Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#1221 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:26

А никто не пробовал писать в программу "Контрольная закупка"?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#1222 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 traktor xD без ОпельОка!11

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:30

Цитата(lpm61 @ 18.12.2012, 15:21) Просмотр сообщения

Не, не понимаю, какое отношение эти таблицы имеют к списку ОД. Где перечислены ВСЕ дилеры? Они ВСЕ впаривали клиентам недоделанные машины, приговаривая, что так и должно быть? И что откажитесь (и ждите ещё полгода) у нас на неё очередь? И что "обнаруживалась" недоделка в последний момент у ВСЕХ? Мягко говоря, не уверен.

Вариантов было 2.

1. Машина заказана до начала бардака в ДжМ - клиент доволен, Ваш случай.

2. Машина заказана в период который начался с конца июля, начала августа 2012.

В приведенном мною списке более 300 автомобилей. Левый столбик списка - индекс дилера.

П.С. Я пока не вижу ни одного поста - "Заказал в августе, пришел не комплект, дилер все исправил - Авто-Тупкино Зебест!".

В приведенный перечень "отлившихся" ОД следует внести тех кто действительно отличился на общем фоне, накрутил цену, не захотел вызывать представителя ГМ на приемку и т.д.".

Цитата(Markiz @ 18.12.2012, 15:26) Просмотр сообщения

А никто не пробовал писать в программу "Контрольная закупка"?

Не, пока только в ФАС. forever.gif
Изображение

#1223 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 138
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:39

Цитата(Shill @ 18.12.2012, 14:30) Просмотр сообщения

Вариантов было 2.

1. Машина заказана до начала бардака в ДжМ - клиент доволен, Ваш случай.

Ну я и без претензий.

2. Машина заказана в период который начался с конца июля, начала августа 2012.
В приведенном мною списке более 300 автомобилей. Левый столбик списка - индекс дилера.

И что это 300 дилеров? О чем этот список говорит? О том, что недоделки "обнаружены" всеми дилерами в последний момент, когда клиент принимает машину? О том, что клиенту все 300 дилеров предлагали самые неудобные для клиента сценарии?

П.С. Я пока не вижу ни одного поста - "Заказал в августе, пришел не комплект, дилер все исправил - Авто-Тупкино Зебест!".

И я не вижу. И что отсюда следует?

Собственно: колхоз -дело добровольное. Не хотите (или считаете, что всё нормально), ну и ладно.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1224 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:41

Цитата(Shill @ 18.12.2012, 14:42) Просмотр сообщения

Смысла перечислять дилеров в данном случае нет[attachmentid=98246]

В таблице 2 содержащей список авто с косяками нескольно стен машин и все дилеры.
Ниже скрины сайта opel.ru

[attachmentid=98247]

Имеет место быть бодрое разводилово покупателей со стороны ДжМ.

Мой менаг, тоже сослался на этот бюллетень. Компенсация 7500!? Если к енджою до заказывать эту опцию, то нужно доплатить 10000!
Дело в том, что в апреле 2012 г., рабочие Российского сборочного завода, написали ультиматум руководству GM, с требованием поднять заработную плату, что в итоге и было удовлетворено! По видимому, компенсацию за это, GM возложил на покупателя, путем уменьшения опций!
В таблице №2 бюллетеня, перечислены дилеры и конкретно код заказанных авто, которые попали под это обрезание! Мало того, судя по отзывам с других форумов Опелеводов, такая байда с комлектациями, имеет место быть "нормой" во всех моделях ОПЕЛЬ, ещё с 2010 года! По сему, можно предположить, что ОД здесь не причем и все претензии по этому поводу надо направлять в GM. Для этого нужен хороший юрист, массовость претензий, много времени и нервов. Ну и как следствие, в случае положительных решений, полное уничтожение GM! Что на мой взгляд, ни кому не нужно и не осуществимо.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1225 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:47

Цитата(lpm61 @ 18.12.2012, 15:39) Просмотр сообщения

Ну я и без претензий.
И что это 300 дилеров? О чем этот список говорит? О том, что недоделки "обнаружены" всеми дилерами в последний момент, когда клиент принимает машину? О том, что клиенту все 300 дилеров предлагали самые неудобные для клиента сценарии?
И я не вижу. И что отсюда следует?

Собственно: колхоз -дело добровольное. Не хотите (или считаете, что всё нормально), ну и ладно.

Нет этот список говорит о том, что уведомление о недоделках ОД получили 05.12.12, хтя кривые Космо появились на месяц раньше.
Для меня самый неудобный сценарий получить вместо заказанного автомобиля непонятную зверушку и смехотворную компенсацию, есть какие то ОД которые устанавливают указанные опции и не предлагают компенсацию?

Список ОД, как список "ОД выдающих некомплект" плох тем, что в нем не все ОД, а некомплект будет у всех. Человек зашедший на форум и не увидевший там своего ОД будет свято верить что уж у него то все нормально приедет, по этому акцент в списке стоило бы сместить.
Изображение

#1226 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:58

Цитата(mike6688 @ 18.12.2012, 14:41) Просмотр сообщения

Мало того, судя по отзывам с других форумов Опелеводов, такая байда с комлектациями, имеет место быть "нормой" во всех моделях ОПЕЛЬ, ещё с 2010 года!

За другие "все" форумы Опелеводов не знаю, а с инсигниями такой проблемы не было ни в 10 году (когда я покупал) ни теперь нет. Была одно время проблема с заказом инсигний дизель +полный привод. но именно с заказом, а не с получением. Сейчас про ПП не знаю. Но никакой чехарды с опциями там нет. Заказал космо - получил космо (всё, что в конфиге).

Цитата(mike6688 @ 18.12.2012, 14:41) Просмотр сообщения

По сему, можно предположить, что ОД здесь не причем и все претензии по этому поводу надо направлять в GM. Для этого нужен хороший юрист, массовость претензий, много времени и нервов. Ну и как следствие, в случае положительных решений, полное уничтожение GM! Что на мой взгляд, ни кому не нужно и не осуществимо.

Где "здесь" ОД ни при чём? В производстве некомплектных машин - конечно, ни при чём. ОД их не делает. ОД перекладывают проблемы, созданные ГМ, полностью на клиентов. Вопрос не в том, что в производстве некомплектным машин виноват ОД (с этим ясно), а в том, что и как происходит дальше. Это у ВСЕХ ОД? ОД может (например), заранее сказать клиенту, что его заказ некомплектный. Не знает? Чушь! И не маринуя клиента ожиданием ещё месяц-два предложить перезаказ, а заказанное предложить другому клиенту, которого это устраивает. И это ОД, а не клиент должен разбираться с ГМ. Понятно, что при таком раскладе них денюжка потеряется.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1227 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 15:45

Цитата(lpm61 @ 18.12.2012, 15:58) Просмотр сообщения

За другие "все" форумы Опелеводов не знаю, а с инсигниями такой проблемы не было ни в 10 году (когда я покупал) ни теперь нет. Была одно время проблема с заказом инсигний дизель +полный привод. но именно с заказом, а не с получением. Сейчас про ПП не знаю. Но никакой чехарды с опциями там нет. Заказал космо - получил космо (всё, что в конфиге).
Где "здесь" ОД ни при чём? В производстве некомплектных машин - конечно, ни при чём. ОД их не делает. ОД перекладывают проблемы, созданные ГМ, полностью на клиентов. Вопрос не в том, что в производстве некомплектным машин виноват ОД (с этим ясно), а в том, что и как происходит дальше. Это у ВСЕХ ОД? ОД может (например), заранее сказать клиенту, что его заказ некомплектный. Не знает? Чушь! И не маринуя клиента ожиданием ещё месяц-два предложить перезаказ, а заказанное предложить другому клиенту, которого это устраивает. И это ОД, а не клиент должен разбираться с ГМ. Понятно, что при таком раскладе них денюжка потеряется.

ОД будет бодаться с Опелем только в том случае если претензии клиентов перешагнут определнный предел. Во всех прочиш случаях ОД этого делать не станет.
Попросту говоря это для ОД "себе дороже". Если дороже станет не бодаться, тогда начнутся бодания с Опелем.
Изображение

#1228 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 17:19

Цитата(lpm61 @ 18.12.2012, 15:58) Просмотр сообщения

ASTRACLUB.RU
Цитата

Изменения в комплектации COSMO
10.10.2011 11:21
Всем доброго дня!
На днях получил новую ASTRA J 1,6AT COSMO.
Брал в Автоцентр Сити без заказа, а из того что было в наличии по дилерам.
Когда забирал машину оказалось, что в ней отсутствует пакет "Обзор и свещение" с датчиком дождя, который был указан в комплектации на проспекте (но не в договоре, недосмотрел, ладно, - сам дурак) и электрический стояночный торомоз с закрывающимися подстаканниками в консоли. На вопрос А где?? получен ответ, что последние две недели начали приходить машины комплектации 2012 года в которой эти опции для COSMO исключены из базы. Поскольку варианта "не брать" я не рассматривал, стребовал с них коврики в качестве компенсации и уехал. Соответственно, вопрос - это меня "развели" или GM сейчас всех разводит тем, что убирает опции? Спасибо.

Цитата
17.10.2011
Я тоже попал на "скрытое подорожание". Когда оформлял договор в момент предоплаты, не заметил отсутствия пакета "свет и обзор". А менеджер, блин, как-то так подозрительно сказал: "Вот вам распечатка, ознакомьтесь с комплектацией!" А я, простофиля, ему в ответ: "Ну cosmo и есть cosmo".
Сегодня смотрел свою машину на складе (пока не забираю, потому что кредит оформляю), и обнаружил отсутствие пакета. Сразу возмущаться не стал - решил обдумать ситуацию. Так вот, хочу их "нагнуть" на эти 6 тыщщьь и затребовать подарки!!! Отпишусь, чем закончится. [/qoute]
Цитата

01.11.2011
Я еще 1 августа закал машину в комплектации космо, сижу жду. Манагер не позвонил мне ни разу за 3 месяца. И тут я узнаю что в 12 модельном году не будет выше описанных опций. Звоню ОД, спрашиваю как так, почему не сообщили мне об изменениях в комплектации,(в договоре пакет обзор и освещение есть), на что мне говорят, что мне нужно подъехать к ним и переоформить договор, где про этот пакет нет ни слова! Я их послал куда подальше....через час перезванивают и говорят что скидку мне сделают большую (какую не сказали). Это я только через 2 недели узнаю

CORSA-CLUB.RU
: 14 Декабрь 2008, 19:20:09 »
Внимание, ждуны!!!
У GM с нового модельного года новая штатная комплектация!

Когда забирал свою Корсу (11.12.08) обратил внимание, что в комплектацию входит:

1) Сигнализация с датчиком объема (штатно) и
пакет "Техник" в виде:
2) Боротового компьютера,
3) Круиз-контроля.

НЕ ВХОДИТ!!!!! :
Боковые молдинги в цвет кузова
Выдвижной перчаточный ящик под сиденьем пасажира
...

PS. Будьте внимательны при приеме авто.

А вот с сайта АВТОТОРа
Цитата
На производственных мощностях АВТОТОРа постоянно работают аудиторы GM, принимающие к реализации готовую продукцию. Многолетний успешный совместный опыт работы позволил добиться высоких показателей качества, уровень которого ежемесячно подтверждается аудитом. Хорошей традицией стало регулярное посещение АВТОТОРа специалистами и руководителями компании GM, равно как и посещение специалистами АВТОТОРа заводов GM, расположенных в разных странах для обмена опытом и проведения тренингов.

Так чем, там занимаются аудиторы, если они принимают к реализации готовую продукцию? Они что, не в курсе, что должно быть, а чего нет в комплектации? Это политика GM, а ОД и сами не в курсе, что изменилось. По крайней мере до получения этого, самого бюллетеня, который пришел к дилерам только три дня назад. Вот они и выкручивались как могли. Я конечно их не оправдываю, ведь они продавцы, с них и спрос.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1229 Tich

Tich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:49

Прикол,сегодня звоню своему манагеру,спрашиваю,что к чему?Он мне отвечает,а я уже там не работаю и ваши дела ведет Пушкин,ну я звоню этому Пушкину,а он мне говорит тоже самое извините я уволился! forever.gif
Звоню в салон,ну там меня познакомили с новым манагером и тот мне сказал,что на днях ждем в салоне вашу машину... ar.gif
Спросил,что везут в мешке,на данный момент могу сказать,что подлокотника второго ряда нет,а остальное все на месте и салон кожа светлый.За подлокотник сказал,что сделают скидку 7500. aq.gif

#1230 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:59

Цитата(Tich @ 18.12.2012, 19:49) Просмотр сообщения

Прикол,сегодня звоню своему манагеру,спрашиваю,что к чему?Он мне отвечает,а я уже там не работаю и ваши дела ведет Пушкин,ну я звоню этому Пушкину,а он мне говорит тоже самое извините я уволился! forever.gif
Звоню в салон,ну там меня познакомили с новым манагером и тот мне сказал,что на днях ждем в салоне вашу машину... ar.gif
Спросил,что везут в мешке,на данный момент могу сказать,что подлокотника второго ряда нет,а остальное все на месте и салон кожа светлый.За подлокотник сказал,что сделают скидку 7500. aq.gif

Оналогичный ответ и мне, а кому-то придет еще и без консоли с подсветкой.

Цитата(Tich @ 18.12.2012, 19:49) Просмотр сообщения

.За подлокотник сказал,что сделают скидку 7500. aq.gif

К стати, 7500, это рекомендованная цена, а не окончательная! Следовательно надо давить на большую.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1231 Tich

Tich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 19:06

Цитата(mike6688 @ 18.12.2012, 19:59) Просмотр сообщения

К стати, 7500, это рекомендованная цена, а не окончательная! Следовательно надо давить на большую.

Думаю,что еще много,каку них нет гарантии на новый заказ.

Цитата(mike6688 @ 18.12.2012, 19:59) Просмотр сообщения

Посмотрим,что увидим про осмотре,а потом можно давить.

Сообщение отредактировал Tich: 18 Декабрь 2012 - 19:07

#1232 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 05:43

mike6688, ну и что?! Это о чём говорит-то? Да ни о чём. Пустое. Нет и не было такой проблемы с другими опелями, как с ЗТ.

#1233 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:57

Цитата(lpm61 @ 19.12.2012, 6:43) Просмотр сообщения

mike6688, ну и что?! Это о чём говорит-то? Да ни о чём. Пустое. Нет и не было такой проблемы с другими опелями, как с ЗТ.

Угу, разовые проблемы есть почти со всеми авто, а вот так что бы закосячить серию и клиентов лесом послать forever.gif
Изображение

#1234 AndreyHigh

AndreyHigh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer COSMO 1.4T 6AT

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:36

Shill
Можете посмотреть в этом биллютене дилер RU0341 №заказа 03410103

#1235 Shill

Shill

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:14

Цитата(AndreyHigh @ 19.12.2012, 9:36) Просмотр сообщения

Shill
Можете посмотреть в этом биллютене дилер RU0341 №заказа 03410103

у меня бюлетень не полный, первая страница и непсредственно та, где указан мой авто. На них Ваш номер отсутствует.
А менеджер Ваш молчит по этому поводу? Если да, напишите ГМ вот по этой ссылке https://www.opel.ru/...ntakt-opel.html

Они отвечают хотя и не супер быстро, там так же укажите № заказа.
Изображение

#1236 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:47

Моя на первой странице sad.gif под номером 12..

А по поводу ОД.. Мой менеджер (ТЦ "Кунцево") узнавал о проблеме от меня. Когда такая беда пошла с машинами, я начал теребить своего, мол, проверь. Тот переписывался с какими-то логистами и утверждал, что те клянутся в полной комплектации Космо. После просьбы расшифровать код D06 в спецификации менеджер пропал. Послал второе письмо с намеком на вышеупомянутый перечень по компенсациям и получил печальный ответ.. с припиской "вопрос компенсации по комплектации и срокам решать с руководством с понедельника по пятницу в рабочее время".. Кошка бросила котят... Жду, когда придет в салон (чё та застряла в Чехове), буду бодаться aq.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1237 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:21

Цитата(Zmol @ 19.12.2012, 10:47) Просмотр сообщения

Моя на первой странице sad.gif под номером 12..

После просьбы расшифровать код D06 в спецификации

В вашем случае, DBU это передняя консоль с подлокотником и подстаканниками а также с подсветкой. Ну и скорее всего с урезанным Park&go. D06, такой позиции нет в комлектации.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1238 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:35

Цитата(mike6688 @ 19.12.2012, 11:21) Просмотр сообщения

В вашем случае, DBU это передняя консоль с подлокотником и подстаканниками а также с подсветкой. Ну и скорее всего с урезанным Park&go. D06, такой позиции нет в комлектации.

d06-Напольная консоль с подлокотником и отсеком для хранения-обычная консоль без этажерки

Сообщение отредактировал dims3506: 19 Декабрь 2012 - 10:35

#1239 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:43

Цитата(mike6688 @ 19.12.2012, 11:21) Просмотр сообщения

Да, D06 - обычный подлокотник. Я знал это (спасибо форумчанам!) и решил напрячь манагера лишний раз. Парк энд гоу не заказывал. Сверх заказа мне воткнули Квик хет.

Сообщение отредактировал Zmol: 19 Декабрь 2012 - 11:04

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1240 dims3506

dims3506

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:47

Есть таблица с кодами всех опций, не получается прикрепить, пишет нет прав, кто подскажет как прикрепить?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных