Решил внести свою лепту в исследование нашего замка.
Беру схему с номиналами от sosed39rus, как мне кажется, наиболее верная.
На вывод 2 подается какое-то напряжение. Вероятно 12В, хотя может быть любое. Легко проверить измерив его. Пусть 12В. При замкнутых контактах имеем сопротивление 1,97К. Берем 2К. Для иммитации разомкнутого контакта ставим между 2 и 1, 3, 5, 8, 2 ( выбираем тот контакт(ы), который(е) надо сыммитировать разомкнутым (и)) — резистор (ы) 8,2к . Например, если 2 контакта разомкнуты то ставятся 2 резистора между 2 и иммитируемыми. Замкнутый контакт — 2К. Возможно придется вместо двигателей поставить низкоомные резисторы или лампочки накаливания на 5Вт или меньше.
Эл.блок может проверять цепь двигателей, если не проверяет, то просто оставляем контакты свободными.
Резистор 8,2К необходим для проверки целостности проводки, при замыкании контакта сопротивление уменьшается и соответственно изменяется уровень сигнала на входе эл .блока.
Возможно, напряжение на 2 выводе в виде импульса — для уменьшения потребления тока при питании от аккумулятора. Осциллографом можно проверить.
Возможные неисправности эл части , видимо, сводятся к обрыву проводки, обрыву резисторов, окислению контактов микриков.
Из опыта могу сказать, что SMD резисторы обрываются довольно часто, да еще они установлены внутри микропереключателей, как я понял из фотографии. При окислении контактов и сравнительно малом токе, протекающем по ним, велика вероятность отказа микропереключателей. Способ лечения , я, описывал ранее, но нужен доступ к контактам - разборка замка.
Сообщение отредактировал Mike93: 30 Ноябрь 2018 - 11:33