Василич Бежецк cпасибо, у меня левый замок.
Я перевернул его в закрытое положение и фото тоже перевернул.
Рычаг немного деформирован, но по форме соответствует.
И еще вопрос, выключатель закрыт до полного закрытия двери, отключается только в положении как на фото?

[Meriva-B] Двери
Отправлено 18 Январь 2021 - 11:06
Отправлено 18 Январь 2021 - 12:43
До меня замок не вскрывался. Фотка сделана сразу после вскрытия, чтоб не забыть как собирать обратно
Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 18 Январь 2021 - 12:45

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Отправлено 11 Февраль 2021 - 23:26
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Загорелась ошибка двери (красный лампа на панели) и появился писк. Писк вылечил детским замком. Левая задняя дверь с центрального замка не закрывается. закрыл механически с торца двери и теперь дверь не открывается ни снаружи ни из салона. Помогите, может у кого была такая проблема? Как открыть дверь?
Отправлено 12 Февраль 2021 - 20:49
… „закрыл механически с торца двери“ …
Как это понять?
У меня нет Meriva B, но у меня есть задний замок, который я разбираю, чтобы понять, как он работает.
Когда замок от детей активирован, его нельзя открыть изнутри ни при каких обстоятельствах.
Но дверь можно открыть снаружи, если она не заперта.
„Левая задняя дверь с центрального замка не закрывается.“
Моторчик замка работает?
Когда дверь не запирается с помощью пульта управления, она должна открываться наружной ручкой.
Опишите, как именно вы заперли дверь.
У меня уже есть несколько фотографий, поэтому я добавлю их сюда.
- Амбр сказал за это спасибо
Отправлено 12 Февраль 2021 - 21:17
… „закрыл механически с торца двери“ …
Как это понять?
У меня нет Meriva B, но у меня есть задний замок, который я разбираю, чтобы понять, как он работает.
Когда замок от детей активирован, его нельзя открыть изнутри ни при каких обстоятельствах.
Но дверь можно открыть снаружи, если она не заперта.
„Левая задняя дверь с центрального замка не закрывается.“
Моторчик замка работает?Когда дверь не запирается с помощью пульта управления, она должна открываться наружной ручкой.
Опишите, как именно вы заперли дверь.
У меня уже есть несколько фотографий, поэтому я добавлю их сюда.
Когда замок от детей активирован, его нельзя открыть изнутри ни при каких обстоятельствах...
Так как дверь не реагирует на ЦЗ я её закрыл принудительно ключом с торца (там есть специальное отверстие в двери), и потом дергая ручку из салона она снималась с замка и можно было её открыть с улицы. А теперь включен детский замок и закрыт основной и если из салона дергать то ничего не происходит и получается что дверь заперта из салона и с улицы. Моторчики вообще не реагируют на закрытие.
Сообщение отредактировал BuTaJIuNo: 12 Февраль 2021 - 21:19
Отправлено 12 Февраль 2021 - 22:35

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Отправлено 13 Февраль 2021 - 02:13
Может имеет смысл загнать машинку в тепло, куда- нибудь? Вроде моторчики "мертвой" блокировки у нас не наворачиваются, может и отогреется. Если конечно беда не в проводке. Тогда придется снимать обшивку, что не очень просто на закрытой двери, и пытаться подавать питание напрямую, на разъем замка.
сейчас не найду теплого бокса, будем ждать тепла) Спасибо
посмотрите на предохранитель F10
ок, спасибо. Завтра посмотрю
Отправлено 24 Февраль 2021 - 18:33
У меня есть один совет.
Чтобы проверить замок, не нужно много делить. Все, что вам нужно сделать, это найти втулку между петлями, когда дверь полностью открыта, потянуть прямоугольную часть к двери. Освободите фиолетовый фиксатор разъема и вытащите разъем. Так что все в дверях доступно. Смотрите первую картинку.
На следующем рисунке показано, что заканчивается у каждой булавки.
Контакты 14, 15, 19 и 20 не заняты.
Контакты 9 и 11 идут на динамик или не заняты.
Контакт 1 предназначен для питания оконной системы.
Контакт 6 - это шина LIN для управления окнами.
Контакт 3 управлениe подсветкой управления окнами.
Я просто указываю, что у меня нет возможности проверить это, у меня A.
Полное подключение разъема указано в таблице на последнем рисунке. Цвета некоторых проводов в левой и правой дверях различаются.
Напишите свой опыт.
- Nickolur, Василич Бежецк и K S M сказали спасибо
Отправлено 07 Апрель 2021 - 15:38
В мануале на последних картинках ошибка. Возможно форс-мажор.
Желтый поворотный элемент должен находиться над металлическим рычагом, иначе замок не работает.
Правильно собранный замок - на последнем фото.
Мне так жаль.
- Амбр, Andiart, Gogma и еще 1 сказали спасибо!
Отправлено 07 Апрель 2021 - 16:06
.. добавляю картинку для интереса.
Желтый вращающийся элемент „двойной блокировки“ имеет простую фиксацию в двух положениях.
В большинстве случаев неисправность блокировки вызвана неисправностью двигателя M2, который не может повернуть элемент в конечное положение «заблокировано» на время импульса.
Причиной может быть грязная или изношенная щетка мотора или недостаточная смазка механизма.
Ремонт - очистить мотор, либо заменить, либо только заднюю часть c щетками - можно купить на Алиэкспресс.
В замке используется белая смазка.
- Амбр, Nickolur, Gogma и еще 1 сказали спасибо!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных