Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#1161 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:29

Цитата(mike6688 @ 13.12.2012, 11:51) Просмотр сообщения

Просьба выложить ВИН для сравнения, с указанием комплект, или нет.

VIN XWFPE9EC1C000**** Cosmo.
Полный комплект flag.gif
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

#1162 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:41

Цитата(hozoff @ 13.12.2012, 23:29) Просмотр сообщения

VIN XWFPE9EC1C000**** Cosmo.
Полный комплект flag.gif

Модельный год 2012!

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1163 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:10

Цитата(mike6688 @ 13.12.2012, 23:41) Просмотр сообщения

Модельный год 2012!

И о чём это говорит?

#1164 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:17

Цитата(hozoff @ 14.12.2012, 0:10) Просмотр сообщения

И о чём это говорит?

О том, что косяки начались с 13 модельного года. Вот и интересно, на сколько могут различаться VIN и стандартная комлектация для КОСМО.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1165 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:19

Цитата(mike6688 @ 14.12.2012, 0:17) Просмотр сообщения

О том, что косяки начались с 13 модельного года.

А, понятно rolleyes.gif ! Т. е мне фортануло! rolleyes.gif

#1166 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:23

Цитата(hozoff @ 14.12.2012, 0:19) Просмотр сообщения

Вот и хочется выяснить, могут ли одинаковые коды (кроме конечно серийного номера), идти с разными стандартами.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1167 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:36

Цитата(hozoff @ 13.12.2012, 23:19) Просмотр сообщения

В том то и печаль, что стандартная комплекция 12 и 13 годов не отличается ни чем. А GM пытается этим лечить. Может, набор опций в пакетах изменился, не разбирался. А стандарт остался стандартом! Это и бесит! Косяк на лицо, а пытаются отделаться 15 р. Хотя, раз компенсация есть, значит, ошибку признают!
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1168 Slava_Zh

Slava_Zh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 23:48

Цитата(Девятый @ 12.12.2012, 16:46) Просмотр сообщения

Согласно российскому законодательству в случае поставки некомплектного товара покупатель имеет право требовать...

Если Вы подписали предварительный договор. Ваш заказ пришел. Вы подписали основной договор на получение машины в срок после полной оплаты и внесли все деньги. А когда Вы ознакомились с комплектацией Космо по факту, оказалось....

Думаю, упущенную прибыль будет доказать весьма не просто. Можно проще.
Получили космо без опций - составляйте с ОД Акт рекламации о том, что автотранспортное средство
пришло не в комплектации Космо (без LS, консолей, подголовников, подсветок и др.., что очевидно из публичной оферты Опеля на своих сайтах и брошюрах), т.е. не в соответствии с договором.
Значит это не та машина, которую Вы заказали. Требуйте поставки именно Вашей машины по договору, ибо закон гласит:
Цитата

Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю (введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
....
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Кода.

Если затура оплачена на сумму более миллиона, Ваша ежемесячная прибыль составит от 150тыр.

Думаю при таком заявлении, ОД будет гораздо сговорчивей относительно компенсации.

#1169 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 00:00

Цитата(Slava_Zh @ 13.12.2012, 23:48) Просмотр сообщения

Если Вы подписали предварительный договор. Ваш заказ пришел. Вы подписали основной договор на получение машины в срок после полной оплаты и внесли все деньги. А когда Вы ознакомились с комплектацией Космо по факту, оказалось....

Думаю, упущенную прибыль будет доказать весьма не просто. Можно проще.
Получили космо без опций - составляйте с ОД Акт рекламации о том, что автотранспортное средство
пришло не в комплектации Космо (без LS, консолей, подголовников, подсветок и др.., что очевидно из публичной оферты Опеля на своих сайтах и брошюрах), т.е. не в соответствии с договором.
Значит это не та машина, которую Вы заказали. Требуйте поставки именно Вашей машины по договору, ибо закон гласит:

Кода.

Если затура оплачена на сумму более миллиона, Ваша ежемесячная прибыль составит от 150тыр.

Думаю при таком заявлении, ОД будет гораздо сговорчивей относительно компенсации.

Интересная мысль! Таким образом, в случае повторного заказа дилером машины при среднем сроке поставки 6 месяцев, ЗТ почти бесплатно выйдет! bf.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1170 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 00:56

Цитата(Slava_Zh @ 14.12.2012, 0:48) Просмотр сообщения

, что очевидно из публичной оферты Опеля на своих сайтах и брошюрах), т.е. не в соответствии с договором.
Значит это не та машина, которую Вы заказали. Требуйте поставки именно Вашей машины по договору, ибо закон гласит.

Вот, что написано на сайте опель.ру под конфигуратором!
Цитата
Указаны рекомендованные General Motors CНГ розничные цены для России. Указанные на сайте цены, спецификации и технические характеристики могут быть изменены в любое время без предупреждения. Показанные на сайте цвета кузова являются приблизительными и могут несколько отличаться от цвета реального автомобиля. Указанные технические характеристики могут отличаться от характеристик Вашего автомобиля Opel. Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официальных дилеров Opel.

Так, что предьявить им нечего!

ab232313.gif
mike6688.gif

#1171 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 138
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 05:44

Slava_Zh, а что же всё таки такое "предварительный договор". как то странно звучит. Это что, договор о намерениях? По-моему, "предварительный договор" - прямой обман. Чем он отличается от основного? Тем, что ОД (одна сторона договора) может всё изменить, когда увидит, что приехало нечто, не соответствующее предварительному договору? Зачем иметь дело с таким ОД? Или в предварительном договоре есть ещё какой-то смысл? Здравый.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1172 Alexey_mo

Alexey_mo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 07:39

Цитата(mike6688 @ 13.12.2012, 16:16) Просмотр сообщения

А комплектация? Что есть, чего нет?

Так я писал ранее...

Заказана Zafira Tourer в комплектации Cosmo, АКП6, 2,0 л. d, 165 л.с. со следующими дополнительными опциями:
- Пакет «Park and Go», включающий в себя наружные зеркала с электрической регулировкой, подогревом и электроскладыванием, навигационная система NAVI 600, Advanced park pilot, передние, задние и боковые датчики парковки, предупреждение слепой зоны, камера заднего вида;
- Светодиодные задние фонари;
- Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безопасности
- Электрический отопитель Quickheat.
Отсутствует:
1. Нет предусмотренной комплектацией Cosmo системы Lounge Seating, которая в том числе повлияла на мой выбор Zafira Tourer среди других конкурентов.
2. Нет предусмотренной комплектацией Cosmo светодиодной подсветки в дверях и передней консоли.
3. В пакете «Park and Go» отсутствуют следующие компоненты:
- электроскладывание зеркал;
- передние, задние и боковые датчики парковки;
- предупреждение слепой зоны.
Ну еще я не понял с ящиками-хлебницами под передними сидениями (у кого что должно быть), у меня под поссажирским - выдвижной ящик, под водительским ремни для аптечки-огнетушителя. Это я думаю не столь важно.

#1173 Slava_Zh

Slava_Zh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:11

Цитата(mike6688 @ 14.12.2012, 1:56) Просмотр сообщения

Вот, что написано на сайте опель.ру под конфигуратором!
..
Так, что предьявить им нечего!

Ну, как сказать.
"Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официальных дилеров Opel." Мы и, пожалуйста, обращаемся.
Для подробной информации. Даже рассматриваем тестовую машину в салоне. Даже делаем
тест-драйв. Даже звоним в ДМ СНГ и там тоже получаем информацию, что все что мы видим,
будет и на нашей машине.

Подписываем предварительный договор, или договор на изготовление и поставку авто.
Предварительный, понимаю, потому что еще нет такой машины и вин номера с комплектацией
тоже нет. Но для ОД нужна какая либо бумажка от меня с доброй волей (без штрафных), что я куплю это авто. И, после этого договора, идет заказ на производство.
Когда машина сделана и появляется вин, ОД переоформляет договор, указывая в нем вин и комплектацию. Оплачиваем.
Получаем машину на руки и видим наполовину Космо, наполовину Енжой.
Вот в чем гадость то.

#1174 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:53

Цитата(Slava_Zh @ 14.12.2012, 10:11) Просмотр сообщения

Ну, как сказать.
"Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официальных дилеров Opel." Мы и, пожалуйста, обращаемся.
Для подробной информации. Даже рассматриваем тестовую машину в салоне. Даже делаем
тест-драйв. Даже звоним в ДМ СНГ и там тоже получаем информацию, что все что мы видим,
будет и на нашей машине.

Подписываем предварительный договор, или договор на изготовление и поставку авто.
Предварительный, понимаю, потому что еще нет такой машины и вин номера с комплектацией
тоже нет. Но для ОД нужна какая либо бумажка от меня с доброй волей (без штрафных), что я куплю это авто. И, после этого договора, идет заказ на производство.
Когда машина сделана и появляется вин, ОД переоформляет договор, указывая в нем вин и комплектацию. Оплачиваем.
Получаем машину на руки и видим наполовину Космо, наполовину Енжой.
Вот в чем гадость то.

Это очень странный ОД. Мягко говоря. Любой ОД заказывает для клиента машину с риском, что клиент откажется (за полгода может много чего произойти), даже, если машина та, что клиент заказывал. И ОД ДОЛЖЕН вернуть ВСЮ предоплату, если клиент отказался. Конечно, клиент может подмахнуть, что если он откажется, то предоплата тю-тю. Тогда - сам дурак. Никакого "предварительного" договора быть не должно! Должен быть договор на поставку автомобиля с конкретными тех. характеристиками и комплектацией. Комплектация полностью записывается в договор (или неотъемлемое приложение). Обстоятельства изменения цены и комплектации должны быть ясно прописаны в договоре. Я покупал не так уж много новых машин (всего 4), все в разных местах и лишь однажды мне ОД подсовывал эту липу с предварительным договором. Этот ОД был послан далеко. И, думаю, ооочень надолго. Ни разу не слышал, чтобы в договоре на поставку заказанного авто фигурировал ВИН. Зачем мне переоформлять договор? Мы уже обо всём договорились! "Предварительный договор" - разновидность мошенничества, очень выгодная ОД и очень невыгодная клиенту.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1175 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:07

Цитата(lpm61 @ 14.12.2012, 10:53) Просмотр сообщения

Это очень странный ОД. Мягко говоря. "Предварительный договор" - разновидность мошенничества, очень выгодная ОД и очень невыгодная клиенту.

Поддерживаю на 100%!!!

#1176 Фанера

Фанера

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: ZT 1.4T мешалка

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:54

Для тех кто еще не определился
http://auto.newsru.c...dec2012/opelrus

#1177 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:05

Цитата(Фанера @ 14.12.2012, 12:54) Просмотр сообщения

Для тех кто еще не определился
http://auto.newsru.c...dec2012/opelrus

Хм... А в какую сторону неопределившихся должно тянуть? Видимо, в сторону конкурентов, ещё не объявивших о поднятии цен.

#1178 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:24

Фанера, а мы еще вчера про это написали wink.gif
http://www.opel-club...1-bad-news.html

#1179 Фанера

Фанера

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: ZT 1.4T мешалка

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:28

Цитата(Амбр @ 14.12.2012, 13:24) Просмотр сообщения

Фанера, а мы еще вчера про это написали wink.gif
http://www.opel-club...1-bad-news.html

Торможу чутка rolleyes.gif

#1180 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:58

Только, что сконфигурировал на ОПЕЛ.РУ, ENJOY с передней консолью, второй ряд Lounge Seating, дизель с автоматом 165 л.с., флекс райд, АФЛ+, КРУИЗ, двух зонный климат и даже немного больше, чем в моей комплектации за 1322500р. Получилось 1280500р. = (-42000р.)!

ab232313.gif
mike6688.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных