[Meriva-B] Двери
Отправлено 03 Январь 2019 - 22:37
На ебее от семи с копейками. За 7000 разницы, можно месяцок и подождать.
Подскажите, а где там конкретно замок? Я там запчасти для Opel вообще не нахожу. Нет там такой марки.
Сообщение отредактировал Victor-: 03 Январь 2019 - 22:39
Отправлено 04 Январь 2019 - 10:01
Почему же сомнительны... Всё верно-одно из двух-или редко пользовался, или часто... Исходя из того, что водительская в любом случае чаще работает (если не такси), значит замки ломаются от редкого пользования!!!
![]()
Всё это смешно, если бы не было так грустно... Максимум за семь лет сменить замки на трёх дверях из четырёх-это уже перебор...
Не менять?
Отправлено 10 Январь 2019 - 13:19
Ну вот и опять пришла красная дверка с знаком от инженеровпедиковджиэм, иииии как и все предыдущие разы она приходит при минус 10 и больше. иииииии есть проверенное средство ,берем балончик силикона ,держим его в кипятке от 1-5 мин, чтоб прогрелось содержимое ииииииииии обильно поливаем замки , дверка пропадает на ближайщие пол года точно, это я про задние замки
- Nickolur сказал за это спасибо
Отправлено 10 Январь 2019 - 13:22
@zn1nzzn1nz попробуйте перейти с силикона на белые литиевые смазки
Отправлено 15 Январь 2019 - 08:00
Отправлено 16 Январь 2019 - 00:39
Я с конца того года в ожидании, что будет на этом ресурсе. Пока 12418 р.
https://www.zzap.ru/...number=13432376
Левая задняя дверь (правая задняя...13432377).
Жду пока появятся варианты подешевле. Спец на работе на своем форде-фокусе столкнулся я с такой же проблемой. Как-то перемкнул что-то в замке, что "мозги" машины считают, что дверь вечно "закрыта".
Сообщение отредактировал Victor-: 16 Январь 2019 - 00:46
Отправлено 17 Январь 2019 - 21:42
Дождался таки замка, нашёл время и отправил подопечную в руки мастеров... Выяснилась прелюбопытнейшая вещь - новый замок не помог. Т.е. симптомы с ним абсолютно те же самые. Мастера собрали консилиум, поматерили Опель и GE иже с ним и стали исследовать проводку. Дверные провода звонились нормально, когда я покидал сервис, то фокус внимания переместился в сторону блока предохранителей.
Отправлено 22 Январь 2019 - 13:08
новый замок не помог. Т.е. симптомы с ним абсолютно те же самые.
А как диагностировали?
Простой заменой и последующим тестом. Все возникавшие ошибки мастер чистил, но поведение замков было прежним - левый щёлкает, правый не блокирует. Плюс пиликанье и красная пиктограмма двери. Звонили цепи в дверях - никаких проблем. В конце концов электрик нашёл схемы в интернете, и пришёл к выводу, что неисправность в контроллере. Контроллер снят, чип заказан, ждём-с... Левый замок кстати тоже менял на новый, без установки на место, он просто висел на разъёме и также щёлкал, как и родной. Как эпопея закончится - отпишусь. И возможно, у меня останется про запас 2 новых задних замка :-)
Сообщение отредактировал NickSS: 22 Январь 2019 - 13:11
Отправлено 22 Январь 2019 - 23:36
Простой заменой и последующим тестом. Все возникавшие ошибки мастер чистил, но поведение замков было прежним - левый щёлкает, правый не блокирует. Плюс пиликанье и красная пиктограмма двери. Звонили цепи в дверях - никаких проблем. В конце концов электрик нашёл схемы в интернете, и пришёл к выводу, что неисправность в контроллере. Контроллер снят, чип заказан, ждём-с... Левый замок кстати тоже менял на новый, без установки на место, он просто висел на разъёме и также щёлкал, как и родной. Как эпопея закончится - отпишусь. И возможно, у меня останется про запас 2 новых задних замка :-)
А как диагностировали?новый замок не помог. Т.е. симптомы с ним абсолютно те же самые.
А ты где менял? Похоже, что у тебя ближайший нормальный сервис
Отправлено 23 Январь 2019 - 09:46
Отправлено 24 Январь 2019 - 08:13
Поделюсь своим опытом про красную дверцу с ключом и пиликаньем. Машина 2011 года. До этого ошибка вылезала пару раз только при -30 градусах и то на несколько минут. Сейчас вылезла при -15. Уже стал искать замки, но помогла обычная силиконовая смазка разогретая на батарее. Пролил все четыре замка, пощелкал туда сюда все всё что только смог не снимая замки. 10 минут работы - ошибка исчезла. (проблема была с правой передней дверью). Летом разберу и залью все нахрен герметиком, как сделал и с кнопкой 5-ой двери. Удачи всем в решении проблемы!
Сообщение отредактировал Leoneo12455: 24 Январь 2019 - 08:14
Отправлено 25 Январь 2019 - 18:44
Заводил автомобиль в -26 со старым и незаряженным как следует аккумулятором. Во время запуска автомобиль защелкал всеми замками и выдал дверь с колокольчиком. Немного прогрел двигатель, заглушил и еще раз завел. Все исчезло, надеюсь, что больше морозов не будет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных