Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#1101 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 135
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:56

Цитата(maverik71 @ 8.12.2012, 20:32) Просмотр сообщения

глючит в какую сторону, показывает наличие в слепой зоне автомобиля когда его там нет или наоборот не показывает когда он там.

В мануале это прописано. При некоторых условиях (сильный дождь, например, или очень плотный поток), пишет что-то типа: "система недоступна" (точно не помню). Работает вполне нормально. Я тоже смотрю не только в зеркала, но и как лётчик, во все окна для манёвра. Эта система полезна, особенно в условиях плохой видимости или усталости водителя. Не могу сказать, что на неё можно абсолютно положиться, ну, а на что можно? Считаю, полезная штука.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1102 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 23:15

Цитата(Амбр @ 6.12.2012, 11:20) Просмотр сообщения
Обращаем внимание клиентов, что с января стартует производство нового модельного года 2013.5
В конце декабря у дилеров будет полная информация об изменениях в перечне стандартного оборудования.
Заказал в пятницу машину. Заключили "предварительный договор". Не знаю, что там за программа у них стоит, но при заказе типа проверяют установленные опции и совместимость оборудования. Значит ситуацию мне обрисовали так:
Панораме не идет (хотя в договоре прописана)
Флекс органайзер в космо по умолчанию О_о
В стоимость крепления великов входит фаркоп (х.з., может, так и надо)
Лаунж ситинг не идет в космо, прописали отдельно
Консоль входит в состав космо по-прежнему
Стоимость получилась на 20 т.р. выше чем по конфигуратору Опеля (10, если сиденья приплюсовать)
Вобщем, обещали как появятся коды комплектации, позвать к себе, по-быстрому изменить что-либо пока в сборку не пошло и расписать что почем и откуда такая цена берется.

#1103 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 23:24

Цитата(multig @ 9.12.2012, 23:15) Просмотр сообщения

Заказал в пятницу машину. Заключили "предварительный договор".

А, что обещают по срокам?

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1104 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 23:30

Цитата(mike6688 @ 10.12.2012, 0:24) Просмотр сообщения

А, что обещают по срокам?
А что они могут обещать? Перестраховываются как всегда. В договоре 7 месяцев. Для меня терпимо, но хотелось бы весной получить.

#1105 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 05:37

multig, а что такое "предварительный договор"? Когда кончается его действие и вступает в силу просто "договор"?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1106 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:40

Цитата(lpm61 @ 10.12.2012, 6:37) Просмотр сообщения

multig, а что такое "предварительный договор"? Когда кончается его действие и вступает в силу просто "договор"?
А это вот когда дилер получит полный список устанавливаемого оборудования и полную комплектацию на мою машину, меня пригласят, финально все обговорим и зафиксируем окончательную цену. А то они сами ни в чем не уверены (взять хотя бы отсутствующую панораму и лаунж ситинг по программе)
P.S. А поделитесь еще раз ссылками на проверку статусов и коды оборудования. И когда джоб номер дается? Мне казалось, после передачи заказа от дилера в ГМ. А манагер поет про 2 месяца.

Сообщение отредактировал multig: 10 Декабрь 2012 - 08:47

#1107 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:43

Цитата(multig @ 10.12.2012, 9:40) Просмотр сообщения

А это вот когда дилер получит полный список устанавливаемого оборудования и полную комплектацию на мою машину, меня пригласят, финально все обговорим и зафиксируем окончательную цену. А то они сами ни в чем не уверены (взять хотя бы отсутствующую панораму и лаунж ситинг по программе)

Т.е., когда машина приедет в салон? Здорово!

#1108 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:55

Цитата(lpm61 @ 10.12.2012, 9:43) Просмотр сообщения

Т.е., когда машина приедет в салон? Здорово!
Нет, когда пойдет в производство (Хотелось бы верить обещаниям манагера)

В общем, в договоре нигде не прописано, что он какой-то там "предварительный". И если будет полная лажа с ценой и/или комплектацией, то пошлю их в сад. Пусть либо исполняют условия договора, либо откажусь.

Сообщение отредактировал multig: 10 Декабрь 2012 - 08:52

#1109 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:38

Цитата(multig @ 10.12.2012, 9:55) Просмотр сообщения

В общем, в договоре нигде не прописано, что он какой-то там "предварительный". И если будет полная лажа с ценой и/или комплектацией, то пошлю их в сад. Пусть либо исполняют условия договора, либо откажусь.

Так отказаться Вы можете и по просто договору, если Вам привезли не то. Просто за словами "предварительный договор" мне видится попытка не отвечать за последствия. Т.е. нормальный договор можно заключить, когда последствия наступили и риска нет. Тут уж, как им удобно. Я не говорю, что Ваш ОД такой, но в свете событий последних нескольких месяцем, везде мерещатся ведьмы rolleyes.gif и другие нехорошие... .

#1110 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 traktor xD без ОпельОка!11

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:24

Цитата(multig @ 10.12.2012, 9:40) Просмотр сообщения

P.S. А поделитесь еще раз ссылками на проверку статусов и коды оборудования. И когда джоб номер дается? Мне казалось, после передачи заказа от дилера в ГМ. А манагер поет про 2 месяца.

Вот посмотрите http://forum.opel-cl...o...770&st=1040 пост 1048

П.С. Я правильно понял что ОД утверждает что панорамная крыша больше не ставится в Космо? Что за ОД?
Изображение

#1111 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:57

Цитата(Shill @ 10.12.2012, 12:24) Просмотр сообщения

Вот посмотрите http://forum.opel-cl...o...770&st=1040 пост 1048

П.С. Я правильно понял что ОД утверждает что панорамная крыша больше не ставится в Космо? Что за ОД?
Спасибо.
Он не утверждает, но не уверен. В программе заказа/совместимости панорамы нет. Но в договоре есть. Да и Амбр несколько страниц назад выкладывал ответ ГМ по-поводу компенсаций - панорама должна быть.
Реутов-моторс.

#1112 AndreyHigh

AndreyHigh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer COSMO 1.4T 6AT

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 12:02

Интересно у других брендов не концерна GM такой бардак имеет место быть?

#1113 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:23

Цитата

Заказывал камаро, получил авео? Изображение

#1114 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 14:01

Цитата(AndreyHigh @ 10.12.2012, 13:02) Просмотр сообщения

Такого бардака у других брендов нет. forever.gif
Общался только что с менеджером, сегодня ОД получили официальное письмо на всех приходящих в Росиию ЗТ Космо отсутствуют передний и задний подлокотники, та замечательная хреновина на рельсах между водителем и пассажиром (с электронным ручным тормозом) и среднее сиденье, складывающееся в подлокотник на заднем ряду - LS. loveopel.gif loveopel.gif loveopel.gif
Размер компенсации за обман клиентов - 15 т.р..
В моем случае 1323 т.р. за нелеквид. ar.gif ООоо, это я был наивен получил распечатку от ОД - 1,385,000 то есть мне не снизили цену, а еще за это 62 т.р. накинули.

12.12 авто должно быть у ОД, выложу фото =)

Сообщение отредактировал Shill: 10 Декабрь 2012 - 15:57

Изображение

#1115 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 20:55

Цитата(multig @ 10.12.2012, 9:55) Просмотр сообщения

ваш менагер уже пытается вас обмануть или не может нормально объяснить:
при заказе авто составляется просто договор.вы можете назвать его как угодно:предварительный договор,доровор о намерениях и т.п. в котором прописана обязанность дилера доставить вам авто в заказанной вами комплектации и установленные сроки,а ваша обязанность при соблюдении дилером своих-заключить с ним последующий договор купли -продажи(основной) или в противном случае оплатить неустойку в виде невозврата вам аванса(и то если это прописанно отдельно).
договор купли-продажи может быть заключен только на авто,получившее птс, т.е. уже произведенное и отгруженное дилеру.некоторые дилеры имеют свойство заключать данный договор не имея в наличии оригинала птс.это приводит к тому,что клиенты оплатившие товар,уже по сути являясь владельцами неделями ждут выдачу им авто.
а по поводу цены у всех дилеров ситуация одна.в договоре прописано,что цена может меняться,если изменились отпускные цены завода-изготовителя.в данном случае вы вправе отказаться от товара без потери аванса.

#1116 Tich

Tich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 21:28

Цитата(Shill @ 10.12.2012, 15:01) Просмотр сообщения

Такого бардака у других брендов нет. forever.gif
Общался только что с менеджером, сегодня ОД получили официальное письмо на всех приходящих в Росиию ЗТ Космо отсутствуют передний и задний подлокотники, та замечательная хреновина на рельсах между водителем и пассажиром (с электронным ручным тормозом) и среднее сиденье, складывающееся в подлокотник на заднем ряду - LS. loveopel.gif loveopel.gif loveopel.gif
Размер компенсации за обман клиентов - 15 т.р..
В моем случае 1323 т.р. за нелеквид. ar.gif ООоо, это я был наивен получил распечатку от ОД - 1,385,000 то есть мне не снизили цену, а еще за это 62 т.р. накинули.

12.12 авто должно быть у ОД, выложу фото =)

Если отсутствуют эти допы,то почему принимают заказ?

#1117 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:24

Цитата(Tich @ 10.12.2012, 21:28) Просмотр сообщения

Ну представьте, Вы пришли на тест драйв. Вам демонстрируют ЗТ Космо на полном фарше и говорят тут же - "Ну у Вас этого не будет, но денег вы за это заплатите". Я б услышав что-то подобное сейчас ездил на другой машине и сидел на другом форуме =)
Изображение

#1118 VIPER=37rus=

VIPER=37rus=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:33

Кто нибудь купил авто с "Business Edition"?

#1119 Tich

Tich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:36

Цитата(Shill @ 10.12.2012, 23:24) Просмотр сообщения

Ну представьте, Вы пришли на тест драйв. Вам демонстрируют ЗТ Космо на полном фарше и говорят тут же - "Ну у Вас этого не будет, но денег вы за это заплатите". Я б услышав что-то подобное сейчас ездил на другой машине и сидел на другом форуме =)

Согласен,

#1120 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 808
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 22:56

Цитата

Кроме того, GM говорит что отсутствующие LS и передняя консоль, лишь временная проблема. Машины собранные после середины ноября уже идут комплектные.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных