Это больше похоже на правду, так, как только в наших замках есть дополнительная блокировка от открытия на ходу... плата за необычную конструкцию задних дверей!
[Meriva-B] Двери
Отправлено 24 Февраль 2018 - 12:05
Может у кого есть мысли...?
В общем, "обычная" проблема которая уж тут озвучивалась - при открытии с утра дверей с пульта, идет несколько раз срабатывание замков и задняя правая остается закрытой, только после того как открыть её из нутри, все становиться в норме.
Но суть не в этом - завожу движок и как обычно горит индикатор ЦЗ (красная дверца), включение/выключение с центральной кнопки решает вопрос.
Но, и даже не в этом дело..
Если поездить, машинка прогреется, то вообще ничего не напоминает о проблеме. Все работает отлично - глушим, ставим на сигналку, снимаем, заводим - все штатно.
Вот что может быть связано именно с этим, с тем что после прогрева все нормально?
Отправлено 24 Февраль 2018 - 15:12
@stells2
На состояние замков и/ или блока ЦЗ влияет влага которая конденсируется .на приводе моторчика /ов . Кстати мотор блокировки расположен горизонтально внизу замка Вот потому и происходят подобные случаи . Выход здесь один или мееять конструкцию замка или накачивать места сочлинения делалей морозо влаго стойкой смазкой в начале сезона . Да можно сделать технологическое отверстие для отвода влаги
- stells2 сказал за это спасибо
Отправлено 24 Февраль 2018 - 15:22
результат так называемой "оптимизации" Автотор.
Автотор был крупноузловым сборщиком и они не то, что изменений или оптимизаций в конструкцию не вносили, они даже не занимались установкой электроники. Полностью собранные и окрашенные двери из ящика доставали и вешали на машину. Так что вы зря так.
- Graver сказал за это спасибо
Отправлено 24 Февраль 2018 - 18:59
@Kirill1969
Да нет вроде.
А так, вожу собаку, та имеет привычку открывать окна, блокировал стекла от себя, сейчас и этого нет (выключил).
Кстати, я может что не понимаю - я не ставил никакой "антибеби", это надо как то что-то ставить?
Кстати, кто чту думает насчет вот такой химии Спрей для электропроводки Pro-Line Electronic-Spray
Отправлено 25 Февраль 2018 - 10:08
А не могло дать такой эффект - косяк задней двери? Ну, мало-ли, КЗ или еще что-то.
Сейчас, когда задняя дверь уже видимо померла окончательно (замок), то и суета замков пропала (когда по несколько раз открытие/закрытие).
Заказываю ремкомплект для 5-й двери замка.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 10:42
@stells2
Попробуйте сделать так ;
Стоя рядом с открытой дверью с пульта нажать кнопку " закрыть" при этом оттянуть ручку внешней ручки на открытие . Замок при этом должен заблокировать внешнию ручку . С первого раза может не получиться из-за холодов или если закрытая дверь с "сигналки" открывалась изнутри . Я говорю о задней двери
Сообщение отредактировал yuricksth: 25 Февраль 2018 - 10:43
Отправлено 25 Февраль 2018 - 13:26
Типа, помер замок на 5-й двери. Сначала начал хреновато открываться, потом перестал совсем. Заднюю сидюху и не поднимал - из салона, при нужде, открывал. Ремкомплект прикупил, ждал тепла. А тут годка из больнички забрал, да домой отвёз. Поездка до Кингисеппа и обратно, триста с лишком км. Машинка за пробег прогрелась хорошо и - оп-паньки! - замочек заработал и продолжает работать. Но по теплу всё одно поменяю. А этот почищу, да пусть в резерве лежит.
- stells2 сказал за это спасибо
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 26 Февраль 2018 - 09:23
@*Michael*
Извиняюсь, наоборот.
Передние замки как у Корсы Д, задние только для Меривы Б. Запамятовал, уже.
С наличием и доставкой в любой регион никаких проблем нет. В
ГрецииМоскве есть фсё!
Визуальное сравнение показывает, что от Корсы передний левый и задний левый одинаковые по размерам и крепежу, разница только в наличии/отсутствии "кнопочки" защиты от детей - это задний правый на Мериву Б и наоборот, другая сторона соответственно. Основная разница внутри - у корсовских электропривод (моторчик) только один, тогда как у Меривы стоит два и в контактной группе на Корсу 6 контактов, на Мериву 9!!! Вопрос: при замене меривовских на корсовкие не будет ли светиться эконка ошибка замка на экране и не будет ли так же пищать? Можете поделиться опытом?
Отправлено 26 Февраль 2018 - 10:10
Вопрос: при замене меривовских на корсовкие не будет ли светиться эконка ошибка замка на экране и не будет ли так же пищать? Можете поделиться опытом?
Обязательно будет ! т.к. часть проводов не будет под напряжением . Так же стоит учитывать распиновку корсовского замка и меривы они могут не совпадать
Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:04
В
Вопрос: при замене меривовских на корсовкие не будет ли светиться эконка ошибка замка на экране и не будет ли так же пищать? Можете поделиться опытом?
Обязательно будет ! т.к. часть проводов не будет под напряжением . Так же стоит учитывать распиновку корсовского замка и меривы они могут не совпадать
Вот и я так думаю, а @Kirill1969 утверждает, что у него установлены и все норм.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных