[attachmentid=118904]
[Meriva-B] Двери
Отправлено 28 Январь 2015 - 20:23
Дело в том, что CAN шина по датчикам дверей и багажника начинает работать только после открывания двери водителя. В переводе на русский: Вы установили сигнализацию, а она начинает работать только после открывания двери водителя.... Т. е залезай в машину любым способом, не трогая дверь водителя, "заводилку" в диагностический разъём.......и поехали.
Отправлено 28 Январь 2015 - 23:35
Насчет водит. Двери это вопрос к разработчикам сигнализаций. Хотя логика в том что водитель вышел и последним закрыл дверь тоже есть.
И еще как вы попадете внутрь если включается "мертвое запирание" дверей? Если через разбитое стекло, то сработает датчик удара нештатной сигнализации.
Сообщение отредактировал Graver: 28 Январь 2015 - 23:37
Отправлено 29 Январь 2015 - 04:27
"16. Внимание!!! Шина CAN на данном автомобиле устроена так, что активируется
только при открытии двери водителя. Т.е. состояние остальных дверей и багажника
сигнализация воспримет только при открытой двери водителя"
Цитата из карты монтажа StarLine B94, модуля BP-03 на автомобиль Opel Meriva 2013 м.г.
По поводу возражений:
1.При снятии с охраны брелком происходит сначала отключение режима охраны, а затем включается
CAN линия. Эта особенность CAN линии была проверена по цепи "багажник" при замене кнопки - сигнализация не срабатывала
2. Стёкла молотком не бьют, для этого существует керн в куске резины,при этом датчик удара не срабатывает Обычно разбивают стекло задней правой двери.
Для защиты я хотел поставить датчик объёма с подключением к концевику двери водителя, для активации шины и предупреждения при попытке заглянуть в машину, но dwk показал ошибочность этой идеи.
Отправлено 29 Январь 2015 - 17:39
Для защиты я хотел поставить датчик объёма с подключением к концевику двери водителя, для активации шины и предупреждения при попытке заглянуть в машину, но dwk показал ошибочность этой идеи.
Почему же ошибочность, добавить два проводка в переходной жгут в дверь водителя и в двери соединить с концевиком датчики объёма. А я всё думал куда мне эти датчики прицепить! Спасибо за наводку!
Отправлено 29 Январь 2015 - 18:43
А в этом разъеме (как и во всех других в машине) неиспользуемые контакты отсутствуют.
Так что только если снаружи разъема, но мне кажется это слишком колхозно.
Отправлено 29 Январь 2015 - 21:31
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 29 Январь 2015 - 22:01
Задача стоит разбудить CAN шину и заставить сигнализацию реагировать на сигналы,которые поступают по CAN шине.
По поводу какую дверь открывать. Я думаю что угонщики знают особенности нашей шины и вскрывать дверь водителя (будить шину) не будут.
В блок BCM идет цифровой сигнал, датчик объёма не подключить.
Теперь более приятное: обобщив материалы угонов 90 г.г. дверные замки иномарок доработаны и "свёртышем" они не открывается - при увеличении усилия на личину она проворачивается без открытия замка
GogmaЕсть идея: можно подключиться к концевику капота, он аналоговый и есть в BCM
Отправлено 30 Январь 2015 - 02:39
Отправлено 30 Январь 2015 - 21:34
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 31 Январь 2015 - 02:41
Отправлено 07 Февраль 2015 - 13:43
Отправлено 07 Февраль 2015 - 14:37
Сообщение отредактировал zudovalex: 07 Февраль 2015 - 14:42
Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:49
нам поставляли серийный блок десяток лет, всё было ОК
Вдруг пришла партия - на минусе 100% брак, на плюсе и нормальных всё нормально.
В результате анализа было установлено: поставщик сэкономил - азот с точкой росы -60 заменили на азот с точкой росы -30.
В двери похоже повышенная влажность, конденсат которой попадает на электронику и нарушает её работу.
На форуме были посты о воде в дверях.
Отправлено 08 Февраль 2015 - 07:01
Несколько раз ездил по этому поводу к ОД.
Как я понял, ОД ничего делать по борьбе с производственным дефектом не собирается, а только отогревает автомобиль и выдает его обратно владельцу.
Может быть залить замки чем-нибудь из химии?!
Автомобиль продан.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)