Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Двери

Сообщений в теме: 1250

#161 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 28 Май 2013 - 10:05

Цитата(sgp @ 24.5.2013, 14:24) Просмотр сообщения

по Вашей команде на ходу открываются двери или по "своей они инициативе"? и какие? передние или задние? или все сразу? Задние, вроде "ни-ни", по-любому, кроме как при скорости менее 4 км/час.

Передние. Специально попросила попробовать открыть на скорости примерно 25 км/ч.. Открылись без проблем. С задними не эксперементировала пока. Тогда случая не было. Сейчас забылось в бешенном темпе повседневной жизни )))

#162 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 28 Май 2013 - 19:32

Цитата(Vredika @ 28.5.2013, 11:05) Просмотр сообщения

Передние. Специально попросила попробовать открыть на скорости примерно 25 км/ч.. Открылись без проблем. С задними не эксперементировала пока. Тогда случая не было. Сейчас забылось в бешенном темпе повседневной жизни )))

Задние при скорости выше 4км/ч блокируются, открыть ИЗНУТРИ невозможно - проверено - внучка баловалась и дёрнула ручку (благо пристёгнута была). Бабушку чуть удар не хватил, но дверь не среагировала! А водительскую можно открыть на любой скорости (пассажирскую не пробовал - тянуться далеко wink.gif ).
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#163 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 28 Май 2013 - 22:33

Передняя пассажирская на скорости тоже открывается.
Блокираторы открытия срабатывают только на задних дверях, в связи с их оригинальной конструкцией.
Теперь катаемся на Меривке :)

#164 Alexgl

Alexgl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:туризм
  • Автомобиль: Meriva-B, 1.7D,110лc, ручка, космо

Отправлено 30 Май 2013 - 21:13

Таки чем закончилась эпопея с аквариумами в задних дверях? Вроде, летом кто-то обращался в представительство и к ОД. Или забили уж все на этот баг?
Я, признаться, офигел, когда услышал как в дверях плещет.
Покопал форум, но методов борьбы реальных так и не увидел. Мож, конечно, плохо искал, тогда ткните, плз.

#165 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2013 - 22:16

Alexgl, я у себя просто снял заглушки снизу дверей. Уж больно плотно они прижимаются и не дают выходить водичке.
Теперь там сухо smile.gif

#166 rps222

rps222

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: форд сьерра

Отправлено 14 Июнь 2013 - 22:59

Цитата(ildariks @ 10.5.2012, 20:43) Просмотр сообщения

вчера мыл машину заметил что задняя дверь с вод.стороны ниже передней результатом появились маленькие потертости на пороге от двери кто сталкивался с такой проблемой[attachmentid=89485] [attachmentid=89490] [attachmentid=89489][attachmentid=89488][attachmentid=89487][attachmentid=89485] с посажир.стороны все ровно

другая сторона норм

Цитата(Galiadi @ 10.5.2012, 22:13) Просмотр сообщения

Дело в том что все 4 двери закрываются по разному. Задние например закрываются лучше чем передние.
У меня задние двери ниже посажены чем передние. По линии даже видно. У тебя по низу а у меня по верху уже видно.

Всем доброго времени суток ! Есть вопрос к владельцам , как на Мериве с "провисанием " дверей ? Потертости на пороге , задевание передней двери о крыло при открытии и т.д , есть ли "эта болезнь" на этой машинке ? ( на Ситроен С3 Пикассо - такая проблемка есть , "проседают" передние двери ) Спасибо

#167 кадр

кадр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva B Enjoy+Enjoy 1.4T AT6

Отправлено 15 Июнь 2013 - 06:54

Цитата(Megla @ 30.5.2013, 23:16) Просмотр сообщения

Alexgl, я у себя просто снял заглушки снизу дверей. Уж больно плотно они прижимаются и не дают выходить водичке.
Теперь там сухо smile.gif

Аналогично!А когда снимал заглушки с задних дверей,то от туда даже вытекло немного воды.
Изображение

#168 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июнь 2013 - 18:06

rps222, за 1.5 года ничего не провисло.

#169 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 16 Июнь 2013 - 14:21

Цитата(Alexgl @ 31.5.2013, 0:13) Просмотр сообщения

Таки чем закончилась эпопея с аквариумами в задних дверях? Вроде, летом кто-то обращался в представительство и к ОД. Или забили уж все на этот баг?
Я, признаться, офигел, когда услышал как в дверях плещет.
Покопал форум, но методов борьбы реальных так и не увидел. Мож, конечно, плохо искал, тогда ткните, плз.

Прошлым летом я обращался в представительство Опель (Москва) по факту наличия воды в дверях, они посоветовали мне обратиться к местному ОД. Я говорил им что данная проблема не одной моей машины а всей модели в целом, нужно дорабатывать уплотнения в рамках окон - сказали что доведут данную проблему до руководства и на этом все закончилось. На своей машине поснимал все резиновые заглушки из всех дверей. После мойки и дождя вода в дверях присутствует, на стоянке приходится несколько раз хлопнуть дверями чтобы ее оттуда выгнать.
Изображение

#170 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 22 Июнь 2013 - 09:06

coop, Скажите пожалуйста,а с крепежом зеркала у вас что-нибудь получилось?

Сообщение отредактировал Willi: 22 Июнь 2013 - 09:07

Изображение
Изображение

#171 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 24 Июнь 2013 - 16:25

Цитата(soseds_ya @ 20.2.2013, 18:57) Просмотр сообщения

Подскажите как снять зеркало левое на meriva b???

Сегодня подтягивал крепление левого зеркала,после неудачного заезда в гараж.
Действия:
1)Поддеваем и снимаем стекло зеркала(Держится на защёлках,желателно пользоваться пластмассовой пластиной).
2)Снимаем контакты подогрева их два,откладываем стекло.
3)Снимаем верхнюю крашенную крышку у корпуса зеркала,поджав защёлки изнутри.(осторожно,могут сломаться).
4)С левой стороны есть углубление ,там внутри болт.Нужен длинный ключ типа звёздочка и ещё фонарик.
Всё.Зеркало держится на одном винте.Ключа я не нашёл,подтянул отвёрткой приблизительно 7,2мм,но не до конца.Буду искать ключик.

Сообщение отредактировал Willi: 24 Июнь 2013 - 22:07

Изображение
Изображение

#172 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 24 Июнь 2013 - 17:14

Цитата(rps222 @ 15.6.2013, 1:59) Просмотр сообщения

как на Мериве с "провисанием " дверей ?

никак, не сталкивался.
Цитата(rps222 @ 15.6.2013, 1:59) Просмотр сообщения

Потертости на пороге , задевание передней двери о крыло при открытии и т.д , есть ли "эта болезнь" на этой машинке ? ( на Ситроен С3 Пикассо - такая проблемка есть , "проседают" передние двери )

ужос, на французах такой кошмар? ai.gif

#173 Alexgl

Alexgl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:туризм
  • Автомобиль: Meriva-B, 1.7D,110лc, ручка, космо

Отправлено 24 Июнь 2013 - 21:14

Цитата(Aleks62 @ 16.6.2013, 15:21) Просмотр сообщения

Прошлым летом я обращался в представительство Опель (Москва) по факту наличия воды в дверях, они посоветовали мне обратиться к местному ОД.

Да, я как раз это и читал...
Т.е. эффекта от представительства ноль.?
Но у меня вода только в задних. После хорошего дождя плещется как в аквариуме. При открывании вытекает, конечно. Но всё равно бардак.

#174 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 25 Июнь 2013 - 07:33

Цитата(Alexgl @ 25.6.2013, 0:14) Просмотр сообщения

Да, я как раз это и читал...
Т.е. эффекта от представительства ноль.?
Но у меня вода только в задних. После хорошего дождя плещется как в аквариуме. При открывании вытекает, конечно. Но всё равно бардак.

Пока ноль. Действительно, в задних дверях воды больше(это уже обсуждалось на форуме) - то ли уплотнители пропускают, то ли виноват вехний изгиб рамки двери (дизайнеры блин), но и в передних присутствует. С дверей по низу снял все резинки и взял за правило - после мойки/дождя несколько раз хлопаю дверями - помогает из нутри выгонять воду.
Изображение

#175 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo,

Отправлено 15 Июль 2013 - 21:34

Подскажите пожалуйста, у меня случилось следующее, около месяца назад перестала работать кнопка открывания багажника, затянул с поездкой в сервис, а вчера пытаясь завести авто после ночи, машинка не завилась, ок, прикурил покатался около полутора часов. аккумулятор вроде немного зарядился, но завести так же не получилось. Позвонил в салон, сказали привози. Привез, посмотрели сегодня сказали что аккумулятор разряжается из-за кнопки крышки багажника, типа она постоянно замыкается и происходит разрядка, на мой вопрос а как же я ездил около месяца сказали х/з. Ок кнопку заказали типа поменяют по гарантии. Но меня мучает вопрос как же так месяц все было гут и вдруг раз и все. Мало того, они зарядили аккумулятор и заводится очень сложно машина как будто аккумулятор еле заряжен, при этом пытаюсь запустить машину после того, как забрал машинку из салона, где как сказал менеджер аккумулятор они зарядили полностью. Как нить можно отключить эту кнопку? Или может быть кто то знает в чем может быть проблема? Спасибо! Просто нереально после каждой остановки клему снимать с аккумулятора.

#176 Dis5

Dis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 (A14XER, Essentia, CD300)

Отправлено 15 Июль 2013 - 23:18

Кнопка приказала долго жить. В наличии у дилера нет-под заказ. Как к ней (кнопке) подобраться?

#177 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 15 Июль 2013 - 23:22

Dis5, http://forum.opel-cl...showtopic=93923

#178 Dis5

Dis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 (A14XER, Essentia, CD300)

Отправлено 15 Июль 2013 - 23:36

Я имел ввиду внешнюю кнопку. Про рычажок -известно. Но все равно +.

#179 vtyurik

vtyurik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Nissan Note -> Opel Meriva B 1.7 CDTI 110 л.с. MT, Cosmo, NAVI600

Отправлено 16 Июль 2013 - 07:38

Цитата(Dis5 @ 16.7.2013, 0:36) Просмотр сообщения

Я имел ввиду внешнюю кнопку. Про рычажок -известно. Но все равно +.

Я позавчера лазил. Надо снять обшивку задней двери, она на 2-ух винтах-торксах и клипсах. Потом открутить 6 гаек крепления декоративной панели с логотипом опель, плафонами подсветки номера и кнопкой этой. Снимешь эту панель, а дальше разберешься. Кнопка сама не разборная. Контакты (внешнего подключения) залиты резиновым герметиком. Практически не ремонтопригодна.
У меня сложилось впечатление, что кнопку можно выковырять и снаружи, не снимая эту декоративную панель, поддев чем-нибудь по длинной стороне, но я не уверен, т.к. можно повредить ее резиновый чехол.
У меня кнопка не работала, хотя снаружи никаких признаков не видно.
Полез я туда сам, т.к. до дилера для замены по гарантии ехать 200 км, а я туда не собираюсь в ближайшее время. А с не открывающимся багажником ездить не айс :-(. Заказал новую кнопку 1303 руб., пока езжу с торчащими проводками :-)

#180 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo,

Отправлено 16 Июль 2013 - 08:06

Цитата(vtyurik @ 16.7.2013, 8:38) Просмотр сообщения

Я позавчера лазил. Надо снять обшивку задней двери, она на 2-ух винтах-торксах и клипсах. Потом открутить 6 гаек крепления декоративной панели с логотипом опель, плафонами подсветки номера и кнопкой этой. Снимешь эту панель, а дальше разберешься. Кнопка сама не разборная. Контакты (внешнего подключения) залиты резиновым герметиком. Практически не ремонтопригодна.
У меня сложилось впечатление, что кнопку можно выковырять и снаружи, не снимая эту декоративную панель, поддев чем-нибудь по длинной стороне, но я не уверен, т.к. можно повредить ее резиновый чехол.
У меня кнопка не работала, хотя снаружи никаких признаков не видно.
Полез я туда сам, т.к. до дилера для замены по гарантии ехать 200 км, а я туда не собираюсь в ближайшее время. А с не открывающимся багажником ездить не айс :-(. Заказал новую кнопку 1303 руб., пока езжу с торчащими проводками :-)

Подскажите код запчасти, и если не трудно у вас из-за неработающей кнопки были проблеммы с разряженной аккумуляторной батареей? (чуть выше писал о проблеме)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных