yuricksth
Хочу Вас поправить! Сопротивления с микриками по 8кОм и 2кОм, а не в омах,как у Вас указано на Драйве.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 19:41
@СанТиныч
Не надо меня поправлять , для начала следует обратится к первоисточнику . И уже потом делать вывод , где стоит впаивать 2 Ом ,а где 2000 Ом
или на худой конец поставить тестер на 10 -20 кОМ и замерить сопротивление на концевиках замка . И если удасться ,что либо увидеть кроме 1 на цифре или 0 на стелочном уже можно и говорить об ошибке
Сообщение отредактировал yuricksth: 24 Октябрь 2017 - 19:49
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 20:50
Прошу прощения, не очень разбираюсь в электрике, но не поленился снял замок с правой стороны , разобрал и замерил все микрики , добился таких же показаний на левом замке. Моторчики работают как надо (кажется). Все равно орет. Тогда перекинул местами. Левый на правую сторону-значек горит но молчит. А если правый замок на левую строну-как обычно начинает точить нервы. Получается проблема глубже. Вопрос- если поставить сопротивление в проводку значек гаснет?
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:08
@Самоделкинсан
Я честно говоря не совсем понял зачем вы замеряли микрики и что самое удивительное зачем и как . Да и каких показания вы добивались от замков ?
Замеряются сопротивления встроенные в замок .Вот если вы найдете кокой их 8 резисторов накрылся . То потом стоит и говорить надо ли впаивать и самое главное в какую цепь . Если вас пугает лампочка на приборке - просто удалите ее
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 22:04
Резисторы установлены 2,61 КОм и 8,25 КОм. Я сам мерял и это видно на скрине из ролика, выложенного в этой ветке.
Я же не утверждаю ,что стоят иные . Я смотрю на схему (чуть выше ) и не вижу ни каких kΩ . Как ни странно я тоже замерял сопротивления - установка тестера 200 Ом
. Если не понятно из картинки то далее по ссылке http://qoo.by/2Rhc
Сообщение отредактировал yuricksth: 24 Октябрь 2017 - 22:13
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 00:13
Пост от dwk #601. Только тут правильно!!!
Я сам 2 дня убил из-за неправильной инфы с омами и из 9 контактов фишки перерезал все 4+1массы,которые на микрики (не тогал только 4 ,которые заведомо на 2 моторчика).
На тестере/20 Ом тишина на всех режимах микриков. Благо включил на режим/20кОм и нашёл и 8 ком и 2ком режимы.
У меня оказался умершим 5-ый контакт,провод которого просто перерезал и сейчас у меня работает всё как положено,только горит "красная дверь" на щитке(не орет), но центральный замок,свет,блокировка -всё работает как положено!
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 07:31
Может быть источники информации разные? Я у себя в архиве нашел вариант распиновки замков с резисторами 2,6 и 8,2 кОм или же этот вариант не из нашей оперы?
Сообщение отредактировал sosed39rus: 25 Октябрь 2017 - 07:39
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 14:47
@sosed39rus
Мне не ведано почему такие различая в определении какое сопротивление стоит или правильнее должно быть в замке . В общем то и не суть какое .
@СанТиныч
перерезание провода ни приводит к запитыванию сопротивления (ий) . Т.е вам надо все таки надо будет врезаться в проводку и обойти замок (какой 2кОм или 2ОМ решать все же вам) или иначе говоря обойти микруху
Не знаю важно или нет .Но на медне снял фишку с замка т.к. начал плохо закрываться (через раз) и разобрал заводскую скрутку массы . Хоть и с виду было все чисто и блестело перепаял прововода массы заново . Замок пока закрывает
Сообщение отредактировал yuricksth: 25 Октябрь 2017 - 14:50
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:13
@yuricksth сравнивая показания тестера при нажатом и отпущенном микрике на предположительно здоровом и больном замке пытался определить больное место. На звание инженера электронщика не претендую. Несколько постов выше выкладывал фото разобранного микрика и предположил что там сопротивления. Но фотки плохого качества и значение сопротивлений не видно. И вообще предпочитаю ремонтировать а не отключать лампочки. К тому же, как описывал выше менял замки местами и получил неожиданный результат.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 13:32
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 10:13
Особенно понравился вердикт-если так, то...замените замок!
А что вы ожидали прочитав оф. регламент? Что вам распишут как обойти блокировки .Стоит благодарить ,что при неисправной лампочке советуют ее и поменять ,а не фару полностью . Хотя с массовым внедрением светодиодов ,такая ирония возможна будет иметь место .
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 22:50
Может адаптация замков нужна? Сами замки выдают все показания как надо. Моторчики отрабатывают как надо. Но эта система "flex door" все орет. Правда все испытания проводил без сборки зад. левой двери. Т.е. без одного дистанционного датчика. Завтра проверю. Ну и согласно "фак" еще не проверял.
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 06:39
Теперь могу сказать точно-адаптация не нужна. Опрос проходит во время включения зажигания. Хочется еще экспериментов но очень надоело ездить с разобранной дверью. Может кто пришлет сломанный замок , если не жалко, чем выбрасывать. Пересыл естественно за мой счет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных