Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Заказываем Tourer

Сообщений в теме: 2495

#1781 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 146
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:29

Цитата(Niniko @ 14.4.2013, 17:15) Просмотр сообщения

в синьке это есть, если кресла с памятью. Причем настройка это хранится для каждого ключа отдельно. У меня в ключе, зеркала не двигаются. У мужа, правое приспускается.

Ну, да есть. Сначала у меня оба опускались (!) - немецкая сборка и можно было в меню установить это. Потом, при борьбе с круизом, занесли в мозги новую прогу - стало опускаться только правое. Так я и говорю: если продублируют в ЗТ без купюр синькины кресла - отлично! Я такие очень хотел. И вот же абыдна: моя супруга боится синьки. Она (давно еще) на трассе нажала на газ, по привычке, как на Бешке в пол, синька коротко рыкнула и через несколько секунд было под 200. С тех пор калачом не заманишь, разве только обстоятельства какие.... а кресла с памятью.... smile.gif жаль.

Сообщение отредактировал lpm61: 14 Апрель 2013 - 17:37

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1782 J.Smithy

J.Smithy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0CDTI/Opel Astra H Caravan

Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:47

Цитата(lpm61 @ 14.4.2013, 18:08) Просмотр сообщения

J.Smithy, по-моему, Вы чуть не первый тут, кому свезло с электросиденьями. За всю Одессу.... эээ не скажу. На синьках коесла с памятью: просто три кнопки "1" "2" и "МЕМ". Там, помимо "вперёд/назад" ещё есть "вверх/вниз", "качалка" "валик" "наклон спинки". "МЕМ" всё запомнит. Ещё синькино вод. кресло "подъезжает" при открывании ЦЗ о отъезжает при заглушенном движке и открывании вод. двери. Алгоритм странноватый, не совсем удобный. Не знаю, что они вставят в ЗТ, но с памятью проблем быть не должно! А если они вставят ещё и наклон зеркал придвижении ЗХ - поставлю за ЗТ тройку, останется до пятёрки только пятая электродверь! smile.gif Я прям Вам завидую. Сегодня жена плешь проела "не трогай сиденья, я потом неделю восстанавливать буду!" Не смог, цинично игнорировал женщину, порулил Зафиркой сдинув сиденья и зеркала. Кстати, должна быть также память на наружные зеркала и ( я надеюсь) наружные зеркала должны складываться с брелка.
Понятно, что от людей, не устанавливающих солнечные шторки и квикхит на бензинки можно ожидать всего. Но лучше быть оптимистом! Изображение

Спасибо за ответы!
У товарища на инсигнии все электрические регулировки+память, но сиденья-не AGR. Поэтому паралеллели проводить сложно. На днях видел вектру из Германии, там все электрорегулировки, сиденья AGR, но памяти нет. Поэтому сомнения появились.
Скоро, надеюсь, всё узнаю. Машина 14 марта сошла с конвейра в Бохуме, был присвоен 1-й ВИН, 42 статус. Посмотрим.
И да, согласен-очень жаль, что задняя дверь без электропривода.Ну почему не сделали? ведь у спорт турера это есть?

Сообщение отредактировал J.Smithy: 14 Апрель 2013 - 17:51

#1783 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:01

Цитата(J.Smithy @ 14.4.2013, 17:47) Просмотр сообщения

Спасибо за ответы!
У товарища на инсигнии все электрические регулировки+память, но сиденья-не AGR. Поэтому паралеллели проводить сложно. На днях видел вектру из Германии, там все электрорегулировки, сиденья AGR, но памяти нет. Поэтому сомнения появились.
Скоро, надеюсь, всё узнаю. Машина 14 марта сошла с конвейра в Бохуме, был присвоен 1-й ВИН, 42 статус. Посмотрим.
И да, согласен-очень жаль, что задняя дверь без электропривода.Ну почему не сделали? ведь у спорт турера это есть?

У меня тоже на синьке не AGR - обычные, тряпочные. Память на всё есть. А вот что они с электросиденьями ЗТ отчебучат Вы нам и расскажете smile.gif. Надеюсь, что будет круче, чем у вектры, время-то течёт, все меняется... smile.gif

Цитата(J.Smithy @ 14.4.2013, 17:47) Просмотр сообщения

Карл Маркс, "Капитал":
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
Не знаю про проценты прибыли ГМ, но дело точно в этом.

Сообщение отредактировал lpm61: 14 Апрель 2013 - 17:55

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#1784 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 15 Апрель 2013 - 12:44

Цитата
На днях видел вектру из Германии, там все электрорегулировки, сиденья AGR,

Страничка "я знаю!":
Впервые кресла с маркировкой одобрения AGR дебютировали на Opel Insignia в 2008 году. Следующей моделью, которая получила новые сиденья, стала Opel Meriva второго поколения. Правда с некоторыми упрощениями, так например нельзя было заказать электрические регулировки и память. В начале 2014 года, сиденья AGR предлагаемые для Opel Zafira Tourer, получили в качестве опции электрические регулировки, которых так не хватало владельцам этого замечательного автомобиля.

Цитата
ведь у спорт турера это есть?

есть Изображение

#1785 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 15 Апрель 2013 - 14:56

у меня на вектре 08г. сидения агр

#1786 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Апрель 2013 - 15:20

Overdoz, нет. У вас они назывались "Спортивные сиденья". Некоторые их называли Recaro (и это правда).
Я даже в свое время делал перевод статьи, где эта самая ассоциация привлекалась для создания сидений для нового поколения автомобилей марки Opel. А на сайте EuroNCAP можно найти первые специальные испытания новых кресел.

#1787 J.Smithy

J.Smithy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0CDTI/Opel Astra H Caravan

Отправлено 15 Апрель 2013 - 15:22

Цитата(Амбр @ 15.4.2013, 13:44) Просмотр сообщения

Впервые кресла с маркировкой одобрения AGR дебютировали на Opel Insignia в 2008 году.

Согласен, наверное загнул про AGR на вектре. Но никого в заблуждение не хотел вводить. Имел ввиду более "продвинутые" сиденья, не знаю уж точно - ну может "ортопедические"...или как там ещё GM их называл в далёком 2007 г.(вектра 2007 г.в.).
Ну а в целом, что хотелось бы сказать: вот из- за отсутствия таких вот "штучек", как: электропривод задней двери, "open/start" (на всякий случай: имею ввиду кнопку старта- безключевой доступ), вентиляции сидений - не тянет зафира на бизнес-класс, пусть даже и с оговоркой "семейный" (ИМХО)...

Сообщение отредактировал J.Smithy: 15 Апрель 2013 - 15:53

#1788 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 15 Апрель 2013 - 15:52

J.Smithy, владельцы их всегда именовали Recaro. Они, как впрочем и другие кресла для Opel, изготавливались на заводах этой именитой кресельной марки. Имели ярко выраженную боковую поддержку, большее количество регулировок, а часто и электрическое управление. Первое поколение начали ставить, если не подводит память, в Astra F GSI. Потом были Omega и Vectra. Причем в омегах, эти кресла имели три варианта исполнения, различающиеся между собой "злостью" боковой поддержки.

Цитата
Ну а в целом, что хотелось бы сказать: вот из- за отсутствия таких вот "штучек", как: электропривод задней двери, "open/start" (на всякий случай: имею ввиду кнопку старта- безключевой доступ), вентиляции сидений - не тянет зафира на бизнес-класс, пусть даже и с оговоркой семейный (ИМХО)...

Согласен. Причем, лично мне, совершенно не понятно почему компания не заинтересована продавать бОльше опций. При этом, для многих из них, ни чего не надо производить дополнительно, все уже есть! Тот же QuckHeat для бензина. Изображение Да и просто, наличие в перечне подобных опций, автоматом поднимает престижность модели и ее привлекательность по сравнению с конкурентами.

#1789 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: Форд Мондео 4

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:23

камрады! а парктроники отдельно как опция в космо мона заказать?

#1790 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:45

так они выглядят спустя 5 лет,а на спинках висели бумажки: что то по немецки и агр)
Изображение
но все равно очень удобные)

Сообщение отредактировал Overdoz: 16 Апрель 2013 - 20:54

#1791 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:18

Цитата(Торелло @ 16.4.2013, 21:23) Просмотр сообщения

заказывал 1 марта.на тот момент эта опция шла на энджой и космо .стоила около 14 тыс руб.я себе заказал.

#1792 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2013 - 21:24

Цитата(Торелло @ 16.4.2013, 21:23) Просмотр сообщения

Для энджоя можно - 16 тыр. Для космы - в составе какого-то пакета. И там парк пилот.

Overdoz, по-моему, нормально выглядят для пяти лет.

#1793 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 17 Апрель 2013 - 13:11

Доброго времени суток, друзья! Мучаюсь с заказом сидений... blink.gif Уже мозг кипит!!! Обзвонил все салоны Тюмени и Екатеринбурга! Все дают противоречивые ответы! ai.gif Короче, суть вопроса в следующем. В конфигураторе есть пакет "эргономичные сиденья" за 25 тыщ и пакет "передние сиденья с эл.регулировкой". Галочку поставил и в первом пакете, и во втором. Оба отметились. Спрашиваю у менеджеров салонов, мол при такой конфигурации будут спортивные сиденья со всеми эл.регулировками? Один ответил "Да", другой говорит "Так не бывает! Либо то, либо другое." На этом форуме читаю, что на Зафира Турер эл.регулировка только поясничного упора. Прошу, подскажите, что это за пакеты? ah.gif
Заранее благодарен всем откликнувшимся !
И ещё. Манагеры сказали, что при панорамной крыше и большом лобовике можно заказать релинги на крышу. Это правда?
Изображение

#1794 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Апрель 2013 - 13:44

Guru71, "передние сиденья с электрорегулировкой" опция недавно появилась. Как я понимаю, если выбрать эргономичные сиденья (25) и электрорегулировку (15) будет то, что Вам надо. Но это моё ИМХО, ГМ не дремлет!
Если просто эргономичные сиденья - только электровалик. Так обычно у Опеля и было, поглощение опций бесплатно, т.е. даром Изображение . Т.е. Вы как бы покупаете 2 поясничных валика, если две опции. Если больше некому позвонить - правда выяснится только после 25статуса (когда завод утвердит перечень опций)
Раньше, при панораме, рейлинги были недоступны. Думаю, тут и сейчас ничего не поменялось. Кстати и в конфиге написано, что панорама без рейлингов.

Сообщение отредактировал lpm61: 17 Апрель 2013 - 13:45

#1795 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Апрель 2013 - 14:22

Цитата
Как я понимаю, если выбрать эргономичные сиденья (25) и электрорегулировку (15) будет то, что Вам надо.

именно так:
SRY (Эргономичные сиденья водителя и переднего пассажира) + AG1 (Регулировка водительского сиденья по высоте в 8 направлениях электрическая
). Но только в таком сочетании. К другим креслам не прикрутить.

Цитата
Манагеры сказали, что при панорамной крыше и большом лобовике можно заказать релинги на крышу. Это правда?

Врут либо имею ввиду, что даже с панорамой, можно будет перевозить на крыше грузы, но только при использовании других поперечин.

#1796 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Апрель 2013 - 17:47

Цитата(Амбр @ 17.4.2013, 14:22) Просмотр сообщения

Врут либо имею ввиду, что даже с панорамой, можно будет перевозить на крыше грузы, но только при использовании других поперечин.

Неее...., не поперечин. Поперечины те же. Разница в "фигулинах", которые крепятся на крышу или на рейлинги (если они есть). Называтся по научному "Установочный комплект для автомобильного багажника". Вот он то и бывает на рейлинги или без.

#1797 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 20:43

вопрос к знатокам:
1.4Т с цепью или ремнём?

#1798 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 17 Апрель 2013 - 21:10

Цитата(Торелло @ 17.4.2013, 21:43) Просмотр сообщения

вопрос к знатокам:
1.4Т с цепью или ремнём?

с цепью(движок то турбированный)

#1799 Торелло

Торелло

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Апрель 2013 - 22:07

спасибо

#1800 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:14

Ipm61 и Амбр, спосибо огромное за отклик. Заказал оба пакета сидений. А релинги, в принципе, не нужны. Есть фаркоп ar.gif .

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)