Цитата(Cosmet @ 26.1.2013, 23:02)
из первого моего поста сегодня в этой теме следует лишь то, что в нём написано дословно: Или наладь процесс нормально, или откажись от конструктора Что непонятного?
Мне непонятно с какой стати надо отказаться. Ведь ГМ/Опель не заявляли, что теперь так будет всегда. Да, официальная позиция ГМ по этой проблеме, мягко говоря сволочная. Про ОД вообще молчу. Т.е. сейчас надо отказаться от выбора, а потом, когда всё наладится - опять вернуть? Это было бы странно. Ну и для ЗТ есть комплектация БЭ - как раз твой случай. Бери, там думать не надо, все подумано до нас!
Просто многие присутствующие ошибочно полагают, что возможность выбора опций поштучно является великим благом, вне зависимости от точности реализации персонального выбора в конечном изделии.
Непонятно, почему "ошибочно". По-моему правильно полагают.
А я утверждаю, что точность выполнения заказа является приоритетной, чёткость срока поставки важнее неопределённого срока ожидания. Лучше быть богатым и здоровым, так? Но если нет возможности иметь обе эти опции, что лучше - быть только богатым или только здоровым? Возможно ответы разделятся, ну так и тут разделяются мнения про конфигуратор, ничего нет странного. Хотя я убеждён, что здоровье важнее богатства.
Аналогия неуместна. Здоровье вещь незаменимая (что тут обсуждать), а срок ожидания - заменимая. Можно без ожидания купить бибику. Другую.
Обсуждается конкретная модель (см. название всего раздела и темы в частности))) и отсылки к беспроблемности 5-и летней зафиры с астрами всех поколений не подходят.
Подходят. Мы обсуждаем не достоинства/недостатки, в данном случае, а организационные безобразия. Не важно, что стало их причиной. Эти безобразия не имеют отношения к конструкции ЗТ (которая может быть с недостатками). Я говорил о том, что многие годы конструктор успешно работал давая покупателям дополнительное удобство (для многих немаловажное!), а сбой в комплектациях на каком-то отрезке времени, для одной из нескольких модели, не делает конструктор неудобным или вообще ненужным для покупателя.
Причём тут статистика продаж всех опелей, если меня - как и всех вас тут присутствующих - интересует одна единственная их модель. Именно у неё бардак с производством пока, значит для меня и для всех вас (кроме пришедших из соседних разделов) бардак с затурой = бардак у опеля.
Приводится в пример статистика опроса на форуме про затуры, а также я основываюсь на личном старом опыте и текущем внимании к затуре и её конкурентам из числа только тех, кто меня устраивает, за достоверность опыта отвечаю.
Ключевое слово -
пока.
Воспринимать в штыки весь высказываемый тут негатив к зафире и опелю не стоит, много пишется тут по делу. И вникать в написанное другими надо. Такой же бардак сейчас у мерской бешки (не успели вывести на наш рынок, а уже меняют комплектации сейчас, осенью были ошибки по конфигуратору на сайте, продажники мычали невнятно...), у пассатов раньше видел подобное, когда ими ещё интересовался. На этом фоне чёткость хонды выделяется, пусть всё просто - но всё нужное есть и не надо голову ломать.
Разве в наших последних постах обсуждается "негатив по затуре". Обсуждается нужность/ненужнссть конфигуратора с возможностью выбора опций. Это разве имеет отношение к недостаткам авто? Если оставить одну комплектацию, то задние сиденья мягче не станут и полноразмерная запаска не появится. Что же касается "негатива по Опелю", то тут есть масса такого негатива. И про ОД и про ГМ и с названиями и даже с фамилиями. Кто это всё воспринимает "в штыки"?
Ну и про Хонду. В чём же дело? Одиссей - всё строго и чётко. Ах, да, она же только серая бывает! Ну и зачем же её упоминать, в качестве примера для подражания?
Странно лишь то, что простое моё замечание вызвало широкую реакцию. Было бы всё ясно, неважно в какую сторону, в смысле прав я или нет - не спорили бы )))) Зерно истины точно есть. В итоге надо опелю наладить конфигуратор затуры и почвы для спора не будет, всеготоиделов
Зерно какой истины? Если приобретению мешает возможность выбора опций - Бизнес Эдишн, милости просим. Так, ведь там же: "не совсем то, что нужно..." , "хотелось бы это убрать, а того добавить...", "что-то дорого..."
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков