Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Двери

Сообщений в теме: 1250

#341 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 03:58

Вчера опять началась звукомузыка дверей. Думал это только зимой, ну типа конденсат, куда-то попадает, потом замерзает, но нет.
Проблема в задней водительской двери. Значок дверка на спидометре горит, звукомузыка работает.
Приехал ставлю машину на ЦЗ, потом на штатную сигнализацию и случайно дергаю пассажирскую дверь со своей стороны... Она спокойно открывается, сигналка не пищит, остальные двери закрыты Изображение
Ну вообщем с горем пополам закрыл таки. выше отверстия, где антибеби, есть еще одно. Надо ключом поднять какую-то защелку, чтобы появилась желтая точка и тогда все закрывается.
Господа может у кого есть ТИС по узлу с замком задней двери?

Сообщение отредактировал Kirill1969: 01 Октябрь 2014 - 04:00

#342 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 07:10

Цитата(Kirill1969 @ 1.10.2014, 4:58)  
Вчера опять началась звукомузыка дверей. Думал это только зимой, ну типа конденсат, куда-то попадает, потом замерзает, но нет.
Проблема в задней водительской двери.

За прошлую зиму такая же ситуация была 3 раза.
Видно очередная конструктивная недоработка опель. Даже на китайских автомобилях такого не бывает.

Автомобиль продан.

#343 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 08:01

bsn-s,
Так это зимой, а тут при плюсовой температуре наружного воздуха.
Попробую в субботу разобрать обшивку задней двери. Мне кажется какая-то механическая деталь мозг выносит.

#344 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 11:18

Цитата(Kirill1969 @ 2.10.2014, 9:01)  

bsn-s, Так это зимой, а тут при плюсовой температуре наружного воздуха.
Попробую в субботу разобрать обшивку задней двери. Мне кажется какая-то механическая деталь мозг выносит.

Но тогда почему у многих "глючит" именно эта дверь?!

Автомобиль продан.

#345 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 11:38

bsn-s,
А почему ты грешишь у себя на эту дверь? Я понял, что эта дверь когда она у меня не открылась снаружи после снятия с ЦЗ (внутренней ручкой открывается), а когда открыла (внутренней ручкой) не стала закрываться при постановке на ЦЗ.

#346 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 18:42

Цитата(Kirill1969 @ 2.10.2014, 12:38)  

bsn-s, А почему ты грешишь у себя на эту дверь? Я понял, что эта дверь когда она у меня не открылась снаружи после снятия с ЦЗ (внутренней ручкой открывается), а когда открыла (внутренней ручкой) не стала закрываться при постановке на ЦЗ.

Те же самые симптомы.

Автомобиль продан.

#347 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 11:56

У меня эти симптомы кстати тоже были в феврале этого года. Но я про них забыл. Память освежил когда начал читать ветку сначала.
Ну да ладно. Ни кому не в обиду, чисто ИМХО. Совершенно пофиг кто, где и какими руками собирает, но результат следующий.
Разобрал таки сегодня обшивку задней левой двери, замок - это узел упакованный в пластмассовый корпус, вроде разборный, видны винты, к нему подходит тяга от внутренней ручки, внешней ручки и провода от колодки кузова. Все механические тяги работают, но снаружи дверь не открывается. Пробовал откидывать их и вместе и по очереди, отрегулировать ход тяги наружной ручки - без результатно. Только когда колодку между дверью и кузовом откинул, тогда звук пропал. Как колодка проводов от замка откидывается не разобрался. Понятное дело так задняя дверь не закроется, пришлось восстановить. Моё мнение - пришел конец самому замку. Чичас посмотрел в Экзсите стоимость 4700, видимо придется заказывать. При разборке сломал одну клипсу, причем она осталась в железе двери и не выломала посадочные места обшивки (сломал не аккуратно вытаскивая пассатижами). Как-то так.
Но зато восстановил работоспособность ПП (заменил датчики температуры - цена вопроса 600 рублей), что порадовало, скоро зима.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 04 Октябрь 2014 - 12:11

#348 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 15:06

Сделал заказ, при чем VIN отправил.

Получил ответ

Не знаю что делать, может лучше переплатить и купить у ОД?

Прикрепленные изображения

• _______11.jpg
  • 12.jpg

Сообщение отредактировал Kirill1969: 04 Октябрь 2014 - 15:12

#349 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,7, CDTi, MT6, enjoy , 2012 .

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 05:39

А почему вы решили, что проблема в самих замках? А вариант с переламыванием проводов в жгутах в местах сгиба не рассматривали? Довольно слабое место.
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

#350 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 07:30

Gogma,
ХЗ. Ну причем в данном случае провода к механической тяге наружной ручки двери?

#351 Gogma

Gogma

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,7, CDTi, MT6, enjoy , 2012 .

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 07:42

Я так понял, что не закрывается дверь на сигнализаци и можно открыть. Вот у bsn-s так. Если не правильно понял, то поясните. Кстати, при постановке на сигнализацию в этой двери привод щёлкает?
Оправдываться — не обязательно. Не дуйся, мы не пара обезьян. Твой разум не поймет — что объяснять ему? Душа ж всё знает — что ей объяснять?

#352 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 08:11

Gogma,
Да.
Т.е. ставишь на ЦЗ - все двери кроме левой пассажирской закрываются. Снимаешь с ЦЗ, открываешь левую пассажирскую дверь, в отверстии, которое выше антибэби, приподнимешь защелку - дверь при постановке на ЦЗ закрывается, но при снятии с ЦЗ - наружной ручкой не открывается, только внутренней.
Но вот у меня уже нельзя открыть. Чо-то с дуру поставил на антибэби и закрыл дверь, теперь не внутренней не внешней ручкой дверь не открывается. Не думаю что это фатальная проблема - на крайняк заеду к ОД, думаю, они помогут.
Полазил по опелевским форумам, думал это у нас проблема из-за своеобразных дверей, но нет есть проблемы с замками и на астрах, зафирах, пишут проблема решается после замены замка. Его уже заказал, приедет 21.10.14. Цена вопроса у нас получилась 5300 р. У ОД 7250 р. Перед заменой попробую старый разобрать, фото выложу.
Да при постановке привод щелкает. Щелкает и без постановки на сигналку и ЦЗ. Блин один раз вышел из машины, с товарищем поздороваться во дворе дома, при работающем двигателе, ключ соответственно в замке зажигания - заблокировались передние двери blink.gif Хорошо правая задняя дверь не заблокировалась. Вот такая Електроника. Больше сейчас так не делаю.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 06 Октябрь 2014 - 08:17

#353 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 14:10

Вот что нашел
http://farm7.static....1d75976a8_b.jpg

#354 ktulhoo_177

ktulhoo_177

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva B EcoFLEX, 5MT, A13DTE

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:25

а подскажите плиз, где в мериве смотреть датчики закрытия дверей?
А то сигналка замучила меня - пишет что не закрыта та или иная дверь. Откроешь-закроешь - нормально. Хотя это скорее глюк сигналки...

#355 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 23:34

ktulhoo_177, на панели приборов, над окошком БК.
Это скорее всего глюк сигналки, а что у Вас за сигнализация?

Сообщение отредактировал Gvo: 20 Октябрь 2014 - 23:34

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#356 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:28

Цитата(ktulhoo_177 @ 20.10.2014, 23:25)  

а подскажите плиз, где в мериве смотреть датчики закрытия дверей?

Внутри дверей смотреть, там герконы бесконтактные и кажется они в замки встроены
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#357 ktulhoo_177

ktulhoo_177

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva B EcoFLEX, 5MT, A13DTE

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:28

Цитата(Gvo @ 21.10.2014, 0:34)  

ktulhoo_177, на панели приборов, над окошком БК.
Это скорее всего глюк сигналки, а что у Вас за сигнализация?

Сигналка MS stalker 600Lan3.
подключается к CAN шине.

#358 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Kia Soul 2

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 15:40

Цитата(ARM @ 30.5.2014, 9:49)  

Всем страждущим избавиться от косяка буржуйского автопрома (а такие, как показывает практика, будут все со временем ) есть предложение по замене этой злосчастной кнопки на качественную. Технология процесса отработана, время займет 30-40 минут.
Могу сделать это в Дмитрове или Москве по предварительному звонку и согласованию времени "операции". Стоимость 1 т.р. Тел. 9851241440. flag.gif

Огромное спасибо Андрею (ARM) за замену накрывшейся кнопки открытия багажника! Весь процесс действительно занял 40 минут, все очень здорово smile.gif

#359 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:06

Подтверждаю. Действительно готов помочь всем с этой проблемой. "Подготовленные" кнопки имеются. Делаю это не ради бабок. Просто знаю как решить эту проблему реально и помочь владельцу про нее забыть. Ни одна "Мерива" и другие авто оснащенные этой ф.....й кнопкой не избегут этой участи (рано или поздно).
С мной связываются с регионов , подсказываю, даю фото. Технологию не скрываю. Испытал на себе, что такое не открывающаяся когда надо 5-я дверь. Москва и МО обращайтесь, на неделе только вечером в Москве,после работы. В выходные как получиться- Москва или Дмитров. Скоро зима, кнопки будут отказывать. Если началось не тяните, все равно она умрет. Всем удачи на дорогах. flag.gif
  • mart.evgen сказал за это спасибо

#360 alexdemon666

alexdemon666

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Opel Meriva B ACTIVE 2013 A 1.4 XER, 74 кВт / 101 л.с., 5-МКПП

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 09:44

а отключить звук неисправности автоматической блокировки дверей как то можно? Мне на ТО через месяц, а ездить с этим пиканьем (если конечно не пропадет после разморозки) как-то напряжно. В плане безопасности проблем за месяц не возникнет, двери задние на антибеби стоят, дети не откроют, на эксплуатацию не влияет вроде, но на уши давит.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)