Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#1201 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 13:04

Вот, что написано на главной странице опель.ру
Цитата
Материалы, размещенные на данном Сайте, предназначены для клиентов Opel в Российской Федерации и не могут быть применены вдругих странах. Opel будет прилагать все усилия, чтобы обеспечить точность и актуальность данных, содержащихся на Сайте, однако Opel не несет никакой ответственности в отношении любых претензий или убытков, понесенных в связи с использованием информации, размещенной на Сайте. Opel оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к официальным дилерам Opel.

Что это значит? А то, что информация на момент заказа не изменена и соответственно, является правдивой! А за то, что приходит не комплект, отвечает только ОД, так как должен и обязан знать все изменения, влияющие на комплектацию и цену, и своевременно информировать клиента при заказе. На деле, никто, ни чего не знает, и ни за, что не отвечает. Я жду подробную информацию о своем заказе уже две недели и от супорта ЖМ, и от менага. Похоже они готовятся к концу света, и им сейчас не до нас!

Сообщение отредактировал mike6688: 15 Декабрь 2012 - 13:07

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1202 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 138
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:10

Цитата(Shill @ 15.12.2012, 13:45) Просмотр сообщения

Ага, там и подлокотники спереди и сзадие есть.

Должна же быть точка отсчёта, относительно которой можно судить что есть, а чего нет. Это конфигуратор, на него и ОД ссылаются.

Сообщение отредактировал lpm61: 15 Декабрь 2012 - 14:11

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1203 Tich

Tich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 21:59

8/12.12 отставлял заявку СП Опель,сказали машина на складе в Москве.Менеджеру звонил,а он говорит до нового года поступит машина к ним.Вы не вкурсе почему так долго?

#1204 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:32

Цитата(Tich @ 15.12.2012, 22:59) Просмотр сообщения

8/12.12 отставлял заявку СП Опель,сказали машина на складе в Москве.Менеджеру звонил,а он говорит до нового года поступит машина к ним.Вы не вкурсе почему так долго?

логистика такая forever.gif при поступлении машины на централизованный склад,ее выдача происходит не по территориальному ,а по временному графику. т.е. сначала будет отправлена партия машин например к нам в питер,если она поступила ранее.(и это при том,что сопроводительные документы ими готовятся тоже не одну неделю). blink.gif
а если по смотреть с их стороны-"ну и нафига нам суетиться,напрягаться,ничего,подождут,чай не баре.и в договоре давайте им полгода забубеним,чтобы лишний раз нас не доставали" forever.gif

#1205 Tich

Tich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:42

Цитата(sergei376 @ 15.12.2012, 23:32) Просмотр сообщения

логистика такая forever.gif при поступлении машины на централизованный склад,ее выдача происходит не по территориальному ,а по временному графику. т.е. сначала будет отправлена партия машин например к нам в питер,если она поступила ранее.(и это при том,что сопроводительные документы ими готовятся тоже не одну неделю). blink.gif
а если по смотреть с их стороны-"ну и нафига нам суетиться,напрягаться,ничего,подождут,чай не баре.и в договоре давайте им полгода забубеним,чтобы лишний раз нас не доставали" forever.gif

az.gif

#1206 stil

stil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Зафира Турер Космо A 2.0 DTH 165л.с. жду не дождусь

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:05

Может кому то инфа будет полезной. На днях написал отказ на зафиру в Автомире на Ярославке.
Комплектация:
A 2.0 DTH, 121 кВт / 165 л.с., Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая
Цвет: Silver Lake - серебристый металлик
Комбинированная отделка, Salerno/Morrocana, Jet Black - черный
Колесные диски 17 X 7.0, алюминиевые 5 спиц
Park and Go Technology Pack
Пакет Cosmo Premium

Менеджер - Алексей Захаркин.
Причина отказа - финансовые трудности.
Если кто то думает брать не брать, долго не долго - машина была заказана 30 сентября - так что если салон не отозвал машину с производства то будет быстрее остальных))

#1207 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:46

Цитата(hozoff @ 14.12.2012, 20:41) Просмотр сообщения
Имеется ввиду система для перевозки велосипедов FlexFix. В России, мне кажется, не особо актуален. В Европе популярная опция rolleyes.gif
Я практически окончательно определился с выбором, когда увидел ее в Венгрии с этой приблудой. Дома 5 велосипедов. При полной загрузке с семьей и боксом на крыше других вариантов почти нет. Ну, либо Транспортер/Каравелла (автобус не хочу).

#1208 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 14:56

Цитата(multig @ 17.12.2012, 13:46) Просмотр сообщения

Я практически окончательно определился с выбором, когда увидел ее в Венгрии с этой приблудой. Дома 5 велосипедов. При полной загрузке с семьей и боксом на крыше других вариантов почти нет. Ну, либо Транспортер/Каравелла (автобус не хочу).

Съемный фаркоп + велобагажник на него практичнее. Я себе так сделал.

#1209 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 15:35

Цитата(EvilBruce @ 17.12.2012, 15:56) Просмотр сообщения
Съемный фаркоп + велобагажник на него практичнее. Я себе так сделал.
Как посмотреть.
Минусы: Фаркоп мне не нужен, багажник нужно где-то хранить или он занимает место в багажнике авто, 5 дверь не откроешь
Плюсы: есть докатка
Для себя решил, что встроенное решение для меня удобнее. Как на самом деле - время покажет

#1210 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 16:31

На конец-то дождался звонка от менага! Он сообщил, что в моей КОСМО, нет только второго ряда LS, за, что, будет снижена цена, а все остальное, что должно быть в КОСМО, есть (и передняя консоль и подсветка в ней и дверях и т.д.). Еще, сказал, что на 99%, я смогу забрать ее еще до Нового года (в договоре 15-30 января 13г.) , так как у нее статус 48 и ОД нужно выполнять план. Вот, что странно, так это то, что он сказал, что ждет статус 49!? Ведь такого статуса нет в расшифровке статусов!

Сообщение отредактировал mike6688: 17 Декабрь 2012 - 16:38

ab232313.gif
mike6688.gif

#1211 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:47

Цитата(multig @ 17.12.2012, 16:35) Просмотр сообщения

Как посмотреть.
Минусы: Фаркоп мне не нужен, багажник нужно где-то хранить или он занимает место в багажнике авто, 5 дверь не откроешь
Плюсы: есть докатка
Для себя решил, что встроенное решение для меня удобнее. Как на самом деле - время покажет

Дверь в багажнике еще как откроешь. Фаркоп покупается только ради этого. Велобагажник останется на следующую машину, которая не факт, что будет Опель. Так что выбирайте между хранить где-то велобагажник и ездить без запаски. Или с запаской в багажнике.

#1212 valeryan

valeryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Mercedes-Benz E-Класс

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:57

Цитата(mike6688 @ 17.12.2012, 16:31) Просмотр сообщения

На конец-то дождался звонка от менага! Он сообщил, что в моей КОСМО, нет только второго ряда LS, за, что, будет снижена цена, а все остальное, что должно быть в КОСМО, есть (и передняя консоль и подсветка в ней и дверях и т.д.). Еще, сказал, что на 99%, я смогу забрать ее еще до Нового года (в договоре 15-30 января 13г.) , так как у нее статус 48 и ОД нужно выполнять план. Вот, что странно, так это то, что он сказал, что ждет статус 49!? Ведь такого статуса нет в расшифровке статусов!

Как-то это неправильно - заказать машину в одной комплектации, а получить в другой.
И почему покупатель обязан платить предоплату, оплачивать товар в срок и т.п., а ОД обязан когда-нибудь, что-нибудь для покупателя поставить? Не пойму я.
Компенсация, это конечно хорошо. Но если покупатель заказал какую-то опцию, значит покупателя именно эта опция интересует, а не экономия средств на ее отсутствии!
И как быть?
Наверно следует правильно составлять договор с ОД. Если не получается - идти к другому ОД. Если опять нет - то покупать не опель.

Сообщение отредактировал valeryan: 18 Декабрь 2012 - 11:01

#1213 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:09

Цитата(valeryan @ 18.12.2012, 11:57) Просмотр сообщения

Как-то это неправильно - заказать машину в одной комплектации, а получить в другой.
И почему покупатель обязан платить предоплату, оплачивать товар в срок и т.п., а ОД обязан когда-нибудь, что-нибудь для покупателя поставить? Не пойму я.
Компенсация, это конечно хорошо. Но если покупатель заказал какую-то опцию, значит покупателя именно эта опция интересует, а не экономия средств на ее отсутствии!
И как быть?
Наверно следует правильно составлять договор с ОД. Если не получается - идти к другому ОД. Если опять нет - то покупать не опель.

Печаль в том, что эти договора стандартные за небольшими исключениями. Независимо от ОД или марки авто. Четкий договор у нас никто не заключит, чтобы потом не попасть на бабки..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1214 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:18

Цитата(valeryan @ 18.12.2012, 10:57) Просмотр сообщения

И как быть?

Стоит ли искать тут здравый смысл и пытаться достичь нужного результата, "имея права на этот результат" в наших условиях? У нас всё государство построено на праве сильного и ловкого. И суд всегда на стороне сильного. Известно почему. Мне, конечно, за державу обидно, но считаю, надо стараться достичь нужного себе результата в имеющихся условиях. Т.е. выбором правильного ОД и/или другой марки. Хотя, думаю, безобразия везде, только разного типа. Вот пока у нас упомянуты только 4 ОД у которых случилось безобразие. Либо это так и есть, остальные "хорошие" и надо к ним идти, либо, народ не пишет, где его обманули и вообще непонятно куда идти.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1215 valeryan

valeryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:24

Цитата(Zmol @ 18.12.2012, 11:09) Просмотр сообщения

Печаль в том, что эти договора стандартные за небольшими исключениями. Независимо от ОД или марки авто. Четкий договор у нас никто не заключит, чтобы потом не попасть на бабки..

Что значит стандартные? Договор, это не односторонний документ. Покупатель имеет право договориться с ОД о разумных условиях сделки и зафиксировать это в тексте договора. Если молчать - то конечно продавец предложит самые невыгодные для покупателя условия. А если продавцу все-же хочется продать свой товар, то с ним можно и нужно договариваться, и о скидках и о сроках и об ответственности сторон. У меня прецеденты такие были.

Мне кажется неправильным заключать договор, по условиям которого продавец может делать что хочет и ответственности за это не несет, а покупатель в случае проблем, наказывается рублем.
Вот например мне никто не может внятно объяснить для чего нужен залог за заказываемый авто, который ОД обещает когда-нибудь в какой-нибудь комплектации поставить покупателю.
Какие такие финансовые потери понесет ОД, в случае если покупатель откажется от своего заказа? У ОД же "очередь" на эти автомобили, в любых комплектациях!?

Сообщение отредактировал valeryan: 18 Декабрь 2012 - 12:40

#1216 valeryan

valeryan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:36

Цитата(lpm61 @ 18.12.2012, 11:18) Просмотр сообщения

...Хотя, думаю, безобразия везде, только разного типа.

Возможно везде бардак в той или иной степени, но есть и хорошие примеры обращения с клиентами.

#1217 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:37

Цитата(valeryan @ 18.12.2012, 11:57) Просмотр сообщения

И как быть?

В том то и дело, что идти к ОД нужно не сломя голову, а спокойно, заранее подготовившись к покупке, начитавшись форумов! Взвесить все ЗА и ПРОТИВ. И требовать, что бы в договоре, был указан, в приложении, подробный состав комплектации, а не просто КОСМО. Мне лично, (судя по отзывам), подходит толком один ОД, а до него, от меня 250 км! Из всего, что я рассматривал, меня устраивает только ОПЕЛЬ ЗТ в комплектации КОСМО. Других вариантов просто НЕТ. Менаг сказал, что накосячили на заводе и это поголовно у всех ОД, по этому компенсируют. Не понравится, я в праве перезаказать.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1218 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:24

Цитата(lpm61 @ 18.12.2012, 12:18) Просмотр сообщения

Вот пока у нас упомянуты только 4 ОД у которых случилось безобразие. Либо это так и есть, остальные "хорошие" и надо к ним идти, либо, народ не пишет, где его обманули и вообще непонятно куда идти.

Упомянуты больше. Косяк с космо шел (и пока еще идет) поголовно у всех. Смысл перечислять? Однозначно вина GM. У меня к дилеру, у которого я заказывал авто, по сути одна претензия - они не захотели делать повторный заказ Cosmo с указанием спецификации.

#1219 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 traktor xD без ОпельОка!11

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:42

Цитата(mirav666 @ 18.12.2012, 14:24) Просмотр сообщения

Упомянуты больше. Косяк с космо шел (и пока еще идет) поголовно у всех. Смысл перечислять? Однозначно вина GM. У меня к дилеру, у которого я заказывал авто, по сути одна претензия - они не захотели делать повторный заказ Cosmo с указанием спецификации.

Смысла перечислять дилеров в данном случае нет[attachmentid=98246]

В таблице 2 содержащей список авто с косяками нескольно стен машин и все дилеры.
Ниже скрины сайта opel.ru

[attachmentid=98247]

Имеет место быть бодрое разводилово покупателей со стороны ДжМ.

Прикрепленные изображения

• IMG_9008.jpg
  • ___._1.jpg
  • ___._2.jpg

Изображение

#1220 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:21

Цитата(mirav666 @ 18.12.2012, 13:24) Просмотр сообщения

В списке, который составляется здесь то ли 4 то ли 5 ОД. Насчёт "поголовно" (в смысле у всех одинаково) никак не могу согласиться. Поэтому и есть смысл перечислять. Возможно, заказанные некомплектные машины приходили ко всем ОД. Даже наверняка так. Только, видимо, все вели себя по разному по отношению к клиентам. А кто-то даже приводил отписку ОД, что "так и должно быть". Составление списка призвано показать наиболее отличившихся. Если Ваш ОД предоставил Вам машину с недочётами, отметьте его в списке, тем более, что они чего-то не захотели, будучи причиной Ваших проблем.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1414770

Цитата(Shill @ 18.12.2012, 13:42) Просмотр сообщения

Смысла перечислять дилеров в данном случае нет

В таблице 2 содержащей список авто с косяками нескольно стен машин и все дилеры.
Ниже скрины сайта opel.ru

Имеет место быть бодрое разводилово покупателей со стороны ДжМ.

Не, не понимаю, какое отношение эти таблицы имеют к списку ОД. Где перечислены ВСЕ дилеры? Они ВСЕ впаривали клиентам недоделанные машины, приговаривая, что так и должно быть? И что откажитесь (и ждите ещё полгода) у нас на неё очередь? И что "обнаруживалась" недоделка в последний момент у ВСЕХ? Мягко говоря, не уверен.

Сообщение отредактировал lpm61: 18 Декабрь 2012 - 14:22

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных