[Meriva-B] Двери
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 10:30
Отправлено 09 Январь 2015 - 19:35
С мной связываются с регионов , подсказываю, даю фото. Технологию не скрываю.
Андрей,а если Вы не корысти ради - дайте в этой теме фотки процесса и сообщите тип кнопки - сейчас зима,машину купил месяц назад и уже "попал" на замок задней двери.. (((
Руки у меня не из 5-й точки,думаю,сам сделаю.
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 10 Январь 2015 - 00:07
Отправлено 10 Январь 2015 - 14:17
Андрей,а если Вы не корысти ради - дайте в этой теме фотки процесса и сообщите тип кнопки - сейчас зима,машину купил месяц назад и уже "попал" на замок задней двери.. (((
Руки у меня не из 5-й точки,думаю,сам сделаю.
Пожалуйста!
Смотрите форум, тема "двери", пост 160 http://forum.opel-cl...o...4223&st=140
и пост 223 http://forum.opel-cl...o...4223&st=220
Кнопку устанавливайте КМ-1-1 лучше нашу "военную" коричневую. Можно и китайский аналог - черную как на рисунке. Наша предпочтительнее, т.к. у нее посеребрённые контакты. Кнопку в сборе с накладки снимите отрезав оба черных провода. В это место рекомендую установить разъем любой конструкции. Кнопку разбираете, т.е. аккуратно сняв прорезиненную часть (на которую жмете пальцем при открывании). Потом аккуратно сверлите отверстие прямо через старую кнопку на 7,5-8 мм, т.е. чуть поменьше, чем диаметр резьбовой части кнопки КМ-1-1, чтобы она вошла туда как-бы по резьбе. Гайкой регулируете глубину посадки. .Прорезиненную крышку на место, проверяете как срабатывыет кнопка.Кнопку окончательно ставите в отверстие на хороший клей (какой-нибудь "супер"). Припаиваете к ней провода (лучше заранее)к НР контактам, на конце разъемчик как отмечалось выше. Кнопку желательно загерметизировать в термотрубку подходящего диаметра или на худой конец изолентой. Я после установки собранной кнопки в корпус накладки "Опель" с обратной стороны еще промазал автопластилином.(Мне проще сделать,чем описывать этот процесс) Все сделаете нормально, забудете про эту проблему. Удачи и успехов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Январь 2015 - 15:27
Отправлено 26 Январь 2015 - 15:44
Помылся, блин, перед морозами в мойке самообслуживания. Теперь кнопку надо давить раз 5 чтобы открылась.
Посмотрел выложенные выше варианты замены кнопок. Это конечно интересно, но как то некрасиво что ли.
А никто не смотрел нет штатной кнопки от какой-нибудь другой машины, которая бы вставла на это место?
PS Однако кнопочка то от 3 до 5 тр стоит родная
Сообщение отредактировал Hameleon: 26 Январь 2015 - 16:00
Отправлено 26 Январь 2015 - 15:56
Теперь и я с такой же проблемой
Помылся, блин, перед морозами в мойке самообслуживания. Теперь кнопку надо давить раз 5 чтобы открылась.
Посмотрел выложенные выше варианты замены кнопок. Это конечно интересно, но как то некрасиво что ли.
А никто не смотрел нет штатной кнопки от какой-нибудь другой машины, которая бы вставла на это место?
А что некрасиво? Внешне "с улицы" она остается такая же. Внутри тебе зачем красота? Там нужна надежность, ты туда потом уже не полезешь на свою "красоту" смотреть. Там нечего делать если не "чешется", лампочки подсветки номера "с улицы" меняются. А с другой такой же кнопкой, часто придется лазить "красоту" менять.
Сообщение отредактировал ARM: 26 Январь 2015 - 15:58
Отправлено 26 Январь 2015 - 18:29
Кнопку купил, завтра поеду к знакомому Кулибину.
Отправлено 26 Январь 2015 - 22:01
А так и воздухом через щели будет обдувать и просушивать.
Сообщение отредактировал ARM: 26 Январь 2015 - 22:02
Отправлено 27 Январь 2015 - 16:16
i | Информация: Правила форума: 3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом. |
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных