статус - Поступление а/м на Российский завод (Автотор), крупноузловая сборка, смена европейского VIN номера на российский
44 статус - Полное завершение производственного цикла, отгрузка а/м с российского завода
48 статус - А/м отгружен на склад GM CIS
58 статус - А/м отгружен на склад дилера

32 --> 35 - 4 недели
35 --> 42 - 2 недели
42 --> 44 - 4-6 недель
44 --> 48 - 6 дней
48 --> 58 - 2 недели

Аналогично с JOB номером. Номер вам дилер, предположим скажет, а местоположение - с точночтью до страны. И со сроками так же.

Сообщение отредактировал lpm61: 30 Август 2012 - 17:29

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#510 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 30 Август 2012 - 11:45

Я делал заказ в конце мая. Одобрение заводом было в первых числах июня (не знаю какой это был статус на тот момент). На конец августа машина до сих пор в 25 статусе. sad.gif
Попросил менеджера всё уточнить по строкам. Обещал всё уточнить и потом позвонить. Теперь жду его звонка.

#511 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Август 2012 - 13:28

Цитата(Maha @ 30.8.2012, 12:45) Просмотр сообщения

Я делал заказ в конце мая. Одобрение заводом было в первых числах июня (не знаю какой это был статус на тот момент). На конец августа машина до сих пор в 25 статусе. sad.gif
Попросил менеджера всё уточнить по строкам. Обещал всё уточнить и потом позвонить. Теперь жду его звонка.

Мой случай.. az.gif

#512 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 30 Август 2012 - 14:10

Терпите, Мужики!
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#513 Maha

Maha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 30 Август 2012 - 14:16

Цитата(Markiz @ 30.8.2012, 15:10) Просмотр сообщения

Терпите, Мужики!

Терпим. После заказа Зафиры Турер и уже 3-х месяцев ожидания и не совсем понятной перспективой в плане сроков, мне кажется, что не у той марки слоган "Управляй мечтой". smile.gif

#514 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Август 2012 - 14:33

Maha, мечтать нам только и остается Изображение Изображение

#515 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 30 Август 2012 - 17:18

Спасибо добрым людям, разжевали про статусы как положенно. Мой менеджер какой то секретный агент наверно, я спрашиваю про статус, а он :" Я назову вам две цифры, вам это ничего не даст". Скотина, держит в напряжении.
Цитата
Терпите, Мужики!
Приходится.

Изображение
Изображение

#516 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 30 Август 2012 - 17:43

Всем здрасьте.
Долго выбирал, в какой теме писать, решил в этой, но если не так - модераторы, простите smile.gif.
В общем, моя Меривка долго служила верой и правдой (и еще послужила бы), но 156 тыс км это много и с женой решили всё-таки поменять машину. Не знали, на какую менять, пока не сели в Зафиру Турер. Все остальные варианты были сразу отброшены. Сами даже не ожидали, что так понравится.
Но мы не стали заморачиваться с заказом, а взяли, которая в наличии Enjoy. Автомат с турбированным 1.4. В субботу буду получать.
Одна из российских бед решается с помощью асфальтоукладчика и катка.
Что делать с дорогами - не понятно...

Изображение

#517 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 30 Август 2012 - 19:49

Faza75, поздравляю! Коврик в багажник войлочный будет?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#518 mrmcnick

mrmcnick

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Август 2012 - 21:50

Цитата(lpm61 @ 30.8.2012, 12:32) Просмотр сообщения

У дилера надо узнавать статус и далее мучиться точно так же ожиданием, как и без статуса.
Взято тут: http://www.opel-insi...?showtopic=2750

1. Размещение заказа в системе

На этом этапе дилер размещает ваш заказ в специальной программе.

20 статус - Размещение заказа в системе, проверка опций на совместимость согласно действующей спецификации.
21 статус - Удаление холда
25 статус - Заказ готов к предрелизу на завод, перевод на 25 статус подтверждает BDM (сотрудник GM)
32 статус - Предпланирование заказа в производство

20 --> 21 - 1 день
21 --> 25 - срок определяется BDM
25 --> 32 - ~ 2 месяца

2. Производство автомобиля

32 статус - Предпланирование заказа в производство, возможно появление запланированной недели производства
33 статус - Заказ запланирован в производство, есть предварительная дата производства (день)
35 статус - Начало производства автомобиля на заводе
38 статус - Производство завершено, а/м присваивается VIN номер
40 статус - А/м произведён, снят с конвейера, готовится к отгрузке с завода
42 статус - Отгрузка а/м с завода на пункт разбора SKD а/м - Delta Trans
43 статус - Поступление а/м на Российский завод (Автотор), крупноузловая сборка, смена европейского VIN номера на российский
44 статус - Полное завершение производственного цикла, отгрузка а/м с российского завода
48 статус - А/м отгружен на склад GM CIS
58 статус - А/м отгружен на склад дилера

32 --> 35 - 4 недели
35 --> 42 - 2 недели
42 --> 44 - 4-6 недель
44 --> 48 - 6 дней
48 --> 58 - 2 недели

Аналогично с JOB номером. Номер вам дилер, предположим скажет, а местоположение - с точночтью до страны. И со сроками так же.

Огромное спасибо!!! я при заказе поставил условия что максимум 3 месяца иначе я откажусь от машины, заказывал максимальную без мелочи всякой. им только пришла тестовая я их уламывал продать, оказалось что им ГМ только после полугода разрешает продавать их.

#519 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 30 Август 2012 - 22:39

Цитата(mrmcnick @ 30.8.2012, 22:50) Просмотр сообщения

Огромное спасибо!!! я при заказе поставил условия что максимум 3 месяца иначе я откажусь от машины, заказывал максимальную без мелочи всякой. им только пришла тестовая я их уламывал продать, оказалось что им ГМ только после полугода разрешает продавать их.

Блажен кто верует!! Без обид, но посудите сами, вот прождали Вы три месяца.,. а вам говорят чет там ГМ мутит ваша уже готова сошла с конвейера, остальные тормознули, со дня на день ждем .. Ну еще пару недель подобных кидков.. И что, Вы откажетесь? OK ,а дальше??? Брать что в наличии?? .. Как вариант, если запросы скромные без претензий.. Или гордо уйти к другому ОД и с ним по новой всю бодягу разводить... Я конечно не считаю себе экспертом , но 4 месяца ожидания плюс выход на директора салона показал, что по срокам очень мало , что от ОД зависит. Ну нет у них никакой выгоды тянуть время, их воля продавали бы как горячие пирожки, да ОД часто изворачиваются, толком нужную инфу не доносят, косячат при выборе конфиги, но ускорить выдачу машины .. Ну разве чтоли если не кридитная то заранее выкупят ПТС!

Надеюсь я не прав и Вы получите машину в обещаный трехмесячный срок!! Удачи!!

#520 Faza75

Faza75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Enjoy 1.4T AMT

Отправлено 30 Август 2012 - 23:39

Цитата(Markiz @ 30.8.2012, 20:49) Просмотр сообщения

Faza75, поздравляю! Коврик в багажник войлочный будет?

По ходу да.. Вроде как я его видел, но почитав здешние отзывы уже засомневался... в субботу проверю - отпишу
Одна из российских бед решается с помощью асфальтоукладчика и катка.
Что делать с дорогами - не понятно...

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных