@raskat_sun
снятие то проблемное? Можно во дворе на улице? По времени сколько?
Так же подозреваю что это влага/вода/мороз
Отправлено 23 Январь 2018 - 18:02
Доброго дня! после проссадки аккумулятора и прикуривания от зарядного устройства начала постоянно гореть ошибка двери. https://a.d-cd.net/e785eb9s-960.jpgчто с этим делать? все замки работают, не пищит, и загорается только при движение.
Отправлено 24 Январь 2018 - 09:05
Отправлено 24 Январь 2018 - 22:41
@angara2002 на атмосфернике эта проблема возникает куда реже, чем на турбах, но можно и проверить, заткнув пальцем отверстие на крышке.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 08:57
После стоялова в выходные, появилась ошибка замка двери на приборке с постоянным зуммером. Оказалась задняя левая дверь отказывается открываться изнутри, ЦЗ закрывает, игра с детским замком ничего не дала. Ездил с постоянным писком. Вчера загнал в холодный гараж, прогрел феном замки. Все заработали, но ошибка с приборки не ушла. Скинул клемму с аккума, ошибка сбросилась. Теперь катаюсь без пробоем , Т, т, т...
Вопрос, приведенный выше список ошибок по дверям, каким образом диагностируется? Стандартным ELM 327 можно?
Отправлено 09 Февраль 2018 - 09:42
EFIOP
Дилерским сканером наверно да, про остальные не знаю. Информация из ТИСа. Я этим не заморачивался отогреешь просушишь продуешь и ездишь.
У меня без скидывания клеммы с аккумулятора всё пропадает.
Сообщение отредактировал K S M: 09 Февраль 2018 - 09:51
Отправлено 20 Февраль 2018 - 11:34
Ребята, хэлп!!! Уважаемые меривоводы, нужен замок задней правой двери на Опель Мерива Б 2012, новый не вариант (от 12тр и ждать месяц)! Может кто знает разборку, где точно есть по сходной цене или у кого-нть стоит меривка под разбор, а может замок рабочий валяется?)) Вроде как в Твери и Питере есть по 6900 и 7000, но что-то ценник пугает...
Отправлено 20 Февраль 2018 - 12:55
Брать с разборки лотерея, не факт, что замок через месяц не заглючит точно также.
Да, но и платить в два раза больше и ждать месяц..!! Уже рассмотрел несколько вариантов, от снять пролить брызгалкой для контактов (сделал, помогло на неделю), до ремонт внутренностей с заменой микриков (одноклассник, который чинит-паяет всяческую технику, сказал, что не возьмется, когда увидел что там внутри. Ладно бы, если б она просто пищала, но она же каждый раз, как трогаешься-останавливаешься, пытается его закрыть, что тоже мне кажется не очень хорошо.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 09:38
Нашел в предыдущих обсуждениях мысль о замене замка на Мериву Б замком от Корсы Д, только стороны разные получаются. Сравнил замки: по размерам и креплениям вроде одинаковые, но... У Меривы в клемме 9 контактов, у Корсы 6; У Меривы 2 электромотора внутри, у Корсы один, значит будет неправильно читаться блоком управления и возможно будет выдавать ошибку. Как думаете, стоит заморачиваться?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных