Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#1261 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:09

Цитата(Shill @ 20.12.2012, 9:34)  

Zmol, то есть Вы не разрывая текущего договора, предложите гражданам из ОД заменить авто не соотвествующий заказу на правильный?

Да, попытаюсь. Раз уж дело дошло до разбора договора на коды, будем точны до конца. Мне предлагают не то, что я заказал. Т.е., если быть точным, предлагаемый автомобиль не мой. Отказ от заключенного мной с ОД договора я не писал. Пусть выполняют свою сторону договоренности. До весны время есть - готов понаблюдать за ростом просрочки..
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1262 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:11

Цитата(mirav666 @ 20.12.2012, 10:01)  

Слышал об ожидаемом повышении цен на Opel, которое не коснется тех, кто заключит договор до конца 2012 года. Но, например, местный ОД (КМ/Ч Череповец) заключает соглашение о намерениях, по которому он обязуется поставить машину, а я ее потом купить. Эта бумага не является договором купли-продажи. Таким образом, в этом случае цена для меня все равно повысится. Мне так кажется, что такая же ситуация и с остальными дилерами. Никто не заключает договора купли-продажи со сроком через полгода и с фиксированной ценой.
Имхо, угроза повышения цен должна подстегнуть тех, кто раздумывает брать из наличия или нет. Тем более, что у некоторых еще и ПТС пару недель будет ехать.

"В чем правда, брат?" ©

Цитата
ГК РФ Статья 429. Предварительный договор
1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Судебная практика говорит о том, что предварительный договор, никого ни о чем не обязывает! Мало того, он должен быть заверен нотариально. Суд не принимает предварительный договор как документ.
Следовательно ОД таким образом оставляет себе лазейку. Нужно требовать заключения договора купли-продажи сразу с указанием полной цены и комплектации за товар. Если ОД отказывается, то такой "футбол нам не нужен"! Естественно, гарантию не повышения цены, может обеспечить только основной договор купли-продажи.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1263 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:17

Цитата(mike6688 @ 20.12.2012, 11:11)  

Судебная практика говорит о том, что предварительный договор, никого ни о чем не обязывает! Мало того, он должен быть заверен нотариально. Суд не принимает предварительный договор как документ.
Следовательно ОД таким образом оставляет себе лазейку. Нужно требовать заключения договора купли-продажи сразу с указанием полной цены и комплектации за товар. Если ОД отказывается, то такой "футбол нам не нужен"! Естественно, гарантию не повышения цены, может обеспечить только основной договор купли-продажи.

Стало интересно, а кто из ждунов заключал сразу нормальный договор купли-продажи с ОД и сроком поставки 6 месяцев? Что это за ОД?

#1264 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 138
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:23

Цитата(mirav666 @ 20.12.2012, 10:01)  

Но, например, местный ОД (КМ/Ч Череповец) заключает соглашение о намерениях, по которому он обязуется поставить машину, а я ее потом купить. Эта бумага не является договором купли-продажи. Таким образом, в этом случае цена для меня все равно повысится. Мне так кажется, что такая же ситуация и с остальными дилерами. Никто не заключает договора купли-продажи со сроком через полгода и с фиксированной ценой.
"В чем правда, брат?" ©

Андрей! Правда в том, что как раз многие заключают договор купли-продажи, сроком на полгода и фиксированной ценой. Из трёх ОД, к которым я обращался весной, только пресловутый Дженсер предложил мне филькину грамоту под названием "предварительный договор". У вас в регионе ОД Опеля мало, вот они и куражатся. Совершенно верно сказал mike6688, - бежать от такого ОД, поскольку он сразу старается обмануть. Ну, или оказаться в заведомо лучшей (а не равноправной) ситуации.
Понимаю, что у вас регионе особого выбора нет. но тут уж или напрягаться с Питером/Москвой или соглашаться на их условия.
ПС. Честно говоря уж утомился говорить: договор должен быть "настоящий", в нём прописан срок не более полугода и фиксированная цена. ОД ничем тут не рискует, поскольку цена фиксируется не им, а программой Опель прайс протекшн. ОД отчасти рискует: получить машину неизвестной комплектации и проблемы с вручением её заказчику. Она же не та, что в договоре. Ну, или попытками потом (в случае отказа) её продать.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1265 vovanu33

vovanu33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: ZT cosmo 1,4net 6AT

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:28

Мне кажется что договр купли продажи заключается при оплате, у меня предварительный договор на 80 рабочих дней с автомир спб на науки, до заключения основного, жду со дня на день званка, или 24 в понед. поеду сам в салон, а пока штудирую форумы, готовлюсь к грамотному разговору с ОД. Заключал 1.10.12г.

#1266 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:14

Цитата(mirav666 @ 20.12.2012, 12:17)  

Стало интересно, а кто из ждунов заключал сразу нормальный договор купли-продажи с ОД и сроком поставки 6 месяцев? Что это за ОД?

Андрей! Просто из любопытства позвонил ОД (не тому, у которого покупал я, другому). Договор настоящий, сроком на 6,5мес. Про возможность косяков в будущем говорят уклончиво, напирают на компенсацию. Я сказал, что компенсация меня не интересует (дяденька понял, что я в теме), сказал, что гарантировать ничего не может, хотя ГМ строго обещал исправиться. Я думаю, если позвонить ещё в пару-тройку ОД результат будет аналогичный. В Дженсер - точно звонить не надо. У них "предварительный".
Да, ну и я покупал на заказ, по настоящему договору 6мес с фиксированной ценой, где покупал, я Вам писАл.
Хорошо бы ещё кто-то откликнулся. Аууу....!

Сообщение отредактировал lpm61: 20 Декабрь 2012 - 12:17

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1267 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:00

Цитата(lpm61 @ 20.12.2012, 13:14)  

Андрей! Просто из любопытства позвонил ОД (не тому, у которого покупал я, другому). Договор настоящий, сроком на 6,5мес. Про возможность косяков в будущем говорят уклончиво, напирают на компенсацию. Я сказал, что компенсация меня не интересует (дяденька понял, что я в теме), сказал, что гарантировать ничего не может, хотя ГМ строго обещал исправиться. Я думаю, если позвонить ещё в пару-тройку ОД результат будет аналогичный. В Дженсер - точно звонить не надо. У них "предварительный".
Да, ну и я покупал на заказ, по настоящему договору 6мес с фиксированной ценой, где покупал, я Вам писАл.

Откликаюсь.. У меня фиксированная цена, дата в формате "конец-начало", но договор Предварительный!
Согласен с vovanu33, если то, что надо купить/продать, еще не существует в природе, какой договор купли продажи можно заключать? Можно оформить это после производства авто при подтверждении комплектации Собранной машины заводом официально, а покупать слова на бумаге как-то непонятно..

#1268 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:10

Цитата(vovanu33 @ 20.12.2012, 12:28)  

Мне кажется что договр купли продажи заключается при оплате, у меня предварительный договор на 80 рабочих дней с автомир спб на науки, до заключения основного, жду со дня на день званка, или 24 в понед. поеду сам в салон, а пока штудирую форумы, готовлюсь к грамотному разговору с ОД. Заключал 1.10.12г.

У меня оформлен договор купли-продажи с указанием фиксированной цены за комплектацию и предоплатой в 10 000р. Оформлял 01.12.12, срок поставки авто, 30 января 2013г. В договоре указано:
Цитата
3. ЦЕНА ТОВАРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.2 Цена товара не подлежит изменению с момента извещения покупателя о готовности к передачи Товара и/или выставления счёта на доплату.
3.4 Покупатель оплачивает полную стоимость товара до его получения и подписания акта приёма-передачи (100% предоплата), но не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента получения уведомления от продавца о поступлении товара на склад продавца.
3.7 В стоимость товара, указанную в пункте 3.1 настоящего договора, входят все налоговые и таможенные платежи, расходы по доставке товара от производителя, а также стоимость предпродажной подготовки.

Таким образом, договор купли-продажи четко определяет сроки и порядок оплаты и является официальным законным документом! В отличии от предварительного договора, который определяет только намерения заключить основной договор!

ab232313.gif
mike6688.gif

#1269 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:14

Цитата(Zmol @ 20.12.2012, 14:00)  

Согласен с vovanu33, если то, что надо купить/продать, еще не существует в природе, какой договор купли продажи можно заключать? Можно оформить это после производства авто при подтверждении комплектации Собранной машины заводом официально, а покупать слова на бумаге как-то непонятно..

Именно! Договор на то, что ещё не существует!!! Договор содержит полное описание ЗАКАЗАННОГО автомобиля (ещё не существующего) и условия его приобретения (не изменяемые). В этом договоре нет только ВИНа, да он и не нужен. Клиенту всё равно какой будет ВИН, ему не всё равно, какой будет авто. Договор с ВИНом бывает только если авто из наличия.
Я даже не рассматриваю подробностей, если ОД сулит мне договор непонятно о чём. О чём "предварительный" договор? О НАМЕРЕНИИ купить-продать? Вот как раз "предварительный" договор - болтовня на бумаге. Этот договор не имеет юридической силы. Туфта. Очень удобная соломка-подстилка для ОД. Если, вдруг, что. Если клиент в результате удовлетворён - никто ничего и не заметит, а если нет - ОД на коне, а клиент в ....!

Цитата(mike6688 @ 20.12.2012, 14:10)  

Таким образом, договор купли-продажи четко определяет сроки и порядок оплаты и является официальным законным документом! В отличии от предварительного договора, который определяет только намерения заключить основной договор!

Точно! Полностью согласен! Именно об этом я и говорю. И ОД, которые предлагают нормальные договоры, не один и не два!

#1270 Фанера

Фанера

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: ZT 1.4T мешалка

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:21

Цитата(lpm61 @ 20.12.2012, 13:14)  

У меня обычный договор, вот только со сроком исполнения некий косяк - прописана не конкретная дата, а первый квартал 2013 года. При условии что договор заключен 15 июля про пол года можно забыть.
ОД Мэйджор

Сообщение отредактировал Фанера: 20 Декабрь 2012 - 13:22

#1271 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 13:27

Цитата(Zmol @ 20.12.2012, 14:00)  

Откликаюсь.. У меня фиксированная цена, дата в формате "конец-начало", но договор Предварительный!

Добросовестному ОД, ничего не мешает заключить основной договор с указанием цены, условий доставки, оплаты, на предполагаемый товар, который официально, серийно производится на заводах GM. Если бы вы пришли к ОД, и сказали, что я хочу то, чего не производилось ещё вообще, тогда, можно только заключить предварительный договор, который как раз и не несёт ответственности за БУДЕТ, или НЕТ.
ОД заключающие предварительные договора, таким образом оставляют за собой право отказать вам, даже без объяснения причин, или координально изменить цену на товар. Так как повторюсь, это только договор намерения заключить с вами сделку, реально не к чему, не обязывающий.

ab232313.gif
mike6688.gif

#1272 VIPER=37rus=

VIPER=37rus=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:42

Сегодня заказал машинку "космо+" без панорамы, предварительный договор с ОД не получается прикрепить(((

#1273 gorkiy

gorkiy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer Z18XER MT

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:05

Добрый вечер. Принимайте новенького. У меня договор купли-продажи от 30.09.12 с фиксированной ценой, но без срока поставки. На 18.12.12 - 42 статус.

#1274 vovanu33

vovanu33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: ZT cosmo 1,4net 6AT

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:18

Цитата(VIPER=37rus= @ 20.12.2012, 18:42)  

Сегодня заказал машинку "космо+" без панорамы, предварительный договор с ОД не получается прикрепить(((

Поздравляю flag.gif с ОД надо на совместимость опций подготовившись делать заказ.

#1275 VIPER=37rus=

VIPER=37rus=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:28

Цитата(vovanu33 @ 20.12.2012, 19:18)  

Поздравляю flag.gif с ОД надо на совместимость опций подготовившись делать заказ.

Спасибо,заказано всё что и хотел, панорама мне и не нужна. Не могу договор показать(

Сообщение отредактировал VIPER=37rus=: 20 Декабрь 2012 - 18:31

#1276 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:07

Цитата(mike6688 @ 20.12.2012, 14:27)  

Добросовестному ОД, ничего не мешает заключить основной договор с указанием цены, условий доставки, оплаты, на предполагаемый товар, который официально, серийно производится на заводах GM...
ОД заключающие предварительные договора, таким образом оставляют за собой право отказать вам, даже без объяснения причин, или координально изменить цену на товар. Так как повторюсь, это только договор намерения заключить с вами сделку, реально не к чему, не обязывающий.

Как же?! А производитель, который фиксирует цену только после 32, по-моему, статуса? ОД - не благотворительная организация. Они и так имеют всего около 5% от сделки и о бардаке у поставщика узнают, как показала практика, уже по-факту. Им зачем этот альтруизм?!
В то же время и Вас этот "предварительный договор" ни к чему не обязывает. Жизнь меняется, возникают какие-то новые обстоятельства, мешающие Вам довести сделку до конца.. А в полноценном договоре и ответственность покупателя будет гораздо серьезнее! Взялся за локоть - все, женись!

Сообщение отредактировал Zmol: 20 Декабрь 2012 - 20:19

#1277 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:29

Цитата(lpm61 @ 20.12.2012, 14:14)  

Именно! Договор на то, что ещё не существует!!! Договор содержит полное описание ЗАКАЗАННОГО автомобиля (ещё не существующего) и условия его приобретения (не изменяемые). В этом договоре нет только ВИНа, да он и не нужен. Клиенту всё равно какой будет ВИН, ему не всё равно, какой будет авто. Договор с ВИНом бывает только если авто из наличия.
Я даже не рассматриваю подробностей, если ОД сулит мне договор непонятно о чём. О чём "предварительный" договор? О НАМЕРЕНИИ купить-продать? Вот как раз "предварительный" договор - болтовня на бумаге. Этот договор не имеет юридической силы. Туфта. Очень удобная соломка-подстилка для ОД. Если, вдруг, что. Если клиент в результате удовлетворён - никто ничего и не заметит, а если нет - ОД на коне, а клиент в ....!
Точно! Полностью согласен! Именно об этом я и говорю. И ОД, которые предлагают нормальные договоры, не один и не два!

Лев, обратился к ОД, про которого ты мне дал инфу. Бумаги прислали "более лучшие" чем в нашем региональном ОД, но это "договор о доставке автотранспортного средства". Договор купли-продажи будет приложен в конце к автомобилю. Цена указана, но в причинах ее изменения указаны стандартные вещи, например, производитель изменил отпускную цену.
В чем может быть разница по сравнению с твоим случаем? Ты заказывал машину из предзаказа с 25го статуса. Может поэтому и фиксировали цену.

Сообщение отредактировал mirav666: 20 Декабрь 2012 - 20:34

#1278 VIPER=37rus=

VIPER=37rus=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:32

заберёте свою предоплату и не ходите к ним больше.

#1279 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:55

Цитата(Zmol @ 20.12.2012, 21:07)  

Как же?! А производитель, который фиксирует цену только после 32, по-моему, статуса? ОД - не благотворительная организация. Они и так имеют всего около 5% от сделки и о бардаке у поставщика узнают, как показала практика, уже по-факту. Им зачем этот альтруизм?!
В то же время и Вас этот "предварительный договор" ни к чему не обязывает. Жизнь меняется, возникают какие-то новые обстоятельства, мешающие Вам довести сделку до конца.. А в полноценном договоре и ответственность покупателя будет гораздо серьезнее! Взялся за локоть - все, женись!

ну если дилер уверен,что при прочих вариантах он сможет в любом случае реализовать товар,то проблем с заключением нет(это в принципе выгодно обеим сторонам).но на сегодняшний день,даже при долгих очередях и неком ажжиотаже(и якобы маленьких квотах),не понимаю,как дилер на это пойдет.постоянные косяки с комплектациями,неопределенность с отпускной ценой на следующий год,периодические срывы поставок,раздолбайство своих же сотрудников-уж слишком зависимым от разных обстоятельств получается дилер.поэтому лично я не особо переживал подписывая только предварительный договор(в котором конечно настоял расписать полную комплектацию).отношусь к ждунству филосовски-если это мое(пока еще есть маленькие сомнения),то все будет нормально.в противном случае-перезаказ и более осмысленный выбор альтернативы.
знакомый пообещал,что месяца через 2-3 будут неплохие скидки на авто 12 года(до 10-15%).может быть ,что нибудь и выстрелит.
кстати.где то 2 недели назад поднимался вопрос по наличию упакованных затур у нас в питере.тогда я был удивлен,что как мне на форуме пояснили-в наличии ничего нет.сегодня заезжал в ррт на пулковском шоссе за литром масла на долив.там стоит дизельная космо 165л.с. с автоматом,коричневая,космо полноценное,кожа-рожа,афл,чего то еще-1,271т.р.кому надо-пожалуйста,звоните им.

Сообщение отредактировал sergei376: 20 Декабрь 2012 - 21:05

#1280 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:09

Цитата(Zmol @ 20.12.2012, 21:07)  

Цитата
п. 3 ЦЕНА ТОВАРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.1 Цена товара по настоящему договору на момент его подписания составляет 1322500. руб 00 коп., в том числе НДС (18%) 201 737,29 руб.
3.2 Продавец вправе изменить цену товара указанную в п 3.1 настоящего договора в случаях:
-возрастания цены товара в результате увеличения его отпускной цены заводом-изготовителем;
- и (т.д. и т.п) Здесь можно оговаривать все нюансы
Цена товара не подлежит изменению с момента извещения покупателя о готовности передачи товара и/или выставления счёта на доплату.

В моем случае, менаг рассчитывал цену в соответствии с конфигуратором! В связи с не до комплектом, окончательная цена будет отлична от цены указанной в договоре.
Я не утверждаю, что предварительный договор, это обязательно развод! Просто ОД оставляет себе больше свободы, порой в ущерб покупателю.
Вы ждали, ждали, менаг вашу машину продал другому, а вам наплёл сказку. Предложит заказать по новой но уже по другой цене! Куда вы пойдёте с предвариловкой?
Что касаемо ответственности покупателя, то если тяжелая жизненная ситуация, предупредите ОД заранее и вам с удовольствием пойдут на встречу, и веще вернут задаток, особенно если ситуация действительно тяжелая. В крайнем случае вы его потеряете. Но здесь вы сами виноваты. Так, что лучше? Потерять заказ, который при перезаказе будет стоить времени и больших денег, или 5-10 тыс. руб. задатка.

Сообщение отредактировал mike6688: 20 Декабрь 2012 - 21:23

ab232313.gif
mike6688.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных