Привет всем! Наконец получил ответ от ЖЫ ЭМ, правда по электронке, официально по почте еще не дождался:
Вопрос: " Руководителю Дженерал Моторс СНГ
123317, г. Москва, ул. Тестовская, д. 10
от ___________________,
проживающего по адресу: _______
Заявление
Мною, согласно предварительному договору №БКЛ-АВВ/БКЛ/АМ-1922/ПР от 10.09.2012г., у официального дилера ОАО «Автомир» на ул. Иркутская, г. Москва, был заказан автомобиль Opel Zafira Tourer в комплектации Cosmo, АКП6, 2,0 л. d, 165 л.с. со следующими дополнительными опциями:
- Пакет «Park and Go», включающий в себя наружные зеркала с электрической регулировкой, подогревом и электроскладыванием, навигационная система NAVI 600, Advanced park pilot, передние, задние и боковые датчики парковки, предупреждение слепой зоны, камера заднего вида;
- Светодиодные задние фонари;
- Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безопасности
- Электрический отопитель Quickheat.
По факту автомобиль (VIN: ________; VIN: W0LPE9EN5D20_________) пришел без следующих заказанных опций:
1. Нет предусмотренной комплектацией Cosmo системы Lounge Seating, которая в том числе повлияла на мой выбор Zafira Tourer среди других конкурентов.
2. Нет предусмотренной комплектацией Cosmo светодиодной подсветки в дверях и передней консоли.
3. В пакете «Park and Go» отсутствуют следующие компоненты:
- электроскладывание зеркал;
- передние, задние и боковые датчики парковки;
- предупреждение слепой зоны.
Обращаю Ваше внимание, что при своевременном уведомлении о внесенных в комплектацию изменениях я заказал бы эти опции отдельно в ввиду их важности в плане безопасности вождения и комфорта.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас дать указание соответствующим службам разобраться в произошедшем и установить (либо компенсировать) исключенные из моего заказанного автомобиля опции."
Ответ:
" Уважаемый Алексей!
Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Согласно Вашему запросу об автомобиле Opel Zafira Tourer (комплектация Cosmo):
В ходе смены модельных годов на производстве происходит регулярное обновление состава базового оборудования: пакеты опций и цены меняются, какие-то опции становятся недоступны, меняется базовое оборудование и т.д.
Данные изменения указываются в прайс-листах. Компенсаций в данном случае, а именно в ходе смены модельных годов, не предусмотрено.
В ходе смены модельных года, в автомобиле Opel Zafira Tourer удалены:
- Подсветка интерьера в дверях C9B
- Подсветка интерьера в консоли C9D
- Фоновая подсветка интерьера C93
и изменен состав пакета "Park and Go"
Касаемо Lounge Seating клиенту предусмотрена компенсация в размере 7500руб, включая НДС. Для получения компенсации необходимо обратиться к дилеру, у которого приобретался данный автомобиль.
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
С уважением,
Служба клиентской поддержки Opel"
Вот теперь попытаюсь взять компенсацию у дилера, хотя конечно не уперлись мне 7 тысяч по сравнению с отсутствием Lounge Seating, да и парктроники с электроскладыванием я бы заказал отдельно, зная что их не будет в пакете....