Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#1541 VIPER=37rus=

VIPER=37rus=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 23 Январь 2013 - 22:36

Цитата(Zmol @ 23.1.2013, 21:42) Просмотр сообщения

Действительно, не ждите! Распечатайте от сюда новый прайс и руководство по составлению заказов 13.5, сами разберитесь и к дилеру. Они все узнают, как говорится, в бою. Я с таким отношением уже на второй круг вышел. Долбить их надо постоянно, но и самому быть в теме. Иначе, потом будут печали по каким-нибудь отвергнутым заводом опциям. Держите руку на пульсе дилера и не давайте ему умереть от бездействия!

Ситуация будет такая:
прихожу я с новым прайсом к ОД, он мне откуда это? Я ему- с форума! Он мне - я ОД и смотрю на официальную инфо, и вообще что такое форум, родственник ваш?

#1542 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 24 Январь 2013 - 00:39

VIPER=37rus=, здесь тоже не все обыватели. Амбр все данные из официальных источников берет по неофициальным каналам. Если Ваш менеджер с Вами разговаривает так, как описано, он - лох последний. Я машину в мае заказал. Она в 25-ом статусе у меня до октября держалась. Я за это время дырку в башке всем пробил, даже в Германии отметился. В декабре пришла в салон и грустит там до сих пор. Пришла обрезанная, я отказался. Заказали повторно еще перед НГ, без цен - уже одобрена заводом, уже есть джоб-номер. Оба заказа Я рассказывал менеджеру, что где не стыкуется, а что можно. Приходил с бумажками, распечатанными от сюда. И всё благодаря ребятам с форума (СПАСИБО ВСЕМ!). Старший менеджер салона уже за руку со мной здоровается, когда я прихожу. А он знает, что я - клубень.
Если Ваш после этого будет трепыхаться и нет возможности поменять салон, заключайте жесткий договор с перечислением всех кодов опций и их составляющих. Пусть пытаются его выполнить. Думаю, после такого предложения менеджер обретет трезвость ума.

Сообщение отредактировал Zmol: 24 Январь 2013 - 00:43

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#1543 VIPER=37rus=

VIPER=37rus=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:31

Цитата(Zmol @ 24.1.2013, 1:39) Просмотр сообщения

VIPER=37rus=, здесь тоже не все обыватели. Амбр все данные из официальных источников берет по неофициальным каналам. Если Ваш менеджер с Вами разговаривает так, как описано, он - лох последний. Я машину в мае заказал. Она в 25-ом статусе у меня до октября держалась. Я за это время дырку в башке всем пробил, даже в Германии отметился. В декабре пришла в салон и грустит там до сих пор. Пришла обрезанная, я отказался. Заказали повторно еще перед НГ, без цен - уже одобрена заводом, уже есть джоб-номер. Оба заказа Я рассказывал менеджеру, что где не стыкуется, а что можно. Приходил с бумажками, распечатанными от сюда. И всё благодаря ребятам с форума (СПАСИБО ВСЕМ!). Старший менеджер салона уже за руку со мной здоровается, когда я прихожу. А он знает, что я - клубень.
Если Ваш после этого будет трепыхаться и нет возможности поменять салон, заключайте жесткий договор с перечислением всех кодов опций и их составляющих. Пусть пытаются его выполнить. Думаю, после такого предложения менеджер обретет трезвость ума.

Что, при встрече, может мне рассказать мой ОД о моей ЗТ ссылаясь на "25 статус", какую информациию обязаны документально мне предоставить? И могули я находясь в этом статусе отказаться от машины?

#1544 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:41

Цитата
прихожу я с новым прайсом к ОД, он мне откуда это?

Если он не полный идиот, он попросит у Вас оставить ему экземплярчик.

Цитата
И могули я находясь в этом статусе отказаться от машины?

На любом этапе можете.

Цитата
Что, при встрече, может мне рассказать мой ОД о моей ЗТ ссылаясь на "25 статус"

Зависит от менеджера. Может лапши навешать, а может честно сознаться что толком ни чего не знает.

Цитата
какую информациию обязаны документально мне предоставить

Ни какую. Ибо есть договор в котором все описано и который они обязаны исполнить. Как и на каком статусе, Вас по сути не касается.

#1545 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 24 Январь 2013 - 10:55

Коллеги, а правильно ли я понимаю что Ассистент водителя - 2 не включает в себя Ассистент водителя - 1, то есть для заказа адаптивного круиза необходимо наличие обоих пакетов?? wacko.gif

#1546 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:35

Цитата(Gathor @ 24.1.2013, 11:55) Просмотр сообщения

Коллеги, а правильно ли я понимаю что Ассистент водителя - 2 не включает в себя Ассистент водителя - 1, то есть для заказа адаптивного круиза необходимо наличие обоих пакетов?? wacko.gif

Да, не включает, но адаптивный круиз - это АВ-2, а АВ-1 - умный Опель глаз (чтение знаков, разметки и все такое. Устанавливается только с панорамой). Одно другое не исключает и ни к чему не обязывает. Если хотите и то, и другое, надо заказывать оба. Если только адаптивный круиз, то АВ-2 (мой случай, логисты пропустили).

Сообщение отредактировал Zmol: 24 Январь 2013 - 11:45

#1547 J.Smithy

J.Smithy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0CDTI/Opel Astra H Caravan

Отправлено 25 Январь 2013 - 16:43

Друзья, завтра заказываю затуру, со всем уже определился...кроме дисков. Очень хочу 19", но есть сомнения.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто ездит на 19" катках.

#1548 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 25 Январь 2013 - 16:54

Цитата(J.Smithy @ 25.1.2013, 17:43) Просмотр сообщения

Друзья, завтра заказываю затуру, со всем уже определился...кроме дисков. Очень хочу 19", но есть сомнения.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто ездит на 19" катках.

лучше почитать "за рулем" за декабрь,тест минивенов.там из за этих дисков у затуры 1 место забрали.т.к. она лишилась одного из главных плюсов-плавности хода forever.gif

#1549 J.Smithy

J.Smithy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0CDTI/Opel Astra H Caravan

Отправлено 25 Январь 2013 - 17:05

Цитата(sergei376 @ 25.1.2013, 17:54) Просмотр сообщения

лучше почитать "за рулем" за декабрь,тест минивенов.там из за этих дисков у затуры 1 место забрали.т.к. она лишилась одного из главных плюсов-плавности хода forever.gif

да, читал...именно из за этого теста и засомневался.
Но...я когда то сам учавствовал в подобных "тестах"...Корректность их, мягко говоря, "подлежит сомнению..."

#1550 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 25 Январь 2013 - 18:43

Цитата(J.Smithy @ 25.1.2013, 18:05) Просмотр сообщения

да, читал...именно из за этого теста и засомневался.
Но...я когда то сам учавствовал в подобных "тестах"...Корректность их, мягко говоря, "подлежит сомнению..."

но законы физики то никто не отменял:чем ниже профиль резины-тем она жесче(что конечно хорошо для управляемости и плохо для плавности).
вам осталось только определиться,как вы будете эксплуатировать авто:гонять по горным серпантинам или трястись по ухабам.кстати не плохо предварительно ознакомиться и с прайсом на низкопрофильную резину,ибо не дешевая она.

#1551 VIPER=37rus=

VIPER=37rus=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2013 - 20:25

Сегодня поехал к ОД и написал отказ от своей ЗТ"космо"(20.12.12г заказ), через три дня вернут предоплату 50тыр. Устал я от этого бардака с модельными рядами angry.gif

#1552 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:30

Цитата(VIPER=37rus= @ 25.1.2013, 21:25) Просмотр сообщения

Сегодня поехал к ОД и написал отказ от своей ЗТ"космо"(20.12.12г заказ), через три дня вернут предоплату 50тыр. Устал я от этого бардака с модельными рядами angry.gif

И к другому ОД?

#1553 VIPER=37rus=

VIPER=37rus=

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2013 - 22:40

Цитата(Zmol @ 25.1.2013, 22:30) Просмотр сообщения

И к другому ОД?

Нет, всё на ЗТ точка, спасибо всем кто помогал разбираться в моих вопросах.

#1554 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Январь 2013 - 23:07

Цитата(VIPER=37rus= @ 25.1.2013, 23:40) Просмотр сообщения

Жаль.. Но все равно легкости в выборе, недолгого ожидания, удачи при получении и хороших дорог!

#1555 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 25 Январь 2013 - 23:47

Цитата(VIPER=37rus= @ 25.1.2013, 23:40) Просмотр сообщения

Жаль и странно. Вроде сейчас всё уже известно с модельными годами, с опциями, которые именно сейчас идут в производство и с ценами на них...
Непонятно почему в момент заказа была какая-то неразбериха - вроде новые прайсы и пакеты появились как раз в то же время.
В любом случае, действительно удачи в выборе нового (или не нового, как советовали те двое из обзора blink.gif ) авто!!!
Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#1556 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 26 Январь 2013 - 01:58

Полезное видео от среды обитания.Покупаем автомобиль

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#1557 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 26 Январь 2013 - 07:23

Цитата(mirav666 @ 22.1.2013, 12:06) Просмотр сообщения

...выбор подрезали очень сильно. Скоро будет как kia ceed...

у азиатов всёж большое преимущество состоит в ОТСУТСТВИИ конструктора, ну там несколько пакетов опций как максимум. Все владедьцы и будущие покупатели немцев тащатся от конструктора, но на деле тут рядом висит очень любопытный опрос, из которого следует что двое из трёх получили машину не соответствующую заказанной комплектации. Кто-то из-за этих непоняток отказывается вовсе.
[attachmentid=99779]
Ситуация вовсе не только для опеля характерна. Слежу за мерским форумом по бешке - та же песня. Хондо-тойотовская технология с абсолютно фиксированными комплектациями - это другая крайность, но вот у мазды можно некоторые опции заказать. Хотя тоже смешно, они с первыми сх-5 год назад облажались, не было некоторых обещанных плюшек в первой партии. Но до сих пор пятачок поставляется с одним двигом и практически с одной кпп, продажи достаточно высокие при этом.
Офф конечно, но вот раздражает такое отношение производителя. Или наладь процесс нормально, или откажись от конструктора. Лучше бы фиксированные комплектации гнали IMHO, спокойнее для нервов и надёжнее по сроку для ждунов.

#1558 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 140
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 26 Январь 2013 - 07:44

Цитата(mike6688 @ 26.1.2013, 2:58) Просмотр сообщения

Полезное видео от среды обитания.Покупаем автомобиль

Да, собирающемуся покупать будет полезно "освежить бутерброд". Хотя, в общем-то, всё это давно известно. И про новые и про подержанные машины. Но вот народ у нас странный. Покажи человеку видео про Мавроди, а он пойдёт в МММ2013. По-моему все знают про бесплатный сыр, но лезут в мышеловки. И про гарантию пять лет и про дилеров-кидал и про многое другое знают. Но всё это существует благодаря "любопытым": чем это так вкусно пахнет? И отсутствию у нас государства.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1559 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 140
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 26 Январь 2013 - 07:55

Цитата(Cosmet @ 26.1.2013, 8:23) Просмотр сообщения

у азиатов всёж большое преимущество состоит в ОТСУТСТВИИ конструктора, ну там несколько пакетов опций как максимум. ....
Лучше бы фиксированные комплектации гнали IMHO, спокойнее для нервов и надёжнее по сроку для ждунов.

Не соглашусь. Для меня отсутствие конструктора одна из основных причин отказа от японов (корейцы для меня - как китайцы). Конечно, есть и другие причины. Отсутсвие выбора - огромный минус. Фиксированные комплектации - очень неудобно. Но тут всё зависит от требований конкретного покупателя. Мне был нужен почти полный фарш (кроме пары-тройки опций), а многим нужен "средний набор". Для меня (наверное) было бы всё равно, а многим даже панорама в косме не нужна и адаптивный круиз. Чтение знаков - скорее игрушка, чем необходимость. И как им быть? Конкуренты-то такие же (теххарактеристики не рассматриваем). Нееее... конструктор - гуд, его усыхание - бэд.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1560 K@menev

K@menev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel vectra c

Отправлено 26 Январь 2013 - 12:35

Когда в 2008 году заказывал опель вектру с по срокам и комплектации заказа всё получилось, как договаривались на старте. В этом году заказывал ЗТ, на 5 месяце исполнения заказа сообщили, что идет не та комплектация-отказался. Хорошо ещё, что практически в это же время в салон пришла ЗТ со схожей комплектацией, а так я был уже готов взять другую машину (не марки опель). Своей ЗТ я доволен, хорошая машина. Так, что хочется пожелать только одного, чтобы эта неразбериха с поставкой скомплектованных каждым своей ЗТ быстрей закончилась.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных