Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#1561 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 26 Январь 2013 - 15:13

Цитата(lpm61 @ 26.1.2013, 8:55)  

Не соглашусь. ...конструктор - гуд

ясно, что не согласишься rolleyes.gif Я обращал внимание не на выбор (наличие/отсутствие) между разными комплектациями, двигателями и кпп, а на предлагаемую возможность "собрать машину под себя" (с) до мельчайших деталей - что имеет плюсы (да и то не 100пудовые) ТОЛЬКО при точном выполнении в конечном итоге, а также при ясности работы электронного конфигуратора и точных подтверждений от отдела продаж. Когда никто не гарантирует исполнения замысла - лучше IMHO выбирать из предлагаемых заводом фиксированных наборов. Это имеет ещё и вторичные положительные последствия - из-за упрощения логистики завод имеет возможность снизить цену, быстрее осуществляется поставка, фиксированный ценник по названию комплектации позволяет на вторичке меньше потерять первому покупателю, как правило в общем комплекте появляются какбэ "ненужные" опции, за которые клиент бы не заплатил при подробном выборе, но потом начинающие приносить немалую пользу. Проверено это всё, факт.

#1562 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 140
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 26 Январь 2013 - 15:28

Цитата(Cosmet @ 26.1.2013, 16:13)  

ясно, что не согласишься rolleyes.gif Я обращал внимание не на выбор (наличие/отсутствие) между разными комплектациями, двигателями и кпп, а на предлагаемую возможность "собрать машину под себя" (с) до мельчайших деталей - что имеет плюсы (да и то не 100пудовые) ТОЛЬКО при точном выполнении в конечном итоге, а также при ясности работы электронного конфигуратора и точных подтверждений от отдела продаж. Когда никто не гарантирует исполнения замысла - лучше IMHO выбирать из предлагаемых заводом фиксированных наборов. Это имеет ещё и вторичные положительные последствия - из-за упрощения логистики завод имеет возможность снизить цену, быстрее осуществляется поставка, фиксированный ценник по названию комплектации позволяет на вторичке меньше потерять первому покупателю, как правило в общем комплекте появляются какбэ "ненужные" опции, за которые клиент бы не заплатил при подробном выборе, но потом начинающие приносить немалую пользу. Проверено это всё, факт.

Ну, с "мельчайшими деталями" и раньше было сложно. Всегда (у Попеля) предлагали либо пакет с участием ненужных опций, либо отдельные опции, но уже невыгодно дорогие. Вообще-то чехарда началась с лета 2012 и ТОЛЬКО для Зафиры Турер. Например, с Инсигниями нет такой проблемы. Там тоже есть своя дурь, например, так же перестали ставить квикхит на бензинки "в связи с отсутствием спроса" - абсолютный бред! Но такого, как с ЗТ, не было: заказал красное, а приехало синее. Не знаю, были ли аналогичные проблемы с Меривой, Астрой или Моккой, но у меня впечатление, что только с ЗТ. При такой организации всего, у ГМ, даже фиксированная комплектация, может приехать без чего-то. Было же! Ну как можно фиксированную косму (не опции!) прислать без заказанной панорамы!!!!!!! Так, что "фиксация" - тоже не панацея. Ну и в нашем, так называемом государстве, стоимость и затраты - малосвязанные вещи. Разве, что затраты разрешающего чиновника выросли (ну, там, новая яхта, например)..... По прежнему считаю, что пара фиксированных комплектаций - убожество и презрительное отношение к покупателю: и так схавают. И ведь, хавают.....
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1563 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 18:21

Цитата(lpm61 @ 26.1.2013, 16:28)  

пара фиксированных комплектаций - убожество и презрительное отношение к покупателю: и так схавают. И ведь, хавают.....

пара сотен опций доступных при заказе по отдельности, связанных между собой неведомыми связями и невыполняемых заводом по причинам несовершенства конфигуратора и неграмотности отделов продаж - сознательное враньё и презрительное отношение к покупателю: и так схавают. И ведь, хавают.....
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#1564 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 26 Январь 2013 - 18:30

Цитата
Не знаю, были ли аналогичные проблемы с Меривой, Астрой или Моккой, но у меня впечатление, что только с ЗТ.

На новой мериве был момент, отменили подстаканники и не сообщили. И с USB портами была небольшая чехарда. А так, на моей памяти мисбилд только на зафире турер был.

#1565 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 26 Январь 2013 - 18:33

Цитата(Cosmet @ 26.1.2013, 19:21)  

пара сотен опций доступных при заказе по отдельности, связанных между собой неведомыми связями и невыполняемых заводом по причинам несовершенства конфигуратора и неграмотности отделов продаж - сознательное враньё и презрительное отношение к покупателю: и так схавают. И ведь, хавают.....
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

ну уж так то не надо передергивать.затыка у опеля с затурами-это есть.но с остальными моделями пока все нормально.я думаю ,что через полгода рынок насытится,ажжиотаж пройдет и сзатурами проблемма уйдет.конечно,как и любому нормальному человеку,мне хочется купить авто -"здесь и сейчас" без косяков,но к сожалению (лично для меня ),альтернативы затуре не нашел.
в любом случае-возможность выбора,это всегда лучше,чем его отсутствие. bf.gif

#1566 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2013 - 18:41

Проблема на ЗТ была из за серьезных отличий базовых комплектация и пакетов опций для Российского рынка и для Европейского.

#1567 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Январь 2013 - 18:58

Cosmet, ещё раз. Почему-то это было только с ЗТ. При продаже, скажем, Астр, ОД уже не демонстрировали презрение? Там тоже много опций и пакетов. А астры приезжали как заказано. И инсигнии. Сознательное враньё и незнание матчасти никак не связано с наличием или отсутствием конструктора. Просто при продаже "безконструкторной" машины, вариаций для вранья и незнания меньше.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1568 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 19:25

lpm61, ok, ещё раз - почему-то это происходит с теми немецкими машинами, которыми я интересуюсь. 100процентное попадание. Те японские машины, которые я покупал, оба раза (100%) выполняли поставку чётко в срок, со всем положенным оснащением, оба раза находились в комплектациях девайсы за которые я вряд ли бы внёс деньги при возможности их выбора, но без которых я сейчас своё авто (любое) не представляю.
Мы в разделе ЗТ и примеры даже астры тут не катят. IMHO

Цитата
Сознательное враньё и незнание матчасти
является следствием запуток производителя в составлении комплектаций, в изменениях каждые полгода...
Цитата
при продаже "безконструкторной" машины, вариаций для вранья и незнания меньше
я с этого и начал. Что лучше чёткость простоты чем бардак при наличии широкого выбора. Чёткость при наличии широкого выбора ещё лучше ,но кто с этим спорит?

Сообщение отредактировал Cosmet: 26 Январь 2013 - 19:34

#1569 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 20:01

Цитата(Cosmet @ 26.1.2013, 20:25)  

lpm61, ok, ещё раз - почему-то это происходит с теми немецкими машинами, которыми я интересуюсь. 100процентное попадание. Те японские машины, которые я покупал, оба раза (100%) выполняли поставку чётко в срок, со всем положенным оснащением, оба раза находились в комплектациях девайсы за которые я вряд ли бы внёс деньги при возможности их выбора, но без которых я сейчас своё авто (любое) не представляю.

является следствием запуток производителя в составлении комплектаций, в изменениях каждые полгода...
я с этого и начал. Что лучше чёткость простоты чем бардак при наличии широкого выбора. Чёткость при наличии широкого выбора ещё лучше ,но кто с этим спорит?

насколько я понял из ваших постов,вы считаете,что фиксированные комплектации лучше чем "сборка под себя"(вне зависимости от модели и производителя).ну тогда вам придется принять статистику конкретно по марке "опель":в прошлом году в россии им было продано более 75 000 авто,из них затур по словам моего дилера-не более 1500 на всю россию(в следующем году ожидается не более 4 000 шт,т.к. пока еще основной спрос на более дешевую бешку).по данным на форуме,косячных машин(моя в том числе) -около 400 ш.т. это около 0,5 процента.так почему остальные 99,5 процента должне лишаться возможности выбора?

#1570 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2013 - 20:12

Цитата
75 000

82 000
Цитата
не более 1500 на всю россию

3200 Изображение

sergei376, кроме того, у ЗТ уникальный для Opel процент машин "под заказ" - более 70%, остальные машины "из наличия". Отчасти это объяснется свежестью модели, от части спецификой модели - весьма не дешевый автомобиль, который можно оснастить очень по разному.

#1571 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Январь 2013 - 21:04

Я покупал под заказ Зафиру Б в 2008г. Была точно выдержана комплектация и срок был 4мес, несмотря на 6 договорных. Ну и о чём это говорит? И я тогда воспользовался возможностью выбора максимально. Денег было не слишком много, я очень хотел именно Зафиру, но не совсем пустышку. Весной 12 я заказал Зафиру Турер. Приехало в срок. И были все заказанные опции, кроме электровалика в сиденьях (не помню, что за пакет). Но это была несовместимость валика с чем-то, а учитывая что у большинства ОД и конфигуратора-то ещё не было, считаю, что всё удачно сложилось.
о чём говорят мои примеры? для меня о том, что когда есть выбор - хорошо, а когда нет - плохо.

По обсуждаемому вопросу (конструктор - хорошо или плохо?) ещё как катят! Потому, что конструктор есть у всех Опелей, кроме, пожалуй, Антары (ну, да Бог с ней - устаревшая машина). А всякие безобразия происходили только с ЗТ. И эти безобразия не являются поводом отказываться от конструктора. Они уйдут (ещё Соломон знал об этом! rolleyes.gif ), а конструктор останется и будет дополнительным стимулом выбрать Опель (или ФВ), а не япону.

Неважно, следствием чего. Я согласен, что масса народу плюнула на чехарду с ЗТ и пошла искать счастья в другие места. И я их понимаю. Только чёткость простоты хороша для продавца. Абсолютно нет проблем: или на пуговицах или на молнии. А вот покупатель хочет на липучке, но с регланом и с накладным карманом на спине! Да ещё подкладка в петухах. Но выше колена! Куда такому покупателю?

#1572 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 22:02

Цитата(sergei376 @ 26.1.2013, 21:01)  

насколько я понял из ваших постов,вы считаете,что фиксированные комплектации лучше чем "сборка под себя"(вне зависимости от модели и производителя)

из первого моего поста сегодня в этой теме следует лишь то, что в нём написано дословно: Или наладь процесс нормально, или откажись от конструктора Что непонятного? Просто многие присутствующие ошибочно полагают, что возможность выбора опций поштучно является великим благом, вне зависимости от точности реализации персонального выбора в конечном изделии. А я утверждаю, что точность выполнения заказа является приоритетной, чёткость срока поставки важнее неопределённого срока ожидания. Лучше быть богатым и здоровым, так? Но если нет возможности иметь обе эти опции, что лучше - быть только богатым или только здоровым? Возможно ответы разделятся, ну так и тут разделяются мнения про конфигуратор, ничего нет странного. Хотя я убеждён, что здоровье важнее богатства.
Обсуждается конкретная модель (см. название всего раздела и темы в частности))) и отсылки к беспроблемности 5-и летней зафиры с астрами всех поколений не подходят. Причём тут статистика продаж всех опелей, если меня - как и всех вас тут присутствующих - интересует одна единственная их модель. Именно у неё бардак с производством пока, значит для меня и для всех вас (кроме пришедших из соседних разделов) бардак с затурой = бардак у опеля.
Приводится в пример статистика опроса на форуме про затуры, а также я основываюсь на личном старом опыте и текущем внимании к затуре и её конкурентам из числа только тех, кто меня устраивает, за достоверность опыта отвечаю. Воспринимать в штыки весь высказываемый тут негатив к зафире и опелю не стоит, много пишется тут по делу. И вникать в написанное другими надо. Такой же бардак сейчас у мерской бешки (не успели вывести на наш рынок, а уже меняют комплектации сейчас, осенью были ошибки по конфигуратору на сайте, продажники мычали невнятно...), у пассатов раньше видел подобное, когда ими ещё интересовался. На этом фоне чёткость хонды выделяется, пусть всё просто - но всё нужное есть и не надо голову ломать.
Странно лишь то, что простое моё замечание вызвало широкую реакцию. Было бы всё ясно, неважно в какую сторону, в смысле прав я или нет - не спорили бы )))) Зерно истины точно есть. В итоге надо опелю наладить конфигуратор затуры и почвы для спора не будет, всеготоиделов

#1573 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Январь 2013 - 09:39

Цитата(Cosmet @ 26.1.2013, 23:02)  

из первого моего поста сегодня в этой теме следует лишь то, что в нём написано дословно: Или наладь процесс нормально, или откажись от конструктора Что непонятного?

Мне непонятно с какой стати надо отказаться. Ведь ГМ/Опель не заявляли, что теперь так будет всегда. Да, официальная позиция ГМ по этой проблеме, мягко говоря сволочная. Про ОД вообще молчу. Т.е. сейчас надо отказаться от выбора, а потом, когда всё наладится - опять вернуть? Это было бы странно. Ну и для ЗТ есть комплектация БЭ - как раз твой случай. Бери, там думать не надо, все подумано до нас!

Просто многие присутствующие ошибочно полагают, что возможность выбора опций поштучно является великим благом, вне зависимости от точности реализации персонального выбора в конечном изделии.

Непонятно, почему "ошибочно". По-моему правильно полагают.

А я утверждаю, что точность выполнения заказа является приоритетной, чёткость срока поставки важнее неопределённого срока ожидания. Лучше быть богатым и здоровым, так? Но если нет возможности иметь обе эти опции, что лучше - быть только богатым или только здоровым? Возможно ответы разделятся, ну так и тут разделяются мнения про конфигуратор, ничего нет странного. Хотя я убеждён, что здоровье важнее богатства.

Аналогия неуместна. Здоровье вещь незаменимая (что тут обсуждать), а срок ожидания - заменимая. Можно без ожидания купить бибику. Другую.

Обсуждается конкретная модель (см. название всего раздела и темы в частности))) и отсылки к беспроблемности 5-и летней зафиры с астрами всех поколений не подходят.

Подходят. Мы обсуждаем не достоинства/недостатки, в данном случае, а организационные безобразия. Не важно, что стало их причиной. Эти безобразия не имеют отношения к конструкции ЗТ (которая может быть с недостатками). Я говорил о том, что многие годы конструктор успешно работал давая покупателям дополнительное удобство (для многих немаловажное!), а сбой в комплектациях на каком-то отрезке времени, для одной из нескольких модели, не делает конструктор неудобным или вообще ненужным для покупателя.

Причём тут статистика продаж всех опелей, если меня - как и всех вас тут присутствующих - интересует одна единственная их модель. Именно у неё бардак с производством пока, значит для меня и для всех вас (кроме пришедших из соседних разделов) бардак с затурой = бардак у опеля.
Приводится в пример статистика опроса на форуме про затуры, а также я основываюсь на личном старом опыте и текущем внимании к затуре и её конкурентам из числа только тех, кто меня устраивает, за достоверность опыта отвечаю.

Ключевое слово - пока.

Воспринимать в штыки весь высказываемый тут негатив к зафире и опелю не стоит, много пишется тут по делу. И вникать в написанное другими надо. Такой же бардак сейчас у мерской бешки (не успели вывести на наш рынок, а уже меняют комплектации сейчас, осенью были ошибки по конфигуратору на сайте, продажники мычали невнятно...), у пассатов раньше видел подобное, когда ими ещё интересовался. На этом фоне чёткость хонды выделяется, пусть всё просто - но всё нужное есть и не надо голову ломать.

Разве в наших последних постах обсуждается "негатив по затуре". Обсуждается нужность/ненужнссть конфигуратора с возможностью выбора опций. Это разве имеет отношение к недостаткам авто? Если оставить одну комплектацию, то задние сиденья мягче не станут и полноразмерная запаска не появится. Что же касается "негатива по Опелю", то тут есть масса такого негатива. И про ОД и про ГМ и с названиями и даже с фамилиями. Кто это всё воспринимает "в штыки"?
Ну и про Хонду. В чём же дело? Одиссей - всё строго и чётко. Ах, да, она же только серая бывает! Ну и зачем же её упоминать, в качестве примера для подражания?

Странно лишь то, что простое моё замечание вызвало широкую реакцию. Было бы всё ясно, неважно в какую сторону, в смысле прав я или нет - не спорили бы )))) Зерно истины точно есть. В итоге надо опелю наладить конфигуратор затуры и почвы для спора не будет, всеготоиделов

Зерно какой истины? Если приобретению мешает возможность выбора опций - Бизнес Эдишн, милости просим. Так, ведь там же: "не совсем то, что нужно..." , "хотелось бы это убрать, а того добавить...", "что-то дорого..."

#1574 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 11:08

Цитата(lpm61 @ 27.1.2013, 10:39)  

Зерно какой истины? Если приобретению мешает возможность выбора опций - Бизнес Эдишн, милости просим. Так, ведь там же: "не совсем то, что нужно..." , "хотелось бы это убрать, а того добавить...", "что-то дорого..."

я не в состоянии так подробно цитировать и комментить каждую букву. Даже не стал вникать. Отвечу на последнее - ты выбрал ЗТ за основные её качества (кузов, двигатель, кпп) Возможность дооснащения разными опциями комфорта приятная, но не основополагающая. Если бы помимо бизнесэдишена точно такие же фиксированные комплектации под названиями космо и проч. были бы грамотно составлены маркетологами (хонда с тойотой и маздой в состоянии это делать, значит и другие справятся), ты бы выбрал примерно то же самое, что в итоге и так купил. Было бы допустим 10-15 фиксированных комплектаций. Ну не стала бы ситуация невозможности выбора (или отказа) какой-то там мелочи причиной отказа от ЗТ в целом, по крайней мере отказавшихся было бы точно меньше, чем отказавшихся из-за всеми признаваемых непоняток с конфигуратором. Ещё очень вероятно, что тебе бы обошлось это дешевле (или за ту же цену ты получил бы лУчшее оснащение, которое пригодится и лишним не будет, уверяю), быстрее бы осуществилась поставка, не было бы заморочек при выборе и при разборе по факту поставки с наличием тех или иных опций (какой-то там электропривод у тебя же отсутствовал, с чем ты смирился, точно так же смирился бы изначально с отсутствием его же при выборе фиксированной комплектации). Вот в чём состояла единственная мысль, изначально мной сформулированная и непонятая комментаторами. Дальнейшие длинные рассуждения ещё больше запутали изначальную идею. Я же просто высказался, без цели кого-то поругать или оскорбить. И без цели развивать длинный флейм.
И уж точно я не рассчитываю на изменение политики опеля в целом. Но со стороны клиента я, сравнивая разные подходы разных производителей, нахожу рациональные зёрна в япском подходе, всеготоиделов ))))

#1575 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 11:37

Цитата(Cosmet @ 27.1.2013, 12:08)  

Если бы помимо бизнесэдишена точно такие же фиксированные комплектации под названиями космо и проч. были бы грамотно составлены маркетологами (хонда с тойотой и маздой в состоянии это делать, значит и другие справятся), ты бы выбрал примерно то же самое, что в итоге и так купил. Было бы допустим 10-15 фиксированных комплектаций.

мне даже стало интересно,уж не пропустил ли я чего нибудь за последние полгода,когда сравнивал и выбирал все модели компактов,всех производителей и специально полез проверять:
-тойота версо-5 фиксированных комплектаций
-мазда 5-всего 2(две!!!!!)
-хонда-компактов у них нет,ну фиг с ними,возьмем что то похожее сиарви-4
извините,а кого вы видели 10-15 фиксированных комплектаций???

#1576 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Январь 2013 - 11:42

....были бы грамотно составлены маркетологами (хонда с тойотой и маздой в состоянии это делать, значит и другие справятся)....

Нет! Не в состоянии они этого сделать! Я рассматривал несколько лет назад камри. Помимо прочих многочисленных недостатков, одним из ОСНОВНЫХ (!) была невозможность выбрать комплектацию. Я не хочу машину с мотором 277сил, но хочу то, что поставлялось только с ней. Пошли бы они подальше со своими фиксированными комплектациями. Тем более, японские производители не могут привлечь меня теххарактеристиками, качеством, надёжностью, дизайном, эргономикой. Я бы ещё понял, если б они делали выдающиеся по потребсвойствам авто и мотивировали этим отсутствие выбора. Ничего особенного! Когда я (давно уже) покупал короллу я никак не мог понять отчего в моей машине невозможен круиз (хотел). А мне и объяснили: "никто для вас одного не станет ставить круиз, а другим покупателям он не нужен! Вы согласны ждать полгода?" Да, я согласен ждать! Уверен, что не для меня одного был нужен круиз. Просто им так проще. А меня это не устраивает! Теперь мы пошли каждый своей дорОгой.

ты бы выбрал примерно то же самое, что в итоге и так купил.

Может быть. Этого не узнать.

Было бы допустим 10-15 фиксированных комплектаций. Ну не стала бы ситуация невозможности выбора (или отказа) какой-то там мелочи причиной отказа от ЗТ в целом, по крайней мере отказавшихся было бы точно меньше, чем отказавшихся из-за всеми признаваемых непоняток с конфигуратором.
,
За всех не скажу, про себя уже написал выше. Я отказался в значительной степени по этой причине. Только про 10-15 я не слышал. 2-3, ну предельно 4.

Ещё очень вероятно, что тебе бы обошлось это дешевле (или за ту же цену ты получил бы лУчшее оснащение, которое пригодится и лишним не будет, уверяю),
,
Никому ещё не удалось купить дешевле, чем хочет продавец. "Тефтели с картошкой, бифштекс с рисом, менять нельзя!" (с) С чего может быть это дешевле и/или лучше за те же деньги? Вот я тут только дважды встречал желающих купить флексфикс. Если его ставить в самую богатую комплектацию (такую я скорее бы купил). Зачем оно мне? Зачем мне инфинити? Или портал мобильного телефона? Я был бы вынужден это купить. Это, конечно, дешевле.

быстрее бы осуществилась поставка, не было бы заморочек при выборе и при разборе по факту поставки с наличием тех или иных опций (какой-то там электропривод у тебя же отсутствовал, с чем ты смирился, точно так же смирился бы изначально с отсутствием его же при выборе фиксированной комплектации).

Вот в чём состояла единственная мысль, изначально мной сформулированная и непонятая комментаторами. Дальнейшие длинные рассуждения ещё больше запутали изначальную идею. Я же просто высказался, без цели кого-то поругать или оскорбить. И без цели развивать длинный флейм.
И уж точно я не рассчитываю на изменение политики опеля в целом. Но со стороны клиента я, сравнивая разные подходы разных производителей, нахожу рациональные зёрна в япском подходе, всеготоиделов ))))

Быстрее -нет, было бы тоже самое. А вот заморочек с комплектацими - не было бы, точно! Хотяя....
Дело в том, что ты не рассчитываешь, а кто-то рассчитывает (что бардак закончится). Вот тем, кто хочет, несмотря на этот бардак купить ЗТ конфиг и нужен. Мысль твою я уловил rolleyes.gif

#1577 maverik71

maverik71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Zafira TURER

Отправлено 27 Январь 2013 - 16:42

День добрый! подскажите, в конфигураторе не вижу адаптивного круиза, что его больше не будет или он идет с чем то?

#1578 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Январь 2013 - 16:50

Цитата(maverik71 @ 27.1.2013, 17:42)  

День добрый! подскажите, в конфигураторе не вижу адаптивного круиза, что его больше не будет или он идет с чем то?

Пакет "Ассистент водителя 2", по-моему.

#1579 maverik71

maverik71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Zafira TURER

Отправлено 27 Январь 2013 - 17:05

Цитата(lpm61 @ 27.1.2013, 16:50)  

Пакет "Ассистент водителя 2", по-моему.

В конфигураторе как раз этого пакета и не вижу.

#1580 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Январь 2013 - 17:09

Цитата(maverik71 @ 27.1.2013, 18:05)  

В конфигураторе как раз этого пакета и не вижу.

Может, Вы Эссенцию выбрали? есть в Энджое и Косме. Третий пакет сверху в "Доп. оборудовании" И ещё при выборе двигателя 1,8 нет такого пакета.

Сообщение отредактировал lpm61: 27 Январь 2013 - 17:11

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных