Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Двери

Сообщений в теме: 1250

#321 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 12 Июль 2014 - 15:53

Цитата(Cooper @ 12.7.2014, 14:13) Просмотр сообщения

ARM, как раз туда и еду smile.gif Но не вижу смысла 2 кнопки иметь (твою) и от официалов по приезду. Хочу пока провода в солон подкинуть и какимнить ключем/кнопкой на время поездки пользоваться. Вот Gogma приспособил микрик МП-1 его просто в параллель подключать?

Да, в параллель к черным проводам на разъеме, чтобы до него добраться надо снять панель пятой двери. Можно подключиться временно, при поездке к офицалам "сопли" убрать. Замена кнопки на такую же лишь отодвинет проблему, потом она вернется. Переделанная кнопка внешне ничем не отличается от родной. Ни один официал это не поймет если Вы сами не попросите его туда лезть.

Сообщение отредактировал ARM: 12 Июль 2014 - 16:02

#322 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,7, CDTi, MT6, enjoy , 2012 .

Отправлено 13 Июль 2014 - 02:23

Там в параллель не получится незаметно. Провода из жгута сразу в кнопку заходят без всяких разъёмов и залиты герметиком. Кстати потому и дорого, так как меняется кнопка в сборе с жгутом проводов и разъёмами, которые к фонарям и заднему дворнику идут.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

#323 Cooper

Cooper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Интересы:IT- специалист в крупной телекоммуникационной компании
  • Автомобиль: Agila -> MerivaB

Отправлено 13 Июль 2014 - 09:30

*Michael*, в проводку я не вмешивался. а вот на разъеме идущем к накладке на заднюю дверь с кнопкой и подсветкой номера, вынул 1 и 3 кабель (коричнево-фиолетовый и черный) из фишки и примотал симметричный акустический кабель оконечив его с второй сторону МП-1, как советовал ARM (отдельное спасибо). Закрыл панель и кабель вывел дочери на сиденья заднего пассажира, теперь она главная по открытию багажника Изображение. фото на ya disk https://yadi.sk/d/iwPjZrqFWUqfE

А как вернусь с отпуска удлинитель кнопки сниму алле оп и к дилеру.

Сообщение отредактировал Cooper: 13 Июль 2014 - 09:37

#324 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 13 Июль 2014 - 22:02

i 
Информация:

3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

Все правильно, как временная мера. Единственный минус - открывать нужно с напарником.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 13 Июль 2014 - 22:40

#325 опытный

опытный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: опель мерива 1.4 турбо, механика комплектация энджой+пакет энджой цвет серебро

Отправлено 29 Июль 2014 - 16:51

За год эксплуатации начали облазить внутренние ручки обеих передних дверей. С начало вспучилось потом облезло. Под верхним матовым слоем обнажился глянцевый чёрный пластик. Ложечка дёгтя!!! Хотя я машинкой доволен и не разочаровался. Поехал к дилеру там сфотографировали. Сказали поменяют как только придут к дилеру.
[attachmentid=114943] [attachmentid=114944]

Прикрепленные изображения

• _____0002.jpg
  • _____0003.jpg

Сообщение отредактировал опытный: 29 Июль 2014 - 16:54

#326 опытный

опытный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: опель мерива 1.4 турбо, механика комплектация энджой+пакет энджой цвет серебро

Отправлено 04 Август 2014 - 17:02

На удивление быстро сработал дилер. Сегодня загнал машину к ним, там поменяли обе ручки по гарантии за 3 часа. Просто фантастика. Изображение

#327 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 04 Август 2014 - 17:38

Поздравляю повезло, мне в гарантии с таким же дефектом отказали, нашли на ней следы от капель, может от дождя может от полироли для пластика и сказали это вы полиролью сожгли, типа не гарантийный случай, вообще нахрена этот совт тач делать надо было, кстати было это в Автомире на Москва, ул. Иркутская, 5/6

#328 опытный

опытный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Август 2014 - 18:15

А я думал грешным делом у меня одного это приключилось. Они что химический анализ проводили ручек что определили что виновата полироль. Я думаю что скорей всего есть с этим проблемы. Раз без разговора поменяли. К стати у меня машинка как раз 2012 года как и у тебя. Значит я думаю косяк с материалом на ручках. А твой дилер отмазывается от этого. К стати я ручки ни чем не натирал. Наверно от греха подальше наклею на них карбоновую плёнку "3М".

#329 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 05 Август 2014 - 09:26

Цитата(опытный @ 4.8.2014, 20:02) Просмотр сообщения

На удивление быстро сработал дилер. Сегодня загнал машину к ним, там поменяли обе ручки по гарантии за 3 часа.

Привет, земляк!
У меня тоже такая же проблема, но я пока не обращался (думал тоже отфутболят). Машина тоже 2012 года. Так без проблем Джемир принял претензию?
Изображение

#330 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 05 Август 2014 - 10:04

С ручками та же хрень, пока только с правой, слева только-только начинается.
Хотел тоже карбоном обтянуть, но прикинув, как будет смотреться после полного облазинья понял, вполне себе не хило глянец будет смотреться..Изображение
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#331 опытный

опытный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Август 2014 - 17:32

Да зёма без проблем. Ну как то быстро ручки пришли. Всего то 4 дня прошло. Выходит тему я пробил в Джемире так что твоя очередь. Отпишись как дело продвигаться будет. Номер у тебя на машинке 922 вроде. Так что встретимся Изображение

#332 опытный

опытный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Август 2014 - 17:44

Я тоже с начало подумал что глянцевый пластик неплохо будет смотреться. Но природное российское упрямство возобладало. Ну и хотелось дилера на "вшивость" Изображение проверить. Ну что сказать пока прошли. К стати подписывал заказ наряд посмотрел что сама работа по замене ими была оценена в 2700 рубликов за 2 ручки. Конечно не мне а к GM. Изображение

#333 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 05 Август 2014 - 19:00

Цитата
Ну и хотелось дилера на "вшивость" проверить.

Ну, это понять мооожно...Изображение
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#334 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 28 Август 2014 - 20:05

Товарищи подскажите.
Сегодня у нас в городе сильный ветер. Паркуясь возле дома, открыл свою дверь и не удержал ее за ручку. Дернуло так, что думаю, ну все залом будет. Выскочил посмотрел все обошлось: дверь и крыло на месте. Ложка дегтя все-таки есть - появились щелчки в районе верхней петли. Водительская дверь у нас при открытии фиксируется в четырех положениях. Теперь я слышу четыре щелчка, а дверь открывается как прежде. Видимых повреждений на петлях нет . На всякий случай обработал специальной смазкой (авто) для дверных петлей.
ОД наверное пошлет лесом?
Перпетум кобеле...

#335 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 28 Август 2014 - 20:36

fiji, а Вы попробуйте ничего ОД не говорить. Мол, ветра не было, сами начали щелкать...
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#336 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 20:44

Gvo,
Наверное так и сделаю. Просто самому интересно это петля (01 30 048) или винт-шарнир (01 24 941). Сижу смотрю на elcats.ru.

Сообщение отредактировал fiji: 28 Август 2014 - 20:48

Перпетум кобеле...

#337 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 28 Август 2014 - 21:06

fiji, а дверь точно не перекосило? Потертости в местах трения ни сразу могут появиться. Если люфта нет, то скорее петли не пострадали, остается винт, а он по сравнению с петлей, стоит намного дешевле. Пусть даже ОД скажет, что это не гарантийный случай, а скорее всего так и скажет, но возможно он озвучит в чем проблема. ИМХО...
Изображение

#338 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 21:18

Gvo,
Да нет, дверь не перекосило. Еще светло было. Все прекрасно открывается и закрывается. Только появились щелчки при попадании двери в фиксированное положение открытия. На следующей неделе буду в районе ОД заеду спрошу. Изображение
Перпетум кобеле...

#339 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 21:22

fiji, это могло с любым из нас случиться, сожалею вместе с вами. Потом расскажите, в чем была причина щелчков и как это лечить... sad.gif
Изображение

#340 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 21:41

Gvo,
Спасибо за поддержку. Я особо не расстроился.
Мне теперь стало интересно как работает механизм фиксации двери в промежуточном положении. Кстати верхняя и нижняя петля отличаются.
Перпетум кобеле...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных