[Meriva-B] Двери
Отправлено 24 Июль 2018 - 15:31
Я свой отдавал кулибину от слова "настоящий"... Он даже заморачиваться с ним не рискнул
Ну а вдруг)))испортить сломанный не жалко)
11.2011 - 06.2016 Opel Astra H GTC 2010 г.в. Z16XER MT5 и 12.2015 - 06.2017 Chevrolet Lacetti Hatchback 2008 г.в. 1.4МТ
06.2016 - 10.2016 Honda Civic 4D 2008 г.в. 1.8MT и 10.2016 - 11.2017 Opel Astra J 2010 г.в. A16XER MT5
Сейчас: 11.2017 - н.в. Opel Astra J Sports Tourer 2013 г.в. A16XER МТ5 и 09.2017 - н.в. Opel Meriva B 2013 г.в. A14XER MT5 Active
Отправлено 28 Июль 2018 - 19:03
Поменял замок - все встало на свои места.
Этот ждет разборки но и так видно что сырой внутри.
Может, струя керхера его таки убила.
Заодно заменил жижу в ЭГУР и тормозную и перезаправил (по полной) кондиционер.
За все - 17 тыс.руб. Жидкость для ЭГУР 1250 руб - оригинал GM (ну, не имеет ОД иного).
Чо сказать - заменить в общем можно самому, нет там ничего сложного. Но вот карту снимать, видимо поматериться надо.
Цена в магазине 10-11 тыс.руб (у ОД столько же, с 40% скидкой ).
т..е. порядка 6 тус.руб - работы с запчастями.
В сервисе был 1,5 часа, у машины.
- Петрик78 сказал за это спасибо
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 13:54
Всем доброго вечера. Как и многих здешних обладателей Меривы В, меня посетила проблема ЦЗ с красной дверцей и пищанием зумера... Пробег на данный момент 104000 км и срок владения 5 лет. Детский замок пока спасает от пищания, но мысль быть швейцаром крайне выбешивает... Ситуация вот какая: посещал свой сервис на диагностику неисправности и вот что сканер выдал:
Прошу прощения за повернутое фото. Залить нормально не получилось(
При постановке на сигналку все двери закрываются. После снятия с охраны или же после окончания поездки не открывается снаружи правая передняя дверь и лючок бензобака(. Проблема с лючком обнаружилась на заправке.. После запуска двигателя и последующего глушения, лючок, а также правая передняя дверь открываются без проблем.
Возникает вопрос: что вызвало неисправность и как ее убрать? Расхождения в показаниях сканера и фактическая неисправность вводят в ступор...
Замок на левую заднюю дверь стоит около 10500 р и ожиданием около 5 дней. Другие тоже около этого.
Заодно может кто подскажет как решить проблему с задней розеткой (перестала работать). Пробовал разобрать это строение с рельсами - не вышло, боюсь сломать что-то.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 20:05
Проблема ЦЗ. три дня мозги тр..ет, потом может неделями молчать. не могу найти точной причины. даже установленный детский замок не помогает. на каждом замедлении чёлк-чёлк чёлк-чёлк и опять дынь дынь дынь.
Через раз спасает одна метода - в верхнем круглом оконце замка, выставить "флажок" вверх, что бы видна была желтая фишка. после закрытия двери и последующем включении ЦЗ - замолкает и красная дверь пропадает.
Нужно официально придать анафеме того кто придумал эту систему у задних замков. Что бы он вечно жарко было как аду. И всех тех кто потом замки продает по безбожной цене.
- NickSS сказал за это спасибо
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 18:51
Что-то разобиделась на меня моя Марьиванна - после вчерашней замены колёс началось занудное пиликанье из-под торпеды, красная пиктограмма с дверкой и неудачные попытки пофиксить замок левой задней двери... Попытка провернуть замок в "детский" режим результата не дала. Лишь в ходе покатушек в какой-то момент злосчастный концевик в замке отщёлкнулся и пиликанье прекратилось - до первой остановки. Штудирование окрестных и интернет магазинов дало мало результата - везде ждать не меньше полмесяца. :-( В-общем заказал через ебей у англичанина, буду ждать.
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 18:18
Есть очень эффективный способ восстановить контакты концевичков , (проблема в них?). Для этого надо иметь доступ к их выводам и возможность их нажимать. Можно воспользоваться контактолом, но лучше их "прожечь" - пропустить через них ток величиной 50-100мА и "пощелкать " ими 10-15 раз. Лучше воспользоваться отдельным источником тока - батарейкой 3-9В и соответствующим резистором, ограничивающим ток в заданном диапазоне. Естественно, концевички должны быть отключены от схемы, прожигаем только контакты. К сожалению не знаком со схемой замка, вполне возможно их прожечь не отключая от схемы, но разъем проводки должен быть отключен. Мне видится суть проблемы в окислении контактов, прожиг устраняет окисную пленку. Конечно, разработчики не должны были ставить открытые слаботочные контакты, Мной, за мою длинную "электронную жизнь" подобным способом восстановлены сотни клавиатур, кнопок и.т.п.
- Vladimir 9 и NickSS сказали спасибо
Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 19:30
@sosed39rus Если есть доступ к выводам, какие - то выводы, разъем - мой рецепт работает. Разработчики сэкономили на датчиках и создали нам головную боль.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 21:33
Мне видится суть проблемы в окислении контактов, прожиг устраняет окисную пленку.
если там такое же окисление как в кнопке задней двери, то там кроме замены вряд ли что поможет.
Мне интересно, почему никто еще не додумался какую то обманку соорудить, если замки работают и на детских замках не пиликают?
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 06:54
У меня интернет сейчас организован очень интересным способом. Нет возможности смотреть все подряд. Не отошлете меня к схеме замков задних дверей, вроде , кто-то выкладывал схему?
Хочу разобраться , изучить противника заранее и внести свой скромный вклад в изучение GM овской разработки.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных