[Meriva-B] Двери
Отправлено 03 Январь 2019 - 22:37
На ебее от семи с копейками. За 7000 разницы, можно месяцок и подождать.
Подскажите, а где там конкретно замок? Я там запчасти для Opel вообще не нахожу. Нет там такой марки.
Сообщение отредактировал Victor-: 03 Январь 2019 - 22:39
Отправлено 04 Январь 2019 - 10:01
Почему же сомнительны... Всё верно-одно из двух-или редко пользовался, или часто... Исходя из того, что водительская в любом случае чаще работает (если не такси), значит замки ломаются от редкого пользования!!!
Всё это смешно, если бы не было так грустно... Максимум за семь лет сменить замки на трёх дверях из четырёх-это уже перебор...
Не менять?
Отправлено 10 Январь 2019 - 13:19
Ну вот и опять пришла красная дверка с знаком от инженеровпедиковджиэм, иииии как и все предыдущие разы она приходит при минус 10 и больше. иииииии есть проверенное средство ,берем балончик силикона ,держим его в кипятке от 1-5 мин, чтоб прогрелось содержимое ииииииииии обильно поливаем замки , дверка пропадает на ближайщие пол года точно, это я про задние замки
- Nickolur сказал за это спасибо
Отправлено 10 Январь 2019 - 13:22
@zn1nzzn1nz попробуйте перейти с силикона на белые литиевые смазки
Отправлено 15 Январь 2019 - 08:00
Отправлено 16 Январь 2019 - 00:39
Я с конца того года в ожидании, что будет на этом ресурсе. Пока 12418 р.
https://www.zzap.ru/...number=13432376
Левая задняя дверь (правая задняя...13432377).
Жду пока появятся варианты подешевле. Спец на работе на своем форде-фокусе столкнулся я с такой же проблемой. Как-то перемкнул что-то в замке, что "мозги" машины считают, что дверь вечно "закрыта".
Сообщение отредактировал Victor-: 16 Январь 2019 - 00:46
Отправлено 17 Январь 2019 - 21:42
Дождался таки замка, нашёл время и отправил подопечную в руки мастеров... Выяснилась прелюбопытнейшая вещь - новый замок не помог. Т.е. симптомы с ним абсолютно те же самые. Мастера собрали консилиум, поматерили Опель и GE иже с ним и стали исследовать проводку. Дверные провода звонились нормально, когда я покидал сервис, то фокус внимания переместился в сторону блока предохранителей.
Отправлено 22 Январь 2019 - 13:08
новый замок не помог. Т.е. симптомы с ним абсолютно те же самые.
А как диагностировали?
Простой заменой и последующим тестом. Все возникавшие ошибки мастер чистил, но поведение замков было прежним - левый щёлкает, правый не блокирует. Плюс пиликанье и красная пиктограмма двери. Звонили цепи в дверях - никаких проблем. В конце концов электрик нашёл схемы в интернете, и пришёл к выводу, что неисправность в контроллере. Контроллер снят, чип заказан, ждём-с... Левый замок кстати тоже менял на новый, без установки на место, он просто висел на разъёме и также щёлкал, как и родной. Как эпопея закончится - отпишусь. И возможно, у меня останется про запас 2 новых задних замка :-)
Сообщение отредактировал NickSS: 22 Январь 2019 - 13:11
Отправлено 22 Январь 2019 - 23:36
Простой заменой и последующим тестом. Все возникавшие ошибки мастер чистил, но поведение замков было прежним - левый щёлкает, правый не блокирует. Плюс пиликанье и красная пиктограмма двери. Звонили цепи в дверях - никаких проблем. В конце концов электрик нашёл схемы в интернете, и пришёл к выводу, что неисправность в контроллере. Контроллер снят, чип заказан, ждём-с... Левый замок кстати тоже менял на новый, без установки на место, он просто висел на разъёме и также щёлкал, как и родной. Как эпопея закончится - отпишусь. И возможно, у меня останется про запас 2 новых задних замка :-)
А как диагностировали?новый замок не помог. Т.е. симптомы с ним абсолютно те же самые.
А ты где менял? Похоже, что у тебя ближайший нормальный сервис
Отправлено 23 Январь 2019 - 09:46
Отправлено 24 Январь 2019 - 08:13
Поделюсь своим опытом про красную дверцу с ключом и пиликаньем. Машина 2011 года. До этого ошибка вылезала пару раз только при -30 градусах и то на несколько минут. Сейчас вылезла при -15. Уже стал искать замки, но помогла обычная силиконовая смазка разогретая на батарее. Пролил все четыре замка, пощелкал туда сюда все всё что только смог не снимая замки. 10 минут работы - ошибка исчезла. (проблема была с правой передней дверью). Летом разберу и залью все нахрен герметиком, как сделал и с кнопкой 5-ой двери. Удачи всем в решении проблемы!
Сообщение отредактировал Leoneo12455: 24 Январь 2019 - 08:14
Отправлено 25 Январь 2019 - 18:44
Заводил автомобиль в -26 со старым и незаряженным как следует аккумулятором. Во время запуска автомобиль защелкал всеми замками и выдал дверь с колокольчиком. Немного прогрел двигатель, заглушил и еще раз завел. Все исчезло, надеюсь, что больше морозов не будет.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных