[Meriva-B] Двери
Автор
Fav0rit
, 10 Май 2012 00:25
Сообщений в теме: 1250
Отправлено 02 Май 2013 - 09:47
mdx, Если надо открыть срочно, то можно это сделать из салона. А решение по устранению неполадки подскажут те, кто уже с этим сталкивался.
так в салоне нет кнопок на задней двери
мериву продал, всем большое спасибо за советы
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)
тому кто мне рассказал про резистор +5 В автоимпорте предлагали голову двс поменять -)
Отправлено 02 Май 2013 - 09:54
mdx, залезаете в салон, откидываете задние седения, тянетесь к замку багажника (сбоку у него есть кнопка рычажок). Его надо нажать
mdx, вот ссылка на тему http://forum.opel-cl...showtopic=93923
mdx, вот ссылка на тему http://forum.opel-cl...showtopic=93923
Отправлено 02 Май 2013 - 10:05
Vredika
спасибо, пошел в гараж проверять наличие рычажка
спасибо, пошел в гараж проверять наличие рычажка
! | Предупреждение: 3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. |
Отправлено 05 Май 2013 - 14:52
любопытно, но никакого рычажка у меня не оказалось, зато в обшивке задней двери по центру обнаружил пластиковую заглушку. Вынул заглушку и увидел стальную проволоку идущую от сервопривода - легкая манипуляция рукой и дверь открылась.
- Но все равно за подсказку спасибо!
- теперь вот что меня мучает, я снял обшивку, снял сервопривод чтобы проверить его от АКБ он оказался рабочим Снял кнопку и напрямую замкнул провода но замок не сработал, есть подозрение что это даже не кнопка сломалась, а что-то с режимами сигнализации Шерхан 6 - у меня еще вдобавок привод отпирающий крышку бензобака почему-то не открывается теперь.
- Но все равно за подсказку спасибо!
- теперь вот что меня мучает, я снял обшивку, снял сервопривод чтобы проверить его от АКБ он оказался рабочим Снял кнопку и напрямую замкнул провода но замок не сработал, есть подозрение что это даже не кнопка сломалась, а что-то с режимами сигнализации Шерхан 6 - у меня еще вдобавок привод отпирающий крышку бензобака почему-то не открывается теперь.
Сообщение отредактировал mdx: 05 Май 2013 - 14:53
Отправлено 06 Май 2013 - 08:49
mdx
С приводом к ОД. Я себе уже например поменял его.
! | Предупреждение: 3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование. |
Отправлено 06 Май 2013 - 09:03
ОД, скажет вам что поменяли половину машины
- я же написал что сервопривод работает
Отправлено 06 Май 2013 - 14:36
mdx, а позвольте спросить, вы про какую Меривку спрашиваете? А или B?
Судя по личным данным, речь идёт о мериве А. Ошибся веткой коллега. Бывает...
Сообщение отредактировал nordman: 06 Май 2013 - 17:25
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 22 Май 2013 - 22:07
ARM, SDM - это элемент для поверхностной пайки. Он совершенно не связан с надежностью.
Вот то, что там плохая влагоизоляция - наверно да.
Неоднократно на разных форумах всплывали сообщения о неисправностях кнопок открытия багажников. Так что это не болезнь конкретной машинки, а скорее слишком у нас реактивные реагенты на дорогах
Сам проездил 5 лет на Еноте и 1,5 года на Меривке и (т.т.т.) пока все нормально с кнопками.
Можно попробовать вскрыть новую кнопку и промазать ее герметиком для дополнительной надежности.
Вот то, что там плохая влагоизоляция - наверно да.
Неоднократно на разных форумах всплывали сообщения о неисправностях кнопок открытия багажников. Так что это не болезнь конкретной машинки, а скорее слишком у нас реактивные реагенты на дорогах
Сам проездил 5 лет на Еноте и 1,5 года на Меривке и (т.т.т.) пока все нормально с кнопками.
Можно попробовать вскрыть новую кнопку и промазать ее герметиком для дополнительной надежности.
Теперь катаемся на Меривке
Отправлено 23 Май 2013 - 20:26
Megla, не в конденсате дело.
Писал уже, зимой, после мойки, пару раз по несколько дней с неоткрывающимся багажником ездил, раз даже в теплый бокс ставил - оттаяло и открылось.
Влагозащита хреновая там, особенно, если после мойки поднять дверь - вода затекает.
Требуется продувать, но летом обычно это не делают.
Писал уже, зимой, после мойки, пару раз по несколько дней с неоткрывающимся багажником ездил, раз даже в теплый бокс ставил - оттаяло и открылось.
Влагозащита хреновая там, особенно, если после мойки поднять дверь - вода затекает.
Требуется продувать, но летом обычно это не делают.
Отправлено 24 Май 2013 - 13:24
А у меня вообще все двери открываются и с брелка и с "панели" и даже на ходу((( Но это другая тема форума!
по Вашей команде на ходу открываются двери или по "своей они инициативе"? и какие? передние или задние? или все сразу? Задние, вроде "ни-ни", по-любому, кроме как при скорости менее 4 км/час.
Отправлено 27 Май 2013 - 09:15
Я все же поставил свою кнопку. Кнопка PBS29B (в "чипе и дипе" стоит 29 р.). Входит с небольшими переделками идеально. Родная г..., маленькая, вся позеленевшая внутри. Такие кнопки применяют в р/аппаратуре а не в такой среде куда ее влипили. Собранную кнопку проклеил, загерметизировал, установил на автопластилин. Работает отлично. Фотоотчет прилагаю, извиняюсь за качество.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных